Blitz Pasta - Dr. Oetker - E-Book

Blitz Pasta E-Book

Dr. Oetker

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Beschreibung

Die Nudeln sind schnell gekocht. Aber die leckere Sauce dazu, die dauert meistens länger. Jetzt gibt es über 40 raffinierte Rezepte, bei denen die Pasta mit selbstgemachter Sauce nach spätestens 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht. Und dazu gehören nicht nur italienische Klassiker wie Spaghetti Carbonara oder Spirelli Caprese. Flotte Abwechslung bringen auch die Knoblauchspätzle mit grünem Spargel, die Krautnudeln oder die chinesischen Eiernudeln mit Avocado-Hähnchen-Sauce. Nur das Essen geht noch schneller!

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Dr. Oetker

Blitz

Pasta

Dr. Oetker Verlag

Für Fragen, Vorschläge oder Anregungen stehen Ihnen der

Verbraucherservice der Dr. Oetker Versuchsküche

Telefon: 0 08 00 71 72 73 74 Mo.-Fr. 8:00-18:00 Uhr,

Sa. 9:00-15:00 Uhr (gebührenfrei in Deutschland)

oder die Mitarbeiter des Dr. Oetker Verlages

Telefon: +49 (0) 521 52 06 50 Mo.-Fr. 9:00-15:00 Uhr zur Verfügung.

Schreiben Sie uns: Dr. Oetker Verlag KG, Am Bach 11, 33602 Bielefeld

oder besuchen Sie uns im Internet unter www.oetker-verlag.de

Copyright

© 2011 by Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

Redaktion

Carola Reich, Annette Riesenberg

Titelfoto

Thomas Diercks, Hamburg

Innenfotos

Thomas Diercks, Hamburg (Siehe hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier)

Ulrich Kopp, Sindelfingen (Siehe hier, hier)

Antje Plewinski, Berlin (Siehe hier)

Hans-Joachim Schmidt, Hamburg (Siehe hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier)

Norbert Toelle, Bielefeld (Siehe hier)

Brigitte Wegner, Bielefeld (Siehe hier)

Winkler-Studios, Bremen (Siehe hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier)

Foodstyling

Claudia Seifert, Hamburg

Rezeptentwicklung und -beratung

Susanne Raht, Hamburg

Nährwertberechnungen

Nutri Service, Hennef

Grafisches Konzept

kontur:design, Bielefeld

Gestaltung

kontur:design, Bielefeld

Titelgestaltung

kontur:design, Bielefeld

Reproduktionen

Otterbach Medien KG GmbH und Co., Rastatt

Die Autoren haben dieses Buch nach bestem Wissen und Gewissen erarbeitet. Alle Rezepte, Tipps und Ratschläge sind mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Eine Haftung des Verlages und seiner Beauftragten für alle erdenklichen Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen.

Nachdruck und Vervielfältigung (z. B. durch Datenträger aller Art) sowie Verbreitung jeglicher Art, auch auszugsweise, ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung und Quellenangabe gestattet.

eISBN: 978-3-7670-1218-9

Vorwort

Sie kommen von der Arbeit, die Kinder aus der Schule oder dem Kindergarten, alle haben Hunger und jetzt soll es blitzschnell gehen?

Nudeln sind schnell gekocht, aber die Sauce, die dauert meist länger. Jetzt gibt es über 40 Rezepte, mit selbstgemachter Sauce, die in maximal 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen. Nur das Essen geht noch schneller!

Klassiker wie Spaghetti Carbonara, Spirelli Bolognese und Farfalle mit Basilikum-Pesto, die zu den TopTen der Pastagerichte gehören, schmecken allen. Aber auch Nudelgerichte mit arabischem, griechischem oder asiatischem Einschlag werden Ihr Repertoire bereichern.

Pfiffige Rezeptabwandlungen sorgen für Abwechslung und erfreuen große und kleine Genießer.

Erliegen Sie dem Zauber des Schnellen, den Ruck-Zuck-Rezepten in diesem Buch.

Alle Rezepte wurden ausprobiert und so beschrieben, dass sie leicht nachzukochen sind.

Kapitelregister

TopTen der Pastagerichte

Spaghetti Carbonara

Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce

Spirelli Bolognese

Grüne Bandnudeln mit Lachs und Spinat

Rigatoni mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Farfalle mit Basilikum-Pesto

Tortellini in Gorgonzolasauce

Penne mit Vier-Käse-Sauce

Ravioli mit Salbeibutter

Linguine mit Zucchini und Schafskäsewürfeln

Pfannengerichte

Chorizo-Tortiglioni-Pfanne

Spaghetti mit Garnelen

Nudeln in Sellerie-Zitronenrahm

Asiatische Nudelpfanne

Penne mit Entenbrust

Linguine mit Ziegenfrischkäsesauce

Orecchiette-Blumenkohl-Pfanne

Gebratene Mie-Nudeln mit Putenstreifen

Arabische Zwiebel-Pasta

Spätzle mit Lamm-Sugo

Griechische Lamm-Nudel-Pfanne

Penne mit Hühnerleber

Teriyaki-Asia-Pfanne

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta mit Tomaten, Rauke und Ziegenfrischkäse in Balsamicofond

Tortellini mit Walnusskernen

Makkaroni mit Schafskäsesauce

Milde Thai-Nudeln

Spaghetti mit Ajwar-Zucchini-Sauce

Ruote mit Limettensahne

Spaghetti mit bunter Olivensauce

Tortellini mit Gemüse

Bandnudeln mit Rucola und getrockneten Tomaten

Pasta Caprese

Knoblauchspätzle mit grünem Spargel

Bandnudeln mit Salsa picante

Tagliatelle mit Spargel

Leckeres für Kinder

Spaghetti-Erbsen-Frittata

Spirelli mit Brokkoli und Speckstreifen

Bandnudeln mit Schinken und Erbsen

Spirelli mit Putenschnitzelchen

Gratinierte Blitz-Ravioli

Rigatoni-Pfanne mit Bratwurstklößchen

Spaghetti mit milder Paprikasauce

Pizza-Nudel-Pfanne

Spirelli-Topf mit Rauchenden

Nudel-Gemüse-Pfanne mit Champignons

Linguine mit milder Erdnusssauce

Nudeltopf mit Cabanossi

Alphabetisches Register

A/B/C

Arabische Zwiebel-Pasta

Asiatische Nudelpfanne

Bandnudeln mit Rucola und getrockneten Tomaten

Bandnudeln mit Salsa picante

Bandnudeln mit Schinken und Erbsen

Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce

Chorizo-Tortiglioni-Pfanne

F/G

Farfalle mit Basilikum-Pesto

Gebratene Mie-Nudeln mit Putenstreifen

Gratinierte Blitz-Ravioli

Griechische Lamm-Nudel-Pfanne

Grüne Bandnudeln mit Lachs und Spinat

K/L

Knoblauchspätzle mit grünem Spargel

Linguine mit milder Erdnusssauce

Linguine mit Ziegenfrischkäsesauce

Linguine mit Zucchini und Schafskäsewürfeln

M/N/O

Makkaroni mit Schafskäsesauce

Milde Thai-Nudeln

Nudel-Gemüse-Pfanne mit Champignons

Nudeln in Sellerie-Zitronenrahm

Nudeltopf mit Cabanossi

Orecchiette-Blumenkohl-Pfanne

P

Pasta Caprese

Pasta mit Tomaten, Rauke und Ziegenfrischkäse in Balsamicofond

Penne mit Entenbrust

Penne mit Hühnerleber

Penne mit Vier-Käse-Sauce

Pizza-Nudel-Pfanne

R

Ravioli mit Salbeibutter

Rigatoni mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Rigatoni-Pfanne mit Bratwurstklößchen

Ruote mit Limettensahne

S

Spaghetti Carbonara

Spaghetti-Erbsen-Frittata

Spaghetti mit Ajwar-Zucchini-Sauce

Spaghetti mit bunter Olivensauce

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit milder Paprikasauce

Spätzle mit Lamm-Sugo

Spirelli Bolognese

Spirelli mit Brokkoli und Speckstreifen

Spirelli mit Putenschnitzelchen

Spirelli-Topf mit Rauchenden

T

Tagliatelle mit Spargel

Teriyaki-Asia-Pfanne

Tortellini in Gorgonzolasauce

Tortellini mit Gemüse

Tortellini mit Walnusskernen

10

Top Ten

1.Spaghetti Carbonara

2.Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce

3.Spirelli Bolognese

4.Grüne Bandnudeln mit Lachs und Spinat

5.Rigatoni mit Tomaten-Basilikum-Sauce

6.Farfalle mit Basilikum-Pesto

7.Tortellini mit Gorgonzola-Sauce und Walnüssen

8.Penne mit Vier-Käse-Sauce

9.Ravioli (aus dem Kühlregal) mit Salbei-Butter

10.Linguine mit Zucchiniund Schafskäsewürfeln

1

Top

Zubereitungszeit: 25 Minuten

4 Portionen • Pro Portion:

E: 29 g, F: 33 g, Kh: 73 g, kJ: 2980, kcal: 713, BE: 6,0

Spaghetti Carbonara

Für den großen Hunger

Zutaten: 4 l Wasser • 4 gestr. TL Salz • 400 g Spaghetti • 75 g ger. Parmesan • 200 g Schlagsahne • 4 Eier (Größe M) • Salz • gem. bunter Pfeffer • 75 g Frühstücksspeck, in feinen Scheiben (Bacon) • 2 EL glatte Petersilie, in feinen Streifen (frisch oder TK)

1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln hinzugeben. Spaghetti im geöffneten Topf nach Packungsanleitung bissfest garen, dabei gelegentlich durchrühren.

2. In der Zwischenzeit Parmesan, Sahne und Eier verschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3. Speckscheiben in grobe Streifen schneiden, in einer großen, beschichteten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die garen Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spaghetti zum Speckfett in die Pfanne geben. Die Eiersahne hinzugießen, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sauce leicht bindet (nicht kochen lassen, sonst stockt das Ei!).

5. Die Speckstreifen hinzugeben und kurz untermischen. Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

2

Top

Zubereitungszeit: 25 Minuten

4 Portionen • Pro Portion:

E: 26 g, F: 35 g, Kh: 83 g, kJ: 3177, kcal: 761, BE: 7,0

Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce

Darauf freuen sich Gäste

Zutaten: 4–5 l Wasser • 750 g Champignons, z. B. rosé Champignons • 1 Knoblauchzehe • 4–5 gestr. TL Salz • 400–500 g breite Bandnudeln • 3–4 EL Olivenöl • 2 EL Zwiebelwürfel (frisch oder TK) • Salz • gem. Pfeffer • 150 g Crème fraîche • 125 g Schlagsahne • 50 g frisch ger. Parmesan • 2 EL Schnittlauchröllchen (frisch oder TK)

1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen.

2. In der Zwischenzeit Champignons putzen, evtl. kurz abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

3. Salz und Nudeln ins kochende Wasser geben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.

4. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, hinzugeben und mitdünsten lassen. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.