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Verführung in drei Gängen Liebe geht durch den Magen? Alter Spruch, wahrer Kern! Wenn du dich in das Herz (oder Höschen) deines Dates kochen möchtest, findest du hier 50 beeindruckend leckere Rezepte: von aufwendigen Hauptgerichten und aphrodisierenden Nachtischen über Snacks zum Mitbringen oder für das romantische Picknick bis zu Cocktails zum Schöntrinken. Auch wenn ihr zusammen kochen wollt, werdet ihr hier fündig! Falls die Verabredung ein voller Erfolg war, kommt dann das Endgame – Frühstück zu zweit! Auch dafür bietet dieses Kochbuch köstliche Rezepte wie Pancakes, Himbeer-Porridge, Omelett und mehr. Und wenn der Funke nicht überspringt? Dann helfen dir »Sätze, an denen du erkennst, dass dieses Date euer letztes sein sollte« oder die »Die Top-5-Exit-Strategien«!
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Seitenzahl: 67
Veröffentlichungsjahr: 2021
Patrick Rosenthal Sandra Ruhland
Zu dir oder zu mir?
50 Rezepte, mit denen du dein Date beeindruckst
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
1. Auflage 2021
© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Umschlaggestaltung: Tobias Prießner
Umschlagabbildungen und Fotos: Patrick Rosenthal
Illustrationen Umschlag und Innenteil: john dory/shutterstock.com, Tobias Prießner
Satz: Satzwerk Huber, Germering
eBook: ePUBoo.com
Besonderer Dank gilt Daniel Graßold.
ISBN Print 978-3-7423-1911-1
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1633-9
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1634-6
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Das erste Date – beeindruckend lecker
Miniblinis mit Kaviar
Salade niçoise
Sommerlicher Gemüsesalat
Lachs-Frittata
Käsefondue
Leichte Hochzeits-Lauchsuppe
Das erste Date: Dos and Don’ts
Bouillabaisse
Trüffelpommes
Zucchini-Blätterteigtarte
Vegetarisches Blumenkohlcurry
Vegetarische Lasagne
Chermoula-Hähnchen mit Erbsenpüree
»Du hast WAS?« – Unverträglichkeiten und was man beim Kochen beachten sollte
Marinierte Rindersteaks mit Speck-Prinzessbohnen
Mousse au chocolat
Geeiste Blaubeeren
Zusammen ist man weniger … hungrig
Ratatouille
Thailändische Pizza
Veggie Caesar Salad
Regenbogensalat
Tacos
Asia-Salat mit Hähnchen
Exit-Strategien – Top 5
Pasta mit Kürbispesto
Knusperschnitzel mit Kartoffelsalat
Fazzoletti-Pasta in Salbeibutter
Tabouleh
Gebratener Miso-Lachs mit Auberginen
Hähnchenfilets mit Bandnudeln
Schokoladensoufflé
Gebackene Äpfel mit Toffeesoße
Zum Mitbringen und fürs Picknick
Räucherlachstörtchen
Roasted Chicken Sandwich
Süße Blaubeertörtchen
Mediterraner Gnocchi-Salat
Sätze, an denen du erkennst, dass dieses Date euer letztes sein sollte
Grissini
Hummus
Tomatenbutter
Melonensalat mit Ziegenkäse
Gebratener Mozzarella mit Parmaschinken
Chocolate Chip Cookies
Waffeln mit Obstsalat
Schönes zum Schöntrinken
Gin Fizz
Bier-Punsch
Bringst du den Wein mit?
Cosmopolitan
Weißwein-Cocktail
Blutorangendrink
Endgame – Frühstück
Himbeer-Porridge
Spinatomelett
Zeig mir dein Profilfoto und ich sage dir, wer du bist
Ingwer-Shot
Vanilla Pancakes
English Breakfast / Katerfrühstück
»Liebe geht durch den Magen«, sagt man. Klar, vielleicht ist das nur ein abgedroschenes, altes Sprichwort, vielleicht musstest du auch in der Vergangenheit schon mehr miese Dates verdauen als Schmetterlinge, aber – ja, aber: vielleicht ist ja doch etwas dran und du kannst dir deine neue Liebe sozusagen erkochen. Dann bist du hier genau richtig!
Alle Rezepte in diesem Buch sind als Hauptgerichte für zwei Personen angelegt, auch die Suppen und Salate. Dein Date und du werdet also sehr wahrscheinlich von einem einzigen Gericht ausreichend satt, das soll dich aber nicht davon abhalten, auch mal ganz groß aufzufahren und mehrere Rezepte zu einem ganzen Menü zu kombinieren. Wenn du nicht gerade den Hulk datest, solltest du dann allerdings mit den Mengenangaben jeweils ein bisschen nach unten gehen.
Genieß die Vorfreude bei der Vorbereitung, den Stolz beim Servieren und den Genuss beim Essen – auch, wenn dein Date im Gegensatz zu deinem Dinner nicht hält, was er oder sie verspricht. Dennoch drücken wir natürlich die Daumen und hoffen, du bist am Ende des Abends nicht nur mit den tollen Gerichten »in love«.
Guten Appetit!
Das erste Date – und du kochst selbst? Respekt, eigentlich hast du damit so oder so schon alle Trümpfe in der Hand.
Doch so ein Essensdate hält auch die ein oder andere Hürde parat: Da gibt es das Nudelsoße-auf-Shirt-Desaster, den Wie-soll-ich-das-in-den-Mundkriegen-Burger oder das ungeschnittene Riesensalatblatt des Grauens.
Diese Rezepte sind daher allesamt auf ihre Datetauglichkeit getestet und du kannst mit ihnen nicht nur beeindrucken, sondern auch beim Essen selbst eine gute Figur machen.
Superexklusiv, superaußergewöhnlich, superweltgewandt, superlecker – wie du!
Zutaten
FÜR 10 STÜCK
100 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
Salz
1 Ei
150 ml Milch
2 TL Speiseöl
100 g saure Sahne
100 g Kaviar oder anderer Fischrogen
1 Zitrone
½ Bund Dill
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und 10 Minuten quellen lassen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 10 kleine Pfannkuchen backen.
Blinis mit saurer Sahne bestreichen und etwas Kaviar daraufgeben.
Mit Zitrone und Dill servieren.
TIPP:
Der grüne Kaviar ist mit Wasabi eingefärbt. Fertig gibt es ihn als Wasabi-Fliegenfischrogen zu kaufen.
Dieser Salat ist nicht nur gesund und macht ausnahmsweise wirklich satt, sondern er enthält auch garantiert keine peinlichen Riesensalatblätter, die man kaum in den Mund bekommt, auf denen man ewig rumkaut und die somit jedes Gespräch killen.
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
4 Kartoffeln
2 Eier
120 g Prinzessbohnen
4 Tomaten
50 g Sardellenfilets (in Öl)
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
200 g frisches Thunfischfilet
5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
etwas Fleur de Sel
etwas Pfeffer
Saft von ½ Zitrone
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen.
Eier hart kochen, pellen, abkühlen lassen und vierteln.
Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen und vierteln. Sardellenfilets und Oliven abtropfen lassen.
Thunfischfilet in etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Der Fisch sollte in der Mitte noch roh sein.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
Tomaten, Eier, Kartoffeln, Bohnen und Thunfisch auf einem Servierteller anrichten und die Basilikumblätter darüberstreuen. Oliven und Sardellen darüber verteilen.
Das Ganze mit etwas Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Olivenöl übergießen.
Ein Salat wie gemacht für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder ein romantisches Picknick am See, wo ihr den Sonnenuntergang bewundert, den Grillen lauscht und gegenseitig eure Mückenstiche zählt.
Zutaten
FÜR 1 GROSSEN SALAT
1 Aubergine
1 Zucchini
8 EL Olivenöl
½ Fenchelknolle
150 g Wildsalat
100 g kernlose Trauben
25 g Pekannüsse
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Fetakäse (aus Kuhmilch)
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
Den Fenchel putzen, dabei Stiele und das harte Endstück entfernen. Dann waschen und die Knolle ganz fein reiben. Den Wildsalat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Trauben waschen.
Den Wildsalat auf Teller verteilen und Trauben, Fenchel, Pekannüsse, Auberginen- und Zucchinischeiben darauflegen.
Für das Dressing in einer Schüssel das restliche Olivenöl mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann über den Salat träufeln.
Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und auf den Salat streuen.
Eine Frittata ist nicht nur superlecker, sie bietet auch prima Gesprächsstoff: Wusstest du, dass das Gericht ursprünglich aus Italien kommt, durch italienische Einwanderer aber auch in New York seinen Platz gefunden und dort in hippen Delis angeboten wird?
Eine Frittata kann übrigens kalt oder warm verzehrt werden und eignet sich sowohl als Snack, Vorspeise und Hauptspeise. Die Variante mit Lachs empfehlen wir als warme Hauptspeise.
Zutaten
FÜR 1 GROSSE FRITTATA
70 g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Cocktailtomaten
200 g geräucherter Lachs
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Eier
100 ml fettarme Milch
1 Stängel Dill
Außerdem
ofenfeste Pfanne
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und Lachs in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Spinat, Tomaten und Lachs zugeben und 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte unter die Eiermischung heben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne gießen. 3 Minuten stocken lassen.
Dann Pfanne in den Backofen stellen und Frittata 20 Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill bestreuen.
Käsefondue ist der Selbstläufer unter den Dating-Gerichten. Schmeckt immer und jedem (Achtung! Bei Dates mit Veganern oder Laktoseintoleranten kurz auf Seite 34