Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Die Rezepte dieses Bandes sind vollwertig, ein Großteil ist zusätzlich vegan. Im Fokus dieses Bandes stehen neben der Anwendung der sogenannten Stützcreme , Frühstücksgerichte, zahlreiche Kakaogetränke und Gemüsegerichte. Der vorliegende Band für die Zeit von Juni 2014 bis xxx enthält mehr als 800 Rezepte. Die komplette Reihe wird bei heute knapp 14.000 Rezepten über 20 Bände umfassen. Seit etwa 2022 habe ich wieder vermehrt gemischte Rezepte notiert. Die Rezepte sind sämtlich mit schwarz-weißen Fotografien bebildert.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 566
Veröffentlichungsjahr: 2025
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Dies ist der neunte Band einer etwa 20-teiligen Reihe, in die ich meine mehr als 14.000 gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit Juni 2014 bis April 2015, insgesamt sind das mehr als 850 Rezepte.
Vorwort
6139. Gemüse mit Brot, Juni 2014
6140. Mangocreme, Juni 2014
6141. Schoko-Stützcreme, Juni 2014
6142. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXIII) Stützcreme, Juni 2014
6143. Schokoladen-Amerikaner, Juni 2014
6144. Kokoskappes, Juni 2014
6145. Vanillekugeln, Juni 2014
6146. Brot ohne Kneten VIII (mit Quellstück), Juni 2014
6147. Zucchiniko-Auflauf, Juni 2014
6148. Zucchini schnell mit Nudeln, Juni 2014
6149. Gemüsepfanne mit Brot, Juni 2014
6150. Zucchini-Fenchel-Gemüse, Juni 2014
6151. Tonka-Dressing, Juni 2014
6152. Pfannenpizza die Erste, Juni 2014
6153. Knoblauchkohl, Juni 2014
6154. Maulige Bärenbrötchen aus der Pfanne, Juni 2014
6155. Fannenpfladen mit beißen Wohnen und Motaten, Juni 2014
6156. Nudeln mit Zwiebeln, Juli 2014
6157. Umzugsvorbereitungs-FKG, Juli 2014
6158. Heißer Mangodrink, Juli 2014
6159. Frühstück à la Agnes, Juli 2014
6160. Mangoldkartoffeln in exotischer Soße, Juli 2014
6161. Peppiger Kakao, Juli 2014
6162. Bandnudeln mit Sprossen, Juli 2014
6163. Neue Pfannkuchen, Juli 2014
6164. Rucola-Tonka-Dressing, Juli 2014
6165. Blumenkohl in Rucolasoße mit Kartoffeln, Juli 2014
6166. Blumenzwiebel-Pfanne, Juli 2014
6167. Tomatenkartoffeln, Juli 2014
6168. Paprika-Tomaten in Linsen, Juli 2014
6169. Hot Milk, Juli 2014
6170. Bandnudeln Bolognese, Juli 2014
6171. Saure Kartoffelplätzchen, Juli 2014
6172. Auberginen Wuppertal, Juli 2014
6173. Fenchel mit Aubergine, Juli 2014
6174. Liebstöckel-Tonka-Dressing, Juli 2014
6175. Einkorn-Leinsamen-Brötchen, Juli 2014
6176. Auberginen in Bohnensoße, Juli 2014
6177. Rucola-Tonka-Dressing Light, Juli 2014
6178. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXIV)
6179. Haferleckerli, Juli 2014
6180. Möhrenkonzentrat, Juli 2014
6181. Rote-Bete-Pestocreme, Juli 2014
6182. Hummuslike Creme, Juli 2014
6183. Einkornleckerli, Juli 2014
6184. Lochpizza, Juli 2014
6185. Rucola-Soya-Creme, Juli 2014
6186. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXV) etwas Mais, Juli 2014
6187. Rucola-Tonka-Dressing fettlos, Juli 2014
6188. Mais-Omelette mit Gemüse, Juli 2014
6189. Mais-Omelette mit Steinpilzen, Juli 2014
6190. Rosmarin-Peperoni, August 2014
6191. Rosmarinessig, August 2014
6192. Pfifferlinge mit Rosmarin, August 2014
6193. Hummuslike Creme II, August 2014
6194. Dattelreis-Stützcreme, August 2014
6195. Kakao vegan, August 2014
6196. Peanut-Raisin-Hills, August 2014
6197. Hummuslike Creme III, August 2014
6198. Knäcke orientalisch, August 2014
6199. Pfifferling-Tomatenfladen mit Rosmarin, Aug. 2014
6200. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXVI)
6201. Rosmarinbrötchen, August 2014
6202. Gestütztes Eis, August 2014
6203. Auflauf mit Rosmarin, August 2014
6204. Mungbohnensuppe mit Steinpilzen, August 2014
6205. Tamari-Gewürzölcreme, August 2014
6206. Bohnenpfanne mit Rosmarin + Kartoffeln, Aug. 2014
6207. Rucola-Tonka-Dressing fettlos Variante I, Aug. 2014
6208. Neutrale Maisstützcreme, August 2014
6209. Kakao mit Mais, August 2014
6210. Erdnuss-Rosinen-Häufchen, August 2014
6211. Kartoffelsalat, August 2014
6212. Mungbratlinge, August 2014
6213. Rucola-Rosmarin-Knäcke, August 2014
6214. Rosmarinbohnen, August 2014
6215. Brot ohne Kneten IX (mit Pesto), August 2014
6216. Vanille-Reisstützcreme, August 2014
6217. Vanillekakao, August 2014
18. Magerkakao I, Aug. 2014
6219. Zitronenkekse, August 2014
6220. Kartoffel-Auberginen-Gratäng, August 2014
6221. Ofenpommes mit Dip à la Daniela, August 2014
6222. Heidelbeer-Softeis, August 2014
6223. Porree mit Kartoffeln, August 2014
6224. Hummuslike Creme IV, August 2014
6225. Dattelreis-Stützcreme II, August 2014
6226. Streifenkekse, August 2014
6227. Muffins mit gelben Pflaumen, August 2014
6228. Munghaferbratlinge, August 2014
6229. Neutrale Maisstützcreme II, August 2014
6230. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXVII) Rotkorn, August 2014
6231. Zitronen-Blüten-Knäcke, August 2014
6232. Bananenkakao, August 2014
6233. Kartoffelsalat große Portion, August 2014
6234. Rucola-Tonka-Dressing fettlos Variante II, Aug. 2014
6235. Gartenpesto sauer, August 2014
6236. Ungedeckter Pflaumenkuchen, August 2014
6237. Kartoffeln mit Salat, überbacken, August 2014
6238. Kartoffeln mit Porree + gelben Pflaumen, Aug. 2014
6239. Bohnenpfanne, August 2014
6240. Hirse mit Steinpilzen, August 2014
6241. Erdaprikosenstütze, August 2014
6242. Erdnuss-Rosinen-Häufchen Variante 1, April 2014
6243. Hummuslike Creme V, August 2014
6244. FoK-Kakao Nr. 2, August 2014
6245. Ungedeckter Zwetschgenkuchen, August 2014
6246. Gartenkräuter-Dressing fettlos, August 2014
6247. Saure Linsen mit Pfifferlingen, August 2014
6248. Getreidebratlinge, August 2014
6249. Brot ohne Kneten X (mit Haselnüssen), August 2014
6250. FoK-Kakao Nr. 3, August 2014
6251. Pizza mit Pfifferlingen, August 2014
6252. Spitzkohl mit Paprika, August 2014
6253. Mangold-Pfanne mit Cremesoße, August 2014
6254. Hirse mit Gemös, August 2014
6255. Hummuslike Creme VI, August 2014
6256. Rucola-Petersilien-Dressing fettlos, August 2014
6257. Gewürzstütze, August 2014
6258. Gewürzkakao, August 2014
6259. Erdnuss-Rosinen-Häufchen Variante 2, Aug. 2014
6260. Feige Gewürzstütze, August 2014
6261. Ungedeckter Zwetschgenkuchen V 2, August 2014
6262. Flüssigbratlinge, August 2014
6263. Champerginen indisch angehaucht, August 2014
6264. Würziger Kakao, August 2014
6265. Kartoffelgemüsepfanne indisch, August 2014
6266. Pushbohnen mit Kartoffeln und Zwiebeln, Sep. 2014
6267. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXVIII)
6268. Hirse mit Paprichel, September 2014
6269. Schlummertrunk, September 2014
6270. Schokomangopudding, September 2014
6271. Hummuslike Creme VII Perfekt, Sep. 2014
6272. Kartoffeltorte mit Bohnen, September 2014
6273. Datterige Gewürzstütze, September 2014
6274. Würziger Kakao Variante, Sep. 2014
6275. Ungedeckter Pflaumenkuchen Version 2, September 2014
6276. Kartoffelpuffer vom Blech, September 2014
6277. Paprikagemüse, September 2014
6278. Tomatendip, der Eric schmeckt, September 2014
6279. Ofenkartoffeln, September 2014
6280. Bohnenpfanne mit Schuss Hokkaido, Sep. 2014
6281. Hummuslike Creme VIII noch perfekter, Sep. 2014
6282. Apfelstützer, Sep. 2014
6283. Berliner Brot I, September 2014
6284. Rucola-Petersilien-Dressing, etwas Öl, September 2014
6285. Kartbohnen aus dem Ofen, September 2014
6286. Knuspertasse, September 2014
6287. Sonntagskakao, September 2014
6288. Hummuslike Creme IX noch perfekter 2, Sep. 2014
6289. Ungedeckter Pflaumenkuchen Version 3, Sep. 2014
6290. Kartoffelbrötchen klimagegart, September 2014
6291. Zwiebelknusperzungen, September 2014
6292. Mangotraum, September 2014
6293. Steinpilze mit Ofenkartoffeln, September 2014
6294. Casherdölcreme, September 2014
6295. Bananenkakao II, September 2014
6296. Senfkohl (Endiviensalat) in Senfsoße, Sep. 2014
6297. Berliner Brot II, September 2014
6298. Apfelstützer II, September 2014
6299. Faule Brötchen, September 2014
6300. Apfel-Pflaumenkuchen, September 2014
6301. Pak Choi in Tomatensoße, September 2014
6302. Endivie in Tomatensoße, September 2014
6303. Pak Choi in Erdnusssoße, September 2014
6304. Dattelreis-Stützcreme III, September 2014
6305. Pak Choi scharf mit Nudeln, September 2014
6306. Brot ohne Kneten, Gehhilfe, 2 St. (XXIX) programmiert, September 2014
6307. Apfel-Pflaumenkuchen halbhoch, September 2014
6308. Ofenkartoffel mit Kohlrabi-Möhrengemüse in Erdnusssoße, September 2014
6309. Dressing ohne Frisch, September 2014
6310. Ofen-Hokkaido, September 2014
6311. Hokkaido normal, Oktober 2014
6312. Weißkohl mit Steinpilzen, Oktober 2014
6313. Haferbrot vom Pizzastein, Oktober 2014
6314. Dattelreismais-Stützcreme, Oktober 2014
6315. Apfel-Pflaumenkuchen halbhoch II, Oktober 2014
6316. Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Zwiebeln, Oktober 2014
6317. Dressing ohne Frisch V2, Oktober 2014
6318. Doppelkartoffel mit Weißkohl, Oktober 2014
6319. Currypfanne, Oktober 2014
6320. Haferbrot vom Blech, Oktober 2014
6321. Hokkaido-Püree mit Austernpilzen, Oktober 2014
6322. Kürbis auf Hafer, Oktober 2014
6323. Kürbis auf Hafer Nr. 2, Oktober 2014
6324. Ofenkartoffeln mit Schicht, Oktober 2014
6325. Monsterflorentiner, Oktober 2014
6326. Einkorn-Weizenbrot vom Blech, Oktober 2014
6327. Hokkaido und Erdnuss, Oktober 2014
6328. Datteldressing, Oktober 2014
6329. Spinat mit Hokkaido auf Kartoffeln, Oktober 2014
6330. Korianderbrötchen, Oktober 2014
6331. Zitronenhaferkekse à la FoK, Oktober 2014
6332. Zuckerhut mit Spinat in Senfsoße, Oktober 2014
6333. Neutrale Maisstützcreme III, Oktober 2014
6334. Aniskakao, Oktober 2014
6335. Kartoffellebkuchen, Oktober 2014
6336. Bratlinge mit Hokkaido, Oktober 2014
6337. Kartoffelsalat klein, Oktober 2014
6338. Brot ohne Kneten Gehhilfe in 2 St. (XXX), Okt. 2014
6339. Lebkuchen nicht roh, Oktober 2014
6340. Pastinaken mit Kartoffeln, Oktober 2014
6341. Zwiebelpizza vom Pizzastein, Oktober 2014
6342. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXXI) Trockenhefe, Oktober 2014
6343. Haferkartoffelecken mit Hokkaido, Oktober 2014
6344. Zitronenhaferkekse à la FoK V2, Oktober 2014
6345. Lebkuchen nicht roh V2, Oktober 2014
6346. Bohnenlebkuchen, Oktober 2014
6347. Einweich-Kakao, Oktober 2014
6348. Hokkaido mit Schnellkochtopfreis, Oktober 2014
6349. Trockenfruchtsüßes Dressing, Oktober 2014
6350. Hokkaido-Porree-Gemüse, Oktober 2014
6351. Pizzazungen Hokkaido, Oktober 2014
6352. Blaubeerriegel à la FOK, Oktober 2014
6353. Hot Hokkaido, Oktober 2014
6354. Lebkuchen nicht roh V3, Oktober 2014
6355. Kichererbsenbratlinge, Oktober 2014
6356. Hummuslike Creme X Industrial Scale, Oktober 2014
6357. Neutrale Maisstützcreme IV, Oktober 2014
6358. Hokkaidosuppe, November 2014
6359. Kartoffelsalat für 5, November 2014
6360. Süßkartoffel-KH-Hokkaido-Salat, November 2014
6361. Dünne Haferfladen, November 2014
6362. Angesäuertes Hefemissgeschickbrot, Nov. 2014
6363. Mandellebkuchen, November 2014
6364. Das totale Resteessen, Nov. 2014
6365. Spekulatiuskekse, November 2014
6366. Lebkuchen nicht roh V4, November 2014
6367. Crêpes hahaha, November 2014
6368. Kokosmakronen, November 2014
6369. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXXII) Einkorn, November 2014
6370. Hokkaido und Mairübchen mit Schnellkochtopfreis, November 2014
6371. Hokkaido-Gemüsetopf, November 2014
6372. Teenoppen, November 2014
6373. Böses Dressing, November 2014
6374. Grünkohl in Tomatensoße, November 2014
6375. Dünne Haferfladen orientalisch, November 2014
6376. Spekulatiusrondelle, November 2014
6377. Fruchtsüße I, November 2014
6378. Fruchtsüße II, November 2014
6379. Reisadventscreme, November 2014
6380. Voradventskakao, November 2014
6381. Kokosmakronen Version II, November 2015 2014
6382. Stollenkuchen, November 2014
6383. Rosenkohl in Hafersoße, November 2014
6384. Hokkwirkartoffelpfanne, November 2014
6385. Geharme Brötchen, November 2014
6386. Lasagne mit Pastinake, November 2014
6387. Sellerie-Selleraido, November 2014
6388. Dünne Haferfladen auf dem Blech
6389. Kokostaler, November 2014
6390. Hafertaler, November 2014
6391. Lasagne mit Sellerie, November 2014
6392. Dressing ohne frisch mit Öl, November 2014
6393. Nusstaler, November 2014
6394. Kartoffeln mit Zwiebeln Italianesco, Nov. 2014
6395. Kokostaler honig-vegan, November 2014
6396. Rahmspinat mit Kartoffeln, November 2014
6397. Hummuslike Soy-Creme
6398. Dünne Haferfladen, sonnig, November 2014
6399. Lebkuchen optimal, November 2014
6400. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (V. XXXIII) Sojabohnen, November 2014
6401. Rosenkohl in O-Soße, November 2014
6402. Stangensellerie-Vorspeise, November 2014
6403. Hafertaler knackig, November 2014
6404. Lasagne vegetarisch für drei, November 2014
6405. Geleinte Haferfladen, November 2014
6406. Würzstütze, November 2014
6407. Schoko-Spekulatius, November 2014
6408. Mangoldauflauf, November 2014
6409. Mangold mit Reis, Dezember 2014
6410. Blumenkohl italienisiert, Dezember 2014
6411. Peteressing, Dezember 2014
6412. Dünne Haferfladen, italienisch, Dezember 2014
6413. Hummuslike Soy-Creme, kleinere Menge, Dez. 2014
6415. Kokostaler mit Buchara
6416. Lebkuchen optimal-minimal, Dezember 2014
6417. Paprika mit Reis, Dezember 2014
6418. Reis im Schnellkochtopf (so geht’s), Dezember 2014
6419. Haselnusslebkuchen, Dezember 2014
6420. Paprikasch, Dezember 2014
6421. Chocolate-Chips Hafertaler, Dezember 2014
6422. Knoblauch-Dressing, Dezember 2014
6423. Cürbis-Kurry, Dezember 2014
6424. Hummuslike Creme apart, Dezember 2014
6425. Dünne Haferfladen im Kichertakt, Dezember 2014
6426. Bunter Billigtopf, Dezember 2014
6427. Chocolate-Raisin-Oat Bikkies, Dezember 2014
6428. Rosenkohlauflauf, Dezember 2014
6429. Lebkuchen optimal-minimal II, Dezember 2014
6430. Sonnige Hafertaler, Dezember 2014
6431. Haselnuss-Rösti-Lebkuchen, Dezember 2014
6432. BW-Pudding, Dezember 2014
6433. Schokocremeeis, Dezember 2014
6434. Brüsseler Sprossen with Mustard Sauce, Dez. 2014
6435. Ofenkartoffeln mit Allerlei, Dezember 2014
6436. Knoblauch-Voratsdressing, Dezember 2014
6437. Bananenkekse, Dezember 2014
6438. Heidelbeercreme-Eis, Dezember 2014
6439. Sternhagelvoller Kakao, Dezember 2014
6440. Dünne Haferfladen optimal Dezember 2014
6441. Säuerlicher Sojastreich, Dezember 2014
6442. Porrierte Pastinaken, Dezember 2014
6443. Winter Brekkie (FKG), Dezember 2014
6444. Soja-Kakao, Dezember 2014
6445. Chocolate-Raisin Bikkies herb, Dezember 2014
6446. Lebkuchen optimal-minimal III, Dezember 2014
6447. Schoko-Kekse, Dezember 2014
6448. Roter Reis mit Pastinöhre, Dezember 2014
6449. Röggeli (FKG), Dezember 2014
6450. Restlicher Kakao, Dezember 2014
6451. Kräuterdip-Brötchen, Dezember 2014
6452. Mörinaken-Puffer, Dezember 2014
6453. Hoisin-Soße vegan, Dezember 2014
6454. Gingerette (FKG), Dezember 2014
6455. Kakao mit veganem Saft, Dezember 2014
6456. Ofenkartoffeln mit Rattattatouille, Dezember 2014
6457. Schokokos-Kekse, Dezember 2014
6458. Creme brüllend (FKG), Dezember 2014
6459. Carobisierter Kicherkakao, Dezember 2014
6460. Orangeat, Dezember 2014
6461. Röggelchen de luxe (FKG), Dezember 2014
6462. Carrot Coca, Dezember 2014
6463. Nussreiscreme 2, Dezember 2014
6464. Verbuchte KokoRoScho-Taler, Dezember 2014
6465. Aioli-Dip, Dezember 2014
6466. Minibrötchen, Dezember 2014
6467. Tante Clementine, Dezember 2014
6468. Mediterran überbacken, Dezember 2014
6469. Knackig-Süß, Dezember 2014
6470. Oh My Sweek Coca, Dezember 2014
6471. Nussreiscreme Slightly Sweet, Dezember 2014
6472. Lebkuchen optimal-vegan, Dezember 2014
6473. Hafertaler vegan, Dezember 2014
6474. Auberginensuppe, Dezember 2014
6475. Banana-Boot, Dezember 2014
6476. Boxing Breakfast, Dezember 2014
6477. Pampiger Kakao, Dezember 2014
6478. Dünne Haferfladen Aioli, Dezember 2014
6479. Bohnensalat Notbehelf, Dezember 2014
6480. Wirklich Petit Dejeuner, Dezember 2014
6481. Weihnachtsendkakao, Dezember 2014
6482. Lebkuchenfinale, Dezember 2014
6483. Peanutty Choccy Oat Bikkies, Dezember 2014
6484. Aprikosencreme, Dezember 2014
6485. Aioli-Voratsdressing, Dezember 2014
6486. Brokkoli mit Rinsen für 2, Dezember 2014
6487. Sündiges FKG, Dezember 2014
6488. Roggenbrot mit Kräutern, Dezember 2014
6489. Aprikosendrink, Dezember 2014
6490. Pudding Surprise, Dezember 2014
6491. Klöße mit Brokkoli, Dezember 2014
6492. Ordinary Fresh Grain Meal (FKG), Dezember 2014
6493. Apricot Cocoa, Dezember 2014
6494. Cremige Reiscreme, Dezember 2014
6495. Lauer Bananenshake, Dezember 2014
6496. Möhrendip mit Ofenkartoffeln, Dezember 2014
6497. Ying-Yang-Pudding, Dezember 2014
6498. Creme-FKG vegan, Dezember 2014
6499. Rosenkohlgulasch, Dezember 2014
6500. Orangendessert, Dezember 2014
6501. Gerstengebräu, Dezember 2014
6502. Schokokakao, Dezember 2014
6503. Schwarzwälder Himbeercreme, Dezember 2014
6504. Möhre in Remoulade auf Spitz, Dezember 2014
6505. Rosenkohl-Kartoffel-Lasagne, Dezember 2014
6506. Schwarzwälder, Januar 2015
6507. Bratklöße, Januar 2015
6508. Dreierlei Gemüse, Januar 2015
6509. Enthelente Birne, Januar 2015
6510. Freitag mit Schuss, Januar 2015
6511. Snickerus, Januar 2015
6512. Hokkainisierter Spitzkohl mit Ofenkartoffeln, Januar 2015
6513. Frisch und gefroren, Januar 2015
6514. Maiskakao, Januar 2015
6515. Apfel in der Badewanne, Januar 2015
6516. Linzer Torte Versuch 1, Januar 2015
6517. Stützcreme mit Geschmackshauch, Januar 2015
6518. Pflaumenco, Januar 2015
6519. Kürbis in Tomatensoße mit rotem Reis, Januar 2014
6520. Angepflaumte Grapefrucht, Januar 2015
6521. Hirsenoppen auf Fruchtspiegel, Januar 2015
6522. Waffeln mit Hokkaido, Januar 2015
6523. Aprakao, Januar 2015
6524. Very slow Rise-Hefebrot
6525. Buttergemüse mit Ofenkartoffeln, Januar 2015
6526. Schokokicher mit Orangenhörnchen, Januar 2015
6527. Schnee auf den Hügeln, Januar 2015
6528. Mango-Cocoa, Januar 2015
6529. Augenkekse, Januar 2015
6530. Hoisin-Kräuterdressing, Januar 2015
6531. Gerste im Schnellkochtopf Teil 1, Januar 2015
6532. Spitzkohl leicht indisch, Januar 2015
6533. Zimtpflümli unter Pekanhäubli, Januar 2015
6534. Pekan-Creme, Januar 2015
6535. Aufbrauchkakao, Januar 2015
6536. Linzer Torte groß in Form, Januar 2015
6537. Gezuckerte Kondensmilch, Januar 2015
6538. Kohlroffel italiano, Januar 2015
6539. Pflaume trifft Mango, Januar 2015
6540. Kakao trifft Pflaume, Januar 2015
6541. Herrengedeck, Januar 2015
6542. Verschenkebrot 1, Januar 2015
6543. Schokodrache, Januar 2015
6544. Kokosaugen, Januar 2015
6545. Pflaumenpudding, Januar 2015
6546. Marzipan-Maulwürfe, Januar 2015
6547. Kartoffeltorte mit Zwiebeln, Januar 2015
6548. Mangoschollen, Januar 2015
6549. Pekankankao, Januar 2015
6550. Zitronencreme, Januar 2015
6551. Atlasnudeln, Januar 2015
6552. Creme auf Banane, Januar 2015
6553. Paprikasoße zu Nudeln, Januar 2015
6554. Ganz normal, oder?, Januar 2015
6555. Zitranis-Kakao, Januar 2015
6556. Zitrustriumvirat, Dezember 2015
6557. Starkkakao, Januar 2015
6558. Grünkohldressing, Januar 2015
6559. Vanillekakao, Januar 2015
6560. Hokkaido-Grünkohl-Pfanne, Januar 2015
6561. Orangenduett, Januar 2015
6562. Hoisin-Variante, Januar 2015
6563. Kürbis-Zwiebel 1:1, Januar 2015
6564. Blume des Zitrients, Januar 2015
6565. Süßkakao, Januar 2015
6566. 400 g-Sauerteigbrot, Januar 2015
6567. Bango-Packung, Januar 2015
6568. Birnenkakao, Januar 2015
6569. Haferfladen Rote Erde, Januar 2015
6570. Maismandelcreme, Januar 2016
6571. Maispudding mit Frucht, Januar 2015
6572. Buchweizendach, Januar 2015
6573. Sojabohnen kochen, Januar 2015
6574. Leichter Eisbergsalat, Januar 2015
6575. Linzer Torte Finale, Januar 2015
6576. Kürbis unterteige mit Grünkohl, Jan. 2015
6577. Ein Sonntagslächeln, Januar 2015
6578. Kiwi-Essig, Januar 2015
6579. Verwöhn-Kakao, Januar 2015
6580. Schneeflöckchen Versuch 1, Januar 2015
6581. Zitrige Creme auf Birnen, Januar 2015
6582. Wildhefebrot 2015/1, Januar 2015
6583. Wirsing in Cremesoße mit Spaghetti, Januar 2015
6584. Frischknoblauchdressing ohne Öl, Januar 2015
6585. Ingwerette, Januar 2015
6586. Half-Half-Kakao, Januar 2015
6587. Wirsing-Hokkaido-Rouladen, Januar 2015
6588. Hirsekakao I, Januar 2015
6589. Traubant, Januar 2015
6590. Dinkel kochen im Schnellkochtopf, Jan. 2015
6591. Grünkohl mit Dinkel, Januar 2015
6592. Kiwi-Rad, Januar 2015
6593. Hirsekakao II, Januar 2015
6594. Reisefso-Creme, Januar 2015
6595. Wirsing in Tomate, Januar 2015
6596. Kiwi auf dreierlei Flocken, Januar 2015
6597. Hirsekakao III, Januar 2015
6598. Paprikawirsing, Januar 2015
6599. Der alljährliche Geburtstagskuchen, Januar 2015
6600. Schwarzwälder Kirsch-FKG, Januar 2015
6601. Birthday Coca, Januar 2015
6602. Bauernmod, Januar 2015
6603. Sanft-Kakao, Januar 2015
6604. Quarkcreme, Januar 2015
6605. Apfel unterm Rock, Januar 2015
6606. Schneeflöckchen Versuch 2, Januar 2015
6607. Sauerkrautige Hokkaidotorte, Januar 2015
6608. Tiefkühl-Kirschreste, Januar 2015
6609. Feigenkakao, Januar 2015
6610. Schneeflöckchen Versuch 3, Januar 2015
6611. Kamutnudeln (mit der Atlas), Januar 2015
6612. Nudelgemüse, Januar 2015
6613. Wildhefebrot 2015/2, Januar 2015
6614. Doppeleinweich-FKG, Januar 2015
6615. Kakao-So-Ja, Januar 2015
6616. Aubergine in Zitronensoße mit Begleitung, Januar 2015
6617. Das-ist-ein-Fkg-?, Januar 2015
6618. Kicherkakao, Januar 2015
6619. Schwarzer Reis mit Kürbisauerkraut, Januar 2015
6620. Walnussweich, Januar 2015
6621. Kicherkakao Version 2, Januar 2015
6622. 350 g-Sauerteigbrot, Januar 2015
6623. Creme & Knack, Januar 2015
6624. Reiskakao 1. Version, Januar 2015
6625. Aubergine trifft Sauerkraut, Januar 2015
6626. Freie Himbären für freie Bürger, Januar 2015
6627. Reiskakao 2. Variation, Januar 2015
6628. Quarkcreme mit Honig, Januar 2015
6629. Schneeflöckchen Versuch 4, Januar 2015
6630. Haferfladen mit Kräutern, Januar 2015
6631. Senf-Kräuter-Aufstrich, Januar 2015
6632. Anis trifft Soja, Januar 2015
6633. Rübstiel italienisch, Januar 2015
6634. Blass um die Nase, Januar 2015
6635. Zopfrezept, Februar 2015
6636. Dattelkakao, Februar 2015
6637. Zupfkuchen 1. Version, Februar 2015
6638. Körniger Dinkelaufstrich, Februar 2015
6639. Wildhefebrot 2015/3, Februar 2015
6640. Kamutnudeln (mit der Atlas) die Zweite
6641. Leichte Möhrensoße, Februar 2015
6642. Samtiger Apfel, Februar 2015
6643. Glattvisköser Kakao, Februar 2015
6644. Bärlauch-Dressing ohne Öl, Februar 2015
6645. Sündiger Spitzkohl, Februar 2015
6646. Snickersohneschokodrink
6647. Superknusper, Februar 2015
6648. Vertan-Kakao, Februar 2015
6649. Erbseneintopf, Februar 2015
6650. Nibs Besonderes, Februar 2015
6651. Adzuki-Kakao, Februar 2015
6652. Basmatireis im Schnellkochtopf, Februar 2015
6653. Rosenkohl mit Paprika, Februar 2015
6654. Ontario mit Kokosdeckel, Februar 2015
6655. KochKakao, Februar 2015
6656. Rosenkohl mit Champignons, Februar 2015
6657. Mangocreme on Top, Februar 2015
6658. Bohnenenttäuschung, Februar 2015
6659. Tomaten-Dinkel im Schnellkochtopf, Februar 2015
6660. Spargelallerlei, Februar 2015
6661. Kamutiges FKG, Februar 2015
6662. Mauliger Kakao, Februar 2015
6663. Kokosflöckchen, Februar 2015
6664. Kokoscreme, Februar 2015
6665. Mischbratlinge, Februar 2015
6666. Coconut-Plum Dessert, Februar 2015
6667. Gemischte Pfanne mit Blumenkohlgrün, Februar 2015
6668. Wildhefe-Brötchen 2015/04, Februar 2015
6669. Deckel aus Schokokeimsößchen, Februar 2015
6670. Kokoshauchkakao, Februar 2015
6671. Schokokos-Flocken, Februar 2015
6672. Schichtpudding „Bounty“, Februar 2015
6673. Bärlauch-Tagliatelle, Februar 2015
6674. Blumenkohl in Kokos, Februar 2015
6675. Pflaumingo, Februar 2015
6676. Kokoscreme-Kakao, Februar 2015
6677. Sauerrabi, Februar 2015
6678. Anisig lecker, Februar 2015
6679. Eingeweichter Kakao, Februar 2015
6680. Steife Stützcreme, Februar 2015
6681. Orange unterm Deckchen, Februar 2015
6682. Salatherzen in Orangensauce, Februar 2015
6683. Blumenkohl in Teig, Februar 2015
6684. Orangenhalbmonde, Februar 2015
6685. Cremekakao dünn, Februar 2015
6686. Brobuchokkoli, Februar 2015
6687. Trostdrink, Februar 2015
6688. Weizenüberhang, Februar 2015
6689. Kakao-Zweiteiler, Februar 2015
6690. Mangold mit Brokken in O-Soße, Februar 2015
6691. Freitags-FKG mit Blobb, Februar 2015
6692. Kakao mit Einweichwasser, Februar 2015
6693. Feste Stützcreme, Februar 2015
6694. Carob-Bananen-Creme, Februar 2015
6695. Paprika-Mangold-Pfanne, Februar 2015
6696. Banane unter Grapefruit, Februar 2015
6697. Carobgestützter Kakao, Februar 2015
6698. Nussflöckschen, Februar 2015
6699. Maulflöckchen, Februar 2015
6700. Gestütztes Knäcke
6701. Nusslastige Stützcreme, Februar 2015
6702. Saucengrundlage, Februar 2015
6703. Banane im Deckmantel, Februar
6704. Stampfkartoffeln, Februar 2015
6705. Mangold sauer gewürzt, Februar 2015
6706. Doppel-O-Banane, Februar 2015
6707. Maulbeerdünner Kakao, Februar 2015
6708. Wildhefebrot mit Leinsamen 2015/05, Februar 2015
6709. Pseudo-Linguine, Februar 2015
6710. Zwiebelgemüse mit Radicchio, Februar 2015
6711. Orangenquaakcreme, Februar 2015
6712. Schneematch im Sonnenschein, Februar 2015
6713. Adzdattel-Kakao, Februar 2015
6714. Überbackene Ofenkartoffeln, Februar 2015
6715. Blumenkohl mit rot-grün, Februar 2015
6716. Möchte-gern-Parmesan, Februar 2015
6717. Kamut mit Quellhasel, Februar 2015
6718. Chilikakao, Februar 2015
6719. Kochendheiße Creme, Februar 2015
6720. Das Auge des Kakaos, Februar 2015
6721. Tomatenkartoffeln, Februar 2015
6722. Apfelloses FKG, Februar 2015
6723. Röggelchen, Februar 2015
6724. Tomaten-Dressing auf Vorrat, Februar 2015
6725. Apfall, Februar 2015
6726. Hokkaidokraut, Februar 2015
6727. 350 g-Sauerteigbrot klein, Februar 2015
6728. Roter Reis amMorgen, Februar 2015
6729. Roggenkakao, Februar 2015
6730. Dreierlei in gelber Soße, Februar 2015
6731. Kürbisstütze, Februar 2015
6732. Traubenrand, Februar 2015
6733. Roggemom, Februar 2015
6734. Haferfladen mit Unterstützung, Februar 2015
6735. Helenes Birnencousine, Februar 2015
6736. Steckrübe im Hafermantel, Februar 2015
6737. Stützmäuler, Februar 2015
6738. Bechermell-Kartoffeln, Februar 2015
6739. Fruchtbömbchen, Februar 2015
6740. Neuer-Becher-Kakao, Februar 2015
6741. Kartoffellinsen, Februar 2015
6742. Carobflöckchen, Februar 2015
6743. Cashewflöckchen, Februar 2015
6744. Quarkcreme große Portion, Februar 2015
6745. Zupfkuchen 2. Version, Februar 2015
6746. Fades FKG, Februar 2015
6747. Heiße Banane, heiße Meier, Februar 2015
6748. Wildhefe-Dinkelbrötchen 2015/06, Februar 2015
6749. Hartweizen-Spaghetti, Februar 2015
6750. Buntes Sauerkraut, Februar 2015
6751. Middle-Nibs-FKG, Februar 2015
6752. Muskatierkakao, Februar 2015
6753. Mallaja orange, Februar 2015
6754. Möchte-gern-Parmesan Nummer 2, Februar 2015
6755. Überbackene Ofenkartoffeln Variante 2, Februar 2015
6756. Porrierte Steckrübe, Februar 2015
6757. Hirseflockerl, Februar 2015
6758. SchokolaTiger, Februar 2015
6759. Hoisin-Ableger, Februar 2015
6760. Spinat mit Kürbiskrönchen, Februar 2015
6761. Drei Walnüsse im Schnee, Februar 2015
6762. Gepfefferter Kakao, Februar 2015
6763. Mehr Kartoffeln als Mangold, Februar 2015
6764. 350 g-Sauerteigbrot für M., Februar 2015
6765. Fünfundzwanzig Haselnüsse für Puttel, Februar 2015
6766. Erdnussflippje, Februar 2015
6767. Knack-und-nicht-Back, Februar 2015
6768. Leichtgesüßte Erdnusscreme, Februar 2015
6769. Angeerdeter Kakao, Februar 2015
6770. Erdnussiger Fladen, Februar 2015
6771. Meer Sellerie bitte, Februar 2015
6772. Orangendoppeldecker, Februar 2015
6773. Doppelzüngelnder Kakao, Februar 2015
6774. Peanut Flakelets, Februar 2015
6775. Pekierte Ingwerflocken, Februar 2015
6776. Gestütztes Knäcke, Februar 2015
6777. Maishirsecreme, Februar 2015
6778. Erdnuss-Tomaten-Dressing, Februar 2015
6779. Kartoffel-Sellerie-Auflauf mit Roggenhut, Februar 2015
6780. Mandarinen-Cape, Februar 2015
6781. Orangenüberangebot, März 2015
6782. Mais-Hirse-Kakao, März 2015
6783. Bandnudeln gemischt, März 2015
6784. Wildhefebrot mit Sesam 2015/07, März 2015
6785. Mangold-Paprika-Gemüse, März 2015
6786. Die Mandarins von Ronsdorf, März 2015
6787. Mais-Doppelstärken-Kakao, März 2015
6788. Rotkohl mit Rotzwiebel, März 2015
6789. Drei Paare, März 2015
6790. Hirsiger Kakao, März 2015
6791. Erdmandel-Dessert, März 2015
6792. Porreegemüse mit einer Goldart, März 2015
6793. Zitronenloses Zitrumtrio, März 2015
6794. Erdmandelao, März 2015
6795. Frischer Mangopudding, März 2015
6796. Cremige Auberginenpfanne, März 2015
6797. Carobfokus, März 2015
6798. Erdmaiskakao, März 2015
6799. Geerdete Stützcreme, März 2015
6800. Brotpudding, März 2015
6801. Allerleipfanne, März 2015
6802. Mangowindrad, März 2015
6803. Erdhaferkakao, März 2015
6804. Möhrenfladen, März 2015
6805. Kamutflöckchen, März 2015
6806. Verdattelte Erdstütze, März 2015
6807. Chocolat Pudden on Orange, März 2015
6808. Deutsch-Italienische Freundschaft, März 2015
6809. Zwei mal Zwei plus eins, März 2015
6810. Kichernder Erdkakao, März 2015
6811. Carrot Flakes, März 2015
6812. Möhren-Scones, März 2015
6813. Karottennudeln, März 2015
6814. Rotkohl-Lasagne, März 2015
6815. Orangenkokoscreme, März 2015
6816. 2 x (O + B) + Bi, März 2015
6817. Heftig-cremiger Kakao, März 2015
6818. Rotkohlpizza - Wildhefepizza 08/2015, März 2015
6819. Schokocreme mit Tarpa, März 2015
6820. Schaumschlägerei, März 2015
6821. Kicherflüssiger Kakao, März 2015
6822. Schaumschlägerei mit B, März 2015
6823. Möhren-Paprika-Gemüse, März 2015
6824. Dattelkakao II, März 2015
6825. Bananen-Dressing auf Vorrat, März 2015
6826. Winterkaltschale, März 2015
6827. Paprika vor Kohlrabigrün, März 2015
6828. Bananen-Nachttrunk, März 2015
6829. Banane hoch drei, März 2015
6830. Bananenkakao III, März 2015
6831. Schokobananenblüte, März 2015
6832. Kohlrabi unter tomatiger Brothaube, März 2015
6833. 350 g-Sauerteigbrot halb für Frau E.
6834. Schmalhans-Küchenmeister-FKG, März 2015
6835. Kamutkakao, März 2015
6836. Beige Is Beautiful, März 2025
6837. Bohnenkakao, März 2015
6838. Gut gelaunter Bohnenfladen, März 2015
6839. Reishirsecreme, März 2015
6840. Creme unter Erdbeerdach, März 2015
6841. Kartoffelpüree fettfrei & cremig, März 2015
6842. Rot-Grün-Kontrast, März 2015
6843. Champgulasch, März 2015
6844. Kakao „Bohnen + Luxus“, März 2015
6845. Einkornflöckchen mit Butter, März 2015
6846. Einkornflöckchen vegan, März 2015
6847. Kekscreme, März 2015
6848. Ras el Hanout-Linguine mit Hirse, März 2015
6849. Blumenokkoli mit Champs, März 2015
6850. Sesambrot freigeschoben, März 2015
6851. Herbes Bananenquartett, März 2015
6852. Haselnusshauchkakao, März 2015
6853. Gebohnertes Knäcke glutenfrei, März 2015
6854. Schokopudding vegan, März 2015
6855. Kartoffelbeilage, März 2015
6856. Mangold mit Gerste, März 2015
6857. Sahnebereichertes FKG, März 2015
6858. Bohnenreichtum, März 2015
6859. Kicherbananen, März 2015
6860. Kokossierter Blumenkohl, März 2015
6861. Alles kaufreundlich-FKG, März 2015
6862. Kikokao, März 2015
6863. Kokosleckerli, März 2015
6864. Brokkoli unter Mandarindach
6865. Banana mit Sahna, März 2015
6866. Unschmeckbare Sahne-Kakao, März 2015
6867. Brokkoli unter Banana, März 2015
6868. Wild alkoholisierte Flocken, März 2015
6869. Gesundmachkakao, März 2015
6870. Schokocreme honigvegan, März 2015
6871. Mangold + Knoblauch in Cremesoße, März 2015
6872. Mango-Grapefruit-FKG, März 2015
6873. Gesundmachkakao II, März 2015
6874. Gerstencreme, März 2015
6875. Geröggelte Flöckchen, März 2015
6876. Anisflocken vegan, März 2015
6877. Gerste hoch Ingwer, März 2015
6878. Wildhefefocaccia, März 2015
6879. Champignons mit rotem Reis, März 2015
6880. Smiling Fruit, März 2015
6881. Letztes Winken-Kakao, März 2015
6882. Mochireis, März 2015
6883. Mochi auf Banani, März 2015
6884. Kamutpizza mit Champignons, März 2015
6885. Sahnespuren im Obst, März 2015
6886. Manweißjanie-Kakao, März 2015
6887. Mochicreme, März 2015
6888. Fettreduzierte Schokolade Version 1, März 2015
6889. Doppelschicht, März 2015
6890. Bananen-Tomaten-Dressing auf Vorrat, März 2015
6891. Ras el Hanout-Linguine mit Hirse, März 2015
6892. Brokkoli-Bolognese, März 2015
6893. Hidden Cream, März 2015
6894. Grüner Kakao, März 2015
6895. Möhren mit Brokkoli, März 2015
6896. Adzukidrink, März 2015
6897. Leinenrand, März 2015
6898. Ingwerschwächelnder Hirsekakao, März 2015
6899. Azzukki mit Träubli, März 2015
6900. Möhren mit Kohlrabi, März 2015
6901. Banaubenfrühstück, März 2015
6902. Grünschotiger Erdmandelkakao, März 2015
6903. Erdbeeren mit Kicherdeckchen, März 2015
6904. Kicherklöße, März 2015
6905. Kohlrabi mit MM, März 2015
6906. Erdbeercreme, März 2015
6907. Spiegelkakao, März 2015
6908. Hirse geputscht, März 2015
6909. Blumenkohlgrün mit Tomaten, März 2015
6910. Frischer Freitag, März 2015
6911. Sanfter Kicherkakao, März 2015
6912. Hafercreme, März 2015
6913. Erdbeerhafercreme, März 2015
6914. Kartoffeln überbacken, März 2015
6915. Erdbeergriesel, März 2015
6916. Grapefruitspiegel, März
6917. Gleichgewichtscreme, März 2015
6918. Double-Creme-Kakao, März 2015
6919. Kicher-Schokoflocken vegan, März 2015
6920. Marions Schokoflocken, März 2015
6921. Feinleinknäcke, März 2015
6922. Obstwürfel mit Cremedeckel, März 2015
6923. Linsen-Kokos-Curry mit Blumenkohl, März 2015
6924. Sonntagscreme, März 2015
6925. Kakao mit 75 g Creme, März 2015
6926. Wildhefebrot mit Sauerteig 2015/11, März 2015
6927. Pinkmochi-Dessert, März 2015
6928. Bandnudeln mit Reis, März 2015
6929. Blumenkohl mit Erdnusssoße, März 2015
6930. Feige Erdmandel, März 2015
6931. Sahne für Kokossamurai, März 2015
6932. Feige-Erdmandel-Kakao, März 2015
6933. Obst unter Schaum, März 2015
6934. Kohlrabi peruanisch, März 2015
6935. Zwei einsame Erdbeeren, März 2015
6936. Doppelt geerdeter Kakao, März 2015
6937. Rundkornreis im Schnellkochtopf, März 2015
6938. Reis mit Erdbeeren, März 2015
6939. Radieschen-Bärlauch-Dressing, März 2015
6940. Champignons in grüner Soße, März 2015
6941. Erdbeerstreuwiese, August 2014
6942. Maislicher Erdkakao, April 2015
6943. Doppelreisstütze, April 2015
6944. Banana Multiple Split, April 2015
6945. Möhren im Hirsebett 2015, April 2015
6946. Versteckte Erdbeeren, April 2015
6947. Erster Braunhirsekakao, April 2015
6948. Erdbeerknusper, April 2015 aaa
6949. Blumenkohlgrün in fruchtig-meeriger Soße, April 2015
6950. Haferschrot freitäglich, April 2015
6951. Kakao mit Braunhirse II, April 2015
6952. Hirse-Hirse-Creme, April 2015
6953. Erdbeeren Under Cover, April 2015
6954. Linsen im Schnellkochtopf, April 2015
6955. Blumenkohlgrün mit frischen Tomaten, April 2015
6956. Einkornige Erdbeere, April 2015
6957. Kakao mit Braunhirse III, April 2015
6958. Apfeltarte FoK, April 2015
6959. Hirse im Schnellkochtopf, April 2015
6960. Erdbeerhirse, April 2015
6961. Brokkoli-Gnocchi, April 2015
6962. Blumenkohl in Zitronensoße, April 2015
6963. Sweet Easter FKG, April 2015
6964. Herbes Oster-FKG, April 2015
6965. Wildhefebrot mit Hafer 2015/12, April 2015
6966. Oatmeal Buns (Haferbrötchen), April 2015
6967. Cashewreiche Stützcreme, April 2015
6968. Dünner Kakao, April 2015
6969. Erdbeeren in Zitronencreme, April 2015
6970. Mexikanische Haferpizza, April 2015
6971. Dreierlei Reis-FKG, April 2015
6972. Kidneykakao, April 2015
6973. Marzipansonne, April 2015
6974. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, April 2015
6975. Braunhirseschrot, April 2015
6976. Braunhirsekakao gewürzt, April 2015
6977. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf anders, April 2015
6978. Melone auf Schaum, April 2015
6979. Melonenaufgang, April 2015
6980. Braunmandelkakao, April 2015
6981. Melone Helene, April 2015
6982. Linseneintopf, April 2015
6983. 350 g-Sauerteigbrot mit Gerste für M.
6984. Haselnüsse für Melonenputtel, April 2015
6985. MORDskakao, April 2015
6986. Erdbeerige Freitagsflocken, April 2015
6987. Braunhirsekakao dezent, April 2015
6988. Quarkcreme vegan, April 2015
6989. Erdbeerscheiben mit Quaaksoße, April 2015
6990. Kohlrabi gepunktet, April 2015
6991. Zweierlei Hirse, April 2015
6992. Hirsemix-Kakao, April 2015
6993. Feldsalat fruchtig, April 2015
6994. Erdbeer-O-Salat, April 2015
6995. Übernachtpizza mit Brokkoli, April 2015
6996. Bärlauch-Porree-Dressing vegan, April 2015
6997. Erdbeerorientierung Nr. 1, April 2015
6998. Erdbeerorientierung Nr. 2, April 2015
6999. Süßer schokoladiger Sonntagskakao, April 2015
7000. Zitronenfalter vegan, Februar 2015
7001. Feldsalat fruchtig Variation, April 2015
7002. Spaghetti mit Reis, April 2015
7003. Wildhefebrot mit Haselnüssen 2015/13, April 2015
7004. Lagenoptik, April 2015
7005. Brokkoli-Zwiebel-Gemüse, April 2015
7006. Pickelhaube, April 2015
7007. Buchweizenkakao, April 2015
7008. BraBa-BraBa, April 2015
7009. Batakkoli, April 2015
7010. HBHSBKLF, April 2015
7011. Süßkartoffelkakao, April 2015
7012. Banana Non Rama, April 2015
7013. Sonnenreis, April 2015
7014. Shiitake mit Süßkartoffel, April 2015
Stichwortverzeichnis
Das Brot darf noch nicht altbacken sein, bei mir war es ein 6 Tage altes Randstück, ich fand’s sehr lecker!
45 g Wasser
425 Gemüse (50 g Tomate, 140 g Salatbohnen, 20 g Zwiebel, 100 g Kohlrabi, 115 g Blumenkohl)
Ca. 130 g Brot
15 g Olivenöl
Salz
Wasser und Gemüse zu einer Gemüsepfanne ansetzen. Brot in mundgerechte Stücke schneiden, auf das Gemüse legen, Öl darüber gießen und 11 Min. garen. Dann salzen und alles gut verrühren und bei etwas höherer Einstellung noch 2 Min erhitzen.
Ist total einfach, hat’s ein bisserl in sich. Obwohl: 20 g Cashewnüsse pro Person sind ja nun für Nussliebhaber auch nicht sooo umwerfend.
Im Vitamix (0,9-Literbecher) gut verschlagen, in eine Schüssel
umfüllen und kalt stellen:
40 g getrocknete Mango, in Stücken
20 g Cashewnussbruch
200 g Wasser
Im Vitamix zum Stocken schlagen (ca. 4,5 Min.):
30 g Sonnenblumenkerne
70 g Cashewnussbruch
50 g Naturreis
30 g Kakaonibs
75 g Honig
450 g heißes Leitungswasser
Tipp: Schmeckt heiß / warm lecker als Schokopuddingcreme!!
Vorläufer: 6125
Stufe 1 (12 Std. vorher):
500 g Roggen
500 g Wasser
150 g Sauerteig
Stufe 2 (Backen, bei mir ein Morgen).
1/4 P frische Hefe (10 g)
160 g lauwarmes Wasser
100 g Roggen
200 g Dinkel
1EL Brotgewürz
1gestr. EL Salz
100 g Herbe Stützcreme (6133 o. Ä.)
75 g Sonnenblumenkerne
1000 g Sauerteigansatz
15 g Butter für die Form
Verarbeitung wie in 6178 beschrieben.
Teig:
200 g Dinkel
1EL Leinsamen
1gute Prise Salz
1P. Weinstein-Backpulver
2TL Kakao (7 g)
1EL Carob (15 g)
1gestr. TL Natron
80 g flüssiger Honig
Guss:
50 g Schoko-Stützcreme
40 g Honig
1TL Kakao (5 g)
30 g Kakaobutter
200 g Schoko-Stützcreme (8/6141)
1EL (10 g) Olivenöl
Dinkel und Leinsamen mischen, fein mahlen, Backpulver, Kakao, Carob und Natron hinzusieben und alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Honig, Stützcreme, Zitronensaft und Öl hinzufügen, mit dem Handrührgerät gut verrühren. Mit einem Esslöffel 12 Teighäufchen auf zwei mit Dauerbackfolie ausgelegte Backbleche setzen. Mit der nassen Hand leicht in Form bringen. In den auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heißluft; vom Brotbacken noch heiß) schieben und 20 Min. bei 160 °C backen. Stäbchenprobe machen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss alle Zutaten bis auf Kakaobutter und Honig mit dem Schneebesen verquirlen. Kakaobutter und Honig zerlassen (auf niedrigster Stufe) und ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren. Mit einem Spatel auf die abgekühlten Unterflächen der Amerikaner streichen. Kalt werden lassen. Guss wird nicht ganz fest.
Als Gemüsepfanne 13 Min.:
100 g Kokosmilch aus der Dose
150 g Wasser
250 g Frühkohl in Stücken
15 g getr. Tomaten in Streifen
100 g Roggen geflockt. Dann mit
1gestr. TL Salz und
1MS schw. Pfeffer würzen. Wenn es trocken ist, noch
50 g Wasser unterrühren.
200 g Dinkel
50 g Naturreis
50 g Nackthafer
2TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1TL gem. Vanille
100 g gekochte weiße Bohnen
100 g Cashewnussbruch
20 g Olivenöl
125 g Honig
75 g Wasser
Getreide mischen und mahlen. Mit den restlichen trockenen Zutaten verrühren. Bohnen, Nüsse, Öl, Honig und Wasser im Vitamix auf der Höchststufe durchschlagen, bis keine Nüsse mehr übrig sind. Alles zusammen mit den Rührbesen eines Handrührgeräts kurz verrühren, bis alles gemischt ist. Ofen (Heißluft) auf 175 °C stellen. Mit den Händen kirsch- bis walnussgroße Kugeln formen und nebeneinander auf zwei mit Dauerbackfolie ausgelegte Backbleche setzen. Zwischendurch die Hände immer einmal wieder mit Wasser benetzen.
15 Min. bei 175 °C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das letzte Brot in diesem Ofen und das letzte in Remscheid.
Vorläufer 7/6130
Stufe 1 (24 Std. vorher):
500 g Roggen
520 g Wasser
150 g Sauerteig
Quellstück:
200 g Roggen
200 g kochendes Wasser
Stufe 2 (Backen, bei mir ein Morgen)
100 g Roggen
75 g Sonnenblumenkerne
1EL Brotgewürz
1gestr. EL Salz
1EL Apfelessig
1000 g Sauerteig (= Stufe 2)
50 g Wasser
15 g Butter für die Form
Stufe 1: Roggen fein mahlen, mit Wasser und altem Sauerteig mischen. In einer Plastiktüte ca. 12 Std. stehen lassen. Roggen und Dinkel sehr grob malen (Stufe 8 von 10, Hawos Novum), mit dem Wasser verrühren und Dose verschließen. Etwa 12 Std. stehen lassen.
Quellstück: Roggen sehr grob schroten (Stufe 8 von 10, Hawos Novum), mit dem Wasser verrühren und Dose verschließen. Etwa 12 Std. stehen lassen.
Stufe 2: Getreide fein mahlen und mit Salz, Sonnenblumenkernen und Brotgewürz mischen. Essig mit dem Quellstück verrühren, sodass es nicht mehr aneinander pappt. Mit dem Wasser zum Sauerteig geben und mit einem großen Löffel gründlich verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Eine 30-cm-Brotform, Profi-Email von Dr. Oetker, gut einfetten. Teig hineingeben, mit der nassen Hand herunterdrücken und glatt streichen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.
Form in eine große Plastiktüte geben und 2,5 Std. gehen lassen. In den letzten 15 Min. den Ofen auf 230 °C (Heißluft) vorheizen. Brot mit Wasser einsprühen, 10 Min. bei 230 °C und 45 Min. bei 200 °C backen. Auf einem Gitterrost mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen.
100 g Kokosmilch aus der Dose
100 g gekochte weiße Bohnen
15 g getr. Tomaten
12 g Essigpeperoni (7/4573)
10 g Peperoniessig
1gestr. TL Salz
350 g Wasser
Im Vitamix gut verquirlen, bis die Tomaten nicht mehr stückig sind, und in eine Pfanne gießen.
80 g Spirali-Vollkornnudeln
70 g Linsensprossen (etwas länger als ideal)
60 g Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
260 g Zucchini (in Scheiben
In der angegebenen Reihenfolge in die Pfanne geben. Deckel auflegen, in den kalten Herd schieben. 35 Min. bei 225 °C backen.
Als Gemüsepfanne 13 Min. dünsten:
10 g Erdnussöl
190 g Wasser
55 g Tomate in Stücken
7g Knoblauch netto
260 g Zucchini in Scheiben
50 g Kokosmilch (Dose). Dann mit
Salz und
schwarzer Pfeffer bestreuen, unterrühren.
Kein Resteessen! Ich hatte nur Appetit auf Brot als Beilage. Gemüsepfanne, 12 Min.:
20 g Erdnussöl
35 g Wasser
1Tomate (130 g) in Scheiben
90 g Zwiebelgrün von Lauchzwiebeln, klein geschnitten
265 g Frühkohl, klein geschnitten. Wenn das Gemüse fertig ist (ich fand 12 Min. gut) mit
1/2-1 TL Salz bestreuen,
25 g Manderdölcreme (8/6049)
100 g Wasser unterrühren und kurz aufkochen.
Mit 2 Scheiben Brot servieren.
Als Gemüsepfanne 13-14 Min.:
30 g Erdnussöl
30 g Wasser
220 g Zucchini in Scheiben
55 g Frühlingszwiebeln in Scheiben
1Knoblauchzehe
155 g Fenchel gewürfelt
40 g Möhre in Scheiben; mit
Salz (1 gestr. TL) und
1MS schwarzen Pfeffer bestreuen,
115 g gekochte Kichererbsen,
40 g Kokosmilch und
20 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.) unterrühren.
100 g Sonnenblumenöl
100 g Sonnenblumenkerne
150 g Apfelessig
40 g Salz
5g schwarzer Pfeffer
100 g Honig
200 g Wasser
15 g Mango-Essig (5507)
Zusammen im Vitamix laufen lassen, bis es ganz glatt ist. Wird dann im Kühlschrank noch ein bisschen dickflüssiger: In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Die eine Tonkabohne in dem Essig schlägt so durch, dass selbst mit nur einer Beimischung von 15 g des Essigs der Geschmack deutlich beeinflusst wird.
Teig:
100 g Dinkel, fein mahlen
1gute Prise Salz
4g Trockenhefe (1/2 Päckchen)
65 g Wasser
1knapper TL Apfelessig
Zucchini:
50 g Wasser (35-40 g hätten gereicht!)
30 g Frühlingszwiebel in Scheiben
1Knoblauchzehe abgezogen, in Scheiben
185 g Zucchini, in Scheiben
Tomatenbelag:
1getr. Tomate (4 g) fein gewürfelt
60 g Tomate in Stücken
5g Essigpeperoni (7/4573)
10 g Olivenöl
Etwas Salz
20 g Wasser
Deckbelag:
50 g gekochte Kichererbsen
10 g Zitronensaft
Eine gut Prise Salz
20 g Wasser
5g Olivenöl
Teig: Die trockenen Zutaten vermischen, mit den Flüssigkeiten verkneten. Der Teig ist sehr weich. Nach etwa 4-5 Min. kneten zu einer Kugel formen und gut abgedeckt 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit die Beläge vorbereiten.
Zucchini: 9 Min. als Gemüsepfanne dünsten. Evtl. überstehendes Wasser abgießen und trinken :-) Leicht salzen. Die Pfanne reinigen und trocken wischen. Tomatenbelag: Im kleinen Mixer, flaches Messer zu einer glatten Masse schlagen. Stehen lassen, es geliert. Mein Messer war heiß und rauchte.
Deckbelag: Im kleinen Mixer, hochstehendes Messer, glatt schlagen. Zitronensaft war zu viel, da wäre die Hälfte gut genug gewesen.
Fertigstellung: Den Teig mit reichlich Streumehl in Größe des Pfannenbodens auseinanderdrücken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Etwas Erdnussöl (bei mir waren es bestimmt 3 EL, die Dose war am Ende) in der 24-cm-Wollpfanne erhitzen auf Stufe 12 (von 15). Teig hineingeben, Hitze auf 7 von 15 stellen. Mit der Hand verrutschen, um sicherzustellen, dass der Teig nicht am Boden festhängt. Deckel auflegen (ob das richtig ist, weiß ich nicht, aber Backöfen sind ja auch geschlossen). 7 Min. braten. Die Teigplatte umdrehen, mit Tomatenbelag bestreichen. Die Zucchini darüber streuen und den Deckbelag darauf klecksen. Deckel wieder auflegen und weitere 7 Min. braten. Auf einen großen Teller rutschen lassen.
Hinweise: Brot, Brötchen und Pizza aus der Pfanne hatte ich lange schon mal geplant, aber ohne Notwendigkeit mache ich so etwas nicht. Aber jetzt ohne Backofen, ergab sich die Gelegenheit. Es schmeckte gut, jedoch sehe ich noch Verbesserungsmöglichkeiten. Die Hitze war wohl etwas zu hoch (8 von 15 bzw. 7 von 15 / 6 von 15 wäre besser gewesen), etwas zu viel Fett zum Backen, was bei einer beschichteten Woll-Pfanne gar nicht nötig ist. Hier könnte evtl. ATM interessant werden! Beim nächsten Mal würde ich für diese 24-cm-Pfanne 90 g Getreide und entsprechend weniger Flüssigkeit nehmen.
Als Gemüsepfanne 13 Min. dünsten:
100 g Spirali-Vollkornnudeln
15 g Knoblauch abgezogen in Scheiben
340 g Frühkohl, fein geschnitten
260 g Wasser
1Prise Salz. Wenn gar, mit
2-3 Prisen Salz und
1Prise schwarzem Pfeffer bestreuen,
1-2 EL Olivenöl und
10 g Zitronensaft darüber gießen und umrühren.
Teig:
200 g Dinkel
5g Trockenhefe (1/2 P)
1EL Sonnenblumenöl
20 g Honig
125 g Reiscreme (siehe oben)
20 g Wasser
Reiscreme im Vitamix:
25 g Naturreis
25 g Cashewnüsse
1Prise Salz
40 g Honig
175 g Wasser
25 g schwarze Maulbeeren (oder Rosinen o. Ä.)
Reis in der Mühle, Cashewnüsse im kleinen Mixer fein mahlen. Mit den anderen Reiscremezutaten in einem Topf aufkochen lassen. Rühren oder warten, bis die Masse nicht mehr kochend heiß ist. 150 g im Mixer, flaches Messer, schlagen. Dann ist die Masse fast so glatt wie aus dem Vitamix.
Dinkel fein mahlen, mit den anderen Zutaten (Wasser erst nach und nach zugeben) außer den Maulbeeren gründlich verkneten. Der Teig ist etwas feucht. Zu einer Kugel unter Spannung formen, in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. gehen lassen. Maulbeeren unterkneten und nochmals 30 Min. gehen lassen. Durchkneten, in 6 gleichmäßige Teiglinge schneiden (je etwa 62-68 g) und mit Hilfe von Streumehl zu flachen Brötchen formen. Mit Mehl bestäuben und unter Folie mit Handtuch 15 Min. gehen lassen.
Eine 24 cm-Pfanne mit wenigen Tropfen Öl bestreichen, auf 15 (von 15) erhitzen. Teiglinge nebeneinander in die Pfanne setzen, auf jeder Seite bei Stufe 6 (von 15) 7 Min. und dann auf Stufe 4 (von 15) nochmals 7 Min. braten.
Teig:
100 g Dinkel
25 g Nackthafer
75 g Wasser
1gute Prise Salz
1TL Trockenhefe (ca. 4 g)
1/2 TL Olivenöl zum Backen
Belag:
125 g Tomate, in Scheiben
Deckschicht:
100 g gekochte weiße Bohnen
4g Salz
1Prise schw. gem. Pfeffer
55 g Kokosmilch
3g Essigpeperoni (7/4573)
75 g Dinkel fein mahlen, mit Wasser, Hefe und Salz verrühren und ca. 3 Std. stehen lassen. Rest Dinkel und Hafer mahlen und einarbeiten. Zu einer Kugel formen und 15 Min. gehen lassen. Teig durchkneten, etwa in Größe der Pfanne mit den Händen mit Hilfe von Streumehl auseinanderdrücken (1- bis 2-mal wenden). Eine 24-cm-Pfanne dünn mit dem Öl bestreichen und auf stärkster Hitze heiß werden lassen. Teig hineingeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze (6 von 15) mit geschlossenem Deckel braten. Umdrehen. Tomate auf den umgedrehten Fladen legen. Die Zutaten für die Deckschicht im kleinen Mixer glatt quirlen (flaches Messer). Mit einem Teelöffel auf den Tomatenscheiben verteilen, Deckel wieder auflegen und 10 Min. bei Stufe 6 braten. Auf 7 von 15 stellen und noch 5 Min. braten. Die Bohnenschicht bleibt flüssig.
Ganz einfaches Gericht mit nur einer Pfanne in einem Umzugshaushalt. Angeregt von einem Muffinluff-Rezept.
125 g Vollkorn-Spirali
4getr. Tomaten (also 4 Hälften)
500 g heißes Wasser
5g Salz
Alles in eine Pfanne geben und sprudelnd kochen, ab Kochzeitpunkt ca. 6-7 Min. (je nach angegebener Kochzeit). Nudeln abgießen, Kochwasser auffangen. Bei mir waren es etwa 135 g. Damit als Gemüsepfanne 11 Min. dünsten:
160 g Gemüsezwiebeln klein geschnitten
15 g Knoblauch netto in Scheiben,
die mitgekochten Tomaten, in Streifen
135 Kochwasser. Nach dem Kochen ist kein Salz nötig,
1EL Olivenöl unterrühren.
Nudeln hinzugeben und alles gut miteinander erhitzen.
3EL Nackthafer
1EL Leinsamen
1EL Zitronensaft
1EL Sahne
50 g Wasser
10 g Sonnenblumenkerne (1 gestr. EL)
1kleine Birne (115 g)
1/2 Apfel (60 g)
1/2 Banane (50 g)
30 g Blaubeeren
1 EL Hafer mit dem Leinsamen mischen, grob schroten (5-6 von 9). Dann den restlichen Hafer schroten. Mit den Flüssigkeiten verrühren. Birne, Apfel und Banane klein schneiden hinzugeben und verrühren. Die Blaubeeren auf das Müsli streuen.
100 g Mandelreisbrei (mit 350 g Wasser) (8/5978)
1Dattel (15 g netto)
20 g getr. Mango
5g Carob
3g Ingwer ungeschält
320 g heißes Wasser
Im Vitamix 4 Min. auf der Höchststufe laufen lassen.
2EL Nackthafer
1EL Leinsamen
3g Ingwer
1kleine Birne (135 g)
1Apfel (130 g)
15 g Zitronenfleisch vom Auspressen
10 g Sahne und
10 g Mandeln im Vitamix einige Sek. mit Hilfe des Stopfers pürieren. In eine Schüssel füllen, Rand mit
45 g Heidelbeeren bestreuen.
Die Würzidee von Mangold mit Knoblauch und Ingwer beruht auf einem der Rezepte, die lebegesund seinen Lieferungen beilegt.
Als Gemüsepfanne 13-14 Min.:
15 g Olivenöl
65 g Wasser
275 g Kartoffeln, gebürstet unter fließendem Wasser und in Scheiben
10 g Knoblauch in Scheiben (netto)
330 g Mangold (gewaschen gewogen, also ein bisschen mehr als „netto“, in Streifen). Im Vitamix gut mischen:
15 g (=3) getrocknete Tomaten
3g Ingwer, ungeschält (vorher in Stücke schneiden, sonst wird er nicht zerhackt bei der geringen Flüssigkeitsmenge; es hätte auch ruhig die doppelte Menge sein können)
70 g Mandelreisbrei (mit 350 g Wasser hergestellt) (8/5978)
25 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.)
1TL Salz
50-75 g Wasser, unter das Gemüse geben und gut verrühren.
55 g Mandelreisbrei (mit 350 g Wasser; 8/5978)
3g Essigpeperoni
10 g Cashewnüsse
2Datteln (40 g netto)
5g Nackthafer
320 g heißes Wasser
2TL Kakao (ca. 10 g)
Alle Zutaten bis auf den Kakao im Vitamix 2 Min. auf der Höchststufe schlagen. Dann das Kakaopulver hinzugeben, nochmals 2 Min. mixen.
Tipp: Die Peperoni ersetzen sehr schön den Ingwer, der mir ausgegangen ist & den ich nun vorm Umzug auch nicht mehr kaufen werde.
150 g Bandnudeln
350 g Wasser (400 g wäre besser für Soße)
90 g Linsensprossen
1gestr. TL Salz
20 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.)
1TL Senf
1EL Olivenöl
Nudeln, Wasser, Sprossen und Salz in eine Pfanne geben und 10 Min. kochen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren, evtl. kurz aufkochen lassen, damit die Soße dickt.
65 g Dinkel
25 g Sonnenblumenkerne
180 g Wasser und
3g Salz im Vitamix ganz glatt schlagen
5g Kokosöl in Pfanne zerlassen. Teig hineingießen und auf Stufe 7 (von 12) 5 Min. braten. Umdrehen.
1Knoblauchzehe in dünnen Scheiben auf dem Pfannkuchen verteilen. Braten, bis von beiden Seiten braun.
Im Vitamix laufen lassen, bis es ganz glatt ist. Wird dann im Kühlschrank noch ein bisschen dickflüssiger:
100 g Sonnenblumenöl
100 g Sonnenblumenkerne
150 g Apfelessig
45 g Salz
5g schwarzer Pfeffer
100 g Honig
50 g Rucola, frisch gewaschen, ausgeschüttelt, aber noch ein wenig mit Wasser behaftet
125 g Wasser
15 g Mango-Essig (Mangoschalen in Essig konserviert)
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Als Gemüsepfanne 13 Min.:
55 g Wasser
10 g Olivenöl
285 g Kartoffeln in Scheiben
250 g Blumenkohl in Rösschen
Für die Soße im Vitamix gut schlagen:
50 g Rucola-Tonka-Dressing (6164)
100 g Wasser
25 g Sonnenblumenkerne
Hinweis: Extra Salz war nicht erforderlich.
15 g Sonnenblumenöl
45 g Wasser
240 g Kartoffeln, sauber & in Scheiben
150 g Frühlingszwiebeln, ganz, klein geschnitten
150 g Blumenkohl in Röschen als Gemüsepfanne 14 Min. garen. Mit
Salz und
schwarzer Pfeffer bestreuen und gut durchrühren
Dies wird eine neue Serie. Die Gerichte sollen wenige Zutaten haben, nur Salz und maximal Pfeffer und kein bis sehr wenig Fett. Und das Wichtigste: Es soll lecker sein. :-) Das trifft für die heutige Pfanne zu.
50 g Wasser
385 g Kartoffeln (abgewaschen, in Scheiben,
1Knoblauchzehe (3 g abgezogen), in Scheiben,
275 g Tomaten, geviertelt (größere achteln) als Gemüsepfanne 15 Min. dünsten.
Salz (bei mir etwa 1 TL) und
1Pr. schwarzer Pfeffer nach Geschmack unterrühren und
20 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.) einrühren, bis sich diese gelöst hat.
Cremesoße ohne Fett? Ich empfehle eine Sauerteig-Reiscreme-Mischung!
100 g rote Linsen
210 g rote Paprika netto gewürfelt
150 g Tomaten gewürfelt
25 g Rucola in Streifen
250 g Wasser als Gemüsepfanne 14-15 Min. dünsten. Für die Soße
25 g Wasser
50 g Sauerteig mit
55 g
Reiscreme
(50 g Reis, 50 g Cashew, 300 g Wasser im Vitamix stocken lassen)
1TL Salz
1Prise schw. gem. Pfeffer verrühren mit einer Gabel, unter das Gemüse ziehen und kurz aufkochen lassen.
60 g Reiscreme (6168)
20 g Honig
4g Essigpeperoni
275 g Wasser im Vitamix 3-4,5 Min. (je nach Wassertemperatur) schlagen
Als Gemüsepfanne 12 Min dünsten, dabei 1 x am Anfang umrühren:
250 g Wasser
50 g eingeweichte getr. Tomaten (23 g getr. Tomaten in 85 g Wasser, 24 Std.)
100 g Bandnudeln (Vollkorn)
1große Tomate (150 g) in Stücken
Etwas Salz
2Knoblauchzehen, abgezogen, in Scheiben (7 g netto)
55 g Einweichwasser der Tomaten
Für den Bolognese-Effekt:
75 g Sauerteig
10 g Dinkelmehl
1MS schwarzer gem. Pfeffer
Tipp: Das Mehl wäre nicht nötig gewesen.
Reste machen erfinderisch.
75 g Sauerteig
265 g Kartoffeln netto
3getr. Tomatenhälften (15-20 g)
1gestr. TL Salz
1Prise schwarzer Pfeffer
30 g Dinkelmehl (10 g wären genug)
Kartoffeln vorschneiden, Tomaten ebenfalls. Im Vitamix auf
mittlerer Geschwindigkeit fein raspeln, wird ganz gut! Mit
den restlichen Zutaten verrühren. In einer Keramikpfanne
1/2 TL Sonnenblumenöl verreiben
Erhitzen auf 10/15, die Kartoffelmasse hineingeben.
Ohne ein einziges Gramm Fett - und lecker!
Als Gemüsepfanne 12 Min. (13-14 Min. wären für die Nudeln und Zwiebeln besser gewesen, auch etwas mehr Wasser):
75 g Vollkorn-Bandnudeln aus Vollkornmehl
2g Salz
55 g Tomate in Scheiben
1Knoblauchzehe, abgezogen, in Scheiben
200 g Wasser
1Aubergine (300 g nett)
1kleine Aubergine (155 g netto), in Halbscheiben
150 g Fenchel, netto, in kleinen Stücken
40 g Frühlingszwiebel, netto, kleingeschnitten
1Knoblauchzehe, abgezogen & in Scheiben
50 g Buchweizen
220 g Wasser zusammen in einer 24-cm-Pfanne als Gemüsepfanne 14 Min. garen, dann
50 g Nackthafer flocken und mit
1gestr. TL Salz
2Prisen schw. gem. Pfeffer verrühren und kurz aufkochen.
Tipps: Besser wären: 250 g Wasser und 16 Min.
50 g Sonnenblumenöl
150 g Sonnenblumenkerne
145 g Apfelessig
40 g Salz
5g schwarzer Pfeffer
100 g Honig
45 g Liebstöckel-Pesto (8/6001 oder Kräuter frisch)
150 g Wasser
10 g Mango-Essig (7/5507)
Im Vitamix laufen lassen, bis es ganz glatt ist. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
300 g Wasser
250 g Dinkel
250 g Einkorn
2TL Salz
1P Trockenhefe (9 g)
50 g Leinsamen