Das ultimative Dating-Kochbuch - Patrick Rosenthal - E-Book

Das ultimative Dating-Kochbuch E-Book

Patrick Rosenthal

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Beschreibung

Verführung in drei Gängen Liebe geht durch den Magen? Alter Spruch, wahrer Kern! Wenn du dich in das Herz (oder Höschen) deines Dates kochen möchtest, findest du hier 50 beeindruckend leckere Rezepte: von aufwendigen Hauptgerichten und aphrodisierenden Nachtischen über Snacks zum Mitbringen oder für das romantische Picknick bis zu Cocktails zum Schöntrinken. Auch wenn ihr zusammen kochen wollt, werdet ihr hier fündig! Falls die Verabredung ein voller Erfolg war, kommt dann das Endgame – Frühstück zu zweit! Auch dafür bietet dieses Kochbuch köstliche Rezepte wie Pancakes, Himbeer-Porridge, Omelett und mehr. Und wenn der Funke nicht überspringt? Dann helfen dir »Sätze, an denen du erkennst, dass dieses Date euer letztes sein sollte« oder die »Die Top-5-Exit-Strategien«!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 67

Veröffentlichungsjahr: 2021

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Patrick Rosenthal Sandra Ruhland

DAS ULTIMATIVEDATING-KOCHBUCH

Zu dir oder zu mir?

50 Rezepte, mit denen du dein Date beeindruckst

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

1. Auflage 2021

© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Umschlaggestaltung: Tobias Prießner

Umschlagabbildungen und Fotos: Patrick Rosenthal

Illustrationen Umschlag und Innenteil: john dory/shutterstock.com, Tobias Prießner

Satz: Satzwerk Huber, Germering

eBook: ePUBoo.com

Besonderer Dank gilt Daniel Graßold.

ISBN Print 978-3-7423-1911-1

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1633-9

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1634-6

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Vorwort

Das erste Date – beeindruckend lecker

Miniblinis mit Kaviar

Salade niçoise

Sommerlicher Gemüsesalat

Lachs-Frittata

Käsefondue

Leichte Hochzeits-Lauchsuppe

Das erste Date: Dos and Don’ts

Bouillabaisse

Trüffelpommes

Zucchini-Blätterteigtarte

Vegetarisches Blumenkohlcurry

Vegetarische Lasagne

Chermoula-Hähnchen mit Erbsenpüree

»Du hast WAS?« – Unverträglichkeiten und was man beim Kochen beachten sollte

Marinierte Rindersteaks mit Speck-Prinzessbohnen

Mousse au chocolat

Geeiste Blaubeeren

Zusammen ist man weniger … hungrig

Ratatouille

Thailändische Pizza

Veggie Caesar Salad

Regenbogensalat

Tacos

Asia-Salat mit Hähnchen

Exit-Strategien – Top 5

Pasta mit Kürbispesto

Knusperschnitzel mit Kartoffelsalat

Fazzoletti-Pasta in Salbeibutter

Tabouleh

Gebratener Miso-Lachs mit Auberginen

Hähnchenfilets mit Bandnudeln

Schokoladensoufflé

Gebackene Äpfel mit Toffeesoße

Zum Mitbringen und fürs Picknick

Räucherlachstörtchen

Roasted Chicken Sandwich

Süße Blaubeertörtchen

Mediterraner Gnocchi-Salat

Sätze, an denen du erkennst, dass dieses Date euer letztes sein sollte

Grissini

Hummus

Tomatenbutter

Melonensalat mit Ziegenkäse

Gebratener Mozzarella mit Parmaschinken

Chocolate Chip Cookies

Waffeln mit Obstsalat

Schönes zum Schöntrinken

Gin Fizz

Bier-Punsch

Bringst du den Wein mit?

Cosmopolitan

Weißwein-Cocktail

Blutorangendrink

Endgame – Frühstück

Himbeer-Porridge

Spinatomelett

Zeig mir dein Profilfoto und ich sage dir, wer du bist

Ingwer-Shot

Vanilla Pancakes

English Breakfast / Katerfrühstück

Vorwort

»Liebe geht durch den Magen«, sagt man. Klar, vielleicht ist das nur ein abgedroschenes, altes Sprichwort, vielleicht musstest du auch in der Vergangenheit schon mehr miese Dates verdauen als Schmetterlinge, aber – ja, aber: vielleicht ist ja doch etwas dran und du kannst dir deine neue Liebe sozusagen erkochen. Dann bist du hier genau richtig!

Alle Rezepte in diesem Buch sind als Hauptgerichte für zwei Personen angelegt, auch die Suppen und Salate. Dein Date und du werdet also sehr wahrscheinlich von einem einzigen Gericht ausreichend satt, das soll dich aber nicht davon abhalten, auch mal ganz groß aufzufahren und mehrere Rezepte zu einem ganzen Menü zu kombinieren. Wenn du nicht gerade den Hulk datest, solltest du dann allerdings mit den Mengenangaben jeweils ein bisschen nach unten gehen.

Genieß die Vorfreude bei der Vorbereitung, den Stolz beim Servieren und den Genuss beim Essen – auch, wenn dein Date im Gegensatz zu deinem Dinner nicht hält, was er oder sie verspricht. Dennoch drücken wir natürlich die Daumen und hoffen, du bist am Ende des Abends nicht nur mit den tollen Gerichten »in love«.

Guten Appetit!

Das erste Date –beeindruckend lecker

Das erste Date – und du kochst selbst? Respekt, eigentlich hast du damit so oder so schon alle Trümpfe in der Hand.

Doch so ein Essensdate hält auch die ein oder andere Hürde parat: Da gibt es das Nudelsoße-auf-Shirt-Desaster, den Wie-soll-ich-das-in-den-Mundkriegen-Burger oder das ungeschnittene Riesensalatblatt des Grauens.

Diese Rezepte sind daher allesamt auf ihre Datetauglichkeit getestet und du kannst mit ihnen nicht nur beeindrucken, sondern auch beim Essen selbst eine gute Figur machen.

Miniblinis mit Kaviar

Superexklusiv, superaußergewöhnlich, superweltgewandt, superlecker – wie du!

Zutaten

FÜR 10 STÜCK

100 g Weizenmehl

½ TL Backpulver

Salz

1 Ei

150 ml Milch

2 TL Speiseöl

100 g saure Sahne

100 g Kaviar oder anderer Fischrogen

1 Zitrone

½ Bund Dill

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und 10 Minuten quellen lassen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 10 kleine Pfannkuchen backen.

Blinis mit saurer Sahne bestreichen und etwas Kaviar daraufgeben.

Mit Zitrone und Dill servieren.

TIPP:

Der grüne Kaviar ist mit Wasabi eingefärbt. Fertig gibt es ihn als Wasabi-Fliegenfischrogen zu kaufen.

Salade niçoise

Dieser Salat ist nicht nur gesund und macht ausnahmsweise wirklich satt, sondern er enthält auch garantiert keine peinlichen Riesensalatblätter, die man kaum in den Mund bekommt, auf denen man ewig rumkaut und die somit jedes Gespräch killen.

Zutaten

FÜR 2 PERSONEN

4 Kartoffeln

2 Eier

120 g Prinzessbohnen

4 Tomaten

50 g Sardellenfilets (in Öl)

50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

200 g frisches Thunfischfilet

5 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

etwas Fleur de Sel

etwas Pfeffer

Saft von ½ Zitrone

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen.

Eier hart kochen, pellen, abkühlen lassen und vierteln.

Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Tomaten waschen und vierteln. Sardellenfilets und Oliven abtropfen lassen.

Thunfischfilet in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Der Fisch sollte in der Mitte noch roh sein.

Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

Tomaten, Eier, Kartoffeln, Bohnen und Thunfisch auf einem Servierteller anrichten und die Basilikumblätter darüberstreuen. Oliven und Sardellen darüber verteilen.

Das Ganze mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Olivenöl übergießen.

Sommerlicher Gemüsesalat

Ein Salat wie gemacht für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder ein romantisches Picknick am See, wo ihr den Sonnenuntergang bewundert, den Grillen lauscht und gegenseitig eure Mückenstiche zählt.

Zutaten

FÜR 1 GROSSEN SALAT

1 Aubergine

1 Zucchini

8 EL Olivenöl

½ Fenchelknolle

150 g Wildsalat

100 g kernlose Trauben

25 g Pekannüsse

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

100 g Fetakäse (aus Kuhmilch)

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Den Fenchel putzen, dabei Stiele und das harte Endstück entfernen. Dann waschen und die Knolle ganz fein reiben. Den Wildsalat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Trauben waschen.

Den Wildsalat auf Teller verteilen und Trauben, Fenchel, Pekannüsse, Auberginen- und Zucchinischeiben darauflegen.

Für das Dressing in einer Schüssel das restliche Olivenöl mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann über den Salat träufeln.

Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und auf den Salat streuen.

Lachs-Frittata

Eine Frittata ist nicht nur superlecker, sie bietet auch prima Gesprächsstoff: Wusstest du, dass das Gericht ursprünglich aus Italien kommt, durch italienische Einwanderer aber auch in New York seinen Platz gefunden und dort in hippen Delis angeboten wird?

Eine Frittata kann übrigens kalt oder warm verzehrt werden und eignet sich sowohl als Snack, Vorspeise und Hauptspeise. Die Variante mit Lachs empfehlen wir als warme Hauptspeise.

Zutaten

FÜR 1 GROSSE FRITTATA

70 g frischer Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Cocktailtomaten

200 g geräucherter Lachs

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

8 Eier

100 ml fettarme Milch

1 Stängel Dill

Außerdem

ofenfeste Pfanne

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und Lachs in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Spinat, Tomaten und Lachs zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte unter die Eiermischung heben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne gießen. 3 Minuten stocken lassen.

Dann Pfanne in den Backofen stellen und Frittata 20 Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill bestreuen.

Käsefondue

Käsefondue ist der Selbstläufer unter den Dating-Gerichten. Schmeckt immer und jedem (Achtung! Bei Dates mit Veganern oder Laktoseintoleranten kurz auf Seite 34