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Mit dem Hexer Geralt von Riva auf kulinarischer Abenteuerreise Die Erfolgsserie The Witcher begeistert durch einen tollkühnen Helden, epische Kämpfe und wahrlich leckeres Essen. Geralt, Ciri, Yennefer und Co. genießen bei gemütlichen Abenden am Lagerfeuer und höfischen Festen die erlesensten Speisen. Da niemand weiß, welche Entbehrungen der nächste Tag bereithält, ist der Genuss des Augenblicks durch ausgiebiges Schlemmen ein ehernes Gesetz. Die 50 fulminanten Gerichte in diesem Kochbuch sind ein wahrer Gaumenschmaus und entführen nicht nur Fans der Geralt-Saga in eine Welt aus aromatischen Eintöpfen, saftigen Braten, extravaganten Desserts und prickelnden Cocktails.
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Seitenzahl: 48
Patrick Rosenthal
DAS INOFFIZIELLETHE WITCHER KOCHBUCH
50 fantastische Rezepte aus der Welt des Hexers
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Originalausgabe
4. Auflage 2022
© 2020 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
D-80799 München
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Fax: 089 652096
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Redaktion: Silke Panten
Umschlaggestaltung: Karina Braun
Fotos Umschlag und Innenteil: Patrick Rosenthal
Abbildungen Umschlag: Krasovski Dmitri/shutterstock
Abbildungen Innenteil: Krasovski Dmitri/shutterstock, tomertu/shutterstock
Layout und Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
eBook: ePubMATIC.com
ISBN Print 978-3-7423-1477-2
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1148-8
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1149-5
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Vorwort
Deftige Gerichte
Bauernbrot im Topf
Geralts Reh-Imbiss
Ciris schnelle Mini-Baguettes
Gemüse- und Wursteintopf
Blavikens Grütze
Saure Kartoffelsuppe aus Mahakam
Bœuf bourguignon aus Toussaint
Elfensuppe
Hähnchensandwich
Schweinerollbraten mit Äpfeln
Sauerampfersuppe
Wald-Eintopf mit Zimt
Gerösteter falscher Kapaun mit Schalotten
Baguette mit Fisch-Pâté
Pasta »Étoile blanche«
Flamiche
Ratatouille
Zwiebelsuppe
Kräutertoast
Rillettes de porc
Fisch-Tarte
Baked Potatoe
Bigos
Roggenbrot
Ciris geklaute Maiskolben
Brathähnchen vom Markt
Schinkensandwich
Süßes
Gebackene Äpfel mit Toffeesoße
Brioche mit karamellisierten Nüssen
Schokoladensoufflé
Honiggewürzkuchen À la Ra’mses Gor-thon
Toffee
Die besten Chocolate Chip Cookies
Tarte Tatin
Quarktaler
Honig-Croissants
Geralts Junior-Obstsalat
Süße Pasteten
Sweet Buns
Getränke
Bier-Mojito
Homemade Pfeffer-Wodka
Black Blood
Cat
Swallow
Weidenrinde-Trank
Wasser à la Brokilon
Witcher‘s Best
Schnaps der Barden
Chireadans Trank der Elfen
Baldriantee
Danksagung
Die Serie The Witcher hat dermaßen schnell eine Fan-Gemeinde aufgebaut, dass man fast davon ausgehen könnte, hier sei Hexerei im Spiel gewesen. Das ist natürlich Quatsch; die Geschichten rund um den Hexer Geralt, auch bekannt als der »Weiße Wolf«, sind einfach filmisch grandios umgesetzt worden und haben Fans auf der ganzen Welt eine Menge Spaß bereitet.
Aber was hat ein Kochbuch nun mit The Witcher zu tun? Nun, auf den ersten Blick fallen einem zuerst einmal Brot, Äpfel und tote, gegrillte Ratten ins Auge. Doch bei genauem Hinsehen lassen sich tatsächlich noch so einige Köstlichkeiten erkennen. Auch wenn man die meisten Zutaten nur im Rohzustand sieht, bieten sie durchaus Anregung, auf kreative Weise etwas Leckeres daraus zu zaubern, um Geralt, Ciri und Co. glücklich und satt zu machen.
Aber auch in den Romanen und The Witcher-Spielen kommen eine Menge Speisen vor. Nahrungsmittel dienen gerade in den Spielen nicht nur zur Wiederherstellung der Vitalität und Ausdauer, sondern werden auch genutzt, um Geralt bei romantischen Abendessen um den Finger zu wickeln. Schließlich geht Liebe auch durch den Magen, selbst in der Welt der Hexen, Gnome und Elfen.
In der Hexerküche – und damit auch in diesem Buch – geht es nicht nur um Monster und rohe Gewalt, sondern auch um aromatisches Fleisch und sattmachende Eintöpfe. Süße Snacks sind ebenso am Start wie originelle Cocktails. Lasst euch überraschen.
Die Serie startet kulinarisch: Gleich zu Beginn von Episode 1 bietet Renfri dem Hexer Geralt ein Frühstück an. Der lehnt allerdings ab, weil er gerade ein Reh verspeist hatte. Vielleicht ein kluger Schachzug, denn man sagt Renfri nach, dass sie als Kind äußerst aggressiv, streitlustig und sadistisch gewesen sei. Vielleicht hätte sie dem Hexer aber auch nur ein deftiges Frühstück aufgetischt, um Kraft zu tanken.
FÜR 1 BROT
950 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Trockenhefe
2 TL Salz
½ TL Zucker
750 ml lauwarmes Wasser
1 El Sonnenblumenöl
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen, Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt in einer Schüssel bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden gehen lassen.
Gusseisernen Topf mit dem Sonnenblumenöl einpinseln. Topf verschließen und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 230 °C) aufheizen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, den Deckel vom Topf vorsichtig abnehmen und den Teig in den Topf gleiten lassen. Deckel aufsetzen und 45 Minuten backen. Deckel abnehmen und das Brot offen nochmals 10 Minuten backen.
Topf aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Brot herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Kommen wir noch mal zum Reh zurück: Das Reh, das in der ersten Folge durch ein Monster verletzt und schließlich von Geralt erlöst und auch gleich verspeist wurde, kann sicher auch anders zubereitet werden – nämlich als zartes Rehragout mit köstlichen Preiselbeeren.
FÜR 4 PORTIONEN
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
500 g Gulasch vom Reh
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
200 ml Rotwein, trocken
200 ml Wildfond oder Fleischbrühe
1 TL getr. Thymian
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
2 EL Preiselbeerkonfitüre
2 TL Mehl
2 EL kaltes Wasser
2 TL Crème fraîche
Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Das Rehgulasch abwaschen und gut trocken tupfen.