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Willkommen in der fantastischen und romantischen Welt von Bridgerton! Liebe, Sex und Skandale – dafür steht Bridgerton. In der Serie wird aber nicht nur geheiratet und gefeiert, sondern auch hemmungslos geschlemmt. Ob Häppchen zur Tea Time, opulente Buffets für Festlichkeiten oder Dinnermenüs für besondere Anlässe: Auch zu Tisch wird bei den Bridgertons einiges geboten. 50 Gerichte können Sie nun nachkochen und sich das Lebensgefühl der Londoner High Society um 1800 nach Hause holen. Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde weder von Julia Quinn, ihrem Verlag noch von Netflix Inc. autorisiert, genehmigt oder lizenziert.
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Seitenzahl: 48
PATRICK ROSENTHAL
Das inoffizielleKochbuchzuBridgerton
PATRICK ROSENTHAL
Das inoffizielleKochbuchzuBridgerton
50 skandalös leckere Rezepte für jeden Anlass
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie.
Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen. Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde weder von Julia Quinn, ihrem Verlag noch von Netflix Inc. autorisiert, genehmigt oder lizenziert.
Originalausgabe
2. Auflage 2024
© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch
Umschlagabbildungen und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal
Illustrationen: Hanna Kh/Shutterstock.com, switzergirl/Shutterstock.com
Layout und Satz: inpunktwo, Wilnsdorf (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-1894-7
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1611-7
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1612-4
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Tea Time
Shortbread
Berbrooke’s Cookies
Little Queen Cakes
Vanille-Rosinen-Scones
Butter-Pekannuss-Fudge
Apfel-Madeleines
Gurkensandwich
Käse-Schinken-Sandwich
Kaffee-Walnuss-Kuchen
Zitronen-Thymian-Zucchini-Minis
Sticky-Toffee-Pudding
Windbeutel mit Orangensahne
Gefüllte Muffin-Scones
Maids of Honour
Eierlikör-Törtchen
Schokoladenkuchen
Kleine Maulwurfkuchen
Schokomousse-Törtchen
Meringues
Honig-Zitronen-Pudding
Kuchen
Englischer Kastenkuchen
Duke of Hastings Vanille-Käsekuchen mit Stachelbeer-Topping
Milchreiskuchen ohne Backen
»Old School« Zitronen-Biskuitrolle
Lemon-Curd-Gugelhupf mit Gänseblümchen
Saftiger Zitronenkuchen mit Zuckerkruste
Himbeer-Haferflocken-Kuchen
Leopardenkuchen
Victoria Sponge Cake
Kirsch-Mohn-Schneckenkuchen mit Marzipan
Mandelkuchen
Ein englisches Dinner
Vorspeise: Brokkoli-Blue-Cheese-Suppe
Hauptgang: Shepherd’s Pie
Beilage: Erbsen à la Bridgerton
Nachspeise: Eton Mess
Getränke und Sweets
Süßer Erdbeer-Basilikum-Tee
Hausgemachte Zitronenlimonade
Ananas-Teepunsch
Minze-Tee-Julep
Orange-Marmalade-Cocktail
Hausgemachter Eistee »cold brewed«
Pfirsichtee
Pfirsischsirup
Gebackene Mincemeat-Äpfel
Mincemeat
Gunter’s Tea Shop Royal Ice Cream
Gunter’s Tea Shop Ginger Ice Cream
Yorkshire Pudding Popovers
Der Morgen danach
Gebackene Bohnen mit Ei
Englisches Frühstück im Glas
Porridge
Gegrillte Tomaten
Gebackene Champignons
Karotten-Toastbrot
Rührei mit Würstchen
Ich war als Bridgerton-Fan fast versucht, den Text mit »Seien Sie versichert, geneigte Leserschaft …« zu beginnen. Ich liebe dieses Historiendrama, die gewagten Pläne und Tricks und natürlich die Skandale und Intrigen. Die Serie steckt voller Romantik, aber eben mit einer gehörigen Portion Drama und Komödie rund um die Familie Bridgerton.
Obwohl sich diese Geschichte um Menschen der High Society im 19. Jahrhundert dreht, findet jeder in dieser Serie einen Charakter, mit dem er sich identifizieren kann.
Aber auch das Bühnenbild und die Kostüme sind so schön, dass ich kaum Worte dafür finden kann. Tja, und zu guter Letzt bleiben (auch wenn es nie groß thematisiert wird) die Speisen und Getränke. Ich habe da mal einiges zusammengestellt, und herausgekommen sind über 50 Rezepte für eine kleine Tee-Party, für ein Dinner oder für ein großes Buffet.
Berbrooke’s Cookies, Erbsen à la Bridgerton und Eis aus Gunter’s Tea Shop sind ebenso zu finden wie klassische britische Speisen, die manchmal eine moderne Note bekommen haben.
Ich würde am liebsten all die skurrilen Gestalten aus Bridgerton zu einer ausgiebigen Tea Time einladen. Mein Ehrengast wäre sicher die bissige Erzählerin und das größte Klatschweib aller Zeiten: Lady Whistledown. Und um alle bei Laune zu halten, serviere ich dann Tee, Scones, Sandwiches und kleine Gebäcke.
Guten Appetit, geneigte Leserschaft!
Patrick Rosenthal
Tea Time – nichts könnte britischer sein, oder? Und mal ehrlich, wenn wir an Tea Time denken, dann stellen wir uns vor, dass Punkt fünf Uhr nachmittags alles still steht und jeder Brite eine gute Tasse englischen Tee trinkt und es sich dabei mit leichten Snacks und Sandwiches gut gehen lässt. Habe ich recht? Hätte sich Lady Whistledown schon von Anfang an zu erkennen gegeben und jeden Tag zur Tea Time gebeten, um den neuesten Klatsch und Tratsch zu verbreiten, ich wäre sicherlich dabei gewesen.
Und wenn wir schon einmal bei diesem Thema sind … Bist du ein Mif oder ein Tif?
Zur Erklärung: Milk in first oder Tea in first. Also, gießt du zuerst die Milch und dann den Tee in die Teetasse oder genau andersherum? Früher galt: Wer reich ist, gießt zuerst den heißen Tee in die Tasse, wer arm ist, zuerst die Milch. Grund dafür waren die feinen Porzellantassen, die oft in Stücke zersprangen, wenn man zuerst den heißen Tee eingoss. Angeblich soll es sogar einen Unterschied im Geschmack ausmachen.
Natürlich dürfen auch Berbrooke’s Cookies hier nicht fehlen. Ich erinnere mich gern an die Szene, als Berbrooke bei den Bridgertons vorstellig wurde, um als Bewerber für Daphne vorzusprechen. Er griff beherzt zu den frisch gebackenen Biskuits, die ihm angeboten wurde.
ZUTATEN FÜR CA. 14 STÜCK
150 g Butter
40 g Zucker
20 g Puderzucker
150 g Mehl plus mehr für die Arbeitsfläche
60 g Reismehl
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Zucker und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Reismehl in einer zweiten Schüssel vermischen. Über die Butter-Zucker-Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit dem Nudelholz 1 ½ cm dick ausrollen. Teig mit einem Keksausstecher (Ø 4 cm) ausstechen oder 2 cm lange und 10 cm breite Streifen schneiden und mit einer Gabel jeweils mittig in den Teig einstechen. Streifen oder Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15–20 Minuten im Ofen backen.
Backblech aus dem Ofen holen und Shortbread auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
3 große Eier
150 g Puderzucker
1 ½ TL Kümmel
120 g Mehl