Kidskuchen - Dr. Oetker - E-Book

Kidskuchen E-Book

Dr. Oetker

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Beschreibung

"Super! Genau den will ich haben." Diese 64 Seiten sind perfekt für coole Prinzessinnen und wilde Piraten. Jetzt können Mütter und Omas die ultimativen Motivtorten backen, die beim Kindergeburtstag oder bei der Kita-Feier garantiert für große Augen sorgen werden. Welches Mädchen möchte nicht mal einen Highheelskuchen, eine süße Handtasche, eine gebackene hoppingtüte oder eine Feentorte? Und die Jungs haben mit Skateboard, Fußballtrikot, Ritterschild oder einem schnellen Flitzer garantiert einen Superauftritt. Mit diesen Rezepten ist bei den Kids was gebacken!

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Seitenzahl: 31

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Inhalt

Grundrezepte

Tipps

Ritterschild

Gicci Bag

Dalmatiner Ponga

Blue Robofighter

Wicki-Hjälm

Glamour Plateau

Gitarre

Eisbär Finn

Tippi

Lottafee

Skateboard

New York, New York

Raupino

Totenkopfflagge

Hexe

Rennauto

Pink Kitty

P2C2-Roboter

Master Dyado

Fashionista-Bag

Trikot

I-Like-Button

Inliner

Wisch-Phone

Prinzessinnenschloss

Cooler Sneaker

Müll-Auto Schlucki

Impressum

 

Nick Holl,geborene Winke, wurde 1971 in Schleswig-Holstein geboren und verbrachte dort auch ihre Kindheit. Später lebte die gelernte Fremdsprachenkorrespondentin lange und gerne in Hamburg. Nick Holl arbeitete in verschiedenen Positionen in den größten deutschen Zeitschriftenverlagen für bekannte Titel. Ihr damaliger Freund und heutiger Ehemann überredete sie, mit ihm in den Süden von Deutschland zu gehen. Seit 2001 lebt Nick Holl mit ihrem Mann Alexander und ihren beiden kleinen, wilden Söhnen am Rand von München. Sie arbeitet als Online-Marketing-Managerin bei 121WATT. Nick Holl ist bei www.xing.de zu finden.

 

Sabine Fuchs, geboren 1965, studierte Grafik-Design in Nürnberg. Nach Stationen in Werbeagenturen in Seattle, Hamburg und München machte sie sich 1995 als Art-Directorin selbstständig. 2002 wurde fuchs-design gegründet, der Schwerpunkt des Designbüros ist Buchgestaltung und Corporate-Design (www.fuchs-design.biz). Sabine Fuchs lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Töchtern in Ottobrunn bei München.

Grundrezepte

Sie können den Kuchen, den Sie als Basis für Ihren Kidskuchen benötigen, entweder nach unten stehendem Rezept, mit einer Backmischung oder einem Ihrer Lieblingsrezepte für den trockenen, ungefüllten Kuchen aus Rühr- oder All-in-Teig zubereiten. Verwenden Sie die im Kidskuchen-Rezept angegebene Backform. Dafür bei den Springformen den Boden fetten und mit Backpapier belegen bzw. die Kastenform fetten und mehlen.

Orangenkuchen

Für etwa 12 Stücke, Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Abkühlzeit, Backzeit: 50-55 Minuten

Für den Teig:

270 g Weizenmehl (Type 405), 2 Pck. Dr. Oetker Pudding-Pulver Karamell-Geschmack, 3 gestr. TL Dr. Oetker Backin, 1 gestr. TL Natron, 150 g abgezogene gem. Mandeln, 1 Bio-Orange (etwa 250 g, unbehandelt, ungewachst), 1 TL gem. Zimt, 4 Eier (Größe M), 170 g Puderzucker, 200 g Schlagsahne, 200 ml Sonnenblumenöl, 1 EL Zitronensaft

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Springformrand auflegen und festziehen.

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C, Heißluft: etwa 150 °C.

Für den Teig Mehl mit Pudding-Pulver, Backpulver, Natron und Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen.

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange filetieren.

Abgeriebene Orangenschale, Orangenfilets, Zimt, Eier, Puderzucker, Sahne, Sonnenblumenöl und Zitronensaft in den Mixbecher des Standmixers (mindestens 1,2 l Inhalt) geben.

Den Becher verschließen und die Mischung etwa 1 ½ Minuten auf höchster Stufe dicklich schaumig mixen.

Etwa ein Drittel der Mehlmischung ebenfalls zugeben und den Becher wieder verschließen. Alles mit der „Pulse-Stufe” kurz zu einem glatten Teig mixen. Dann übrige Mehlmischung in 2 weiteren Portionen zugeben und ebenfalls geschlossen mit der „Pulse-Stufe” kurz untermixen. Teig evtl. in eine Schüssel umfüllen, mit einem Schneebesen kurz durchrühren (alternativ den Teig im Rührbecher – zuvor aus dem Gerät nehmen – mit einem Teigschaber glatt durchrühren.) .

Den Teig in die Springform füllen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen 50–55 Minuten backen. Backzeit Kastenform: 60–65 Minuten.

Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und noch warm, wie im Rezept angegeben, mit 120–150 g erwärmter, passierter Aprikosenkonfitüre aprikotieren. Kuchen muss ggf. etwas gerade geschnitten werden.

Schoko-Nuss-Kuchen

Für etwa 12 Stücke, Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühlzeit, Backzeit: 40–45 Minuten

Für den Teig:

70 g Zartbitter-Kuvertüre, 130 g Weizenmehl (Type 405), 25 g Speisestärke, 4 gestr. TL Dr. Oetker Backin, 120 g abgezogene gem. Mandeln, 5 Eier (Größe M), 80 ml Haselnusssirup, 160 g Zucker, 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker, 250 ml Sonnenblumenöl

Eine Springform (Ø 24–26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen.

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C.