Schlank Rezepte - FIT FOR FUN Verlag GmbH - E-Book

Schlank Rezepte E-Book

FIT FOR FUN Verlag GmbH

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Beschreibung

Lecker, abwechslungsreich – und schnell zubereitet: Das sind die 50 Schlankrezepte in unserem neuen FIT FOR FUN-eBook. Denn wer zukünftig Kalorien sparen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil! Alle in unserem eBook "Schlank-Rezepte" (5,99€) enthaltenen Rezepte haben weniger als 300 Kalorien und sind damit die optimale Basis für eine ausgewogene Schlank-Küche. Aufgeteilt in vier Bereiche – Salate, vegetarische Gerichte, Fisch-Rezepte und Snacks – finden Sie hier tolle Anregungen für Ihr individuelles Abnehm-Programm. Um mühelos und schnell abnehmen zu können müssen Sie - je nach Bedarf - einzelne Mahlzeiten durch die Schlank-Rezepte ersetzen - oder Sie legen immer mal wieder einen kompletten Fett-Weg-Tag ein, an dem Sie sich für sämtliche Gerichte aus unseren Rezepten bedienen. Schließlich ergab eine Studie des Lebensmittelkonzerns Nestlé, dass in nur noch 16 Prozent der deutschen Haushalte frisch gekocht wird. Gleichzeitig verbinden aber 67 Prozent der Befragten "in Ruhe essen" mit einem Plus an Lebensqualität. Wir zeigen Ihnen, wie das ganz einfach gelingt!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 61

Veröffentlichungsjahr: 2016

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SCHLANK-REZEPTE

REGENERATION

MUSKELAUFBAU

LOW FAT

LOW CARB

VEGETARISCH

WENIGER ALS 300 KCAL

EIWEISS

Die 50 besten Abnehm-Gerichte

abnehmen mit genuss

Leckere Schlankrezepte für alle, die schnell und ohne Stress abnehmen wollen. Mit un-seren köstlichen Angeboten sparen Sie Kalorien satt – und kriegen überflüssige Pfunde schnell weg!

Lecker, abwechslungsreich – und schnell zube-reitet: Das sind die 50 Schlankrezepte in unse-rem neuen FIT FOR FUN-eBook. Denn wer zu-künftig Kalorien sparen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil! Alle in diesem eBook enthaltenen Rezepte haben weniger als 300 Kalorien und sind damit die optimale Basis für eine ausgewogene Schlank-Küche. Aufgeteilt in vier Bereiche – Salate, vegetarische Gerichte, Fisch-Rezepte und Snacks – finden Sie hier tolle Anregungen für Ihr individuelles Abnehm-Pro-gramm.

Um mühelos und schnell abzunehmen können Sie – je nach Bedarf – einzelne Mahlzeiten durch die Schlank-Rezepte ersetzen, oder Sie legen im-mer mal wieder einen kompletten Fett-Weg-Tag ein, an dem Sie sich für sämtliche Gerichte aus unseren Rezepten bedienen. Schließlich ergab eine Studie des Lebensmittelkonzerns Nestlé, dass in nur noch 16 Prozent der deutschen Haus-halte frisch gekocht wird. Gleichzeitig verbinden aber 67 Prozent der Befragten „in Ruhe essen“ mit einem Plus an Lebensqualität. Wir zeigen Ih-nen, wie das ganz einfach gelingt!

abnehmen mit genuss

Sind Sie nach dem Probieren unserer Top 50 Schlankrezepte auf den Geschmack gekommen, gibt es drei einfache Grund-regeln, die Sie zukünftig bei der Zubereitung al-ler Gerichte beachten sollten:

1. Fett: Die guten ins Töpfchen


Verwenden Sie Butter, Sahne und Schmalz spar-sam. Nicht weil sie per se ungesund sind, aber weil sie reichlich gesättigte Fette enthalten, von denen wir ohnehin genug verzehren. Greifen Sie dafür lieber zu hochwertigen Pflanzenölen: etwa Oliven- oder Rapsöl zum Braten und Dünsten, Walnussöl ist toll für Dressings. Ein paar Tropfen Sesam- oder Kürbiskernöl verfeinern mit ihrem unverwechselbaren Geschmack viele Speisen.

2. Würzen: mit den Mitteln der Natur


Kräuter und Gewürze verleihen den Speisen un-terschiedlichste Aromen und sorgen dafür, dass sie unsere Sinne befriedigen. Verwenden Sie das frische Grünzeug ruhig üppig – also mehr als ein Alibistängel Petersilie auf dem Steak. Aber bitte nicht lange mitkochen, sonst gehen Aroma und Heilwirkung verloren. Meiden Sie Gewürzmischungen, Fertigsoßen und Fertig-würze mit Geschmacksverstärkern. Trauen Sie sich ruhig einmal an exotischere Komponenten wie frischen Ingwer, Anis, Koriander oder Kurku-ma heran. Verwenden Sie sie am Anfang lieber sparsam – nachwürzen kann man immer. Medi-terrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Laven-del und Salbei lassen sich auch hervorragend getrocknet einsetzen.

Foto: iStockphoto

abnehmen mit genuss

3. Süssen: Lieber zuckerfrei

Verwenden Sie Zucker sparsam und süßen Sie dafür mit hochwertigen naturbelassenen Alter-nativen wie Ahornsirup, Honig, Birnendicksaft, Zuckerrübensirup. Sie eignen sich außerdem für Dressings oder pikante Speisen zum Abschme-cken – in Bioladen oder Reformhaus finden Sie eine große Auswahl. Auch reife Früchte oder Trockenfrüchte verleihen Speisen angenehm

gesunde Süße.

Foto: iStockphoto

inhalt

SALATe

VEGETARISCH

FISCH

sNACKS

ABKÜRZUNGEN

EL

TL

g

kg

Esslöffel

Teelöffel

Gramm

Kilogramm

l

Pf.

Pr.

Msp.

Liter

Pfund (500g)

Prise

Messerspitze

1

2

3

4

Foto: iStockphoto

Foto: iStockphoto

Foto: Thinkstock

Foto: iStockphoto

Seite 6

1. Salat-Variationen

Brokkoli-Tomaten-Salat mit Mozzarella und Pinienkernen

1

Romanescosalat + Garnelen

2

Italienischer Brotsalat

3

Bunter Schichtsalat

4

Avocadosalat mit Mango

5

Blattsalat mit Melone und Honigdressing

6

Spinatsalat mit Äpfeln

7

Mango-Salat mit Paprika und frischem Koriander

8

Winterlicher Salat mit

Rehstreifen und Granatapfel

9

Grüner Salat mit Erdbeeren

10

Blütensalat mit Kapern

und Dickmilchdressing

11

Radieschen-Gurken-Salat

mit Ziegenkäsebällchen

12

Spitzkohlsalat mit Mango und Minze

13

Römersalat mit Grillgemüse

14

Feldsalat und Radicchio mit Kiwi und Earl-Grey-Dressing

15

Radicchioblätter mit Rote-Bete-Pilz-Füllung in Asia-Marinade

16

Foto: iStockphoto

Seite 7

rezept 1

ZUTATEN

PERSONen:

4

150 g Römersalat

300 g Brokkoli

400 g Cherrytomaten

200 g Mozzarella (in Scheiben)

1 EL Agavendicksaft

2 Schalotten

30 g Pinienkerne

1/2 Bund Petersilie

1 EL Balsamicodressing

3 EL Orangensaft

1 Apfel 1 gelbe Paprika

2 TL Senf 1 Ei

3 EL Olivenöl 1 Stiel Thymian

BROKKOLI-TOMATEN-SALAT MIT

MOZZARELLA UND PINIENKERNEN

Meersalz, Pfeffer 2 TL Paniermehl

Kerniger Gaumenschmauss, der nicht

so schnell auf die Hüfte geht

Foto: Janne Peters/FITFORFUN

nährwerte pro person

KCAL:

270

FETT:

19 G

Eiweiss:

kohlenhydrate:

15 G

10 G

zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

zubereitung

1

2

Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Brokkoli wa-schen, putzen, große Röschen abteilen und in feine Scheiben hobeln. Cherrytomaten halbieren. Paprika und Apfel würfeln. Schalotten hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie hacken. Essig, Saft, Agaven-dicksaft, Senf, 1 EL Öl und Gewürze verrühren. Vorbereitete Zutaten mit dem Dres-sing vermengen.

3

Ei mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymianblättchen verrühren. Käse in Ei und Panier-mehl wenden, im restlichen Öl je 1 Minute pro Seite braten. Zum Salat servieren.

SALAT

VEGETARISCH

SNACK

FISCH

Seite 9

rezept 2

ZUTATEN

PERSONen:

4

300 g TK-Garnelen

100 ml Weißwein

2 Köpfe Romanesco

500 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

1/2 Avocado

2 EL frischer Zitronensaft

150 g Joghurt (0,1 % Fett)

2 EL Kürbiskerne

1/2 Bund Schnittlauch

2 EL gehackte Walnüsse

1 Knoblauchzehe

Romanescosalat + Garnelen

Sättigende Salate sind eine gute Hauptmahlzeit

und haben nur wenig Kalorien.

Foto: Julia Hoersch/FITFORFUN

nährwerte pro person

KCAL:

285

FETT:

14 G

Eiweiss:

kohlenhydrate:

23 G

12 G

zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

zubereitung

1

2

Garnelen aus der Packung nehmen und zum Auftauen in Weißwein legen. Romanes-co putzen und Röschen abteilen. In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden.

Avocado mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Mineralwasser pürieren. Schnitt-lauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch ins Öl pressen. Garnelen abtupfen und im Öl von allen Seiten anbraten.

3

Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Avocadodressing darüber geben und bestreut mit einem Mix aus gehackten Walnüssen, Kürbiskernen, Leinsamen und Kresse servieren.

SALAT

VEGETARISCH

SNACK

FISCH

Seite 11

ZUTATEN

PERSONen:

8

2 Zitronen (nur der Saft davon)

1 Fladenbrot

2 Knoblauchzehen

100 g schwarze Oliven mit Stein

Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

1 kg Fleischtomaten

1 Salatgurke

4 Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

50 g Parmesan

2 Bund glatte Petersilie

4 Stiele Pfefferminze

rezept 3

Italienischer Brotsalat

Lecker leichter Party-Salat

Foto: Wolfgang Kowall/FITFORFUN

nährwerte pro person

KCAL:

FETT:

Eiweiss:

kohlenhydrate:

zubereitungszeit

zubereitung

SALAT

VEGETARISCH

SNACK

FISCH

1

2

3

4

nährwerte pro