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Die Nudeln sind schnell gekocht. Aber die leckere Sauce dazu, die dauert meistens länger. Jetzt gibt es über 40 raffinierte Rezepte, bei denen die Pasta mit selbstgemachter Sauce nach spätestens 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht. Und dazu gehören nicht nur italienische Klassiker wie Spaghetti Carbonara oder Spirelli Caprese. Flotte Abwechslung bringen auch die Knoblauchspätzle mit grünem Spargel, die Krautnudeln oder die chinesischen Eiernudeln mit Avocado-Hähnchen-Sauce. Nur das Essen geht noch schneller!
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Seitenzahl: 73
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Dr. Oetker
Blitz
Pasta
Dr. Oetker Verlag
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Copyright
© 2011 by Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld
Redaktion
Carola Reich, Annette Riesenberg
Titelfoto
Thomas Diercks, Hamburg
Innenfotos
Thomas Diercks, Hamburg (Siehe hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier)
Ulrich Kopp, Sindelfingen (Siehe hier, hier)
Antje Plewinski, Berlin (Siehe hier)
Hans-Joachim Schmidt, Hamburg (Siehe hier, hier, hier, hier, hier, hier, hier)
Norbert Toelle, Bielefeld (Siehe hier)
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Foodstyling
Claudia Seifert, Hamburg
Rezeptentwicklung und -beratung
Susanne Raht, Hamburg
Nährwertberechnungen
Nutri Service, Hennef
Grafisches Konzept
kontur:design, Bielefeld
Gestaltung
kontur:design, Bielefeld
Titelgestaltung
kontur:design, Bielefeld
Reproduktionen
Otterbach Medien KG GmbH und Co., Rastatt
Die Autoren haben dieses Buch nach bestem Wissen und Gewissen erarbeitet. Alle Rezepte, Tipps und Ratschläge sind mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Eine Haftung des Verlages und seiner Beauftragten für alle erdenklichen Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen.
Nachdruck und Vervielfältigung (z. B. durch Datenträger aller Art) sowie Verbreitung jeglicher Art, auch auszugsweise, ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung und Quellenangabe gestattet.
eISBN: 978-3-7670-1218-9
Vorwort
Sie kommen von der Arbeit, die Kinder aus der Schule oder dem Kindergarten, alle haben Hunger und jetzt soll es blitzschnell gehen?
Nudeln sind schnell gekocht, aber die Sauce, die dauert meist länger. Jetzt gibt es über 40 Rezepte, mit selbstgemachter Sauce, die in maximal 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen. Nur das Essen geht noch schneller!
Klassiker wie Spaghetti Carbonara, Spirelli Bolognese und Farfalle mit Basilikum-Pesto, die zu den TopTen der Pastagerichte gehören, schmecken allen. Aber auch Nudelgerichte mit arabischem, griechischem oder asiatischem Einschlag werden Ihr Repertoire bereichern.
Pfiffige Rezeptabwandlungen sorgen für Abwechslung und erfreuen große und kleine Genießer.
Erliegen Sie dem Zauber des Schnellen, den Ruck-Zuck-Rezepten in diesem Buch.
Alle Rezepte wurden ausprobiert und so beschrieben, dass sie leicht nachzukochen sind.
Kapitelregister
TopTen der Pastagerichte
Spaghetti Carbonara
Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
Spirelli Bolognese
Grüne Bandnudeln mit Lachs und Spinat
Rigatoni mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Farfalle mit Basilikum-Pesto
Tortellini in Gorgonzolasauce
Penne mit Vier-Käse-Sauce
Ravioli mit Salbeibutter
Linguine mit Zucchini und Schafskäsewürfeln
Pfannengerichte
Chorizo-Tortiglioni-Pfanne
Spaghetti mit Garnelen
Nudeln in Sellerie-Zitronenrahm
Asiatische Nudelpfanne
Penne mit Entenbrust
Linguine mit Ziegenfrischkäsesauce
Orecchiette-Blumenkohl-Pfanne
Gebratene Mie-Nudeln mit Putenstreifen
Arabische Zwiebel-Pasta
Spätzle mit Lamm-Sugo
Griechische Lamm-Nudel-Pfanne
Penne mit Hühnerleber
Teriyaki-Asia-Pfanne
Vegetarische Nudelgerichte
Pasta mit Tomaten, Rauke und Ziegenfrischkäse in Balsamicofond
Tortellini mit Walnusskernen
Makkaroni mit Schafskäsesauce
Milde Thai-Nudeln
Spaghetti mit Ajwar-Zucchini-Sauce
Ruote mit Limettensahne
Spaghetti mit bunter Olivensauce
Tortellini mit Gemüse
Bandnudeln mit Rucola und getrockneten Tomaten
Pasta Caprese
Knoblauchspätzle mit grünem Spargel
Bandnudeln mit Salsa picante
Tagliatelle mit Spargel
Leckeres für Kinder
Spaghetti-Erbsen-Frittata
Spirelli mit Brokkoli und Speckstreifen
Bandnudeln mit Schinken und Erbsen
Spirelli mit Putenschnitzelchen
Gratinierte Blitz-Ravioli
Rigatoni-Pfanne mit Bratwurstklößchen
Spaghetti mit milder Paprikasauce
Pizza-Nudel-Pfanne
Spirelli-Topf mit Rauchenden
Nudel-Gemüse-Pfanne mit Champignons
Linguine mit milder Erdnusssauce
Nudeltopf mit Cabanossi
Alphabetisches Register
A/B/C
Arabische Zwiebel-Pasta
Asiatische Nudelpfanne
Bandnudeln mit Rucola und getrockneten Tomaten
Bandnudeln mit Salsa picante
Bandnudeln mit Schinken und Erbsen
Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
Chorizo-Tortiglioni-Pfanne
F/G
Farfalle mit Basilikum-Pesto
Gebratene Mie-Nudeln mit Putenstreifen
Gratinierte Blitz-Ravioli
Griechische Lamm-Nudel-Pfanne
Grüne Bandnudeln mit Lachs und Spinat
K/L
Knoblauchspätzle mit grünem Spargel
Linguine mit milder Erdnusssauce
Linguine mit Ziegenfrischkäsesauce
Linguine mit Zucchini und Schafskäsewürfeln
M/N/O
Makkaroni mit Schafskäsesauce
Milde Thai-Nudeln
Nudel-Gemüse-Pfanne mit Champignons
Nudeln in Sellerie-Zitronenrahm
Nudeltopf mit Cabanossi
Orecchiette-Blumenkohl-Pfanne
P
Pasta Caprese
Pasta mit Tomaten, Rauke und Ziegenfrischkäse in Balsamicofond
Penne mit Entenbrust
Penne mit Hühnerleber
Penne mit Vier-Käse-Sauce
Pizza-Nudel-Pfanne
R
Ravioli mit Salbeibutter
Rigatoni mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Rigatoni-Pfanne mit Bratwurstklößchen
Ruote mit Limettensahne
S
Spaghetti Carbonara
Spaghetti-Erbsen-Frittata
Spaghetti mit Ajwar-Zucchini-Sauce
Spaghetti mit bunter Olivensauce
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit milder Paprikasauce
Spätzle mit Lamm-Sugo
Spirelli Bolognese
Spirelli mit Brokkoli und Speckstreifen
Spirelli mit Putenschnitzelchen
Spirelli-Topf mit Rauchenden
T
Tagliatelle mit Spargel
Teriyaki-Asia-Pfanne
Tortellini in Gorgonzolasauce
Tortellini mit Gemüse
Tortellini mit Walnusskernen
10
Top Ten
1.Spaghetti Carbonara
2.Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
3.Spirelli Bolognese
4.Grüne Bandnudeln mit Lachs und Spinat
5.Rigatoni mit Tomaten-Basilikum-Sauce
6.Farfalle mit Basilikum-Pesto
7.Tortellini mit Gorgonzola-Sauce und Walnüssen
8.Penne mit Vier-Käse-Sauce
9.Ravioli (aus dem Kühlregal) mit Salbei-Butter
10.Linguine mit Zucchiniund Schafskäsewürfeln
1
Top
Zubereitungszeit: 25 Minuten
4 Portionen • Pro Portion:
E: 29 g, F: 33 g, Kh: 73 g, kJ: 2980, kcal: 713, BE: 6,0
Spaghetti Carbonara
Für den großen Hunger
Zutaten: 4 l Wasser • 4 gestr. TL Salz • 400 g Spaghetti • 75 g ger. Parmesan • 200 g Schlagsahne • 4 Eier (Größe M) • Salz • gem. bunter Pfeffer • 75 g Frühstücksspeck, in feinen Scheiben (Bacon) • 2 EL glatte Petersilie, in feinen Streifen (frisch oder TK)
1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln hinzugeben. Spaghetti im geöffneten Topf nach Packungsanleitung bissfest garen, dabei gelegentlich durchrühren.
2. In der Zwischenzeit Parmesan, Sahne und Eier verschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Speckscheiben in grobe Streifen schneiden, in einer großen, beschichteten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Die garen Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spaghetti zum Speckfett in die Pfanne geben. Die Eiersahne hinzugießen, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Sauce leicht bindet (nicht kochen lassen, sonst stockt das Ei!).
5. Die Speckstreifen hinzugeben und kurz untermischen. Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
2
Top
Zubereitungszeit: 25 Minuten
4 Portionen • Pro Portion:
E: 26 g, F: 35 g, Kh: 83 g, kJ: 3177, kcal: 761, BE: 7,0
Breite Bandnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
Darauf freuen sich Gäste
Zutaten: 4–5 l Wasser • 750 g Champignons, z. B. rosé Champignons • 1 Knoblauchzehe • 4–5 gestr. TL Salz • 400–500 g breite Bandnudeln • 3–4 EL Olivenöl • 2 EL Zwiebelwürfel (frisch oder TK) • Salz • gem. Pfeffer • 150 g Crème fraîche • 125 g Schlagsahne • 50 g frisch ger. Parmesan • 2 EL Schnittlauchröllchen (frisch oder TK)
1. Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit Champignons putzen, evtl. kurz abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
3. Salz und Nudeln ins kochende Wasser geben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, hinzugeben und mitdünsten lassen. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.