5,99 €
Lecker, abwechslungsreich – und schnell zubereitet: Das sind die 50 Schlankrezepte in unserem neuen FIT FOR FUN-eBook. Denn wer zukünftig Kalorien sparen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil! Alle in unserem eBook "Schlank-Rezepte" (5,99€) enthaltenen Rezepte haben weniger als 300 Kalorien und sind damit die optimale Basis für eine ausgewogene Schlank-Küche. Aufgeteilt in vier Bereiche – Salate, vegetarische Gerichte, Fisch-Rezepte und Snacks – finden Sie hier tolle Anregungen für Ihr individuelles Abnehm-Programm. Um mühelos und schnell abnehmen zu können müssen Sie - je nach Bedarf - einzelne Mahlzeiten durch die Schlank-Rezepte ersetzen - oder Sie legen immer mal wieder einen kompletten Fett-Weg-Tag ein, an dem Sie sich für sämtliche Gerichte aus unseren Rezepten bedienen. Schließlich ergab eine Studie des Lebensmittelkonzerns Nestlé, dass in nur noch 16 Prozent der deutschen Haushalte frisch gekocht wird. Gleichzeitig verbinden aber 67 Prozent der Befragten "in Ruhe essen" mit einem Plus an Lebensqualität. Wir zeigen Ihnen, wie das ganz einfach gelingt!
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Seitenzahl: 61
Veröffentlichungsjahr: 2016
SCHLANK-REZEPTE
REGENERATION
MUSKELAUFBAU
LOW FAT
LOW CARB
VEGETARISCH
WENIGER ALS 300 KCAL
EIWEISS
Die 50 besten Abnehm-Gerichte
abnehmen mit genuss
Leckere Schlankrezepte für alle, die schnell und ohne Stress abnehmen wollen. Mit un-seren köstlichen Angeboten sparen Sie Kalorien satt – und kriegen überflüssige Pfunde schnell weg!
Lecker, abwechslungsreich – und schnell zube-reitet: Das sind die 50 Schlankrezepte in unse-rem neuen FIT FOR FUN-eBook. Denn wer zu-künftig Kalorien sparen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil! Alle in diesem eBook enthaltenen Rezepte haben weniger als 300 Kalorien und sind damit die optimale Basis für eine ausgewogene Schlank-Küche. Aufgeteilt in vier Bereiche – Salate, vegetarische Gerichte, Fisch-Rezepte und Snacks – finden Sie hier tolle Anregungen für Ihr individuelles Abnehm-Pro-gramm.
Um mühelos und schnell abzunehmen können Sie – je nach Bedarf – einzelne Mahlzeiten durch die Schlank-Rezepte ersetzen, oder Sie legen im-mer mal wieder einen kompletten Fett-Weg-Tag ein, an dem Sie sich für sämtliche Gerichte aus unseren Rezepten bedienen. Schließlich ergab eine Studie des Lebensmittelkonzerns Nestlé, dass in nur noch 16 Prozent der deutschen Haus-halte frisch gekocht wird. Gleichzeitig verbinden aber 67 Prozent der Befragten „in Ruhe essen“ mit einem Plus an Lebensqualität. Wir zeigen Ih-nen, wie das ganz einfach gelingt!
abnehmen mit genuss
Sind Sie nach dem Probieren unserer Top 50 Schlankrezepte auf den Geschmack gekommen, gibt es drei einfache Grund-regeln, die Sie zukünftig bei der Zubereitung al-ler Gerichte beachten sollten:
1. Fett: Die guten ins Töpfchen
Verwenden Sie Butter, Sahne und Schmalz spar-sam. Nicht weil sie per se ungesund sind, aber weil sie reichlich gesättigte Fette enthalten, von denen wir ohnehin genug verzehren. Greifen Sie dafür lieber zu hochwertigen Pflanzenölen: etwa Oliven- oder Rapsöl zum Braten und Dünsten, Walnussöl ist toll für Dressings. Ein paar Tropfen Sesam- oder Kürbiskernöl verfeinern mit ihrem unverwechselbaren Geschmack viele Speisen.
2. Würzen: mit den Mitteln der Natur
Kräuter und Gewürze verleihen den Speisen un-terschiedlichste Aromen und sorgen dafür, dass sie unsere Sinne befriedigen. Verwenden Sie das frische Grünzeug ruhig üppig – also mehr als ein Alibistängel Petersilie auf dem Steak. Aber bitte nicht lange mitkochen, sonst gehen Aroma und Heilwirkung verloren. Meiden Sie Gewürzmischungen, Fertigsoßen und Fertig-würze mit Geschmacksverstärkern. Trauen Sie sich ruhig einmal an exotischere Komponenten wie frischen Ingwer, Anis, Koriander oder Kurku-ma heran. Verwenden Sie sie am Anfang lieber sparsam – nachwürzen kann man immer. Medi-terrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Laven-del und Salbei lassen sich auch hervorragend getrocknet einsetzen.
Foto: iStockphoto
abnehmen mit genuss
3. Süssen: Lieber zuckerfrei
Verwenden Sie Zucker sparsam und süßen Sie dafür mit hochwertigen naturbelassenen Alter-nativen wie Ahornsirup, Honig, Birnendicksaft, Zuckerrübensirup. Sie eignen sich außerdem für Dressings oder pikante Speisen zum Abschme-cken – in Bioladen oder Reformhaus finden Sie eine große Auswahl. Auch reife Früchte oder Trockenfrüchte verleihen Speisen angenehm
gesunde Süße.
Foto: iStockphoto
inhalt
SALATe
VEGETARISCH
FISCH
sNACKS
ABKÜRZUNGEN
EL
TL
g
kg
Esslöffel
Teelöffel
Gramm
Kilogramm
l
Pf.
Pr.
Msp.
Liter
Pfund (500g)
Prise
Messerspitze
1
2
3
4
Foto: iStockphoto
Foto: iStockphoto
Foto: Thinkstock
Foto: iStockphoto
Seite 6
1. Salat-Variationen
Brokkoli-Tomaten-Salat mit Mozzarella und Pinienkernen
1
Romanescosalat + Garnelen
2
Italienischer Brotsalat
3
Bunter Schichtsalat
4
Avocadosalat mit Mango
5
Blattsalat mit Melone und Honigdressing
6
Spinatsalat mit Äpfeln
7
Mango-Salat mit Paprika und frischem Koriander
8
Winterlicher Salat mit
Rehstreifen und Granatapfel
9
Grüner Salat mit Erdbeeren
10
Blütensalat mit Kapern
und Dickmilchdressing
11
Radieschen-Gurken-Salat
mit Ziegenkäsebällchen
12
Spitzkohlsalat mit Mango und Minze
13
Römersalat mit Grillgemüse
14
Feldsalat und Radicchio mit Kiwi und Earl-Grey-Dressing
15
Radicchioblätter mit Rote-Bete-Pilz-Füllung in Asia-Marinade
16
Foto: iStockphoto
Seite 7
rezept 1
ZUTATEN
PERSONen:
4
150 g Römersalat
300 g Brokkoli
400 g Cherrytomaten
200 g Mozzarella (in Scheiben)
1 EL Agavendicksaft
2 Schalotten
30 g Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
1 EL Balsamicodressing
3 EL Orangensaft
1 Apfel 1 gelbe Paprika
2 TL Senf 1 Ei
3 EL Olivenöl 1 Stiel Thymian
BROKKOLI-TOMATEN-SALAT MIT
MOZZARELLA UND PINIENKERNEN
Meersalz, Pfeffer 2 TL Paniermehl
Kerniger Gaumenschmauss, der nicht
so schnell auf die Hüfte geht
Foto: Janne Peters/FITFORFUN
nährwerte pro person
KCAL:
270
FETT:
19 G
Eiweiss:
kohlenhydrate:
15 G
10 G
zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
zubereitung
1
2
Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Brokkoli wa-schen, putzen, große Röschen abteilen und in feine Scheiben hobeln. Cherrytomaten halbieren. Paprika und Apfel würfeln. Schalotten hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie hacken. Essig, Saft, Agaven-dicksaft, Senf, 1 EL Öl und Gewürze verrühren. Vorbereitete Zutaten mit dem Dres-sing vermengen.
3
Ei mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymianblättchen verrühren. Käse in Ei und Panier-mehl wenden, im restlichen Öl je 1 Minute pro Seite braten. Zum Salat servieren.
SALAT
VEGETARISCH
SNACK
FISCH
Seite 9
rezept 2
ZUTATEN
PERSONen:
4
300 g TK-Garnelen
100 ml Weißwein
2 Köpfe Romanesco
500 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1/2 Avocado
2 EL frischer Zitronensaft
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 EL Kürbiskerne
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL gehackte Walnüsse
1 Knoblauchzehe
Romanescosalat + Garnelen
Sättigende Salate sind eine gute Hauptmahlzeit
und haben nur wenig Kalorien.
Foto: Julia Hoersch/FITFORFUN
nährwerte pro person
KCAL:
285
FETT:
14 G
Eiweiss:
kohlenhydrate:
23 G
12 G
zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
zubereitung
1
2
Garnelen aus der Packung nehmen und zum Auftauen in Weißwein legen. Romanes-co putzen und Röschen abteilen. In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden.
Avocado mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Mineralwasser pürieren. Schnitt-lauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch ins Öl pressen. Garnelen abtupfen und im Öl von allen Seiten anbraten.
3
Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Avocadodressing darüber geben und bestreut mit einem Mix aus gehackten Walnüssen, Kürbiskernen, Leinsamen und Kresse servieren.
SALAT
VEGETARISCH
SNACK
FISCH
Seite 11
ZUTATEN
PERSONen:
8
2 Zitronen (nur der Saft davon)
1 Fladenbrot
2 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven mit Stein
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl
1 kg Fleischtomaten
1 Salatgurke
4 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
50 g Parmesan
2 Bund glatte Petersilie
4 Stiele Pfefferminze
rezept 3
Italienischer Brotsalat
Lecker leichter Party-Salat
Foto: Wolfgang Kowall/FITFORFUN
nährwerte pro person
KCAL:
FETT:
Eiweiss:
kohlenhydrate:
zubereitungszeit
zubereitung
SALAT
VEGETARISCH
SNACK
FISCH
1
2
3
4
nährwerte pro