Schlank-Rezepte - FIT FOR FUN Verlag GmbH - E-Book

Schlank-Rezepte E-Book

FIT FOR FUN Verlag GmbH

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Beschreibung

Lecker, abwechslungsreich – und schnell zubereitet: Das sind die 50 Schlankrezepte in unserem neuen FIT FOR FUN-eBook. Denn wer zukünftig Kalorien sparen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil! Alle in unserem eBook "Schlank-Rezepte" (5,99€) enthaltenen Rezepte haben weniger als 300 Kalorien und sind damit die optimale Basis für eine ausgewogene Schlank-Küche. Aufgeteilt in vier Bereiche – Salate, vegetarische Gerichte, Fisch-Rezepte und Snacks – finden Sie hier tolle Anregungen für Ihr individuelles Abnehm-Programm. Um mühelos und schnell abnehmen zu können müssen Sie - je nach Bedarf - einzelne Mahlzeiten durch die Schlank-Rezepte ersetzen - oder Sie legen immer mal wieder einen kompletten Fett-Weg-Tag ein, an dem Sie sich für sämtliche Gerichte aus unseren Rezepten bedienen. Schließlich ergab eine Studie des Lebensmittelkonzerns Nestlé, dass in nur noch 16 Prozent der deutschen Haushalte frisch gekocht wird. Gleichzeitig verbinden aber 67 Prozent der Befragten "in Ruhe essen" mit einem Plus an Lebensqualität. Wir zeigen Ihnen, wie das ganz einfach gelingt!

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Seitenzahl: 43

Veröffentlichungsjahr: 2015

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Abnehmen mit Genuss

Leckere Schlankrezepte für alle, die schnell und ohne Stress abnehmen wollen. Mit unseren köstlichen Angeboten sparen Sie Kalorien satt – und kriegen überflüssige Pfunde schnell weg!

Lecker, abwechslungsreich – und schnell zubereitet: Das sind die 50 Schlankrezepte in unserem neuen FIT FOR FUN-eBook. Denn wer zukünftig Kalorien sparen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil! Alle in diesem eBook enthaltenen Rezepte haben weniger als 300 Kalorien und sind damit die optimale Basis für eine ausgewogene Schlank-Küche. Aufgeteilt in vier Bereiche – Salate, vegetarische Gerichte, Fisch-Rezepte und Snacks – finden Sie hier tolle Anregungen für Ihr individuelles Abnehm-Programm.

Um mühelos und schnell abzunehmen können sie – je nach Bedarf – einzelne Mahlzeiten durch die Schlank-Rezepte ersetzen – oder sie legen immer mal wieder einen kompletten Fett-Weg-Tag ein, an dem Sie sich für sämtliche Gerichte aus unseren Rezepten bedienen. Schließlich ergab eine Studie des Lebensmittelkonzerns Nestlé, dass in nur noch 16 Prozent der deutschen Haushalte frisch gekocht wird. Gleichzeitig verbinden aber 67 Prozent der Befragten „in Ruhe essen“ mit einem Plus an Lebensqualität. Wir zeigen Ihnen, wie das ganz einfach gelingt!

Sind Sie nach dem Probieren unserer Top 50 Schlankrezepte auf den Geschmack gekommen, gibt es drei einfache Grundregeln, die Sie zukünftig bei der Zubereitung aller Gerichte beachten sollten:

1. Fett: Die guten ins Töpfchen Verwenden Sie Butter, Sahne und Schmalz sparsam. Nicht weil sie per se ungesund sind, aber weil sie reichlich gesättigte Fette enthalten, von denen wir ohnehin genug verzehren. Greifen Sie dafür lieber zu hochwertigen Pflanzenölen: etwa Oliven- oder Rapsöl zum Braten und Dünsten, Walnussöl ist toll für Dressings. Ein paar Tropfen Sesam- oder Kürbiskernöl verfeinern mit ihrem unverwechselbaren Geschmack viele Speisen.

2. Würzen: Mit den Mitteln der Natur Kräuter und Gewürze verleihen den Speisen unterschiedlichste Aromen und sorgen dafür, dass sie unsere Sinne befriedigen. Verwenden Sie das frische Grünzeug ruhig üppig – also mehr als ein Alibistängel Petersilie auf dem Steak. Aber bitte nicht lange mitkochen, sonst gehen Aroma und Heilwirkung verloren. Meiden Sie Gewürzmischungen, Fertigsoßen und Fertigwürze mit Geschmacksverstärkern. Trauen Sie sich ruhig einmal an exotischere Komponenten wie frischen Ingwer, Anis, Koriander oder Kurkuma heran. Verwenden Sie sie am Anfang lieber sparsam – nachwürzen kann man immer. Mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Lavendel und Salbei lassen sich auch hervorragend getrocknet einsetzen.

3. Süßen: Lieber zuckerfrei Verwenden Sie Zucker sparsam und süßen Sie dafür mit hochwertigen naturbelassenen Alternativen wie Ahornsirup, Honig, Birnendicksaft, Zuckerrübensirup. Sie eignen sich außerdem für Dressings oder pikante Speisen zum Abschmecken – in Bioladen oder Reformhaus finden Sie eine große Auswahl. Auch reife Früchte oder Trockenfrüchte verleihen Speisen angenehme, gesunde Süße.

SALAT

VEGETARISCH

FISCH

SNACK

SALATE

Brokkoli-Tomaten-Salat mit Mozzarella und PinienkernenRomanescosalat + GarnelenItalienischer BrotsalatBunter SchichtsalatAvocadosalat mit MangoBlattsalat mit Melone und HonigdressingSpinatsalat mit ÄpfelnMango-Salat mit Paprika und frischem KorianderWinterlicher Salat mit Rehstreifen und GranatapfelGrüner Salat mit ErdbeerenBlütensalat mit Kapern und DickmilchdressingRadieschen-Gurken-Salat mit ZiegenkäsebällchenSpitzkohlsalat mit Mango und MinzeRömersalat mit GrillgemüseFeldsalat und Radicchio mit Kiwi und Earl-Grey-DressingRadicchioblätter mit Rote-Beete-Pilz-Füllung in Asia-Marinade

Brokkoli-Tomaten-Salat mit Mozzarella und Pinienkernen

Kerniger Gaumenschmauss, der nicht so schnell auf die Hüfte geht.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 270 Kohlenhydrate: 10 g Fett: 19 g Proteine: 15 g

Zutaten für 4 Personen:

150 g Römersalat 300 g Brokkoli 400 g Cherrytomaten 1 gelbe Paprika 1 Apfel 2 Schalotten 30 g Pinienkerne 0,5 Bund Petersilie 1 EL Balsamicoessig 3 EL Orangensaft 1 EL Agavendicksaft 2 TL Senf 3 EL Olivenöl Meersalz, Pfeffer 1 Ei 1 Stiel Thymian 200 g Mozzarella (in Scheiben) 2 TL Paniermehl

Zubereitung:

Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Brokkoli waschen, putzen, große Röschen abteilen und in feine Scheiben hobeln. Cherrytomaten halbieren. Paprika und Apfel würfeln. Scha­lotten hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie hacken. Essig, Saft, Agaven­dicksaft, Senf, 1 EL Öl und Gewürze verrühren. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing vermengen.

Ei mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymian­blättchen verrühren. Käse in Ei und Panier­mehl wenden, im restlichen Öl je 1 Minute pro Seite braten. Zum Salat servieren.

Romanescosalat + Garnelen

Sättigende Salate sind eine gute Hauptmahlzeit und haben nur wenig Kalorien.

Zubereitungszeit:ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: Kalorien: 285 Kohlenhydrate: 12 g Fett: 14 g Proteine: 23 g

Zutaten für 4 Personen:

300 g TK-Garnelen 100 ml Weißwein 2 Köpfe Romanesco 500 g Kirschtomaten 2 rote Zwiebeln 0,5 Avocado 2 EL frischer Zitronensaft 150 g Joghurt (0,1 % Fett) 2 EL Kürbiskerne 0,5 Bund Schnittlauch 2 EL gehackte Walnüsse / etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, Öl, Salz, Pfeffer, Kresse 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Garnelen aus der Packung nehmen und zum Auftauen in Weißwein legen. Romanesco putzen und Röschen abteilen. In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden.

Avocado mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Pfeffer und Mineralwasser pürieren. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Dressing geben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch ins Öl pressen. Garnelen abtupfen und im Öl von allen Seiten anbraten.