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Die Rezepte dieses Bandes sind vollwertig, ein Großteil ist zusätzlich vegan. Im Fokus dieses Bandes stehen neben Gemüse- und Schokoladerezepten Anleitungen für Rohkost und die indische Küche. Der vorliegende Band für die Zeit von April 2011 bis Dezember 2012 enthält mehr als 850 Rezepte. Die komplette Reihe wird bei heute knapp 14.000 Rezepten über 20 Bände umfassen. Seit etwa 2022 habe ich wieder vermehrt gemischte Rezepte notiert. Die Rezepte sind sämtlich mit schwarz-weißen Fotografien bebildert.
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Seitenzahl: 589
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Dies ist der siebte Band einer mehr als 20-teiligen Reihe, in die ich meine gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit Januar 2011 bis Dezember 2012, insgesamt sind das mehr als 850 Rezepte.
Vorwort
4405. Scharfe Basilikumpaste Nr. 3, Januar 2011
4406. Gelbkornbrot, Januar 2011
4407. Scharfe Basilikumpaste Nr. 4, Januar 2011
4408. Hirsemaronen, Januar 2011
4409. Reisklöße mit Topinambursoße, Januar 2011
4410. Maronendrink, Januar 2011
4411. Gelbes Einkrümelbrot, Januar 2011
4412. Salatcreme Blumenkohl, Januar 2011
4413. Indisches Rosenkohl-Risotto, Januar 2011
4414. Scharfe Basilikumpaste Nr. 5, Januar 2011
4415. Rotweiß-Sauerkraut, Januar 2011
4416. Topinambur-Püree, Januar 2011
4417. Gelbkornbrot Nr. 2, Januar 2011
4418. Rosenkohlhälftchen mit Senfsoße, Januar 2011
4419. Cashewmus Rohkostqualität, Januar 2011
4420. Mountyflip, Januar 2011
4421. Scharfe Basilikumpaste Nr. 6 (final), Januar 2011
4422. Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Brot, Januar 2011
4423. Niedrige Fallzahlbrötchen, Januar 2011
4424. Scharfe Mungblumen mit Blätterflädchen, Januar 2011
4425. Brotnussplätzchen, Januar 2011
4426. Fallzahlsauerbrot, Januar 2011
4427. Brotwürfel in indischer Soße, Januar 2011
4428. Maronenkakao, Januar 2011
4429. Apfel-Wirsing-Drink, Januar 2011
4430. Schwarze Kichererbsen mit Wirsing, Januar 2011
4431. Scharf gesteckter Bananendrink, Januar 2011
4432. Nussplätzchen (glutenfrei), Januar 2011
4433. Total Blendende Chilipaste, Januar 2011
4434. Schwarze Kichererbsen gekeimt mit Wirsing, Jan. 2011
4435. Haschmisch-Brötchen, Januar 2011
4436. Schokoladeneis ohne Süßungsmittel, Januar 2011
4437. Grünkohlpfanne indiniesiert mit Kokosbrot, Januar 2011
4438. Fallzahlklitschbrot, Januar 2011
4439. Zwiebelchutney kühl, Januar 2011
4440. Maronen-Hafer-Getränk, Januar 2011
4441. Kartoffelpfanne etwas scharf, Januar 2011
4442. Erdnussmacacao, Januar 2011
4443. Kollegen-Lieblingsfrühstück, Februar 2011
4444. Augenzwiebeln, Februar 2011
4445. Hafersuppe mit Apfel, Februar 2011
4446. Orangensenf, Februar 2011
4447. Sesamknuddelbrötchen, Februar 2011
4448. Senfrosinen d’Orange, Februar 2011
4449. Brotindischer Flammkuchen, Februar 2011
4450. Broteis, Februar 2011
4451. Zucchinichutney, Februar 2011
4452. Fallzahlsauerbrot schlicht, Februar 2011
4453. Rotkohl mit Kichererbsen & Roti, Februar 2011
4454. Colombopaste, Februar 2011
4455. Hafergetränk, Februar 2011
4456. Rotkohlchutney, Februar 2011
4457. Schokomandelcreme, Februar 2011
4458. Wirsing in Erdnuss-Brot-Soße, Februar 2011
4459. Fruchteis mit Kiwi, Februar 2011
4460. Pfannenpizza, Februar 2011
4461. Steckrübensuppe, Februar 2011
4462. Macacao, Februar 2011
4463. Blumenkohl mit Hirse indisch, Februar 2011
4464. Cremekakao im Bottich, Februar 2011
4465. Genuss-Kakao, Februar 2011
4466. Feinschrotbrot 2, Februar 2011
4467. Wirsingpaste, Februar 2011
4468. Carobschotendrink, Februar 2011
4469. Kichererbsentopf mit Gemüse auf Italienisch,
4470. Blumenkohl mit Fladenbrot, Februar 2011
4471. Schokopuddingartiges, Februar 2011
4472. Mittelschrotbrot, Februar 2011
4473. Kohlrabicreme scharf, Februar 2011
4474. Flammkuchen, Februar 2011
4475. Cremekakao, kalt, März 2011
4476. Sauerknäcke roh, März 2011
4477. Blumenkohlklöße mit Soße, März 2011
4478. Dreikornkrümelbrot, März 2011
4479. Krautchutney, März 2011
4480. Mousse au Chocoroh, März 2011
4481. Cremige Schokohütchen, März 2011
4482. Steckrüben-Kartoffel-Pfanne, März 2011
4483. 3-Minutenterrine Blumenkohl, März 2011
4484. Altrosa-Chutney, März 2011
4485. Möhre à la Schnitzer, März 2011
4486. Sauerknäcke roh 2, März 2011
4487. Gesteckter Rotchutney, März 2011
4488. Rotkohlrouladen, März 2011
4489. Grünkohl-Lauch-Kartoffelpfanne, März 2011
4490. Gemüseknäcke, März 2011
4491. Schnelles Sauerteigbrot Neuauflage, März 2011
4492. Orangensenf mit Fättisch, März 2011
4493. Kleine Gemüsetorte, März 2011
4494. Rotselleriecreme, März 2011
4495. Steckrübenknäcke, März 2011
4496. Wurzelnocken mit Mandelschmand, März 2011
4497. Bananen-Weizenshake, März 2011
4498. Leichter Sattmachersalat, März 2011
4499. Schnintensiv-FKG, April 2011
4500. Schokoeiscreme-Dinner, April 2011
4501. Liebstöckelcreme, April 2011
4502. Sauerampferknäcke, April 2011
4503. Expertenfutter, April 2011
4504. Kleines schnelles Schoko-Eis, April 2011
4505. Spinatsalat „zarte Anfänge“, April 2011
4506. Siegerbrot, April 2011
4507. Wirsingbasis mit Bolognesesoße, April 2011
4508. Rotkohlknäcke 2011, April 2011
4509. Schwarze Kichererbsen mit Grünkohl, April 2011
4510. Schokocreme full of life, April 2011
4511. Verwildertes Rucolapesto, April 2011
4512. Mungpüree in spitzen Schalen, April 2011
4513. Schokoeis mit Mokkahauch, April 2011
4514. Orangeneis luftig-leicht, April 2011
4515. Hummuspizza, April 2011
4516. Schokoladen-Apfeleis, April 2011
4517. Salat-Frischkorn, April 2011
4518. Kraftkakao, April 2011
4519. Mungbohnen mit Wirsing, April 2011
4520. Frühstück mit Sylvia, April 2011
4521. Linsen-Hummus mit Salatplatte, April 2011
4522. Kichererbsen mit Rosenkohl in Senfsoße, April 2011
4523. Spargelcremesuppe, Mai 2011
4524. Nussrohbrot, Mai 2011
4525. Schokoladeneis mit Zitropepp, Juni 2011
4526. Veganes Frischkorngericht (Dr. Schnitzer), Juni 2011
4527. Weizenschwarzbrot, Juli 2011
4528. Triticaleschwarzbrot, Juli 2011
4529. Triticale-Brötchen, Juli 2011
4530. Kartoffeln mit Pilzen, Lauch und Sprossen, Juli 2011
4531. Kartoffel-Blumenkohlpfanne, Juli 2011
4532. Gefüllte Maultaschen, Juli 2011
4533. Gerstenwaffeln mit Mangocreme, Juli 2011
4534. Porree auf Vorrat, August 2011
4535. Knusperschokoeis, August 2011
4536. Jumbobohnensalat, August 2011
4537. Gelbe Linsen mit Rosenkohl, August 2011
4538. Waldorfsalat im Rohformat, August 2011
4539. Cashewnachspeise, August 2011
4540. Kichererbsenpüree, August 2011
4541. Carob-Drink, August 2011
4542. Kohlrabi-Tagliatelle + Pseudo-Hackfleischsoße, Aug. 2011
4543. Schnitzersches Frühstückseis, August 2011
4544. Stecksauer, August 2011
4545. Focaccia mit Salat, August 2011
4546. Gemüsestücke mit Sauerkrautdip, August 2011
4547. Wildwirsingknäcke, August 2011
4548. Kräutersalz mit Sonnenstrahl, August 2011
4549. Medaillenbrote, August 2011
4550. Maultaschen vegan, September 2011
4551. Spätzle mit Currybohnen, Okt. 2011
4552. Mungpizza, November 2011
4553. Himbeereis, November 2011
4554. Sellerie-Kichererbsenpüree, November 2011
4555. Schokobananen-Creme, November 2011
4556. Kichererbsen überbacken, November 2011
4557. Schokoladen-Erdbeer-Eis, November 2011
4558. Lachende Pilze, November 2011
4559. Chinesische Gondeln, November 2011
4560. Pamp-Kiwi-FKG, November 2011
4561. Reste-Kakao, November 2011
4562. Einfachste Kartoffeln der Welt mit Linsen, November 2011
4563. Gefüllte Champignons, November 2011
4564. Apfelpudding, November 2011
4565. Hafer-Sonnen-FKG, November 2011
4566. Möhrenstampferl, November 2011
4567. Bananenschokocreme, November 2011
4568. Rotkorn-FKG, November 2011
4569. Carobkekse, Dezember 2011
4570. Mixer-Kakao, Januar 2012
4571. Waffeln mit Augenbohnen, Februar 2012
4572. Utilis Vollwertiges Soßenfix, Februar 2012
4573. Essigpeperoni, März 2012
4574. Plunderbrezel, März 2012
4575. Osterzopf, März 2012
4576. Sesamspiralen, März 2012
4577. Brotpfannkuchen mit Salat, März 2012
4578. Sprossenkranz, März 2012
4579. Sattmacher-Frühstück, März 2012
4580. Erdbeerdrache, März 2012
4581. Spitzkohl-Getreidefrühstück, März 2012
4582. Apfelklöße mit Mohn, März 2012
4583. Ostereier, April 2012
4584. Pfannkuchen mit Zuckerschotensalat, April 2012
4585. Austernpilze süßsauer, April 2012
4586. Buchweizenwaffeln mit Sommergemüse, April 2012
4587. Kartoffelgratin, April 2012
4588. Kalte Schoko-Kastanien-Torte, April 2012
4589. Kakaobohnenkugel, April 2012
4590. Champignon-Kopf-Salat, April 2012
4591. Falsches Hack auf echtem Salat, April 2012
4592. Pilzhaschee mit Tomatenschaum, April 2012
4593. Steckrübenpizza, April 2012
4594. Wirsing-Meerrettich-Rouladen, April 2012
4595. Brokkoli-Sellerie-Hügel mit Linsensoße, April 2012
4596. Fenchelblume, April 2012
4597. CC-Edelnussmus, April 2012
4598. Roggen-Kohlrabisuppe, April 2012
4599. Triticalewaffeln mit sauren Bohnen, April 2012
4600. Slush, April 2012
4601. Sellerieknäcke, April 2012
4602. Petersilienwurzelknäcke, April 2012
4603. Ananas-Frischkorngericht, April 2012
4604. Soßenfix, April 2012
4605. Carrot Crackers, April 2012
4606. Frühstück mit veganer Cremesoße, April 2012
4607. Kokostorte, April 2012
4608. Birne Helene, April 2012
4609. Erbswaffeln mit Sauerkraut, April 2012
4610. Stampfkartoffeln mit Rotsauerkraut, April 2012
4611. Knoblauchgurken, April 2012
4612. Saure Möhren, April 2012
4613. Getrocknete Birnen, April 2012
4614. Shortbread Rohkost, April 2012
4615. Himbeerlasagne, April 2012
4616. Essigzitrone, April 2012
4617. Wilde Ölzwiebeln, April 2012
4618. Knofizwiebeln süß, April 2012
4619. Nektarinenshake, April 2012
4620. Heiße Zitrone, April 2012
4621. Heidelbeermuffins, Variante, April 2012
4622. Obsttee, April 2012
4623. Muttis Nusskuchen in Rohkost, April 2012
4624. Ananassoße, April 2012
4625. Erdbeer-Kokos-Softeis, April 2012
4626. Schoko-Shortbread, April 2012
4627. Ananaspudding, April 2012
4628. Hirse-Kokospudding, April 2012
4629. Fruchteis exotisch
4630. Einfacher gemischter Salat, April 2012
4631. Schichtpudding, April 2012
4632. Kalte Möhrensuppe, April 2012
4633. Mexikanische Reislinsen, April 2012
4634. Kalte Kohlrabisuppe, April 2012
4635. Zitronenkaltschale, April 2012
4636. Eisschokolade mit Tiereiweiß, April 2012
4637. Rohkost-Straciatella, April 2012
4638. Scharfe Gurkensuppe, April 2012
4639. Stachelbeer-Birneneis, April 2012
4640. Kichererbsen-Kartoffelsuppe, April 2012
4641. Vorspeisensalat mit Pflaumendressing, April 2012
4642. Libanesisches Kartoffelgericht, Mai 2012
4643. Salat mit Soßenfix, Mai 2012
4644. Erdbeerfinger, Mai 2012
4645. Rucola-Creme, Mai 2012
4646. Mungsalat, Mai 2012
4647. Minikartoffeln in Haselnusssoße, Mai 2012
4648. Kartoffel-Linsen-Pfannkuchen, Mai 2012
4649. Heidelbeer-Creme-Eis, Mai 2012
4650. Erdbeer-Melonen-Eis, Mai 2012
4651. Erdbeereis roh, Mai 2012
4652. Möhren-Hafer-Rohkost, Mai 2012
4653. Kleiner Wildkräutersalat, Mai 2012
4654. Kartoffelstifte mit Wildkräutersoße, Mai 2012
4655. Traubeneis, Mai 2012
4656. Linsenkugeln, Mai 2012
4657. Grobschoko mit Nuss, Mai 2012
4658. Tomaten-Gurken-Salat „Indian Style“, Mai 2012
4659. Zimtfrühstück, Mai 2012
4660. Tomaten-Selleriesuppe, Mai 2012
4661. Gemüsepfanne mit Soßenfix und Reis, Mai 2012
4662. Borschtsch, Mai 2012
4663. Frischkorn-Smoothie, Mai 2012
4664. Kardamom-Booster, Mai 2012
4665. Möhre im Schlafrock, Mai 2012
4666. Brokkoli-Kräckär, Mai 2012
4667. Kohlrabi-Creme, Mai 2012
4668. Flockeneis, Mai 2012
4669. Warmer Haferdrink, Mai 2012
4670. Kleiner Salat mit Traubendressing, Mai 2012
4671. Supercreme-Eis, Mai 2012
4672. Pfifferlinge auf Kartoffelschaumbett, Mai 2012
4673. Haselnuss-Drink, Mai 2012
4674. Kartoffeln in roter Soße, Mai 2012
4675. Carobschoten-Schmankerl, Mai 2012
4676. Kartoffeln in Senfsoße, Mai 2012
4677. Kaki-FKG, Mai 2012
4678. Rotkohl-Möhren-Salat, Mai 2012
4679. Johannis-Kokos-Eis, Mai 2012
4680. Frühstücksplatte, Mai 2012
4681. Power-Eis-FKG, Mai 2012
4682. Kokos-Pflaumen-Eis, Mai 2012
4683. Mandarinen-Eis, Mai 2012
4684. Streifenhörnchen-FKG, Mai 2012
4685. Kürbis-Rote-Beete-Salat, Mai 2012
4686. Konventionelle Salatplatte, Mai 2012
4687. Softeis-FKG, Mai 2012
4688. Kakirolle FKG, Mai 2012
4689. Marzipankugel-FKG, Mai 2012
4690. Rosenkohl auf Blattsalat, Mai 2012
4691. Salatblume, Mai 2012
4692. Belugasprossen-Mischsalat
4693. Kichererbsenpfannkuchen mit Kartoffeln, Mai 2012
4694. Schokoladencreme, Mai 2012
4695. Smoother Schoko-FKG, Mai 2012
4696. Haferhaseldrink, Mai 2012
4697. Chinakohl in süßem Liebstöckeldressing, Mai 2012
4698. Tropenfeuer-FKG, Mai 2012
4699. Scharfer Harfer-Drink, Mai 2012
4700. Wirsing-Knacker, Mai 2012
4701. Bananenpudding, Mai 2012
4702. Himbeershake Vitamix, Mai 2012
4703. Überbackene Kartoffel-Gemüsepfanne, Mai 2012
4704. Mango-Eis, Mai 2012
4705. Kakaoriese, Mai 2012
4706. Fenchel in Chinaboot, Mai 2012
4707. Salat in Frühlingsfarben, Mai 2012
4708. Macacao vegan, Mai 2012
4709. China-Schiffchen, Mai 2012
4710. Himbeereis Nr. 3, Mai 2012
4711. Apfeleis, Mai 2012
4712. Schokoladen-Hafer-Eis, Mai 2012
4713. Steckrübencreme, Mai 2012
4714. Kichererbsenkeim-Brot, Mai 2012
4715. Frischkornschreck, Mai 2012
4716. Spitzkohlrouladen mit Kohlrabifüllung, Mai 2012
4717. Carobonade, Mai 2012
4718. Ungesüßter Kakao, Mai 2012
4719. China-Schrotsalat, Mai 2012
4720. Schokolade aus Kakaobohnen, Mai 2012
4721. Kartoffel-Gemüse-Pfanne, Mai 2012
4722. Mandarinen-FKG, Juni 2012
4723. Sellerie-Möhren-Getreidekost, Juni 2012
4724. Bohnensalat, Juni 2012
4725. Gemüseplatte roh mit Remoulade, Juni 2012
4726. Apfeleis 2, Juni 2012
4727. Brokkoli-Pizza mit Soßenfix, Juni 2012
4728. Kamut-Weizen-Brötchen verschiedene Formen, Juni 2012
4729. Erdbeer-Rauten Roja, Juni 2012
4730. Frozen Strawberry Fingers, Juni 2012
4731. Frühstückseis für zwei, Juni 2012
4732. Möhre im Chinamantel mit zwei Dips, Juni 2012
4733. Spitzkohlteller, Juni 2012
4734. Champignon-Mungbohnen-Salat, Juni 2012
4735. Rote-Bete-Tagliatelle mit Kohlrabihaschee, Juni 2012
4736. Schokokornweizeneis, Juni 2012
4737. Ananas-FKG-Frost, Juni 2012
4738. Kerbel-Mischsalat, Juni 2012
4739. Kerbel in Sprossenblume, Juni 2012
4740. AA-FKG, Juni 2012
4741. Spinat-Avocado-Teller, Juni 2012
4742. Fenchelspeise, Juni 2012
4743. Leichter Salat mit nahrhafter Soße, Juni 2012
4744. Beeren-Sonneneis, Juni 2012
4745. Rotkorn-FKG, Juni 2012
4746. Spinat mit Bolognesevariante, Juni 2012
4747. Fenchel mit Schmackes, Juni 2012
4748. Kokos-FKG, Juni 2012
4749. Kohlrabibällchen auf Frühlingswiese, Juni 2012
4750. Cool Cocoa, Juni 2012
4751. FKG zur Nacht zum Kauen, Juni 2012
4752. Maca-Fruchteis, Juni 2012
4753. Kleines Ananas-Eis, Juni 2012
4754. FKG mit Bananensahne, Juni 2012
4755. Frisch-Schrot-FKG, Juni 2012
4756. Magicker Morgenkakao, Juni 2012
4757. Sellerieroh, Juni 2012
4758. Bananen-Vitamix-Eis, Juni 2012
4759. Schoko-Satt-Eis, Juni 2012
4760. Wildkräutersalat selbst gesammelt, Juni 2012
4761. FKG mit versteckten Getreidesprossen, Juni 2012
4762. Schoko-Kokos-Eis, Juni 2012
4763. Frühsommer-FKG, Juni 2012
4764. Sämige Tomatensuppe, Juni 2012
4765. Himbeereis mit Schokohauch, Juni 2012
4766. Möhrenfrische (Drink), Juni 2012
4767. Strawberry-FKG Unsurprise, Juni 2012
4768. Schoko-Möhren-Drink, Juni 2012
4769. Beinwellsalat mit Champignons, Juni 2012
4770. Sauerampfer-FKG, Juni 2012
4771. Blumenkohl-Sauerampfer-Salat, Juni 2012
4772. Bananenbömbchen, Juni 2012
4773. Keimkakao, Juni 2012
4774. Himbeer-Mango-Eis, Juni 2012
4775. Scharfe Suppe, Juni 2012
4776. Erdbeercremetorte roh, Juni 2012
4777. Emmerpfannkuchen mit Sellerie und Tomaten, Juni 2012
4778. Erdbeerberge-FKG, Juni 2012
4779. Erdbeer-Surprise, Juni 2012
4780. Erdbeerdessert mit Macadasahne, Juni 2012
4781. Saure Kartoffeln, Juni 2012
4782. Pfannkuchen mit Blumenkohldip, Juni 2012
4783. Softeis-FKG fruchtig, Juni 2012
4784. Grape Beere, Juni 2012
4785. Der letzte Erdbeergänger, Juni 2012
4786. Apri-FKG, Juni 2012
4787. Haferpfannkuchen+ Zwiebeln und Brokkoli-Dip, Juni 2012
4788. Maca-Kunstsahne-FKG, Juni 2012
4789. Pfannkuchen mit Bohnen-Auberginen-Gemüse, Juni 2012
4790. Noch-n-Apri-FKG, Juni 2012
4791. Erdbeereis-Kompletto, Juni 2012
4792. Schokoladenpralinen und Hanfknackis, Juni 2012
4793. Pfannkuchen mit Senfmangold, Juni 2012
4794. Drachenfrühstück für 2 Drachen, Juni 2012
4795. Triticale-Kakao, Juni 2012
4796. Fünfminutenbrot mit Triticale-Beimischung, Juni 2012
4797. Triticale-Flocken, Juni 2012
4798. Triticale-Drink, Juni 2012
4799. Triticale-Pfannkuchen mit Lauchgemüse, Juni 2012
4800. Grüne Erbsensuppe, Juni 2012
4801. Hanf-FKG, Juni 2012
4802. Sünden-Frühstück mit Marzipan, Juni 2012
4803. Neue Kartoffeln mit Brechbohnen, Juni 2012
4804. Limonade, Juni 2012
4805. Hirsepfanne mit Böhnchen und Champignons, Juni 2012
4806. Wildhefeansatz, Juni 2012
4807. Nektarinen-Aprikosen-FKG, Juni 2012
4808. Wildhefebrot Nr. 1, Juni 2012
4809. Kartoffel-Restepfanne, Juni 2012
4810. Champigon-Wildkräutersalat und Rotkorn-Triticale Waffeln, Juni 2012
4811. Käptn Blaubär FKG, Juni 2012
4812. Focaccia die Erste, Juni 2012
4813. Kartoffeln mit Bohnen in Meerrettichsoße, Juni 2012
4814. Pifferling-Bohnen-Lasagne, Juni 2012
4815. Wildhefe-Stuten, Juni 2012
4816. Wirsing-Chips, Juni 2012
4817. Großes Fünfminutenbrot, Juni 2012
4818. Herbe Orangenkaltschale, Juni 2012
4819. Alligator-Salat mit veganer Mayonnaise, Juni 2012
4820. Kamutwaffeln, Juni 2012
4821. Melonen-FKG, Juni 2012
4822. Kartoffel-Steinpilz-Auberginen-Pfanne, Juni 2012
4823. Heidelbär-FKG Nr. 2, Juni 2012
4824. Spätzle mit Pilzsoße, Juni 2012
4825. Focaccia Numero Duo, Juli 2012
4826. Bohnenpfanne mit Brot, Juli 2012
4827. Wildhefe-Fladen mit Sommersalat, Juli 2012
4828. Wildhefe-Pizza, Juli 2012
4829. Kartoffelpfanne mit Mungopilzen, Juli 2012
4830. Beeren-FKG für zwei, Juli 2012
4831. Focaccia perfecta, Juli 2012
4832. Ciabatta ein Versuch, Juli 2012
4833. Feinstraciatella, Juli 2012
4834. Hanfkakao, Juli 2012
4835. Franzbrötchen in wild, Juli 2012
4836. Getreideplätzchen, Juli 2012
4837. Heidelbeer-FKG Nr. 15809158095, Juli 2012
4838. Blumenkohl-Rotsauerkraut-Salat, Juli 2012
4839. Kichererbsenspätzle mit Brotsoße, Juli 2012
4840. Kartoffel-Steinpilzpfanne, Juli 2012
4841. Urlaubsbeginn-Genussdrink, Juli 2012
4842. Ciabatta Nr. 2, Juli 2012
4843. Vollkornreis mit Wildreis und Brotsoße, Juli 2012
4844. Indische Erbsensuppe, Juli 2012
4845. Brotsalat, Juli 2012
4846. Heidelbeercremeeis, Juli 2012
4847. Honig-Salz-Brot, Juli 2012
4848. Wildhefe-Brötchen, Juli 2012
4849. RKW-FKG mit Doppelbeeren, Juli 2012
4850. Salat mit gekochtem Dinkel, Juli 2012
4851. Flocken-FKG, Juli 2012
4852. Brotkakao, Juli 2012
4853. Wildhefebrot, freigeschoben, Juli 2012
4854. Kross-Hanfiges, Juli 2012
4855. Pellkartoffeln (mit Gurke), Juli 2012
4856. Sauerkraut-Avocado-Salat, Juli 2012
4857. Bechamel-Kichererbsen, Juli 2012
4858. Sexy FKG, Juli 2012
4859. Kosovo-Bohnen, Juli 2012
4860. Wildhefebrot über Nacht, Juli 2012
4861. Brownies, Juli 2012
4862. Focaccia für 3, Juli 2012
4863. Kräuterreis, Juli 2012
4864. Dalmatinische Bohnen, Juli 2012
4865. Weizenreis mit Mais, Juli 2012
4866. Wildhefebrot über Nacht 2, Juli 2012
4867. Pastinaken-Dorf-Salat, Juli 2012
4868. Kürbis-Rote-Bete-Kugel, Juli 2012
4869. Brötchenfritten mit Mayo, Juli 2012
4870. Schlummertrunk, Juli 2002
4871. Dinkelpfannkuchen, Juli 2012
4872. Obstsalat zum Frühstück, Juli 2012
4873. Kartoffel-Champ-Pfanne mit Senfsoße, Juli 2012
4874. Schokoeis-FKG, Juli 2012
4875. Wildhefepizza mit Kartoffeln, Juli 2012
4876. Einfache Bohnensuppe, Juli 2012
4877. Herbst-FKG, Juli 2012
4878. Erbseneintopf Orientale, Juli 2012
4879. Grünkern à la Thai, Juli 2012
4880. Haferschokosuppen-FKG, Juli 2012
4881. Salatplatte mit Meerrettichsoße, Juli 2012
4882. Buntes Frühstückseis, Juli 2012
4883. Melonen-Deckel-FKG, Juli 2012
4884. Mungbohnen fix, Juli 2012
4885. Pellkartoffeln mit Mungbohnencreme, Juli 2012
4886. Zwei-Minuten-Möhrensalat, Juli 2012
4887. Gewürzreis mit Mangold, Juli 2012
4888. Kichererbsen mit Spinat, Juli 2012
4889. Marokkanische Quinoalinsen, Juli 2012
4890. Wildhefebrot gewürzt, Juli 2012
4891. Pilz-Curry-Bohnen, Juli 2012
4892. Linsen mit Lauch, Juli 2012
4893. Stern-FKG, Juli 2012
4894. Kartoffel-Bohnen auf Pinienkernen, Juli 2012
4895. Hirse mit Brokkoli und Tomatensoße, Juli 2012
4896. Weizenpfannkuchen - die besten so far, Juli 2012
4897. Wildhefebrot mit Roggen, Juli 2012
4898. Chili con Rizo, Juli 2012
4899. Cremiges Quinoa-FKG, Juli 2012
4900. Spinatkartoffeln, Juli 2012
4901. Würfel-Rohkost, Juli 2012
4902. Spinattorte, Juli 2012
4903. Kartoffel-Hokkaido-Pfanne, Juli 2012
4904. Fünfminutenbrot mit Urroggen-Beimischung, August 2012
4905. Kürbis süßsauer mit Reis, August 2012
4906. Roggenflocken-Schwarzbrot, August 2012
4907. Schokosandkekse, August 2012
4908. Kräuterseitling-Pfanne, August 2012
4909. Wildhefebrot mit Unterstützung, August 2012
4910. Butternusskürbis-Kartoffelpfanne schlicht, August 2012
4911. Rosmarin-Bohnen mit gebackenen Kürbisscheiben, Aug. 2012
4912. Kartoffelduo mit Butternusskürbis, August 2012
4913. Roggensauer mit Gerste, August 2012
4914. Schokosandkekse mit Mandeln, August 2012
4915. Carob-FKG, August 2012
4916. Kidneybohnen mit Auberginen und Kartoffeln, August 2012
4917. Hirse mit Doppel-B, August 2012
4918. Bataten-Brokkoli-Salat, August 2012
4919. Wildhefe-Nussrolle, August 2012
4920. Tralala-Exotika, August 2012
4921. Kartoffeln mit Rosenkohl in Orangensoße, August 2012
4922. Curry in Rohkostqualität, August 2012
4923. Wirsing-Chips perfektioniert, August 2012
4924. Rotkohl-Chips, August 2012
4925. Austernpilze, Reis & Zwiebeln plus Avocadosoße, Aug. 2012
4926. Weiße Bohnensuppe mit Batate, August 2012
4927. Quinoa-Marzipanstollen ohne Tiereiweiß, August 2012
4928. Süßkartoffeln mit Rosenkohl, August 2012
4929. Hirse-Quinoa-Butternusskürkobine, August 2012
4930. Roggensauer mit Buchweizen, August 2012
4931. Linsen, Reis, Brokkoli und Fenchel, August 2012
4932. Mungbohnen mit Butterkürbis, August 2012
4933. Fünfminutenbrot mit Grünkern-Beimischung, August 2012
4934. Lebkuchen, August 2012
4935. Kidneybohnen, Reis und Kürbis, August 2012
4936. Kartoffelpüree mit Austernpilzen in Kakisauce, August 2012
4937. Frischkostlebkuchen, August 2012
4938. Chicoréesonne, August 2012
4939. Romanesco-Suppe, August 2012
4940. Schoko-Orangenwürfel, August 2012
4941. Weißkohl im rosa Ring, August 2012
4942. Kräutermayonnaise, August 2012
4943. Blumenkohl-Roggen, August 2012
4944. Kichernde Rohkost-Quiche, August 2012
4945. Blumiger Scheiterhaufen, August 2012
4946. Champignon-Avocado-Teller, August 2012
4947. Steinpilze in Tomatensoße, August 2012
4948. Auberginenpfanne mit Brot, August 2012
4949. Sauerteigbrot in 2 Stufen, August 2012
4950. Grünkohl mit Austernpilzen, August 2012
4951. Persischer Reis mit Austernpilzen, August 2012
4952. Muskatkürbis-Suppe, August 2012
4953. Muskatkürbis mit Grünkohl, August 2012
4954. Muskatkürbis-Pfanne, August 2012
4955. Augenbohneneintopf, August 2012
4956. Carobnougat, August 2012
4957. Kürbispizza, August 2012
4958. Orientalische Brötchen, August 2012
4959. Restepfanne, August 2012
4960. Gerstenpfanne mit Reis und Lauch, August 2012
4961. Gesundmacherzitrone, August 2012
4962. Porridge aufgebrezelt, August 2012
4963. Rotkohl mit Stampfkartoffeln, August 2012
4964. Remschgauer Vinschgauer mit Wildhefe, August 2012
4965. Blumenkohl im Ring, August 2012
4966. Kartoffel-Brokkoli-Pfanne leicht scharf, August 2012
4967. Rotkohl mit Cremesoße, August 2012
4968. Spaghetti mit Pfifferlingen, August 2012
4969. Reisbrötchen, August 2012
4970. Spaghetti mit Champignon-Karotten, August 2012
4971. Zweikörner-Brötchen, August 2012
4972. Spaghetti mit Tomatensoße, August 2012
4973. Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne, August 2012
4974. Rosinenreis mit Brokkoli in O-Soße, August 2012
4975. Birthday D Breakfast, August 2012
4976. Apfelrotkohl mit Hirse, August 2012
4977. Sauerteigbrot einfach so, August 2012
4978. Reis mit Haube, August 2012
4979. Hafer-Potpourri warm für zwei, August 2012
4980. Tomatensuppe thermofix, August 2012
4981. Wirsing mit Reis leicht scharf, August 2012
4982. Nudeln mit Zwiebeln und Linsen, August 2012
4983. Hirse mit Wirsing und Maronen, August 2012
4984. Grobes Sauerteigbrot, August 2012
4985. Crunchy-Müsli, August 2012
4986. Spiralnudeln mit Maronen in Meerrettichsoße, Aug. 2012
4987. Karibische Kohlreste, August 2012
4988. 20-Minutennudeln mit Soße, August 2012
4989. Schrotbrot, August 2012
4990. Auberginen-Zwiebelsoße mit Nudeln, September 2012
4991. Cole Slaw à la Ute, September 2012
4992. Goldgelbe Kamutbratlinge, September 2012
4993. Bohnensuppe in Pastell, September 2012
4994. Veganer Milchreis (mit Apfelcreme), September 2012
4995. Haselnuss-Wildhefebrot, September 2012
4996. Zwiebelpaprikasch mit Reis, September 2012
4997. Kichererbsensuppe 2, September 2012
4998. Kartoffelpfanne ohne Soße, September 2012
4999. Augenbohnen-Suppe mit Spinat, September 2012
5000. Traditionelle weiße Bohnensuppe, September 2012
5001. Grapefruit-Chiapudding, September 2012
5002. Buchweizenklößchen mit Austernpilzen, Sep. 2012
5003. Gefüllte Paprikaschote in Rot, September 2012
5004. Mandarinen-Kokoscreme, September 2012
5005. Weizenklopse auf Chinakohl mit Grünsoße, Sep. 2012
5006. Schlemmerfrühstückskakao, September 2012
5007. Blumenkohlblüte mit Kicherdip, September 2012
5008. Dekadenter Erdbeerpudding mit Chia, Sept. 2012
5009. Bärlauch-Verarbeitung, September 2012
5010. Chinesische Purpurschiffchen, September 2012
5011. Spitzkohlrouladen roh, September 2012
5012. Pilzhaschee auf Feldsalat, September 2012
5013. Brokkoli-Pizza roh, September 2012
5014. Salatschüssel mit Klößchen roh, September 2012
5015. Erdbeer-Weizenschüssel, September 2012
5016. Kohlrabicamole, September 2012
5017. Erdbeeren mit Schokohaube, September 2012
5018. Brokkoli-Bananen-Frühstück, September 2012
5019. Avocado-Mix, September 2012
5020. Paprika mit Ingwergewürz-Füllung, September 2012
5021. Bunte Blumenkohlsuppe, September 2012
5022. Rucola-Pesto, September 2012
5023. Brokkoli mit scharfer Haube, September 2012
5024. Eiskonfekt, September 2012
5025. Kohlrabi mit Orangen-Mayonnaise, September 2012
5026. Feiner Salat mit leicht scharfer Mayonnaise, September 2012
5027. Brokkoli-Tomaten-Salat unter Apricot-Haube, September 2012
5028. Fenchel-Chia-Cracker, September 2012
5029. Marinierter Blumenkohl, September 2012
5030. Brokkoli mit Getreidehäppchen, September 2012
5031. Catuaba-Tee (Rohkost), Sep. 2012
5032. Blumenkohltarte, September 2012
5033. Curry-Creme für Salat, September 2012
5034. Pekannougat, September 2012
5035. Gemüse-Reste-Mayonnaise, September 2012
5036. Sellerie-gefüllte Paprika, September 2012
5037. Gemüsereste-Cracker mit Chia, September 2012
5038. Tomatensuppe, September 2012
5039. Aprikosenfinger, September 2012
5040. Butterkohl-Sellerie-Chips, September 2012
5041. Ingwer konservieren in Stufen, Salatsoße, Pesto, September 2012
5042. Blumenkohlsalat mit Currysauce, September 2012
5043. Kohlrabi-Stifte mit Linsendip, September 2012
5044. Snickers-Eis, September 2012
5045. Gemüse mit Kornsauer, September 2012
5046. Ingwerschokolade, September 2012
5047. Erdmandel-Drink, September 2012
5048. Blumenkohl in Marinade, September 2012
5049. Spitze Wirsing-Chia-Cracker mit Paprika, September 2012
5050. Wirsing-Spitzkohl-Chips II, September 2012
5051. Guacamole, September 2012
5052. Wirsing-Chia-Cracker mit Rosmarin, September 2012
5053. Vegane Trauben-Nuss-Schokolade, September 2012
5054. Chia-Marzipanpudding, September 2012
5055. Wirsing-Cracker pur Chia, September 2012
5056. Wirsing-Chips „Du darfst“, September 2012
5057. Brokkoli-Möhren mit Erdmandeldressing, September 2012
5058. Erdmandel-Bananen-Eis, September 2012
5059. Stangenselleriepesto, September 2012
5060. Gelbweizenbrötchen, September 2012
5061. Lebendige Carob-Creme , September 2012
5062. Obstsalat mit Cashewsoße, September 2012
5063. Übernacht-Fladen, September 2012
5064. Nektarinenshake, September 2012
5065. Ingwer-Erdmandel-Schokolade, Oktober 2012
5066. Kichererbsenklößchen in Kokossoße, Oktober 2012
5067. Möhrenbrötchen, Oktober 2012
5068. Flockenfrühstück, Oktober 2012
5069. Scharfe Gemüsewürfel in Chinakohl-Ring, Oktober 2012
5070. Kokosbohnen, Oktober 2012
5071. Auberginen eingelegt, Oktober 2012
5072. Dreikorn-Sauerteigbrot, Oktober 2012
5073. Kartoffel-Sellerie-Pfanne leicht exotisch, Oktober 2012
5074. Crêpes mit Bohnen-Tomatenfüllung, Oktober 2012
5075. Knoblauch-Ingwer-Sellerie-Paste, Oktober 2012
5076. Kartoffelcurry mit Sellerie, Oktober 2012
5077. Hartweizennudeln mit der Maschine, Oktober 2012
5078. Crêpes mit Porreefüllung indisch, Oktober 2012
5079. Hartweizen-Lasagne, Oktober 2012
5080. Dreikorn-Sauerteigbrote mal zwei, Oktober 2012
5081. Eis-Trauben am Morgen, Oktober 2012
5082. Weihnachts-Schokolade, Oktober 2012
5083. Hartweizennudeln mit Tomatensoße , Oktober 2012
5084. Mohncreme, Oktober 2012
5085. Brokkoli mit Cashew aus der Pfanne, Oktober 2012
5086. Blumenkohl in Tomate, Oktober 2012
5087. Kartoffeln mit Seitlingen und Erbslingen, Oktober 2012
5088. Kartoffelplätzchen Oriental, Oktober 2012
5089. Süßkartoffel-Auflauf, Oktober 2012
5090. Kohlrabi in Marinade, Oktober 2012
5091. Sauerteigbrot mit Walnusseinlage, Oktober 2012
5092. Marinierter Blumenkohl mit Goji, Oktober 2012
5093. Dreikorn-Sauerteigbrot Nr. 2, Oktober 2012
5094. Muhammara mit Zucchini, Oktober 2012
5095. Rucola-Nusscreme, Oktober 2012
5096. Slighty Mexican Bohneneintopf, Oktober 2012
5097. Nudeln mit Bohnen, Oktober 2012
5098. Hirseklößchen, Oktober 2012
5099. Brokkoli-Buchweizen-Pizza, Oktober 2012
5100. Fenchel mit Kartöffelkes, Oktober 2012
5101. Nudeln mit Fenchel, Oktober 2012
5102. Bohnen-Butterkürbis, Oktober 2012
5103. Erdmandel-Carob-Drink, Oktober 2012
5104. Kakao mit Erdmandel-Extra, Oktober 2012
5105. Sauerteigbrot mit Haselnusseinlage, Oktober 2012
5106. Kichererbsen mit Kartoffeln, Oktober 2012
5107. Kichererbsen in tomatiger Fenchelsoße, Oktober 2012
5108. Rigatoni in der Kenwood, November 2012
5109. Portugiesische Knoblauch-Ingwerpaste, November 2012
5110. Kürbis-Steinpilz-Pizza, November 2012
5111. Kürbis-Bohnen-Kokospfanne, November 2012
5112. Kicherichi-Butterkürbis-Suppe, November 2012
5113. Kürbis-Pilz-Risotto, November 2012
5114. Freies Sauerteigbrot mit Haselnuss für Frau E., Nov. 2012
5115. Kürbisgenuss, November 2012
5116. Trauben-Walnuss-Schokolade, November 2012
5117. Kartoffelklößchen in Hokkaidogemüse, November 2012
5118. Goji-Rum-Knusperschokolade, November 2012
5119. Crêpes mit Hokkaido-Füllung, November 2012
5120. Sauerteigbrot für Frau E. für uns, November 2012
5121. Kokosschokolade fresh, November 2012
5122. Gaumenfrisches Heidelbeereis, November 2012
5123. Gemüsepfanne mit Sesamkruste, November 2012
5124. Rosenkohl kunterbunt, November 2012
5125. Hirse-Reste-Pfanne, November 2012
5126. Herbst-Frühstück in Creme, November 2012
5127. Rosenkohl mit Kartoffeln, November 2012
5128. Porree leicht scharf und cremig, November 2012
5129. Ananas auf Creme, November 2012
5130. Aromatisches Pflaumeneis, November 2012
5131. Romanesco auf Hirsebett, November 2012
5132. Quittenschaum, November 2012
5133. Porree-Quitten-Pfanne, November 2012
5134. Röstschoki, November 2012
5135. Minikartoffeln in Haselnusssoße, November 2012
5136. Erdmandel-Möhren-Salat, November 2012
5137. Mon Raisin Sec, November 2012
5138. Tomaten-Selleriesuppe, November 2012
5139. Schokoladencreme heiß & vegan, November 2012
5140. Quinoa-Sauerteigbrot für Michael, November 20012
5141. Goji-Weinbrand-Schokolade Plus, November 2012
5142. Drachenschokolade, November 2012
5143. Quittenkaltschale, November 2012
5144. Noisette, November 2012
5145. Mungbohnen mit Rosenkohl, November 2012
5146. Knuspertopping auf Allerlei, November 2024
5147. Drachen-FKG für Feministen, November 2012
5148. Röst-Kakao, November 2012
5149. Avocado-Salat, November 2012
5150. Stangensellerieblätter-Creme, November 2012
5151. Rosenkohl-Bataten-Pfanne, November 2012
5152. Himbeereis mit Weintrauben, November 2012
5153. Röst-Kakao extra Strong, November 2012
5154. FKG mit unvollwertiger Decke, November 2012
5155. Flockenboden mit Himbeerdach, November 2012
5156. Carob-Schlemmer-Eis, November 2012
5157. Pizza mit Kartoffeln, November 2012
5158. Trockentopping, November 2012
5159. Öltopping, November 2012
5160. Knofitopping, November 2012
5161. Sellerietopping, November 2012
5162. Gerste mit Kürbis-Rosenkohl, November 2012
5163. Rösthafer-Sauerteigbrot, November 2012
5164. Süßkartoffelsalat, November 2012
5165. Einfache Kartoffelpfanne, November 2012
5166. Rosinenbrötchen Noblesse, November 2012
5167. Trauben-Snickers-Schokolade, November 2012
5168. Steinpilze mit Drumherum, November 2012
5169. Buchweizen mit Porree-Sellerie-Krams, November 2012
5170. Spitzkohl indisiert, November 2012
5171. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne, November 2012
5172. Spitzkohl à la Thai, November 2012
5173. Porreepfanne mit Reis und Bohnen, November 2012
5174. Spitzkohlsalat in Erdnusssoße, November 2012
5175. Mungreis mit Porree in Erdnusssoße, November 2012
5176. Blumenkohl im Kichererbsenring, November 2012
5177. Pampelolade, November 2012
5178. Crêpes, die ersten in Berndes-Pfanne, November 2012
5179. Zitroschoko 2, November 2012
5180. Sauerkraut mit Apfelknofi, November 2012
5181. Reis mit Möhren süß-sauer, November 2012
5182. Pekannuss-Blockschokolade, November 2012
5183. Bunter Nudelteller, November 2012
5184. Kidneybohnen-Suppe, November 2012
5185. Meerrettich-Ingwer-Creme, November 2012
5186. Orangen-Schokolade, November 2012
5187. Rosenkohl mit Linsen und Quinoa, November 2012
5188. Marzipanstollen tiereiweißfrei, November 2012
5189. Orangen-Schokolade mit Kokos, November 2012
5190. Kokos-Nusscreme, November 2012
5191. Himbeereis zart fein, November 2012
5192. Rotkohl in Senfsauce, November 2012
5193. My-Cherry-Schokolade, November 2012
5194. Macadamia-Vanille-Pudding, November 2012
5195. Schokoladenpudding Rohkost, November 2012
5196. Mungklößchen mit Gemüsepommes und P-Mayonnaise,
5197. Blumenkohlsalat in Blitzmayonnaise, November 2012
5198. Feiges Schokoeis, November 2012
5199. Rosenkohlpfanne mit Birnenchutney, November 2012
5200. Tetties schnell, November 2012
5201. Carrotamole, November 2012
5202. Brokkoli-Tomaten-Salat unter Apricot-Haube, November 2012
5203. Kohlrabistifte mit scharfer Bolognesesauce, November 2012
5204. Kartoffel-Rosenkohl-Topf, November 2012
5205. Reis im Schnellkochtopf (mit Feldsalat), November 2012
5206. Kartoffeln mit Stangensellerie, November 2012
5207. Kichererbsen mit Möhrchen in Tahinsößchen, November 2012
5208. Brokkoli Dhal mit Cashew, November 2012
5209. Noisette 2, November 2012
5210. Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Rucola, November 2012
5211. Grünkohl-Batate in Erdnusssoße, November 2012
5212. Rotkohl mit Hirse und Röstzwiebeln, November 2012
5213. Nudeln (Kenwood) mit Fenchelsoße, November 2012
5214. Doppelbohnen, November 2012
5215. Kartoffeln mit Kichererbsen in Kokos-Kurkuma, Nov. 2012
5216. Linsen mit Tomaten und Rucola, November. 2012
5217. Quasi-Rigatoni mit Tomaten-Zwiebel-Top, November 2012
5218. Buchweizen-Gnocchi mit Tomatensoße, November 2012
5219. Marzipanschokolade, November 2012
5220. Gnocchi-Rest in indischer Soße, November 2012
5221. Gelbweizenfladen, November 2012
5222. Kartoffeln indisch, November 2012
5223. Weihnachts-Schokolade Avec Aprico, November 2012
5224. Grünkohl ganz einfach lecker, November 2012
5225. Mohnhefefladen, November 2012
5226. Hanf-Kracher mit Carob, November 2012
5227. Kleine Shiitake-Pizza, November 2012
5228. Röstgerste-Sauerteigbrot, November 2012
5229. Apricot-Weinbrand-Schokolade Krokant, November 2012
5230. Bratapfel aus der Form, November 2012
5231. Gerste mit Rosenkohl und Topinambur, November 2012
5232. Kartoffeln mit Rosenkohl in Meerrettich, November 2012
5233. Rosenkohl mit Gerstenflocken, November 2012
5234. Hirse mit schmackhafter Soße, November 2012
5235. Bohnen aus der Wokpfanne, November 2012
5236. Bohnen-Kartoffel-Auflauf, November 2012
5237. Bananeneis, November 2012
5238. Salat mit Rotkornweizen-Haschee, November 2012
5239. Kokosschokolade, November 2012
5240. FKG mit Kaki-Creme-Haube, November 2012
5241. Scharfe Gemüsewürfel auf Salat, November 2012
5242. Pekan-Schokolade, November 2012
5243. Fenchel unter Körnermayo, November 2012
5244. Schokoplätzkes, November 2012
5245. Gemüsepfanne mit Gerste, November 2012
5246. Arbeits-Kompensations-FKG, November 2012
5247. Orangenkakao, November 2012
5248. Wilde Gerste mit Spitzkohl, November 2012
5249. Röstgerste-Sauerteigbrot Nr. 2, November 2012
5250. Angeschickertes Pflaumeneis, November 2012
5251. My Cherry mit Marzipan, November 2012
5252. Haselnusslebkuchen „Rösti“, November 2012
5253. Rotsauerkraut gutbürgerlich, November 2012
5254. Schneller Rosenkohl-Kartoffeltopf, November 2012
5255. Eine-Minute-Topf, November 2012
5256. Schnellkochtopf-Mungbohnen, November 2012
5257. Trauben-Snickers-Schokolade Nr. 2 auf Wunsch, Nov. 2012
5258. Weihnachtsbrötchen, Dezember 2012
5259. Sonnenkokosmus, Dezember 2012
5260. Kichererbsen mit Allerlei, Dezember 2012
5261. Himbeercreme-Eis, Dezember 2012
5262. Nougat, Dezember 2012
5263. Sauerkraut à la Carte, Dezember 2012
5264. Bunter Topf mit Kartoffeln, Dezember 2012
5265. Zart-Orangen-FKG, Dezember 2012
5266. Linseneintopf leckerli und fixli, Dezember 2012
5267. Orangencreme-FKG, Dezember 2012
5268. Chicorée mit Maronen und Kichererbsen, Dezember 2012
5269. Risotto mit Kürbis und Erbsen, Dezember 2012
5270. Adventliches Schicht-FKG, Dezember 2012
5271. Ingwerplätzchen, Dezember 2012
5272. Fenchelsauerkraut, Dezember 2012
5273. Röstgerste-Sauerteigbrot Nr. 3, Dezember 2012
5274. Nougat mit Gerste, Dezember 2012
5275. Kürbispizza, Dezember 2012
5276. Reis mit Salat vorher, Dezember 2012
5277. Azukibohnen Tandoori mit Salat, Dezember 2012
5278. Kichererbsen in Cremesoße mit Süßkartoffelsalat, Dez. 2012
5279. Herbes Creme-FKG, Dezember 2012
5280. Mischbrot, Dezember 2012
5281. Brokkoli-Butter mit Hirse, Dezember 2012
5282. Beschwipste Rosinen-Pekanuss-Schoko, Dezember 2012
5283. Porree-Paprika-Gemüse mit Brot, Dezember 2012
5284. Brokkoli-Bohnen für BB (siehe 1/658), Dezember 2012
5285. Nussbraten in pfiffiger Soße, Dezember 2012
5286. Woll-Crêpe Nr. 1, Dezember 2012
5287. Adzukibohnen scharf mit Fladen und Chicoréesalat, Dez. 2012
5288. Kokoshauch in Flocken-FKG, Dezember 2012
5289. Gefüllter Riesenspekulatius alias Stollen, Dezember 2012
5290. Woll-Pfannkuchen, Dezember 2012
Meine Bücher
Stichwortverzeichnis
Die Paste ist sehr scharf!
30 g Ingwer, ungeschält
20 g Knoblauch (netto)
12 g rote Chilischoten (netto)
12 g Salz
50 g Basilikumkonzentrat (4246)
30 g Essig
30 g Rosinen
85 g Sonnenblumenöl
Alle Zutaten in den kleinen Becher eines kleinen Mixers geben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. mixen, nach 1 Min. Benutzung etwa 5-10 Min. abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ansatz:
Sauerteig (ca. 150 g)
250 g Roggen
250 g Wasser
Am Abend vorher:
500 g Sauerteig
600 g Wasser
30 g Arganöl (oder Nussöl)
450 g Roggen
400 g Gelbkornweizen
1 EL geschrotetes Brotgewürz
1 geh. EL Salz
100 g Sonnenblumenkerne
Butter für die Form
Morgen vorher: 250 g Roggen fein mahlen. Alten Sauerteigansatz, 250 g Wasser und Roggen gut verrühren. Die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und auf der Fensterbank etwa 10-12 Std. stehen lassen.
Vorabend: Vom Sauerteig 500 g für das Brot abnehmen und den Rest weiterhin im Kühlschrank aufbewahren. 450 g Roggen und 400 g Weizen fein mahlen. Mit Sauerteig, Arganöl, Salz, Brotgewürz, Sonnenblumenkernen und 600 g Wasser gut verrühren (5 Min. in einer Teigknetmaschine). Mit Plastik gut abdecken und über Nacht stehen lassen.
Backmorgen: 5 Min. mit der Maschine kneten. Eine große Profi-Email-Brotform (34 cm) mit Butter gut einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen und einsprühen. In einer großen Plastiktüte 4 Std. gehen lassen. Kreuzweise 1-2 cm tief einschneiden. Den Ofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Auf dem Boden des Ofens steht eine feuerfeste Form mit Wasser. Form auf einen Gitterrost setzen. Brot nochmals einsprühen, in den Ofen schieben, 15 Min. backen und auf 200 °C herunterschalten. 45 Min. backen, aus der Form nehmen (Klopfprobe). Auf ein Kuchengitter stürzen, mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen. Erst am nächsten Tag anschneiden.
30 g getr. Granatapfelsamen
15 g Ingwer, ungeschält
20 g Knoblauch, geschält (netto)
2 grüne Chili ohne Stiele (6 g)
10 g Salz
55 g Basilikumkonzentrat (6/3742 o. Ä.)
20 g Essig
20 g Rosinen
80 g Sonnenblumenöl
Granatapfelsamen in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Zutaten hinzugeben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. durchschlagen, nach einer Min. Betriebszeit das Gerät etwa 5-10 Min. abkühlen lassen. In ein mit kochendem Wasser ausgespültes passendes Gläschen mit Schraubdeckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ca. 30 Min.; 1 Hauptspeise.
190 g Maronen (110 g netto)
75 g Hirse
1 gestr. TL Kreuzkümmel
1 gestr. TL Rohkräutersalz mit Pfiff (6/4337)
215 g Wasser
2 EL Erdnussöl
1 gestr. TL schwarze Senfsamen
1 TL Panchphoran (6/4376)
1 /2 EL getr. Curryblätter
1 Knoblauchzehe
15 g Zwiebel (netto)
1 Chilischote grün
20 -30 g Wasser
1 kleiner Apfel (85 g)
Evtl. 1-2 EL Sonnenblumenöl
Maronen mit etwas Wasser zum Kochen aufsetzen, 5 Min. kochen lassen.
Hirse mit Kreuzkümmel, Salz und 215 g Wasser zum Kochen bringen, auf kleinster Einstellung 20 Min. dünsten lassen. In dieser Zeit die Maronen vorbereiten: Schale und Innenhaut abziehen. Am einfachsten geht das, wenn man oben an die Spitze zwei sich überschneidende Einschnitte macht. Halbieren oder vierteln.
In einer kleinen Pfanne 2 EL Erdnussöl heiß werden lassen. Senfsamen hinzugeben, Deckel auflegen und warten, bis es nicht mehr spritzt, genauso mit dem Panchphoran und den Curryblättern verfahren, dabei Hitze etwas herunterdrehen. Dann geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, gewürfelte geschälte Zwiebel und in Stücke geschnittene Chilischote darin anbraten, bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Maronen darin einige Min. anrösten, 20 g Wasser hinzugeben und noch einige Min. dünsten. Mit der Hirse gut vermischen. Einen Teller füllen, eventuell mit etwas Öl beträufeln.
Tipp: Statt Öl kann man zum Schluss auch etwas zerlassene Butter über die Hirsemischung geben.
Vegan; 30-35 Min.; 1 Hauptspeise.
Soße:
50 g Wasser
20 g Zwiebel (netto)
130 g Topinambur
1 grüne Chilischote
1 /2 TL Ajowan (s. Vorwort)
1 TL Rohkräutersalz mit Pfiff
1 /2 TL Kurkuma
1 gestr. TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Colombo-Paste (4454 o. Ä.)
1 geh. TL Viernussmus (6/4257 o. Ä.)
80 g Wasser
Klöße:
80 g Rundkorn-Naturreis
35 g Kokosraspeln
1 TL Rohkräutersalz mit Pfiff (6/4337)
45 g Wasser
Klöße: Reis in der Mühle fein mahlen, Kokosraspeln in einem kleinen Mixer. Mit Salz und 45 g Wasser zu einem festen, aber nicht krümeligen Teig verarbeiten. Vier Klöße daraus formen und ca. 10 Min. ruhen lassen. In den Gareinsatz des TM geben. Den Mixtopf mit 500 g Wasser füllen, Gareinsatz einhängen und auf Varoma 23 Min. in Dampf garen.
Soße: Wasser in eine kleine Pfanne geben. Zwiebel würfeln, Topinambur (nicht schälen) und Chili in Scheiben schneiden und mit dem Ajowan in die Pfanne geben. Bei aufgelegtem Deckel bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 12-13 Min. garen. Topinambur mit der Gabel zerdrücken. Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paste, Nussmus und Wasser hinzugeben. Gut unterrühren und einmal aufkochen lassen. Zwei Klöße auf einen Teller geben, die Hälfte der Soße dazu gießen.
Funktioniert meiner Erfahrung nach nur mit einem Hochleistungsmixer.
1 entsteinte weiche Dattel (ca. 20 g)
2 cm Vanillestange
1 leicht gehäufter EL Naturreis
2 mittelgroße Maronen, ungeschält (!)
500 g Wasser
Alle Zutaten in den Vitamix geben, erst jedoch nur mit 250 g Wasser und 1-2 Min. auf der Höchststufe mixen. Rest des Wassers hinzugeben und nochmals 5 Min. schlagen lassen.
Hinweis: Der Drink ist kaum gesüßt. Wer also stärker gesüßte Getränke bevorzugt, sollte entweder mehr Datteln nehmen oder einen TL Honig hinzufügen.
Eine große Zenker-Brotbackform.
1 knapper TL Trockenhefe (4 g)
800 g kaltes Wasser
700 g Gelbkornweizen
300 g Roggen
1 geh. EL Rohkräutersalz mit Pfiff (6/4337)
65 g goldener Leinsamen
Butter zum Fetten der Form
Vorabend: Hefe mit dem Wasser in die Knetteigmaschine geben und 5
Min. verrühren lassen. Getreide mischen und fein mahlen. Mit Salz und Leinsamen mischen, zu dem Hefewasser geben und 5 Min. kneten lassen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und auf der Fensterbank etwa 12 Std. stehen lassen.
Backmorgen: Ofen auf 250 °C stellen, er muss 20 Min. vorheizen. In dieser Zeit: Nochmal gut kneten lassen (5 Min.), bis alle Luft entwichen ist. Brotform einfetten und den Teig hineinfüllen. Gut einsprühen, mit einem Messer 1-2 cm tief schräge Rillen einschneiden und ruhen lassen, bis der Ofen 250 °C erreicht hat. Brot in den Ofen schieben, Temperatur auf 225 °C stellen und 50 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen (Klopfprobe), mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen.
Tipp:Der Teig lässt sich auch ohne Maschine herstellen: am Vorabend nur einmal gut durchrühren, am nächsten Morgen kneten, bis die Luft entwichen ist.
Zubereitungszeit ca. 5 Min.
25 g getr. Blumenkohlblätter & Strunk
1 /2 EL gem. schwarzer Pfeffer
1 geh. EL Salz
140 g Honig
340 g Sonnenblumenöl
360 g Apfelessig
1 EL Senf 6/3891)
4 cm Vanillestange
Herstellung im Vitamix. Wer keinen Vitamix hat, sollte den Blumenkohl vorher einen Tag in dem Essig einweichen. Für den kleinen Mixer ist die Menge mindestens zu vierteln. Die trockenen Zutaten etwa 1 Min. mahlen auf höchster Stufe. Rest hinzugeben, ca. 1-2 Min. auf höchster Stufe laufen lassen.
In Gläser mit Schraubdeckel geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitung: Kichererbsen 24 Std. einweichen und 12 Std. keimen.
Einweichen:
50 g Rundkorn-Naturreis
50 g gekeimte Kichererbsen
200 g Wasser
1 gestr. TL Tamarindenpaste (o. Ä., auch 6/4275)
1 geh. TL Curryblätter
1 gestr. TL Salz
1 TL Sambarpulver (6/4364)
20 g Wasser
1 TL Sonnenblumenöl
45 g Wasser
110 g Rosenkohl (netto)
2 TL Kokosraspeln
1 kleine Chilischote
10 g Cashewnussmus
Reis, Kichererbsen und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paste, Blätter, Salz, Sambarpulver und 20 g Wasser verrühren. 1 TL Öl und 45 g Wasser in eine kleine Pfanne geben, so viel Rosenkohlröschen putzen (schlechte Außenblätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden), dass 100-110 g in die Pfanne „wandern“. Kokosraspeln hinzufügen und die in Scheiben geschnittene Chilischote. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 13-15 Min. dünsten lassen. Die Tamarindenpastenmischung unter den Reis rühren, noch 5 Min. köcheln. Reismischung zu dem Rosenkohl geben, Cashewmus hinzufügen und gut verrühren, bis es sich gelöst hat. 3 Min. auf kleiner Einstellung köcheln lassen.
1 TL Kreuzkümmel
4 Lorbeerblätter
1 TL Ajowan (s. Vorwort)
1 Kardamomkapsel
1 /2 Stange Zimt
20 g Ingwer, ungeschält
15 g Knoblauch, geschält (netto)
3 grüne Chili ohne Stiele (6 g)
55 g Basilikumkonzentrat
30 g Essig
20 g (grüne) Rosinen
80 g Sonnenblumenöl
Trockene Gewürze in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Zutaten hinzugeben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. durchschlagen, nach einer Min. etwa 5-10 Min. das Gerät abkühlen lassen. In ein mit kochendem Wasser ausgespültes passendes Gläschen mit Schraubdeckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren. Da kein Salz enthalten ist, nicht so lange haltbar.
Ca. 20 Min.; Standzeit: 2 Tage; Wartezeit 6-8 Wochen
1050 g Weißkohl
750 g Rotkohl
40 g Salz
9 Lorbeerblätter
15 Gewürznelken
15 schwarze Pfefferkörner
6 Kardamomkapseln
Äußere trockene Blätter vom Kohl entfernen. Kohl in mehrere Portionen teilen und in einer Küchenmaschine mit dem Hackmesser mit der Pulsfunktion kleinschneiden. Das ist bei mir teilweise feiner geworden, als ich wollte. Portionsweise in eine große Schüssel geben, jeweils mit dem entsprechendem Anteil Salz vermischen.
Mit der Hand einmal gut durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und eine Std. stehen lassen.
Ein Glas entsprechender Größe (sollte 2 Liter fassen) mit kochendem Wasser ausspülen. Kohl hineingeben, zwischendurch 3 Mal jeweils die Gewürze einstreuen. Immer wieder nach unten drücken. Den Stößel auf die Oberfläche drücken, verschließen.
2-3 Tage dunkel bei Raumtemperatur angären lassen, dann im Keller dunkel 6-8 Wochen stehen lassen.
Kichererbsen keimen.
„Teig“
50 g gekeimte Kichererbsen
10 g Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
2 gestr. TL Kräutersalz (6/4337)
20 g Gelbkornweizen
45 g Wasser
1 TL Sambar-Pulver (6/4364)
1 MS Asafoetida (oder Knoblauch)
1 EL Zitronenschaum (5/3586)
Gemüse
75 g Wasser
1 Tomate (125 g)
130 g Topinambur
„Teigzutaten“ im kleinen Becher des kl. Mixers pürieren und stehen lassen, bis das Gemüse fertig ist. Wasser in eine kleine Pfanne geben, Tomate und Topinambur in Scheiben schneiden, hinzufügen. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 10 Min. dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer den Pfanneninhalt grob pürieren. Kichererbsenmasse hinzugeben und unterrühren. Aufkochen lassen, dabei rühren, damit es nicht ansetzt.
Der Unterschied zu Gelbkornbrot (Nr. 1) ist vor allem, dass ich außer am Sauerteig überhaupt keinen Roggen verarbeitet habe. Das Brot hat zwar lange Gehzeiten, verlangt aber ansonsten wenig Arbeitseinsatz.
Ansatz:
Sauerteig (ca. 150 g)
250 g Roggen
250 g Wasser
Hauptteig:
500 g Sauerteig
600 g Wasser
30 g Sonnenblumenöl
850 g Gelbkornweizen
2 TL Koriandersamen
2 TL Kümmel ganz
1 geh. EL Salz
100 g Sonnenblumenkerne
Butter für die Form
Morgen vorher: 250 g Roggen fein mahlen. Alten Sauerteigansatz, 250 Wasser und Roggen gut verrühren. Die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und auf der Fensterbank etwa 10-12 Std. stehen lassen.
Vorabend: Vom Sauerteig 500 g für das Brot abnehmen und den Rest weiterhin im Kühlschrank aufbewahren. Weizen fein mahlen, in die erste Portion die Gewürzsamen geben und mit mahlen. Mit Sauerteig, Öl, Salz, Sonnenblumenkernen und 600 g Wasser gut verrühren (5 Min. in einer Teigknetmaschine). Mit Plastik gut abdecken und über Nacht stehen lassen.
Backmorgen: Nochmals 5 Min. mit der Maschine kneten. Eine große Profi Email-Brotform (34 cm) mit Butter gut einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen und einsprühen. In einer großen Plastiktüte 4 Std. gehen lassen. Kreuzweise 1-2 cm tief einschneiden. Den Ofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Auf dem Boden des Ofens steht eine feuerfeste Formmit Wasser. Form auf einen Gitterrost setzen.
Brot nochmals einsprühen, in den Ofen schieben, 15 Min. backen und auf 200 °C herunterschalten. 45 Min. backen, aus der Form nehmen (Klopfprobe). Auf ein Kuchengitter stürzen, mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen. Erst am nächsten Tag anschneiden.
1 Hauptspeise.
60 g Wasser
1 . TL Petersilienwürze (6/4250)
2 Kartoffeln (180 g netto)
100 g geputzter Rosenkohl
15 g Cashewnussmus
15 g Senf
10 g Limettensaft
20 g Sonnenblumenöl
1 TL Rohkräutersalz (6/4337)
50 + 30 (80) g Wasser
60 g Wasser mit Petersilienwürze in einer kleinen Keramikpfanne verrühren. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und längs halbieren. Das Gemüse in die Pfanne geben,
Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinster Einstellung 15 Min. dünsten.
Die restlichen Zutaten (nur 50 g Wasser nehmen) mit einem kleinen Mixer verquirlen, unter das Gemüse rühren. Den Becher mit 30 g Wasser nachspülen, ebenfalls in die Pfanne geben. Gut unterrühren und einmal aufkochen.
Vitamix
350 g Cashewnüsse
35 -70 g Mandel- oder ein anderes kaltgepresstes Öl
Zutaten in den Trockenbecher geben, mit dem Stößel erst langsam verarbeiten, damit alle Nüsse mit Öl benetzt werden. Dann auf der höchsten Stufe schlagen, bis die Nüsse pastös oder flüssig sind. Auf die Temperatur achten! Also immer mal wieder das Mus am Stößel anfassen.
Thermomix
450 -500 g Cashewnüsse
In den Thermomix geben, steigernd von 4 auf 10 für 2 Min. schlagen. Dann den Topf so hoch wie möglich 30 Min. in kaltes Wasser stellen. Wieder 2 Min. schlagen - oder bis „37,5 °C“ aufleuchtet. Diesen Zyklus mehrmals wiederholen, bis der gewünschte „Flüssigkeitsgrad“ erreicht ist.
1 EL Nackthafer
1 EL Kokosraspeln
1 TL Kakaopulver
1 gestr. TL Maca-Pulver
2 TL Honig
500 g kochendes Wasser
Nackthafer mit Kokosraspeln im kleinen Mixer fein mahlen. Kakao, Maca, Honig und 100 g Wasser hinzugeben, mit dem Löffel verrühren und gründlich durchmixen. Mischung in einem Becher mit kochendem Wasser auffüllen und durchrühren.
2 Gewürznelken
2 Kardamomschoten
1 TL gem. Kreuzkümmel
15 g Ingwer, ungeschält
20 g Knoblauch geschält (netto)
2 grüne Chili ohne Stiele
55 g Basilikumkonzentrat (6/3742)
1 EL Apfelessig
1 gestr. TL Salz
1 große Dattel (netto ca. 20 g)
80 g Sonnenblumenöl
Gewürznelken und Kardamom in der Schale in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Zutaten hinzugeben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. durchschlagen, nach einer Min. etwa 5-10 Min. das Gerät abkühlen lassen. In ein mit kochendem Wasser ausgespültes passendes Gläschen mit Schraubdeckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis:Jetzt habe ich kein Basilikumkonzentrat mehr. Gibt’s also demnächst andersartige Pasten, die schmecken mir nämlich lecker als Brotaufstrich.
Gemüse:
140 g Kartoffeln
120 g Blumenkohl
40 g Erdnussöl
1 TL schw. Zwiebelsamen Brot:
30 g Dinkel Fallzahl 62 (s. 4423)
1 Prise Rohkräutersalz (6/4337)
15 g Wasser
Etwas Kokosöl(oder Schwarzkümmel)
1 Kardamomkapsel, nur die Samen nehmen
1 grüne Chilischote
1 gestr. TL Salz
40 g Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Cashewnussmus
Brot: Dinkel fein mahlen, mit den anderen Zutaten gründlich verkneten. Eine Kugel formen und abgedeckt mindestens 10-15 Min. ruhen lassen. Eine bohnengroße Menge Kokosöl in einer kleinen Keramikpfanne (20 cm) verreiben und auf höchster Einstellung erhitzen. Den Teig ggf. mit Hilfe von etwas Streumahl zu einem Fladen mit einem Durchmesser von 12 cm ausrollen. In die heiße Pfanne geben. Mehrmals wenden, nach dem dritten Wenden Einstellung etwas herabdrehen. Wenn er von beiden Seiten goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen.
Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und kleinschneiden. Blumenkohl in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Wok stark erhitzen, Zwiebel- und Kardamomsamen hineingeben und unter Rühren 2-3 Min. erhitzen. Chilischote in Scheiben schneiden, unterrühren. Dann erst die Kartoffeln für 3-4 Min. in dem Fett anbraten, den Blumenkohl und das Wasser hinzufügen, Deckel auflegen und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zitronensaft und Cashewnussmus unterrühren, nochmals kurz aufkochen.
1 /2 P frische Hefe (ca. 20 g)
305 g Wasser
500 g Dinkel Fallzahl 62 (s. 4423)
2 TL Salz
2 EL Hanföl
Hefe und Wasser im TM auf niedriger Stufe verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Dinkel fein mahlen und mit Salz mischen. Mit dem Öl in den Thermomix geben und auf der Knetstufe 2,5 Min. kneten lassen. In eine Peng-Schüssel umfüllen, kurz mit der Hand durchkneten und eine Kugel unter Spannung bilden .
75 Min. gehen lassen. Er geht vor allem auch in die Breite. Nochmals gut durchkneten und in 12 Brötchen zu ca. 80 g Teiggewicht aufteilen. Im Gegensatz zu anderen Mehlsorten musste ich hier mit Streumehl arbeiten. Jede Teigportion gut durchkneten, aus jedem Teigling Kugeln unter Spannung formen und nebeneinander auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Dauerfolie bedecken.
Ofen (Umluft) auf 250 °C vorheizen, in dieser Zeit die Brötchen gehen lassen. Sie laufen etwas auseinander. Mit der Schere jeweils einmal einschneiden und mit bemehlten oder nassen Händen nochmals kurz zusammendrücken. Mit Wasser einsprühen und einschieben. Ofen auf 200 °C herunterschalten und 20 Min. backen lassen. Klopfprobe machen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Wasser einsprühen.
Hinweis:Normales Getreide geht auch, niedrige Fallzahl bedeutet schlechte industrielle Verarbeitbarkeit.
6 Std. Einweichzeit.
Mungblumen:
70 g Mungbohnen
210 g Wasser
1 kleine rote Chilischote
1 TL Scharfe Basilikumpaste (4412)
100 g Blumenkohl
2 TL Zitronensaft
1 TL Cashewmus
1 gestr. TL Rohkräutersalz (6/4337)
1 EL frischer geh. Koriander (oder Petersilie)
Blätterflädchen:
30 g Dinkel
1 TL gelbe Linsen
1 Prise Salz
1 Prise Ajowan (s. Vorwort)
1 EL Wasser (12 g)
1 TL Sonnenblumenöl
Öl zum Bestreichen
Fladen: Dinkel mit Linsen fein mahlen, mit Salz und Ajowan mischen. Mit den Flüssigkeiten zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, mit nassen Händen weiterkneten. Bei diesen kleinen Mehlmengen sind die Wasserangaben nicht so präzise möglich. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 10-20 Min. ruhen lassen.
Zu einem dünnen Fladen ausrollen (ca. 12-13 cm im Durchmesser). Mit einem in Öl getauchten Finger oder einem Pinsel mit Öl ganz dünn bestreichen. Auf die Hälfte klappen, oben mit Öl bestreichen. Ein Drittel von oben, ein Drittel von unten darüber klappen. Erneut ausrollen. Oberfläche mit Öl einpinseln, und wie eine Zigarre aufrollen. Dann ganz eng zu einer Schnecke aufdrehen, erneut zu einem runden Fladen ausrollen.
Eine kleine beschichtete Pfanne dünn mit Öl bestreichen, erhitzen. Den Fladen hineingeben. Sobald er anfängt, kleine Blasen zu bilden, umdrehen. Wechselseitig backen, bis er braune Flecken auf beiden Seiten hat.
Mungblumen: Mungbohnen 6 Std. in Wasser in einem kleinen Wok einweichen. Chilischote in drei Teile schneiden, hinzufügen. Paste einrühren. Darauf Blumenkohl aufgeteilt in Röschen legen. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 25 Min. köcheln. Zitronensaft, Cashewmus und Salz unterrühren, kurz aufkochen. Koriander unterheben. Je nach Chilischote kann das ziemlich scharf sein!
Sparsam, einfach, schnell und vegan.
115 g Sonnenblumenöl
150 g Honig
145 g Brot
200 g Haselnüsse
1 /2 TL gemahlene Vanille
100 g Dinkel (Fallzahl 62 s. 4423)
2 TL Weinsteinbackpulver