Eiweiß-Rezepte - FIT FOR FUN Verlag GmbH - E-Book

Eiweiß-Rezepte E-Book

FIT FOR FUN Verlag GmbH

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Beschreibung

Auf Kohlenhydrate verzichten und stattdessen auf Eiweiß-Rezepte umstellen würden viele gerne. Die Umsetzung fällt den meisten allerdings schwer – Brot, Nudeln und Co. sind einfach zu lecker. Wie soll man also den prominenten Vorbildern aus Hollywood, die vor allem abends auf Kohlenhydrate verzichten, folgen? Wir machen es dir leicht. Mit unserem neuen eBook kommst du auf den Geschmack von eiweißreicher Ernährung. Wir haben Die 40 leckersten Eiweiss Rezepte exklusiv für dich zusammengestellt. Dabei haben wir natürlich an alle gedacht: die Sportler unter uns, die Low Carb- und Low Fat-Esser und die Vegetarier. Es gibt fleisch- und fischlose Rezeptideen, und auch die Gerichte mit Fleisch kann man wunderbar ohne genießen oder stattdessen Sojaprodukte oder Tofu verwenden. WARUM EIWEISS REZEPTE? Zum Abnehmen eignet sich eiweißreiche Kost sehr gut. Der Körper wendet schon während der Verbrennung eiweißreicher Nahrung viel Energie auf. Dadurch erhöht sich auf ganz natürliche Weise der Grundumsatz an Kalorien. Auch machen die Proteine länger satt als Kohlenhydrate, da sie langsamer verdaut werden und ein ständiger Sättigungsimpuls an das Gehirn gesendet wird. Für Sportsfreunde oder solche, die mit einer Diät–Sport–Kombination schlanker werden wollen, ist eine eiweißreiche Ernährung daher unerlässlich, wenn sichtbare Effekte erzielt werden sollen. Besonders nach dem Workout helfen Proteine den Muskeln beim Erhalt und Aufbau. FIT UND SCHLANK MIT EIWEISS REZEPTEN Mit unserem eBook für nur 4,99 € schaffst du dir die eine fitte und schlanke Grundlage, um schnell und einfach auf eine eiweißreiche Ernährung umzusteigen. Die Rezepte (einige sogar unter 300 kcal!) sind leicht nachzukochen und lassen sich ganz entspannt in den Alltag einbauen. Hol' dir das neue eBook und probiere leckere Rezepte zum Frühstück, Mittag oder Abenbrot aus.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 37

Veröffentlichungsjahr: 2015

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DER PERFEKTE SCHLANKMACHER

Der Verzicht auf Kohlenhydrate ist ein immer beliebter werdender Trend: Statt Pasta, Kartoffeln und Brot, kommen eiweißreiche Produkte wie Fisch, Gemüse und Sojaprodukte auf den Teller. Die Stars und Sternchen aus Hollywood gehen dem Ganzen positiv voran: fast jeder Promi schwört darauf – vor allem abends – die Kohlenhydrate in der Nahrung wegzulassen und lieber Rezepte mit viel Eiweiß zu kochen. Damit das auch dir gelingt, präsentieren wir dir in unserem neuen eBook die 40 leckersten Eiweiß-Rezepte. Denn eiweißreiche Mahlzeiten haben den Vorteil, dass bereits während der Verstoffwechslung der Nahrung viel Energie verbraucht wird.

So kann der während einer Diät heruntergeschraubte Grundumsatz auf natürliche Weise wieder leicht erhöht werden. Ein weiterer Grund öfter mal auf Eiweiß Rezepte umzusteigen, ist der lange Sättigungseffekt der Proteine. Eiweißreiche Speisen werden langsamer verdaut als kohlenhydrat- oder fettreiche. Die Magenverweilzeit von 250 g bis 500 g Fleisch zum Beispiel liegt bei 4 bis 8 Stunden. Währenddessen werden permanent Sättigungssignale an das Gehirn gesendet, so dass keine Hungergefühle aufkommen. Für eine Diät in Kombination mit viel Sport empfehlen sich Eiweiß Rezepte außerdem, da sie den Muskelaufbau fördern und somit schnell schlank und straff machen.

Unser Rezept-eBook bietet dir daher eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die dir beim Abnehmen mit Eiweiß helfen. Egal ob Frühstück, Mittag, Snack oder Abendbrot: Eiweiß-Rezepte lassen sich unkompliziert in den Tagesablauf einbauen, sind leicht zu kochen und dabei noch super lecker.

Inhaltsverzeichnis
Hähnchen Spargel WrapLauwarmer GlasnudelsalatNudelsalat mit ForelleBaguette mit Mango + KrebsenSpaghetti + Linsen-PestoLoup de mer im PäckchenHirschfilet mit CranberrysoßeLachs vom Blech mit GemüseBulgursalat mit LammfiletGalettisalat mit GarnelenPad Thai mit Chili-ChickenChili con Carne mit SourcreamChicken-Tortilla mit CashewsDorade mit SüßkartoffelnSeelachsfilet mit GurkensalatSchinkenbraten mit KartoffelnWurstsalat mit BrezelGrünkohl mit KasselerFrikadellen mit KartoffelsalatMediterraner Schafskäsesalat mit LammfiletAsiatischer Linsensalat mit gebratenem ThunfischsteakGlasnudelsalat mit gebratenen Garnelen und ErdbeerenLachs-Tatar mit Mango-SalsaHähnchenbrust mit FeigeKräuter-Rührei auf CiabattaKalbsrouladen mit MöhrenLamm mit Curry und Baby-AuberginenSüßkartoffelsalat mit Romanesco und GarnelenspießSchweinefilet mit SenfkrusteSelbst gemachte Currywurst-SauceLinsensuppeCapellini mit GarnelenIn Tee mariniertes Rindfleisch mit buntem GemüseLammfilets und Mangold auf pikantem ReissalatHähnchenbrust mit Tee-Orangen-Butter und Rote-Bete-PüreeCouscous-Schichtspeise mit RäucherlachsPumpernickel-Salat mit roter Beete und Harzer KäseGebratene Würz-Hähnchenbrust auf GemüserisottoTomatensuppe mit Wacholder und LeinsamenbrotHähnchen-Wraps zu Chinakohl, Trauben und Zuckerschoten

Hähnchen Spargel Wrap

Wrapper mit Fit-Faktor: Proteinreich und viel Vitamin C

Foto:Julia Hoersch/FIT FOR FUN

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 470 Kohlenhydrate: 49 g Fett: 14 g Proteine: 37 g

Zutaten für 4 Personen:

100 g Rucola 500 g grüner Spargel 1 rote Zwiebel 4 EL Pinienkerne 200 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett) 2 TL Zitronensaft 4 fertige Tortillafladen (ø 25 cm) 300 g Hähnchenbrust 1 TL Öl Tabasco Salz Pfeffer

Zubereitung:

Rucola waschen und trocken tupfen. Spargel putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen vorheizen (200 Grad). Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren.

Die Tortillafladen in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Ofen erwärmen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, würzen und im Öl knusprig braten. Salzen, pfeffern, nach Belieben mit Tabasco würzen.

Tortillafladen mit Frischkäse bestreichen. Je 3 bis 4 Spargelstangen daraufgeben. Rucola, Zwiebel, Hähnchen und Pinienkerne auf den Fladen verteilen. Wraps von unten her einschlagen, dann die Seiten zuklappen, so dass die Spargelspitzen rausgucken. Restlicher Frischkäse zum Dippen.

Lauwarmer Glasnudelsalat

Salat mal asiatisch - die Bitterstoffe des Chicorées sorgen für schnelle Sättigung

Foto:Julia Hoersch/FIT FOR FUN

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 335 Kohlenhydrate: 47 g Fett: 5 g Proteine: 24 g

Zutaten für 4 Personen:

300 g Hähnchenbrust 2 große rote Paprikaschoten 1 Gemüsezwiebel 1 EL Rapsöl 200 g Glasnudeln 1 TL Paprikapulver 2 Chicorée 2 Frühlingszwiebeln 0,3 TL Chilipulver 0,3 TL Cayennepfeffer Salz, Pfeffer 4 El Sojasauce

Zubereitung:

Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebel in feine, lange Streifen schneiden. Hähnchenbrust im großen Topf in Öl anbraten, nach 5 Minuten Paprika und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen und zum Hähnchen geben. Mit Paprika-, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.