Meine Rezeptebibliothek 7 - Ute-Marion Wilkesmann - E-Book

Meine Rezeptebibliothek 7 E-Book

Ute-Marion Wilkesmann

0,0

Beschreibung

Die Rezepte dieses Bandes sind vollwertig, ein Großteil ist zusätzlich vegan. Im Fokus dieses Bandes stehen neben Gemüse- und Schokoladerezepten Anleitungen für Rohkost und die indische Küche. Der vorliegende Band für die Zeit von April 2011 bis Dezember 2012 enthält mehr als 850 Rezepte. Die komplette Reihe wird bei heute knapp 14.000 Rezepten über 20 Bände umfassen. Seit etwa 2022 habe ich wieder vermehrt gemischte Rezepte notiert. Die Rezepte sind sämtlich mit schwarz-weißen Fotografien bebildert.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 589

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Dies ist der siebte Band einer mehr als 20-teiligen Reihe, in die ich meine gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit Januar 2011 bis Dezember 2012, insgesamt sind das mehr als 850 Rezepte.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

4405. Scharfe Basilikumpaste Nr. 3, Januar 2011

4406. Gelbkornbrot, Januar 2011

4407. Scharfe Basilikumpaste Nr. 4, Januar 2011

4408. Hirsemaronen, Januar 2011

4409. Reisklöße mit Topinambursoße, Januar 2011

4410. Maronendrink, Januar 2011

4411. Gelbes Einkrümelbrot, Januar 2011

4412. Salatcreme Blumenkohl, Januar 2011

4413. Indisches Rosenkohl-Risotto, Januar 2011

4414. Scharfe Basilikumpaste Nr. 5, Januar 2011

4415. Rotweiß-Sauerkraut, Januar 2011

4416. Topinambur-Püree, Januar 2011

4417. Gelbkornbrot Nr. 2, Januar 2011

4418. Rosenkohlhälftchen mit Senfsoße, Januar 2011

4419. Cashewmus Rohkostqualität, Januar 2011

4420. Mountyflip, Januar 2011

4421. Scharfe Basilikumpaste Nr. 6 (final), Januar 2011

4422. Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Brot, Januar 2011

4423. Niedrige Fallzahlbrötchen, Januar 2011

4424. Scharfe Mungblumen mit Blätterflädchen, Januar 2011

4425. Brotnussplätzchen, Januar 2011

4426. Fallzahlsauerbrot, Januar 2011

4427. Brotwürfel in indischer Soße, Januar 2011

4428. Maronenkakao, Januar 2011

4429. Apfel-Wirsing-Drink, Januar 2011

4430. Schwarze Kichererbsen mit Wirsing, Januar 2011

4431. Scharf gesteckter Bananendrink, Januar 2011

4432. Nussplätzchen (glutenfrei), Januar 2011

4433. Total Blendende Chilipaste, Januar 2011

4434. Schwarze Kichererbsen gekeimt mit Wirsing, Jan. 2011

4435. Haschmisch-Brötchen, Januar 2011

4436. Schokoladeneis ohne Süßungsmittel, Januar 2011

4437. Grünkohlpfanne indiniesiert mit Kokosbrot, Januar 2011

4438. Fallzahlklitschbrot, Januar 2011

4439. Zwiebelchutney kühl, Januar 2011

4440. Maronen-Hafer-Getränk, Januar 2011

4441. Kartoffelpfanne etwas scharf, Januar 2011

4442. Erdnussmacacao, Januar 2011

4443. Kollegen-Lieblingsfrühstück, Februar 2011

4444. Augenzwiebeln, Februar 2011

4445. Hafersuppe mit Apfel, Februar 2011

4446. Orangensenf, Februar 2011

4447. Sesamknuddelbrötchen, Februar 2011

4448. Senfrosinen d’Orange, Februar 2011

4449. Brotindischer Flammkuchen, Februar 2011

4450. Broteis, Februar 2011

4451. Zucchinichutney, Februar 2011

4452. Fallzahlsauerbrot schlicht, Februar 2011

4453. Rotkohl mit Kichererbsen & Roti, Februar 2011

4454. Colombopaste, Februar 2011

4455. Hafergetränk, Februar 2011

4456. Rotkohlchutney, Februar 2011

4457. Schokomandelcreme, Februar 2011

4458. Wirsing in Erdnuss-Brot-Soße, Februar 2011

4459. Fruchteis mit Kiwi, Februar 2011

4460. Pfannenpizza, Februar 2011

4461. Steckrübensuppe, Februar 2011

4462. Macacao, Februar 2011

4463. Blumenkohl mit Hirse indisch, Februar 2011

4464. Cremekakao im Bottich, Februar 2011

4465. Genuss-Kakao, Februar 2011

4466. Feinschrotbrot 2, Februar 2011

4467. Wirsingpaste, Februar 2011

4468. Carobschotendrink, Februar 2011

4469. Kichererbsentopf mit Gemüse auf Italienisch,

4470. Blumenkohl mit Fladenbrot, Februar 2011

4471. Schokopuddingartiges, Februar 2011

4472. Mittelschrotbrot, Februar 2011

4473. Kohlrabicreme scharf, Februar 2011

4474. Flammkuchen, Februar 2011

4475. Cremekakao, kalt, März 2011

4476. Sauerknäcke roh, März 2011

4477. Blumenkohlklöße mit Soße, März 2011

4478. Dreikornkrümelbrot, März 2011

4479. Krautchutney, März 2011

4480. Mousse au Chocoroh, März 2011

4481. Cremige Schokohütchen, März 2011

4482. Steckrüben-Kartoffel-Pfanne, März 2011

4483. 3-Minutenterrine Blumenkohl, März 2011

4484. Altrosa-Chutney, März 2011

4485. Möhre à la Schnitzer, März 2011

4486. Sauerknäcke roh 2, März 2011

4487. Gesteckter Rotchutney, März 2011

4488. Rotkohlrouladen, März 2011

4489. Grünkohl-Lauch-Kartoffelpfanne, März 2011

4490. Gemüseknäcke, März 2011

4491. Schnelles Sauerteigbrot Neuauflage, März 2011

4492. Orangensenf mit Fättisch, März 2011

4493. Kleine Gemüsetorte, März 2011

4494. Rotselleriecreme, März 2011

4495. Steckrübenknäcke, März 2011

4496. Wurzelnocken mit Mandelschmand, März 2011

4497. Bananen-Weizenshake, März 2011

4498. Leichter Sattmachersalat, März 2011

4499. Schnintensiv-FKG, April 2011

4500. Schokoeiscreme-Dinner, April 2011

4501. Liebstöckelcreme, April 2011

4502. Sauerampferknäcke, April 2011

4503. Expertenfutter, April 2011

4504. Kleines schnelles Schoko-Eis, April 2011

4505. Spinatsalat „zarte Anfänge“, April 2011

4506. Siegerbrot, April 2011

4507. Wirsingbasis mit Bolognesesoße, April 2011

4508. Rotkohlknäcke 2011, April 2011

4509. Schwarze Kichererbsen mit Grünkohl, April 2011

4510. Schokocreme full of life, April 2011

4511. Verwildertes Rucolapesto, April 2011

4512. Mungpüree in spitzen Schalen, April 2011

4513. Schokoeis mit Mokkahauch, April 2011

4514. Orangeneis luftig-leicht, April 2011

4515. Hummuspizza, April 2011

4516. Schokoladen-Apfeleis, April 2011

4517. Salat-Frischkorn, April 2011

4518. Kraftkakao, April 2011

4519. Mungbohnen mit Wirsing, April 2011

4520. Frühstück mit Sylvia, April 2011

4521. Linsen-Hummus mit Salatplatte, April 2011

4522. Kichererbsen mit Rosenkohl in Senfsoße, April 2011

4523. Spargelcremesuppe, Mai 2011

4524. Nussrohbrot, Mai 2011

4525. Schokoladeneis mit Zitropepp, Juni 2011

4526. Veganes Frischkorngericht (Dr. Schnitzer), Juni 2011

4527. Weizenschwarzbrot, Juli 2011

4528. Triticaleschwarzbrot, Juli 2011

4529. Triticale-Brötchen, Juli 2011

4530. Kartoffeln mit Pilzen, Lauch und Sprossen, Juli 2011

4531. Kartoffel-Blumenkohlpfanne, Juli 2011

4532. Gefüllte Maultaschen, Juli 2011

4533. Gerstenwaffeln mit Mangocreme, Juli 2011

4534. Porree auf Vorrat, August 2011

4535. Knusperschokoeis, August 2011

4536. Jumbobohnensalat, August 2011

4537. Gelbe Linsen mit Rosenkohl, August 2011

4538. Waldorfsalat im Rohformat, August 2011

4539. Cashewnachspeise, August 2011

4540. Kichererbsenpüree, August 2011

4541. Carob-Drink, August 2011

4542. Kohlrabi-Tagliatelle + Pseudo-Hackfleischsoße, Aug. 2011

4543. Schnitzersches Frühstückseis, August 2011

4544. Stecksauer, August 2011

4545. Focaccia mit Salat, August 2011

4546. Gemüsestücke mit Sauerkrautdip, August 2011

4547. Wildwirsingknäcke, August 2011

4548. Kräutersalz mit Sonnenstrahl, August 2011

4549. Medaillenbrote, August 2011

4550. Maultaschen vegan, September 2011

4551. Spätzle mit Currybohnen, Okt. 2011

4552. Mungpizza, November 2011

4553. Himbeereis, November 2011

4554. Sellerie-Kichererbsenpüree, November 2011

4555. Schokobananen-Creme, November 2011

4556. Kichererbsen überbacken, November 2011

4557. Schokoladen-Erdbeer-Eis, November 2011

4558. Lachende Pilze, November 2011

4559. Chinesische Gondeln, November 2011

4560. Pamp-Kiwi-FKG, November 2011

4561. Reste-Kakao, November 2011

4562. Einfachste Kartoffeln der Welt mit Linsen, November 2011

4563. Gefüllte Champignons, November 2011

4564. Apfelpudding, November 2011

4565. Hafer-Sonnen-FKG, November 2011

4566. Möhrenstampferl, November 2011

4567. Bananenschokocreme, November 2011

4568. Rotkorn-FKG, November 2011

4569. Carobkekse, Dezember 2011

4570. Mixer-Kakao, Januar 2012

4571. Waffeln mit Augenbohnen, Februar 2012

4572. Utilis Vollwertiges Soßenfix, Februar 2012

4573. Essigpeperoni, März 2012

4574. Plunderbrezel, März 2012

4575. Osterzopf, März 2012

4576. Sesamspiralen, März 2012

4577. Brotpfannkuchen mit Salat, März 2012

4578. Sprossenkranz, März 2012

4579. Sattmacher-Frühstück, März 2012

4580. Erdbeerdrache, März 2012

4581. Spitzkohl-Getreidefrühstück, März 2012

4582. Apfelklöße mit Mohn, März 2012

4583. Ostereier, April 2012

4584. Pfannkuchen mit Zuckerschotensalat, April 2012

4585. Austernpilze süßsauer, April 2012

4586. Buchweizenwaffeln mit Sommergemüse, April 2012

4587. Kartoffelgratin, April 2012

4588. Kalte Schoko-Kastanien-Torte, April 2012

4589. Kakaobohnenkugel, April 2012

4590. Champignon-Kopf-Salat, April 2012

4591. Falsches Hack auf echtem Salat, April 2012

4592. Pilzhaschee mit Tomatenschaum, April 2012

4593. Steckrübenpizza, April 2012

4594. Wirsing-Meerrettich-Rouladen, April 2012

4595. Brokkoli-Sellerie-Hügel mit Linsensoße, April 2012

4596. Fenchelblume, April 2012

4597. CC-Edelnussmus, April 2012

4598. Roggen-Kohlrabisuppe, April 2012

4599. Triticalewaffeln mit sauren Bohnen, April 2012

4600. Slush, April 2012

4601. Sellerieknäcke, April 2012

4602. Petersilienwurzelknäcke, April 2012

4603. Ananas-Frischkorngericht, April 2012

4604. Soßenfix, April 2012

4605. Carrot Crackers, April 2012

4606. Frühstück mit veganer Cremesoße, April 2012

4607. Kokostorte, April 2012

4608. Birne Helene, April 2012

4609. Erbswaffeln mit Sauerkraut, April 2012

4610. Stampfkartoffeln mit Rotsauerkraut, April 2012

4611. Knoblauchgurken, April 2012

4612. Saure Möhren, April 2012

4613. Getrocknete Birnen, April 2012

4614. Shortbread Rohkost, April 2012

4615. Himbeerlasagne, April 2012

4616. Essigzitrone, April 2012

4617. Wilde Ölzwiebeln, April 2012

4618. Knofizwiebeln süß, April 2012

4619. Nektarinenshake, April 2012

4620. Heiße Zitrone, April 2012

4621. Heidelbeermuffins, Variante, April 2012

4622. Obsttee, April 2012

4623. Muttis Nusskuchen in Rohkost, April 2012

4624. Ananassoße, April 2012

4625. Erdbeer-Kokos-Softeis, April 2012

4626. Schoko-Shortbread, April 2012

4627. Ananaspudding, April 2012

4628. Hirse-Kokospudding, April 2012

4629. Fruchteis exotisch

4630. Einfacher gemischter Salat, April 2012

4631. Schichtpudding, April 2012

4632. Kalte Möhrensuppe, April 2012

4633. Mexikanische Reislinsen, April 2012

4634. Kalte Kohlrabisuppe, April 2012

4635. Zitronenkaltschale, April 2012

4636. Eisschokolade mit Tiereiweiß, April 2012

4637. Rohkost-Straciatella, April 2012

4638. Scharfe Gurkensuppe, April 2012

4639. Stachelbeer-Birneneis, April 2012

4640. Kichererbsen-Kartoffelsuppe, April 2012

4641. Vorspeisensalat mit Pflaumendressing, April 2012

4642. Libanesisches Kartoffelgericht, Mai 2012

4643. Salat mit Soßenfix, Mai 2012

4644. Erdbeerfinger, Mai 2012

4645. Rucola-Creme, Mai 2012

4646. Mungsalat, Mai 2012

4647. Minikartoffeln in Haselnusssoße, Mai 2012

4648. Kartoffel-Linsen-Pfannkuchen, Mai 2012

4649. Heidelbeer-Creme-Eis, Mai 2012

4650. Erdbeer-Melonen-Eis, Mai 2012

4651. Erdbeereis roh, Mai 2012

4652. Möhren-Hafer-Rohkost, Mai 2012

4653. Kleiner Wildkräutersalat, Mai 2012

4654. Kartoffelstifte mit Wildkräutersoße, Mai 2012

4655. Traubeneis, Mai 2012

4656. Linsenkugeln, Mai 2012

4657. Grobschoko mit Nuss, Mai 2012

4658. Tomaten-Gurken-Salat „Indian Style“, Mai 2012

4659. Zimtfrühstück, Mai 2012

4660. Tomaten-Selleriesuppe, Mai 2012

4661. Gemüsepfanne mit Soßenfix und Reis, Mai 2012

4662. Borschtsch, Mai 2012

4663. Frischkorn-Smoothie, Mai 2012

4664. Kardamom-Booster, Mai 2012

4665. Möhre im Schlafrock, Mai 2012

4666. Brokkoli-Kräckär, Mai 2012

4667. Kohlrabi-Creme, Mai 2012

4668. Flockeneis, Mai 2012

4669. Warmer Haferdrink, Mai 2012

4670. Kleiner Salat mit Traubendressing, Mai 2012

4671. Supercreme-Eis, Mai 2012

4672. Pfifferlinge auf Kartoffelschaumbett, Mai 2012

4673. Haselnuss-Drink, Mai 2012

4674. Kartoffeln in roter Soße, Mai 2012

4675. Carobschoten-Schmankerl, Mai 2012

4676. Kartoffeln in Senfsoße, Mai 2012

4677. Kaki-FKG, Mai 2012

4678. Rotkohl-Möhren-Salat, Mai 2012

4679. Johannis-Kokos-Eis, Mai 2012

4680. Frühstücksplatte, Mai 2012

4681. Power-Eis-FKG, Mai 2012

4682. Kokos-Pflaumen-Eis, Mai 2012

4683. Mandarinen-Eis, Mai 2012

4684. Streifenhörnchen-FKG, Mai 2012

4685. Kürbis-Rote-Beete-Salat, Mai 2012

4686. Konventionelle Salatplatte, Mai 2012

4687. Softeis-FKG, Mai 2012

4688. Kakirolle FKG, Mai 2012

4689. Marzipankugel-FKG, Mai 2012

4690. Rosenkohl auf Blattsalat, Mai 2012

4691. Salatblume, Mai 2012

4692. Belugasprossen-Mischsalat

4693. Kichererbsenpfannkuchen mit Kartoffeln, Mai 2012

4694. Schokoladencreme, Mai 2012

4695. Smoother Schoko-FKG, Mai 2012

4696. Haferhaseldrink, Mai 2012

4697. Chinakohl in süßem Liebstöckeldressing, Mai 2012

4698. Tropenfeuer-FKG, Mai 2012

4699. Scharfer Harfer-Drink, Mai 2012

4700. Wirsing-Knacker, Mai 2012

4701. Bananenpudding, Mai 2012

4702. Himbeershake Vitamix, Mai 2012

4703. Überbackene Kartoffel-Gemüsepfanne, Mai 2012

4704. Mango-Eis, Mai 2012

4705. Kakaoriese, Mai 2012

4706. Fenchel in Chinaboot, Mai 2012

4707. Salat in Frühlingsfarben, Mai 2012

4708. Macacao vegan, Mai 2012

4709. China-Schiffchen, Mai 2012

4710. Himbeereis Nr. 3, Mai 2012

4711. Apfeleis, Mai 2012

4712. Schokoladen-Hafer-Eis, Mai 2012

4713. Steckrübencreme, Mai 2012

4714. Kichererbsenkeim-Brot, Mai 2012

4715. Frischkornschreck, Mai 2012

4716. Spitzkohlrouladen mit Kohlrabifüllung, Mai 2012

4717. Carobonade, Mai 2012

4718. Ungesüßter Kakao, Mai 2012

4719. China-Schrotsalat, Mai 2012

4720. Schokolade aus Kakaobohnen, Mai 2012

4721. Kartoffel-Gemüse-Pfanne, Mai 2012

4722. Mandarinen-FKG, Juni 2012

4723. Sellerie-Möhren-Getreidekost, Juni 2012

4724. Bohnensalat, Juni 2012

4725. Gemüseplatte roh mit Remoulade, Juni 2012

4726. Apfeleis 2, Juni 2012

4727. Brokkoli-Pizza mit Soßenfix, Juni 2012

4728. Kamut-Weizen-Brötchen verschiedene Formen, Juni 2012

4729. Erdbeer-Rauten Roja, Juni 2012

4730. Frozen Strawberry Fingers, Juni 2012

4731. Frühstückseis für zwei, Juni 2012

4732. Möhre im Chinamantel mit zwei Dips, Juni 2012

4733. Spitzkohlteller, Juni 2012

4734. Champignon-Mungbohnen-Salat, Juni 2012

4735. Rote-Bete-Tagliatelle mit Kohlrabihaschee, Juni 2012

4736. Schokokornweizeneis, Juni 2012

4737. Ananas-FKG-Frost, Juni 2012

4738. Kerbel-Mischsalat, Juni 2012

4739. Kerbel in Sprossenblume, Juni 2012

4740. AA-FKG, Juni 2012

4741. Spinat-Avocado-Teller, Juni 2012

4742. Fenchelspeise, Juni 2012

4743. Leichter Salat mit nahrhafter Soße, Juni 2012

4744. Beeren-Sonneneis, Juni 2012

4745. Rotkorn-FKG, Juni 2012

4746. Spinat mit Bolognesevariante, Juni 2012

4747. Fenchel mit Schmackes, Juni 2012

4748. Kokos-FKG, Juni 2012

4749. Kohlrabibällchen auf Frühlingswiese, Juni 2012

4750. Cool Cocoa, Juni 2012

4751. FKG zur Nacht zum Kauen, Juni 2012

4752. Maca-Fruchteis, Juni 2012

4753. Kleines Ananas-Eis, Juni 2012

4754. FKG mit Bananensahne, Juni 2012

4755. Frisch-Schrot-FKG, Juni 2012

4756. Magicker Morgenkakao, Juni 2012

4757. Sellerieroh, Juni 2012

4758. Bananen-Vitamix-Eis, Juni 2012

4759. Schoko-Satt-Eis, Juni 2012

4760. Wildkräutersalat selbst gesammelt, Juni 2012

4761. FKG mit versteckten Getreidesprossen, Juni 2012

4762. Schoko-Kokos-Eis, Juni 2012

4763. Frühsommer-FKG, Juni 2012

4764. Sämige Tomatensuppe, Juni 2012

4765. Himbeereis mit Schokohauch, Juni 2012

4766. Möhrenfrische (Drink), Juni 2012

4767. Strawberry-FKG Unsurprise, Juni 2012

4768. Schoko-Möhren-Drink, Juni 2012

4769. Beinwellsalat mit Champignons, Juni 2012

4770. Sauerampfer-FKG, Juni 2012

4771. Blumenkohl-Sauerampfer-Salat, Juni 2012

4772. Bananenbömbchen, Juni 2012

4773. Keimkakao, Juni 2012

4774. Himbeer-Mango-Eis, Juni 2012

4775. Scharfe Suppe, Juni 2012

4776. Erdbeercremetorte roh, Juni 2012

4777. Emmerpfannkuchen mit Sellerie und Tomaten, Juni 2012

4778. Erdbeerberge-FKG, Juni 2012

4779. Erdbeer-Surprise, Juni 2012

4780. Erdbeerdessert mit Macadasahne, Juni 2012

4781. Saure Kartoffeln, Juni 2012

4782. Pfannkuchen mit Blumenkohldip, Juni 2012

4783. Softeis-FKG fruchtig, Juni 2012

4784. Grape Beere, Juni 2012

4785. Der letzte Erdbeergänger, Juni 2012

4786. Apri-FKG, Juni 2012

4787. Haferpfannkuchen+ Zwiebeln und Brokkoli-Dip, Juni 2012

4788. Maca-Kunstsahne-FKG, Juni 2012

4789. Pfannkuchen mit Bohnen-Auberginen-Gemüse, Juni 2012

4790. Noch-n-Apri-FKG, Juni 2012

4791. Erdbeereis-Kompletto, Juni 2012

4792. Schokoladenpralinen und Hanfknackis, Juni 2012

4793. Pfannkuchen mit Senfmangold, Juni 2012

4794. Drachenfrühstück für 2 Drachen, Juni 2012

4795. Triticale-Kakao, Juni 2012

4796. Fünfminutenbrot mit Triticale-Beimischung, Juni 2012

4797. Triticale-Flocken, Juni 2012

4798. Triticale-Drink, Juni 2012

4799. Triticale-Pfannkuchen mit Lauchgemüse, Juni 2012

4800. Grüne Erbsensuppe, Juni 2012

4801. Hanf-FKG, Juni 2012

4802. Sünden-Frühstück mit Marzipan, Juni 2012

4803. Neue Kartoffeln mit Brechbohnen, Juni 2012

4804. Limonade, Juni 2012

4805. Hirsepfanne mit Böhnchen und Champignons, Juni 2012

4806. Wildhefeansatz, Juni 2012

4807. Nektarinen-Aprikosen-FKG, Juni 2012

4808. Wildhefebrot Nr. 1, Juni 2012

4809. Kartoffel-Restepfanne, Juni 2012

4810. Champigon-Wildkräutersalat und Rotkorn-Triticale Waffeln, Juni 2012

4811. Käptn Blaubär FKG, Juni 2012

4812. Focaccia die Erste, Juni 2012

4813. Kartoffeln mit Bohnen in Meerrettichsoße, Juni 2012

4814. Pifferling-Bohnen-Lasagne, Juni 2012

4815. Wildhefe-Stuten, Juni 2012

4816. Wirsing-Chips, Juni 2012

4817. Großes Fünfminutenbrot, Juni 2012

4818. Herbe Orangenkaltschale, Juni 2012

4819. Alligator-Salat mit veganer Mayonnaise, Juni 2012

4820. Kamutwaffeln, Juni 2012

4821. Melonen-FKG, Juni 2012

4822. Kartoffel-Steinpilz-Auberginen-Pfanne, Juni 2012

4823. Heidelbär-FKG Nr. 2, Juni 2012

4824. Spätzle mit Pilzsoße, Juni 2012

4825. Focaccia Numero Duo, Juli 2012

4826. Bohnenpfanne mit Brot, Juli 2012

4827. Wildhefe-Fladen mit Sommersalat, Juli 2012

4828. Wildhefe-Pizza, Juli 2012

4829. Kartoffelpfanne mit Mungopilzen, Juli 2012

4830. Beeren-FKG für zwei, Juli 2012

4831. Focaccia perfecta, Juli 2012

4832. Ciabatta ein Versuch, Juli 2012

4833. Feinstraciatella, Juli 2012

4834. Hanfkakao, Juli 2012

4835. Franzbrötchen in wild, Juli 2012

4836. Getreideplätzchen, Juli 2012

4837. Heidelbeer-FKG Nr. 15809158095, Juli 2012

4838. Blumenkohl-Rotsauerkraut-Salat, Juli 2012

4839. Kichererbsenspätzle mit Brotsoße, Juli 2012

4840. Kartoffel-Steinpilzpfanne, Juli 2012

4841. Urlaubsbeginn-Genussdrink, Juli 2012

4842. Ciabatta Nr. 2, Juli 2012

4843. Vollkornreis mit Wildreis und Brotsoße, Juli 2012

4844. Indische Erbsensuppe, Juli 2012

4845. Brotsalat, Juli 2012

4846. Heidelbeercremeeis, Juli 2012

4847. Honig-Salz-Brot, Juli 2012

4848. Wildhefe-Brötchen, Juli 2012

4849. RKW-FKG mit Doppelbeeren, Juli 2012

4850. Salat mit gekochtem Dinkel, Juli 2012

4851. Flocken-FKG, Juli 2012

4852. Brotkakao, Juli 2012

4853. Wildhefebrot, freigeschoben, Juli 2012

4854. Kross-Hanfiges, Juli 2012

4855. Pellkartoffeln (mit Gurke), Juli 2012

4856. Sauerkraut-Avocado-Salat, Juli 2012

4857. Bechamel-Kichererbsen, Juli 2012

4858. Sexy FKG, Juli 2012

4859. Kosovo-Bohnen, Juli 2012

4860. Wildhefebrot über Nacht, Juli 2012

4861. Brownies, Juli 2012

4862. Focaccia für 3, Juli 2012

4863. Kräuterreis, Juli 2012

4864. Dalmatinische Bohnen, Juli 2012

4865. Weizenreis mit Mais, Juli 2012

4866. Wildhefebrot über Nacht 2, Juli 2012

4867. Pastinaken-Dorf-Salat, Juli 2012

4868. Kürbis-Rote-Bete-Kugel, Juli 2012

4869. Brötchenfritten mit Mayo, Juli 2012

4870. Schlummertrunk, Juli 2002

4871. Dinkelpfannkuchen, Juli 2012

4872. Obstsalat zum Frühstück, Juli 2012

4873. Kartoffel-Champ-Pfanne mit Senfsoße, Juli 2012

4874. Schokoeis-FKG, Juli 2012

4875. Wildhefepizza mit Kartoffeln, Juli 2012

4876. Einfache Bohnensuppe, Juli 2012

4877. Herbst-FKG, Juli 2012

4878. Erbseneintopf Orientale, Juli 2012

4879. Grünkern à la Thai, Juli 2012

4880. Haferschokosuppen-FKG, Juli 2012

4881. Salatplatte mit Meerrettichsoße, Juli 2012

4882. Buntes Frühstückseis, Juli 2012

4883. Melonen-Deckel-FKG, Juli 2012

4884. Mungbohnen fix, Juli 2012

4885. Pellkartoffeln mit Mungbohnencreme, Juli 2012

4886. Zwei-Minuten-Möhrensalat, Juli 2012

4887. Gewürzreis mit Mangold, Juli 2012

4888. Kichererbsen mit Spinat, Juli 2012

4889. Marokkanische Quinoalinsen, Juli 2012

4890. Wildhefebrot gewürzt, Juli 2012

4891. Pilz-Curry-Bohnen, Juli 2012

4892. Linsen mit Lauch, Juli 2012

4893. Stern-FKG, Juli 2012

4894. Kartoffel-Bohnen auf Pinienkernen, Juli 2012

4895. Hirse mit Brokkoli und Tomatensoße, Juli 2012

4896. Weizenpfannkuchen - die besten so far, Juli 2012

4897. Wildhefebrot mit Roggen, Juli 2012

4898. Chili con Rizo, Juli 2012

4899. Cremiges Quinoa-FKG, Juli 2012

4900. Spinatkartoffeln, Juli 2012

4901. Würfel-Rohkost, Juli 2012

4902. Spinattorte, Juli 2012

4903. Kartoffel-Hokkaido-Pfanne, Juli 2012

4904. Fünfminutenbrot mit Urroggen-Beimischung, August 2012

4905. Kürbis süßsauer mit Reis, August 2012

4906. Roggenflocken-Schwarzbrot, August 2012

4907. Schokosandkekse, August 2012

4908. Kräuterseitling-Pfanne, August 2012

4909. Wildhefebrot mit Unterstützung, August 2012

4910. Butternusskürbis-Kartoffelpfanne schlicht, August 2012

4911. Rosmarin-Bohnen mit gebackenen Kürbisscheiben, Aug. 2012

4912. Kartoffelduo mit Butternusskürbis, August 2012

4913. Roggensauer mit Gerste, August 2012

4914. Schokosandkekse mit Mandeln, August 2012

4915. Carob-FKG, August 2012

4916. Kidneybohnen mit Auberginen und Kartoffeln, August 2012

4917. Hirse mit Doppel-B, August 2012

4918. Bataten-Brokkoli-Salat, August 2012

4919. Wildhefe-Nussrolle, August 2012

4920. Tralala-Exotika, August 2012

4921. Kartoffeln mit Rosenkohl in Orangensoße, August 2012

4922. Curry in Rohkostqualität, August 2012

4923. Wirsing-Chips perfektioniert, August 2012

4924. Rotkohl-Chips, August 2012

4925. Austernpilze, Reis & Zwiebeln plus Avocadosoße, Aug. 2012

4926. Weiße Bohnensuppe mit Batate, August 2012

4927. Quinoa-Marzipanstollen ohne Tiereiweiß, August 2012

4928. Süßkartoffeln mit Rosenkohl, August 2012

4929. Hirse-Quinoa-Butternusskürkobine, August 2012

4930. Roggensauer mit Buchweizen, August 2012

4931. Linsen, Reis, Brokkoli und Fenchel, August 2012

4932. Mungbohnen mit Butterkürbis, August 2012

4933. Fünfminutenbrot mit Grünkern-Beimischung, August 2012

4934. Lebkuchen, August 2012

4935. Kidneybohnen, Reis und Kürbis, August 2012

4936. Kartoffelpüree mit Austernpilzen in Kakisauce, August 2012

4937. Frischkostlebkuchen, August 2012

4938. Chicoréesonne, August 2012

4939. Romanesco-Suppe, August 2012

4940. Schoko-Orangenwürfel, August 2012

4941. Weißkohl im rosa Ring, August 2012

4942. Kräutermayonnaise, August 2012

4943. Blumenkohl-Roggen, August 2012

4944. Kichernde Rohkost-Quiche, August 2012

4945. Blumiger Scheiterhaufen, August 2012

4946. Champignon-Avocado-Teller, August 2012

4947. Steinpilze in Tomatensoße, August 2012

4948. Auberginenpfanne mit Brot, August 2012

4949. Sauerteigbrot in 2 Stufen, August 2012

4950. Grünkohl mit Austernpilzen, August 2012

4951. Persischer Reis mit Austernpilzen, August 2012

4952. Muskatkürbis-Suppe, August 2012

4953. Muskatkürbis mit Grünkohl, August 2012

4954. Muskatkürbis-Pfanne, August 2012

4955. Augenbohneneintopf, August 2012

4956. Carobnougat, August 2012

4957. Kürbispizza, August 2012

4958. Orientalische Brötchen, August 2012

4959. Restepfanne, August 2012

4960. Gerstenpfanne mit Reis und Lauch, August 2012

4961. Gesundmacherzitrone, August 2012

4962. Porridge aufgebrezelt, August 2012

4963. Rotkohl mit Stampfkartoffeln, August 2012

4964. Remschgauer Vinschgauer mit Wildhefe, August 2012

4965. Blumenkohl im Ring, August 2012

4966. Kartoffel-Brokkoli-Pfanne leicht scharf, August 2012

4967. Rotkohl mit Cremesoße, August 2012

4968. Spaghetti mit Pfifferlingen, August 2012

4969. Reisbrötchen, August 2012

4970. Spaghetti mit Champignon-Karotten, August 2012

4971. Zweikörner-Brötchen, August 2012

4972. Spaghetti mit Tomatensoße, August 2012

4973. Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne, August 2012

4974. Rosinenreis mit Brokkoli in O-Soße, August 2012

4975. Birthday D Breakfast, August 2012

4976. Apfelrotkohl mit Hirse, August 2012

4977. Sauerteigbrot einfach so, August 2012

4978. Reis mit Haube, August 2012

4979. Hafer-Potpourri warm für zwei, August 2012

4980. Tomatensuppe thermofix, August 2012

4981. Wirsing mit Reis leicht scharf, August 2012

4982. Nudeln mit Zwiebeln und Linsen, August 2012

4983. Hirse mit Wirsing und Maronen, August 2012

4984. Grobes Sauerteigbrot, August 2012

4985. Crunchy-Müsli, August 2012

4986. Spiralnudeln mit Maronen in Meerrettichsoße, Aug. 2012

4987. Karibische Kohlreste, August 2012

4988. 20-Minutennudeln mit Soße, August 2012

4989. Schrotbrot, August 2012

4990. Auberginen-Zwiebelsoße mit Nudeln, September 2012

4991. Cole Slaw à la Ute, September 2012

4992. Goldgelbe Kamutbratlinge, September 2012

4993. Bohnensuppe in Pastell, September 2012

4994. Veganer Milchreis (mit Apfelcreme), September 2012

4995. Haselnuss-Wildhefebrot, September 2012

4996. Zwiebelpaprikasch mit Reis, September 2012

4997. Kichererbsensuppe 2, September 2012

4998. Kartoffelpfanne ohne Soße, September 2012

4999. Augenbohnen-Suppe mit Spinat, September 2012

5000. Traditionelle weiße Bohnensuppe, September 2012

5001. Grapefruit-Chiapudding, September 2012

5002. Buchweizenklößchen mit Austernpilzen, Sep. 2012

5003. Gefüllte Paprikaschote in Rot, September 2012

5004. Mandarinen-Kokoscreme, September 2012

5005. Weizenklopse auf Chinakohl mit Grünsoße, Sep. 2012

5006. Schlemmerfrühstückskakao, September 2012

5007. Blumenkohlblüte mit Kicherdip, September 2012

5008. Dekadenter Erdbeerpudding mit Chia, Sept. 2012

5009. Bärlauch-Verarbeitung, September 2012

5010. Chinesische Purpurschiffchen, September 2012

5011. Spitzkohlrouladen roh, September 2012

5012. Pilzhaschee auf Feldsalat, September 2012

5013. Brokkoli-Pizza roh, September 2012

5014. Salatschüssel mit Klößchen roh, September 2012

5015. Erdbeer-Weizenschüssel, September 2012

5016. Kohlrabicamole, September 2012

5017. Erdbeeren mit Schokohaube, September 2012

5018. Brokkoli-Bananen-Frühstück, September 2012

5019. Avocado-Mix, September 2012

5020. Paprika mit Ingwergewürz-Füllung, September 2012

5021. Bunte Blumenkohlsuppe, September 2012

5022. Rucola-Pesto, September 2012

5023. Brokkoli mit scharfer Haube, September 2012

5024. Eiskonfekt, September 2012

5025. Kohlrabi mit Orangen-Mayonnaise, September 2012

5026. Feiner Salat mit leicht scharfer Mayonnaise, September 2012

5027. Brokkoli-Tomaten-Salat unter Apricot-Haube, September 2012

5028. Fenchel-Chia-Cracker, September 2012

5029. Marinierter Blumenkohl, September 2012

5030. Brokkoli mit Getreidehäppchen, September 2012

5031. Catuaba-Tee (Rohkost), Sep. 2012

5032. Blumenkohltarte, September 2012

5033. Curry-Creme für Salat, September 2012

5034. Pekannougat, September 2012

5035. Gemüse-Reste-Mayonnaise, September 2012

5036. Sellerie-gefüllte Paprika, September 2012

5037. Gemüsereste-Cracker mit Chia, September 2012

5038. Tomatensuppe, September 2012

5039. Aprikosenfinger, September 2012

5040. Butterkohl-Sellerie-Chips, September 2012

5041. Ingwer konservieren in Stufen, Salatsoße, Pesto, September 2012

5042. Blumenkohlsalat mit Currysauce, September 2012

5043. Kohlrabi-Stifte mit Linsendip, September 2012

5044. Snickers-Eis, September 2012

5045. Gemüse mit Kornsauer, September 2012

5046. Ingwerschokolade, September 2012

5047. Erdmandel-Drink, September 2012

5048. Blumenkohl in Marinade, September 2012

5049. Spitze Wirsing-Chia-Cracker mit Paprika, September 2012

5050. Wirsing-Spitzkohl-Chips II, September 2012

5051. Guacamole, September 2012

5052. Wirsing-Chia-Cracker mit Rosmarin, September 2012

5053. Vegane Trauben-Nuss-Schokolade, September 2012

5054. Chia-Marzipanpudding, September 2012

5055. Wirsing-Cracker pur Chia, September 2012

5056. Wirsing-Chips „Du darfst“, September 2012

5057. Brokkoli-Möhren mit Erdmandeldressing, September 2012

5058. Erdmandel-Bananen-Eis, September 2012

5059. Stangenselleriepesto, September 2012

5060. Gelbweizenbrötchen, September 2012

5061. Lebendige Carob-Creme , September 2012

5062. Obstsalat mit Cashewsoße, September 2012

5063. Übernacht-Fladen, September 2012

5064. Nektarinenshake, September 2012

5065. Ingwer-Erdmandel-Schokolade, Oktober 2012

5066. Kichererbsenklößchen in Kokossoße, Oktober 2012

5067. Möhrenbrötchen, Oktober 2012

5068. Flockenfrühstück, Oktober 2012

5069. Scharfe Gemüsewürfel in Chinakohl-Ring, Oktober 2012

5070. Kokosbohnen, Oktober 2012

5071. Auberginen eingelegt, Oktober 2012

5072. Dreikorn-Sauerteigbrot, Oktober 2012

5073. Kartoffel-Sellerie-Pfanne leicht exotisch, Oktober 2012

5074. Crêpes mit Bohnen-Tomatenfüllung, Oktober 2012

5075. Knoblauch-Ingwer-Sellerie-Paste, Oktober 2012

5076. Kartoffelcurry mit Sellerie, Oktober 2012

5077. Hartweizennudeln mit der Maschine, Oktober 2012

5078. Crêpes mit Porreefüllung indisch, Oktober 2012

5079. Hartweizen-Lasagne, Oktober 2012

5080. Dreikorn-Sauerteigbrote mal zwei, Oktober 2012

5081. Eis-Trauben am Morgen, Oktober 2012

5082. Weihnachts-Schokolade, Oktober 2012

5083. Hartweizennudeln mit Tomatensoße , Oktober 2012

5084. Mohncreme, Oktober 2012

5085. Brokkoli mit Cashew aus der Pfanne, Oktober 2012

5086. Blumenkohl in Tomate, Oktober 2012

5087. Kartoffeln mit Seitlingen und Erbslingen, Oktober 2012

5088. Kartoffelplätzchen Oriental, Oktober 2012

5089. Süßkartoffel-Auflauf, Oktober 2012

5090. Kohlrabi in Marinade, Oktober 2012

5091. Sauerteigbrot mit Walnusseinlage, Oktober 2012

5092. Marinierter Blumenkohl mit Goji, Oktober 2012

5093. Dreikorn-Sauerteigbrot Nr. 2, Oktober 2012

5094. Muhammara mit Zucchini, Oktober 2012

5095. Rucola-Nusscreme, Oktober 2012

5096. Slighty Mexican Bohneneintopf, Oktober 2012

5097. Nudeln mit Bohnen, Oktober 2012

5098. Hirseklößchen, Oktober 2012

5099. Brokkoli-Buchweizen-Pizza, Oktober 2012

5100. Fenchel mit Kartöffelkes, Oktober 2012

5101. Nudeln mit Fenchel, Oktober 2012

5102. Bohnen-Butterkürbis, Oktober 2012

5103. Erdmandel-Carob-Drink, Oktober 2012

5104. Kakao mit Erdmandel-Extra, Oktober 2012

5105. Sauerteigbrot mit Haselnusseinlage, Oktober 2012

5106. Kichererbsen mit Kartoffeln, Oktober 2012

5107. Kichererbsen in tomatiger Fenchelsoße, Oktober 2012

5108. Rigatoni in der Kenwood, November 2012

5109. Portugiesische Knoblauch-Ingwerpaste, November 2012

5110. Kürbis-Steinpilz-Pizza, November 2012

5111. Kürbis-Bohnen-Kokospfanne, November 2012

5112. Kicherichi-Butterkürbis-Suppe, November 2012

5113. Kürbis-Pilz-Risotto, November 2012

5114. Freies Sauerteigbrot mit Haselnuss für Frau E., Nov. 2012

5115. Kürbisgenuss, November 2012

5116. Trauben-Walnuss-Schokolade, November 2012

5117. Kartoffelklößchen in Hokkaidogemüse, November 2012

5118. Goji-Rum-Knusperschokolade, November 2012

5119. Crêpes mit Hokkaido-Füllung, November 2012

5120. Sauerteigbrot für Frau E. für uns, November 2012

5121. Kokosschokolade fresh, November 2012

5122. Gaumenfrisches Heidelbeereis, November 2012

5123. Gemüsepfanne mit Sesamkruste, November 2012

5124. Rosenkohl kunterbunt, November 2012

5125. Hirse-Reste-Pfanne, November 2012

5126. Herbst-Frühstück in Creme, November 2012

5127. Rosenkohl mit Kartoffeln, November 2012

5128. Porree leicht scharf und cremig, November 2012

5129. Ananas auf Creme, November 2012

5130. Aromatisches Pflaumeneis, November 2012

5131. Romanesco auf Hirsebett, November 2012

5132. Quittenschaum, November 2012

5133. Porree-Quitten-Pfanne, November 2012

5134. Röstschoki, November 2012

5135. Minikartoffeln in Haselnusssoße, November 2012

5136. Erdmandel-Möhren-Salat, November 2012

5137. Mon Raisin Sec, November 2012

5138. Tomaten-Selleriesuppe, November 2012

5139. Schokoladencreme heiß & vegan, November 2012

5140. Quinoa-Sauerteigbrot für Michael, November 20012

5141. Goji-Weinbrand-Schokolade Plus, November 2012

5142. Drachenschokolade, November 2012

5143. Quittenkaltschale, November 2012

5144. Noisette, November 2012

5145. Mungbohnen mit Rosenkohl, November 2012

5146. Knuspertopping auf Allerlei, November 2024

5147. Drachen-FKG für Feministen, November 2012

5148. Röst-Kakao, November 2012

5149. Avocado-Salat, November 2012

5150. Stangensellerieblätter-Creme, November 2012

5151. Rosenkohl-Bataten-Pfanne, November 2012

5152. Himbeereis mit Weintrauben, November 2012

5153. Röst-Kakao extra Strong, November 2012

5154. FKG mit unvollwertiger Decke, November 2012

5155. Flockenboden mit Himbeerdach, November 2012

5156. Carob-Schlemmer-Eis, November 2012

5157. Pizza mit Kartoffeln, November 2012

5158. Trockentopping, November 2012

5159. Öltopping, November 2012

5160. Knofitopping, November 2012

5161. Sellerietopping, November 2012

5162. Gerste mit Kürbis-Rosenkohl, November 2012

5163. Rösthafer-Sauerteigbrot, November 2012

5164. Süßkartoffelsalat, November 2012

5165. Einfache Kartoffelpfanne, November 2012

5166. Rosinenbrötchen Noblesse, November 2012

5167. Trauben-Snickers-Schokolade, November 2012

5168. Steinpilze mit Drumherum, November 2012

5169. Buchweizen mit Porree-Sellerie-Krams, November 2012

5170. Spitzkohl indisiert, November 2012

5171. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne, November 2012

5172. Spitzkohl à la Thai, November 2012

5173. Porreepfanne mit Reis und Bohnen, November 2012

5174. Spitzkohlsalat in Erdnusssoße, November 2012

5175. Mungreis mit Porree in Erdnusssoße, November 2012

5176. Blumenkohl im Kichererbsenring, November 2012

5177. Pampelolade, November 2012

5178. Crêpes, die ersten in Berndes-Pfanne, November 2012

5179. Zitroschoko 2, November 2012

5180. Sauerkraut mit Apfelknofi, November 2012

5181. Reis mit Möhren süß-sauer, November 2012

5182. Pekannuss-Blockschokolade, November 2012

5183. Bunter Nudelteller, November 2012

5184. Kidneybohnen-Suppe, November 2012

5185. Meerrettich-Ingwer-Creme, November 2012

5186. Orangen-Schokolade, November 2012

5187. Rosenkohl mit Linsen und Quinoa, November 2012

5188. Marzipanstollen tiereiweißfrei, November 2012

5189. Orangen-Schokolade mit Kokos, November 2012

5190. Kokos-Nusscreme, November 2012

5191. Himbeereis zart fein, November 2012

5192. Rotkohl in Senfsauce, November 2012

5193. My-Cherry-Schokolade, November 2012

5194. Macadamia-Vanille-Pudding, November 2012

5195. Schokoladenpudding Rohkost, November 2012

5196. Mungklößchen mit Gemüsepommes und P-Mayonnaise,

5197. Blumenkohlsalat in Blitzmayonnaise, November 2012

5198. Feiges Schokoeis, November 2012

5199. Rosenkohlpfanne mit Birnenchutney, November 2012

5200. Tetties schnell, November 2012

5201. Carrotamole, November 2012

5202. Brokkoli-Tomaten-Salat unter Apricot-Haube, November 2012

5203. Kohlrabistifte mit scharfer Bolognesesauce, November 2012

5204. Kartoffel-Rosenkohl-Topf, November 2012

5205. Reis im Schnellkochtopf (mit Feldsalat), November 2012

5206. Kartoffeln mit Stangensellerie, November 2012

5207. Kichererbsen mit Möhrchen in Tahinsößchen, November 2012

5208. Brokkoli Dhal mit Cashew, November 2012

5209. Noisette 2, November 2012

5210. Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Rucola, November 2012

5211. Grünkohl-Batate in Erdnusssoße, November 2012

5212. Rotkohl mit Hirse und Röstzwiebeln, November 2012

5213. Nudeln (Kenwood) mit Fenchelsoße, November 2012

5214. Doppelbohnen, November 2012

5215. Kartoffeln mit Kichererbsen in Kokos-Kurkuma, Nov. 2012

5216. Linsen mit Tomaten und Rucola, November. 2012

5217. Quasi-Rigatoni mit Tomaten-Zwiebel-Top, November 2012

5218. Buchweizen-Gnocchi mit Tomatensoße, November 2012

5219. Marzipanschokolade, November 2012

5220. Gnocchi-Rest in indischer Soße, November 2012

5221. Gelbweizenfladen, November 2012

5222. Kartoffeln indisch, November 2012

5223. Weihnachts-Schokolade Avec Aprico, November 2012

5224. Grünkohl ganz einfach lecker, November 2012

5225. Mohnhefefladen, November 2012

5226. Hanf-Kracher mit Carob, November 2012

5227. Kleine Shiitake-Pizza, November 2012

5228. Röstgerste-Sauerteigbrot, November 2012

5229. Apricot-Weinbrand-Schokolade Krokant, November 2012

5230. Bratapfel aus der Form, November 2012

5231. Gerste mit Rosenkohl und Topinambur, November 2012

5232. Kartoffeln mit Rosenkohl in Meerrettich, November 2012

5233. Rosenkohl mit Gerstenflocken, November 2012

5234. Hirse mit schmackhafter Soße, November 2012

5235. Bohnen aus der Wokpfanne, November 2012

5236. Bohnen-Kartoffel-Auflauf, November 2012

5237. Bananeneis, November 2012

5238. Salat mit Rotkornweizen-Haschee, November 2012

5239. Kokosschokolade, November 2012

5240. FKG mit Kaki-Creme-Haube, November 2012

5241. Scharfe Gemüsewürfel auf Salat, November 2012

5242. Pekan-Schokolade, November 2012

5243. Fenchel unter Körnermayo, November 2012

5244. Schokoplätzkes, November 2012

5245. Gemüsepfanne mit Gerste, November 2012

5246. Arbeits-Kompensations-FKG, November 2012

5247. Orangenkakao, November 2012

5248. Wilde Gerste mit Spitzkohl, November 2012

5249. Röstgerste-Sauerteigbrot Nr. 2, November 2012

5250. Angeschickertes Pflaumeneis, November 2012

5251. My Cherry mit Marzipan, November 2012

5252. Haselnusslebkuchen „Rösti“, November 2012

5253. Rotsauerkraut gutbürgerlich, November 2012

5254. Schneller Rosenkohl-Kartoffeltopf, November 2012

5255. Eine-Minute-Topf, November 2012

5256. Schnellkochtopf-Mungbohnen, November 2012

5257. Trauben-Snickers-Schokolade Nr. 2 auf Wunsch, Nov. 2012

5258. Weihnachtsbrötchen, Dezember 2012

5259. Sonnenkokosmus, Dezember 2012

5260. Kichererbsen mit Allerlei, Dezember 2012

5261. Himbeercreme-Eis, Dezember 2012

5262. Nougat, Dezember 2012

5263. Sauerkraut à la Carte, Dezember 2012

5264. Bunter Topf mit Kartoffeln, Dezember 2012

5265. Zart-Orangen-FKG, Dezember 2012

5266. Linseneintopf leckerli und fixli, Dezember 2012

5267. Orangencreme-FKG, Dezember 2012

5268. Chicorée mit Maronen und Kichererbsen, Dezember 2012

5269. Risotto mit Kürbis und Erbsen, Dezember 2012

5270. Adventliches Schicht-FKG, Dezember 2012

5271. Ingwerplätzchen, Dezember 2012

5272. Fenchelsauerkraut, Dezember 2012

5273. Röstgerste-Sauerteigbrot Nr. 3, Dezember 2012

5274. Nougat mit Gerste, Dezember 2012

5275. Kürbispizza, Dezember 2012

5276. Reis mit Salat vorher, Dezember 2012

5277. Azukibohnen Tandoori mit Salat, Dezember 2012

5278. Kichererbsen in Cremesoße mit Süßkartoffelsalat, Dez. 2012

5279. Herbes Creme-FKG, Dezember 2012

5280. Mischbrot, Dezember 2012

5281. Brokkoli-Butter mit Hirse, Dezember 2012

5282. Beschwipste Rosinen-Pekanuss-Schoko, Dezember 2012

5283. Porree-Paprika-Gemüse mit Brot, Dezember 2012

5284. Brokkoli-Bohnen für BB (siehe 1/658), Dezember 2012

5285. Nussbraten in pfiffiger Soße, Dezember 2012

5286. Woll-Crêpe Nr. 1, Dezember 2012

5287. Adzukibohnen scharf mit Fladen und Chicoréesalat, Dez. 2012

5288. Kokoshauch in Flocken-FKG, Dezember 2012

5289. Gefüllter Riesenspekulatius alias Stollen, Dezember 2012

5290. Woll-Pfannkuchen, Dezember 2012

Meine Bücher

Stichwortverzeichnis

4405. Scharfe Basilikumpaste Nr. 3, Januar 2011

Die Paste ist sehr scharf!

30 g Ingwer, ungeschält

20 g Knoblauch (netto)

12 g rote Chilischoten (netto)

12 g Salz

50 g Basilikumkonzentrat (4246)

30 g Essig

30 g Rosinen

85 g Sonnenblumenöl

Alle Zutaten in den kleinen Becher eines kleinen Mixers geben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. mixen, nach 1 Min. Benutzung etwa 5-10 Min. abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

4406. Gelbkornbrot, Januar 2011

Ansatz:

Sauerteig (ca. 150 g)

250 g Roggen

250 g Wasser

Am Abend vorher:

500 g Sauerteig

600 g Wasser

30 g Arganöl (oder Nussöl)

450 g Roggen

400 g Gelbkornweizen

1 EL geschrotetes Brotgewürz

1 geh. EL Salz

100 g Sonnenblumenkerne

Butter für die Form

Morgen vorher: 250 g Roggen fein mahlen. Alten Sauerteigansatz, 250 g Wasser und Roggen gut verrühren. Die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und auf der Fensterbank etwa 10-12 Std. stehen lassen.

Vorabend: Vom Sauerteig 500 g für das Brot abnehmen und den Rest weiterhin im Kühlschrank aufbewahren. 450 g Roggen und 400 g Weizen fein mahlen. Mit Sauerteig, Arganöl, Salz, Brotgewürz, Sonnenblumenkernen und 600 g Wasser gut verrühren (5 Min. in einer Teigknetmaschine). Mit Plastik gut abdecken und über Nacht stehen lassen.

Backmorgen: 5 Min. mit der Maschine kneten. Eine große Profi-Email-Brotform (34 cm) mit Butter gut einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen und einsprühen. In einer großen Plastiktüte 4 Std. gehen lassen. Kreuzweise 1-2 cm tief einschneiden. Den Ofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Auf dem Boden des Ofens steht eine feuerfeste Form mit Wasser. Form auf einen Gitterrost setzen. Brot nochmals einsprühen, in den Ofen schieben, 15 Min. backen und auf 200 °C herunterschalten. 45 Min. backen, aus der Form nehmen (Klopfprobe). Auf ein Kuchengitter stürzen, mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen. Erst am nächsten Tag anschneiden.

4407. Scharfe Basilikumpaste Nr. 4, Januar 2011

30 g getr. Granatapfelsamen

15 g Ingwer, ungeschält

20 g Knoblauch, geschält (netto)

2 grüne Chili ohne Stiele (6 g)

10 g Salz

55 g Basilikumkonzentrat (6/3742 o. Ä.)

20 g Essig

20 g Rosinen

80 g Sonnenblumenöl

Granatapfelsamen in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Zutaten hinzugeben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. durchschlagen, nach einer Min. Betriebszeit das Gerät etwa 5-10 Min. abkühlen lassen. In ein mit kochendem Wasser ausgespültes passendes Gläschen mit Schraubdeckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

4408. Hirsemaronen, Januar 2011

Ca. 30 Min.; 1 Hauptspeise.

190 g Maronen (110 g netto)

75 g Hirse

1 gestr. TL Kreuzkümmel

1 gestr. TL Rohkräutersalz mit Pfiff (6/4337)

215 g Wasser

2 EL Erdnussöl

1 gestr. TL schwarze Senfsamen

1 TL Panchphoran (6/4376)

1 /2 EL getr. Curryblätter

1 Knoblauchzehe

15 g Zwiebel (netto)

1 Chilischote grün

20 -30 g Wasser

1 kleiner Apfel (85 g)

Evtl. 1-2 EL Sonnenblumenöl

Maronen mit etwas Wasser zum Kochen aufsetzen, 5 Min. kochen lassen.

Hirse mit Kreuzkümmel, Salz und 215 g Wasser zum Kochen bringen, auf kleinster Einstellung 20 Min. dünsten lassen. In dieser Zeit die Maronen vorbereiten: Schale und Innenhaut abziehen. Am einfachsten geht das, wenn man oben an die Spitze zwei sich überschneidende Einschnitte macht. Halbieren oder vierteln.

In einer kleinen Pfanne 2 EL Erdnussöl heiß werden lassen. Senfsamen hinzugeben, Deckel auflegen und warten, bis es nicht mehr spritzt, genauso mit dem Panchphoran und den Curryblättern verfahren, dabei Hitze etwas herunterdrehen. Dann geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, gewürfelte geschälte Zwiebel und in Stücke geschnittene Chilischote darin anbraten, bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Maronen darin einige Min. anrösten, 20 g Wasser hinzugeben und noch einige Min. dünsten. Mit der Hirse gut vermischen. Einen Teller füllen, eventuell mit etwas Öl beträufeln.

Tipp: Statt Öl kann man zum Schluss auch etwas zerlassene Butter über die Hirsemischung geben.

4409. Reisklöße mit Topinambursoße, Januar 2011

Vegan; 30-35 Min.; 1 Hauptspeise.

Soße:

50 g Wasser

20 g Zwiebel (netto)

130 g Topinambur

1 grüne Chilischote

1 /2 TL Ajowan (s. Vorwort)

1 TL Rohkräutersalz mit Pfiff

1 /2 TL Kurkuma

1 gestr. TL gem. Kreuzkümmel

1 TL Colombo-Paste (4454 o. Ä.)

1 geh. TL Viernussmus (6/4257 o. Ä.)

80 g Wasser

Klöße:

80 g Rundkorn-Naturreis

35 g Kokosraspeln

1 TL Rohkräutersalz mit Pfiff (6/4337)

45 g Wasser

Klöße: Reis in der Mühle fein mahlen, Kokosraspeln in einem kleinen Mixer. Mit Salz und 45 g Wasser zu einem festen, aber nicht krümeligen Teig verarbeiten. Vier Klöße daraus formen und ca. 10 Min. ruhen lassen. In den Gareinsatz des TM geben. Den Mixtopf mit 500 g Wasser füllen, Gareinsatz einhängen und auf Varoma 23 Min. in Dampf garen.

Soße: Wasser in eine kleine Pfanne geben. Zwiebel würfeln, Topinambur (nicht schälen) und Chili in Scheiben schneiden und mit dem Ajowan in die Pfanne geben. Bei aufgelegtem Deckel bei höchster Einstellung zum Kochen bringen, sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 12-13 Min. garen. Topinambur mit der Gabel zerdrücken. Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paste, Nussmus und Wasser hinzugeben. Gut unterrühren und einmal aufkochen lassen. Zwei Klöße auf einen Teller geben, die Hälfte der Soße dazu gießen.

4410. Maronendrink, Januar 2011

Funktioniert meiner Erfahrung nach nur mit einem Hochleistungsmixer.

1 entsteinte weiche Dattel (ca. 20 g)

2 cm Vanillestange

1 leicht gehäufter EL Naturreis

2 mittelgroße Maronen, ungeschält (!)

500 g Wasser

Alle Zutaten in den Vitamix geben, erst jedoch nur mit 250 g Wasser und 1-2 Min. auf der Höchststufe mixen. Rest des Wassers hinzugeben und nochmals 5 Min. schlagen lassen.

Hinweis: Der Drink ist kaum gesüßt. Wer also stärker gesüßte Getränke bevorzugt, sollte entweder mehr Datteln nehmen oder einen TL Honig hinzufügen.

4411. Gelbes Einkrümelbrot, Januar 2011

Eine große Zenker-Brotbackform.

1 knapper TL Trockenhefe (4 g)

800 g kaltes Wasser

700 g Gelbkornweizen

300 g Roggen

1 geh. EL Rohkräutersalz mit Pfiff (6/4337)

65 g goldener Leinsamen

Butter zum Fetten der Form

Vorabend: Hefe mit dem Wasser in die Knetteigmaschine geben und 5

Min. verrühren lassen. Getreide mischen und fein mahlen. Mit Salz und Leinsamen mischen, zu dem Hefewasser geben und 5 Min. kneten lassen. Die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und auf der Fensterbank etwa 12 Std. stehen lassen.

Backmorgen: Ofen auf 250 °C stellen, er muss 20 Min. vorheizen. In dieser Zeit: Nochmal gut kneten lassen (5 Min.), bis alle Luft entwichen ist. Brotform einfetten und den Teig hineinfüllen. Gut einsprühen, mit einem Messer 1-2 cm tief schräge Rillen einschneiden und ruhen lassen, bis der Ofen 250 °C erreicht hat. Brot in den Ofen schieben, Temperatur auf 225 °C stellen und 50 Min. backen. Auf ein Kuchengitter stürzen (Klopfprobe), mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen.

Tipp:Der Teig lässt sich auch ohne Maschine herstellen: am Vorabend nur einmal gut durchrühren, am nächsten Morgen kneten, bis die Luft entwichen ist.

4412. Salatcreme Blumenkohl, Januar 2011

Zubereitungszeit ca. 5 Min.

25 g getr. Blumenkohlblätter & Strunk

1 /2 EL gem. schwarzer Pfeffer

1 geh. EL Salz

140 g Honig

340 g Sonnenblumenöl

360 g Apfelessig

1 EL Senf 6/3891)

4 cm Vanillestange

Herstellung im Vitamix. Wer keinen Vitamix hat, sollte den Blumenkohl vorher einen Tag in dem Essig einweichen. Für den kleinen Mixer ist die Menge mindestens zu vierteln. Die trockenen Zutaten etwa 1 Min. mahlen auf höchster Stufe. Rest hinzugeben, ca. 1-2 Min. auf höchster Stufe laufen lassen.

In Gläser mit Schraubdeckel geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen.

4413. Indisches Rosenkohl-Risotto, Januar 2011

Vorbereitung: Kichererbsen 24 Std. einweichen und 12 Std. keimen.

Einweichen:

50 g Rundkorn-Naturreis

50 g gekeimte Kichererbsen

200 g Wasser

1 gestr. TL Tamarindenpaste (o. Ä., auch 6/4275)

1 geh. TL Curryblätter

1 gestr. TL Salz

1 TL Sambarpulver (6/4364)

20 g Wasser

1 TL Sonnenblumenöl

45 g Wasser

110 g Rosenkohl (netto)

2 TL Kokosraspeln

1 kleine Chilischote

10 g Cashewnussmus

Reis, Kichererbsen und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paste, Blätter, Salz, Sambarpulver und 20 g Wasser verrühren. 1 TL Öl und 45 g Wasser in eine kleine Pfanne geben, so viel Rosenkohlröschen putzen (schlechte Außenblätter entfernen, Strunk kreuzweise einschneiden), dass 100-110 g in die Pfanne „wandern“. Kokosraspeln hinzufügen und die in Scheiben geschnittene Chilischote. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel entweicht, auf kleinste Einstellung drehen und 13-15 Min. dünsten lassen. Die Tamarindenpastenmischung unter den Reis rühren, noch 5 Min. köcheln. Reismischung zu dem Rosenkohl geben, Cashewmus hinzufügen und gut verrühren, bis es sich gelöst hat. 3 Min. auf kleiner Einstellung köcheln lassen.

4414. Scharfe Basilikumpaste Nr. 5, Januar 2011

1 TL Kreuzkümmel

4 Lorbeerblätter

1 TL Ajowan (s. Vorwort)

1 Kardamomkapsel

1 /2 Stange Zimt

20 g Ingwer, ungeschält

15 g Knoblauch, geschält (netto)

3 grüne Chili ohne Stiele (6 g)

55 g Basilikumkonzentrat

30 g Essig

20 g (grüne) Rosinen

80 g Sonnenblumenöl

Trockene Gewürze in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Zutaten hinzugeben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. durchschlagen, nach einer Min. etwa 5-10 Min. das Gerät abkühlen lassen. In ein mit kochendem Wasser ausgespültes passendes Gläschen mit Schraubdeckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren. Da kein Salz enthalten ist, nicht so lange haltbar.

4415. Rotweiß-Sauerkraut, Januar 2011

Ca. 20 Min.; Standzeit: 2 Tage; Wartezeit 6-8 Wochen

1050 g Weißkohl

750 g Rotkohl

40 g Salz

9 Lorbeerblätter

15 Gewürznelken

15 schwarze Pfefferkörner

6 Kardamomkapseln

Äußere trockene Blätter vom Kohl entfernen. Kohl in mehrere Portionen teilen und in einer Küchenmaschine mit dem Hackmesser mit der Pulsfunktion kleinschneiden. Das ist bei mir teilweise feiner geworden, als ich wollte. Portionsweise in eine große Schüssel geben, jeweils mit dem entsprechendem Anteil Salz vermischen.

Mit der Hand einmal gut durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und eine Std. stehen lassen.

Ein Glas entsprechender Größe (sollte 2 Liter fassen) mit kochendem Wasser ausspülen. Kohl hineingeben, zwischendurch 3 Mal jeweils die Gewürze einstreuen. Immer wieder nach unten drücken. Den Stößel auf die Oberfläche drücken, verschließen.

2-3 Tage dunkel bei Raumtemperatur angären lassen, dann im Keller dunkel 6-8 Wochen stehen lassen.

4416. Topinambur-Püree, Januar 2011

Kichererbsen keimen.

„Teig“

50 g gekeimte Kichererbsen

10 g Sonnenblumenöl

1 Knoblauchzehe

2 gestr. TL Kräutersalz (6/4337)

20 g Gelbkornweizen

45 g Wasser

1 TL Sambar-Pulver (6/4364)

1 MS Asafoetida (oder Knoblauch)

1 EL Zitronenschaum (5/3586)

Gemüse

75 g Wasser

1 Tomate (125 g)

130 g Topinambur

„Teigzutaten“ im kleinen Becher des kl. Mixers pürieren und stehen lassen, bis das Gemüse fertig ist. Wasser in eine kleine Pfanne geben, Tomate und Topinambur in Scheiben schneiden, hinzufügen. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinster Einstellung 10 Min. dünsten. Mit einem Kartoffelstampfer den Pfanneninhalt grob pürieren. Kichererbsenmasse hinzugeben und unterrühren. Aufkochen lassen, dabei rühren, damit es nicht ansetzt.

4417. Gelbkornbrot Nr. 2, Januar 2011

Der Unterschied zu Gelbkornbrot (Nr. 1) ist vor allem, dass ich außer am Sauerteig überhaupt keinen Roggen verarbeitet habe. Das Brot hat zwar lange Gehzeiten, verlangt aber ansonsten wenig Arbeitseinsatz.

Ansatz:

Sauerteig (ca. 150 g)

250 g Roggen

250 g Wasser

Hauptteig:

500 g Sauerteig

600 g Wasser

30 g Sonnenblumenöl

850 g Gelbkornweizen

2 TL Koriandersamen

2 TL Kümmel ganz

1 geh. EL Salz

100 g Sonnenblumenkerne

Butter für die Form

Morgen vorher: 250 g Roggen fein mahlen. Alten Sauerteigansatz, 250 Wasser und Roggen gut verrühren. Die Schüssel in eine Plastiktüte stecken und auf der Fensterbank etwa 10-12 Std. stehen lassen.

Vorabend: Vom Sauerteig 500 g für das Brot abnehmen und den Rest weiterhin im Kühlschrank aufbewahren. Weizen fein mahlen, in die erste Portion die Gewürzsamen geben und mit mahlen. Mit Sauerteig, Öl, Salz, Sonnenblumenkernen und 600 g Wasser gut verrühren (5 Min. in einer Teigknetmaschine). Mit Plastik gut abdecken und über Nacht stehen lassen.

Backmorgen: Nochmals 5 Min. mit der Maschine kneten. Eine große Profi Email-Brotform (34 cm) mit Butter gut einfetten, den Teig hineingeben, glattstreichen und einsprühen. In einer großen Plastiktüte 4 Std. gehen lassen. Kreuzweise 1-2 cm tief einschneiden. Den Ofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Auf dem Boden des Ofens steht eine feuerfeste Formmit Wasser. Form auf einen Gitterrost setzen.

Brot nochmals einsprühen, in den Ofen schieben, 15 Min. backen und auf 200 °C herunterschalten. 45 Min. backen, aus der Form nehmen (Klopfprobe). Auf ein Kuchengitter stürzen, mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen. Erst am nächsten Tag anschneiden.

4418. Rosenkohlhälftchen mit Senfsoße, Januar 2011

1 Hauptspeise.

60 g Wasser

1 . TL Petersilienwürze (6/4250)

2 Kartoffeln (180 g netto)

100 g geputzter Rosenkohl

15 g Cashewnussmus

15 g Senf

10 g Limettensaft

20 g Sonnenblumenöl

1 TL Rohkräutersalz (6/4337)

50 + 30 (80) g Wasser

60 g Wasser mit Petersilienwürze in einer kleinen Keramikpfanne verrühren. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Scheiben schneiden. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und längs halbieren. Das Gemüse in die Pfanne geben,

Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinster Einstellung 15 Min. dünsten.

Die restlichen Zutaten (nur 50 g Wasser nehmen) mit einem kleinen Mixer verquirlen, unter das Gemüse rühren. Den Becher mit 30 g Wasser nachspülen, ebenfalls in die Pfanne geben. Gut unterrühren und einmal aufkochen.

4419. Cashewmus Rohkostqualität, Januar 2011

Vitamix

350 g Cashewnüsse

35 -70 g Mandel- oder ein anderes kaltgepresstes Öl

Zutaten in den Trockenbecher geben, mit dem Stößel erst langsam verarbeiten, damit alle Nüsse mit Öl benetzt werden. Dann auf der höchsten Stufe schlagen, bis die Nüsse pastös oder flüssig sind. Auf die Temperatur achten! Also immer mal wieder das Mus am Stößel anfassen.

Thermomix

450 -500 g Cashewnüsse

In den Thermomix geben, steigernd von 4 auf 10 für 2 Min. schlagen. Dann den Topf so hoch wie möglich 30 Min. in kaltes Wasser stellen. Wieder 2 Min. schlagen - oder bis „37,5 °C“ aufleuchtet. Diesen Zyklus mehrmals wiederholen, bis der gewünschte „Flüssigkeitsgrad“ erreicht ist.

4420. Mountyflip, Januar 2011

1 EL Nackthafer

1 EL Kokosraspeln

1 TL Kakaopulver

1 gestr. TL Maca-Pulver

2 TL Honig

500 g kochendes Wasser

Nackthafer mit Kokosraspeln im kleinen Mixer fein mahlen. Kakao, Maca, Honig und 100 g Wasser hinzugeben, mit dem Löffel verrühren und gründlich durchmixen. Mischung in einem Becher mit kochendem Wasser auffüllen und durchrühren.

4421. Scharfe Basilikumpaste Nr. 6 (final), Januar 2011

2 Gewürznelken

2 Kardamomschoten

1 TL gem. Kreuzkümmel

15 g Ingwer, ungeschält

20 g Knoblauch geschält (netto)

2 grüne Chili ohne Stiele

55 g Basilikumkonzentrat (6/3742)

1 EL Apfelessig

1 gestr. TL Salz

1 große Dattel (netto ca. 20 g)

80 g Sonnenblumenöl

Gewürznelken und Kardamom in der Schale in einem kleinen Mixer fein mahlen. Die anderen Zutaten hinzugeben, mit dem hochstehenden Messer 2 Min. durchschlagen, nach einer Min. etwa 5-10 Min. das Gerät abkühlen lassen. In ein mit kochendem Wasser ausgespültes passendes Gläschen mit Schraubdeckel geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis:Jetzt habe ich kein Basilikumkonzentrat mehr. Gibt’s also demnächst andersartige Pasten, die schmecken mir nämlich lecker als Brotaufstrich.

4422. Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Brot, Januar 2011

Gemüse:

140 g Kartoffeln

120 g Blumenkohl

40 g Erdnussöl

1 TL schw. Zwiebelsamen Brot:

30 g Dinkel Fallzahl 62 (s. 4423)

1 Prise Rohkräutersalz (6/4337)

15 g Wasser

Etwas Kokosöl(oder Schwarzkümmel)

1 Kardamomkapsel, nur die Samen nehmen

1 grüne Chilischote

1 gestr. TL Salz

40 g Wasser

1 EL Zitronensaft

1 TL Cashewnussmus

Brot: Dinkel fein mahlen, mit den anderen Zutaten gründlich verkneten. Eine Kugel formen und abgedeckt mindestens 10-15 Min. ruhen lassen. Eine bohnengroße Menge Kokosöl in einer kleinen Keramikpfanne (20 cm) verreiben und auf höchster Einstellung erhitzen. Den Teig ggf. mit Hilfe von etwas Streumahl zu einem Fladen mit einem Durchmesser von 12 cm ausrollen. In die heiße Pfanne geben. Mehrmals wenden, nach dem dritten Wenden Einstellung etwas herabdrehen. Wenn er von beiden Seiten goldbraun ist, aus der Pfanne nehmen.

Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten und kleinschneiden. Blumenkohl in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Wok stark erhitzen, Zwiebel- und Kardamomsamen hineingeben und unter Rühren 2-3 Min. erhitzen. Chilischote in Scheiben schneiden, unterrühren. Dann erst die Kartoffeln für 3-4 Min. in dem Fett anbraten, den Blumenkohl und das Wasser hinzufügen, Deckel auflegen und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zitronensaft und Cashewnussmus unterrühren, nochmals kurz aufkochen.

4423. Niedrige Fallzahlbrötchen, Januar 2011

1 /2 P frische Hefe (ca. 20 g)

305 g Wasser

500 g Dinkel Fallzahl 62 (s. 4423)

2 TL Salz

2 EL Hanföl

Hefe und Wasser im TM auf niedriger Stufe verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Dinkel fein mahlen und mit Salz mischen. Mit dem Öl in den Thermomix geben und auf der Knetstufe 2,5 Min. kneten lassen. In eine Peng-Schüssel umfüllen, kurz mit der Hand durchkneten und eine Kugel unter Spannung bilden .

75 Min. gehen lassen. Er geht vor allem auch in die Breite. Nochmals gut durchkneten und in 12 Brötchen zu ca. 80 g Teiggewicht aufteilen. Im Gegensatz zu anderen Mehlsorten musste ich hier mit Streumehl arbeiten. Jede Teigportion gut durchkneten, aus jedem Teigling Kugeln unter Spannung formen und nebeneinander auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Dauerfolie bedecken.

Ofen (Umluft) auf 250 °C vorheizen, in dieser Zeit die Brötchen gehen lassen. Sie laufen etwas auseinander. Mit der Schere jeweils einmal einschneiden und mit bemehlten oder nassen Händen nochmals kurz zusammendrücken. Mit Wasser einsprühen und einschieben. Ofen auf 200 °C herunterschalten und 20 Min. backen lassen. Klopfprobe machen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Wasser einsprühen.

Hinweis:Normales Getreide geht auch, niedrige Fallzahl bedeutet schlechte industrielle Verarbeitbarkeit.

4424. Scharfe Mungblumen mit Blätterflädchen, Januar 2011

6 Std. Einweichzeit.

Mungblumen:

70 g Mungbohnen

210 g Wasser

1 kleine rote Chilischote

1 TL Scharfe Basilikumpaste (4412)

100 g Blumenkohl

2 TL Zitronensaft

1 TL Cashewmus

1 gestr. TL Rohkräutersalz (6/4337)

1 EL frischer geh. Koriander (oder Petersilie)

Blätterflädchen:

30 g Dinkel

1 TL gelbe Linsen

1 Prise Salz

1 Prise Ajowan (s. Vorwort)

1 EL Wasser (12 g)

1 TL Sonnenblumenöl

Öl zum Bestreichen

Fladen: Dinkel mit Linsen fein mahlen, mit Salz und Ajowan mischen. Mit den Flüssigkeiten zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, mit nassen Händen weiterkneten. Bei diesen kleinen Mehlmengen sind die Wasserangaben nicht so präzise möglich. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 10-20 Min. ruhen lassen.

Zu einem dünnen Fladen ausrollen (ca. 12-13 cm im Durchmesser). Mit einem in Öl getauchten Finger oder einem Pinsel mit Öl ganz dünn bestreichen. Auf die Hälfte klappen, oben mit Öl bestreichen. Ein Drittel von oben, ein Drittel von unten darüber klappen. Erneut ausrollen. Oberfläche mit Öl einpinseln, und wie eine Zigarre aufrollen. Dann ganz eng zu einer Schnecke aufdrehen, erneut zu einem runden Fladen ausrollen.

Eine kleine beschichtete Pfanne dünn mit Öl bestreichen, erhitzen. Den Fladen hineingeben. Sobald er anfängt, kleine Blasen zu bilden, umdrehen. Wechselseitig backen, bis er braune Flecken auf beiden Seiten hat.

Mungblumen: Mungbohnen 6 Std. in Wasser in einem kleinen Wok einweichen. Chilischote in drei Teile schneiden, hinzufügen. Paste einrühren. Darauf Blumenkohl aufgeteilt in Röschen legen. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Auf kleinster Einstellung 25 Min. köcheln. Zitronensaft, Cashewmus und Salz unterrühren, kurz aufkochen. Koriander unterheben. Je nach Chilischote kann das ziemlich scharf sein!

4425. Brotnussplätzchen, Januar 2011

Sparsam, einfach, schnell und vegan.

115 g Sonnenblumenöl

150 g Honig

145 g Brot

200 g Haselnüsse

1 /2 TL gemahlene Vanille

100 g Dinkel (Fallzahl 62 s. 4423)

2 TL Weinsteinbackpulver