Meine Rezeptebibliothek 9 - Ute-Marion Wilkesmann - E-Book

Meine Rezeptebibliothek 9 E-Book

Ute-Marion Wilkesmann

0,0

Beschreibung

Die Rezepte dieses Bandes sind vollwertig, ein Großteil ist zusätzlich vegan. Im Fokus dieses Bandes stehen neben der Anwendung der sogenannten Stützcreme , Frühstücksgerichte, zahlreiche Kakaogetränke und Gemüsegerichte. Der vorliegende Band für die Zeit von Juni 2014 bis xxx enthält mehr als 800 Rezepte. Die komplette Reihe wird bei heute knapp 14.000 Rezepten über 20 Bände umfassen. Seit etwa 2022 habe ich wieder vermehrt gemischte Rezepte notiert. Die Rezepte sind sämtlich mit schwarz-weißen Fotografien bebildert.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 566

Veröffentlichungsjahr: 2025

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Dies ist der neunte Band einer etwa 20-teiligen Reihe, in die ich meine mehr als 14.000 gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit Juni 2014 bis April 2015, insgesamt sind das mehr als 850 Rezepte.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

6139. Gemüse mit Brot, Juni 2014

6140. Mangocreme, Juni 2014

6141. Schoko-Stützcreme, Juni 2014

6142. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXIII) Stützcreme, Juni 2014

6143. Schokoladen-Amerikaner, Juni 2014

6144. Kokoskappes, Juni 2014

6145. Vanillekugeln, Juni 2014

6146. Brot ohne Kneten VIII (mit Quellstück), Juni 2014

6147. Zucchiniko-Auflauf, Juni 2014

6148. Zucchini schnell mit Nudeln, Juni 2014

6149. Gemüsepfanne mit Brot, Juni 2014

6150. Zucchini-Fenchel-Gemüse, Juni 2014

6151. Tonka-Dressing, Juni 2014

6152. Pfannenpizza die Erste, Juni 2014

6153. Knoblauchkohl, Juni 2014

6154. Maulige Bärenbrötchen aus der Pfanne, Juni 2014

6155. Fannenpfladen mit beißen Wohnen und Motaten, Juni 2014

6156. Nudeln mit Zwiebeln, Juli 2014

6157. Umzugsvorbereitungs-FKG, Juli 2014

6158. Heißer Mangodrink, Juli 2014

6159. Frühstück à la Agnes, Juli 2014

6160. Mangoldkartoffeln in exotischer Soße, Juli 2014

6161. Peppiger Kakao, Juli 2014

6162. Bandnudeln mit Sprossen, Juli 2014

6163. Neue Pfannkuchen, Juli 2014

6164. Rucola-Tonka-Dressing, Juli 2014

6165. Blumenkohl in Rucolasoße mit Kartoffeln, Juli 2014

6166. Blumenzwiebel-Pfanne, Juli 2014

6167. Tomatenkartoffeln, Juli 2014

6168. Paprika-Tomaten in Linsen, Juli 2014

6169. Hot Milk, Juli 2014

6170. Bandnudeln Bolognese, Juli 2014

6171. Saure Kartoffelplätzchen, Juli 2014

6172. Auberginen Wuppertal, Juli 2014

6173. Fenchel mit Aubergine, Juli 2014

6174. Liebstöckel-Tonka-Dressing, Juli 2014

6175. Einkorn-Leinsamen-Brötchen, Juli 2014

6176. Auberginen in Bohnensoße, Juli 2014

6177. Rucola-Tonka-Dressing Light, Juli 2014

6178. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXIV)

6179. Haferleckerli, Juli 2014

6180. Möhrenkonzentrat, Juli 2014

6181. Rote-Bete-Pestocreme, Juli 2014

6182. Hummuslike Creme, Juli 2014

6183. Einkornleckerli, Juli 2014

6184. Lochpizza, Juli 2014

6185. Rucola-Soya-Creme, Juli 2014

6186. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXV) etwas Mais, Juli 2014

6187. Rucola-Tonka-Dressing fettlos, Juli 2014

6188. Mais-Omelette mit Gemüse, Juli 2014

6189. Mais-Omelette mit Steinpilzen, Juli 2014

6190. Rosmarin-Peperoni, August 2014

6191. Rosmarinessig, August 2014

6192. Pfifferlinge mit Rosmarin, August 2014

6193. Hummuslike Creme II, August 2014

6194. Dattelreis-Stützcreme, August 2014

6195. Kakao vegan, August 2014

6196. Peanut-Raisin-Hills, August 2014

6197. Hummuslike Creme III, August 2014

6198. Knäcke orientalisch, August 2014

6199. Pfifferling-Tomatenfladen mit Rosmarin, Aug. 2014

6200. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXVI)

6201. Rosmarinbrötchen, August 2014

6202. Gestütztes Eis, August 2014

6203. Auflauf mit Rosmarin, August 2014

6204. Mungbohnensuppe mit Steinpilzen, August 2014

6205. Tamari-Gewürzölcreme, August 2014

6206. Bohnenpfanne mit Rosmarin + Kartoffeln, Aug. 2014

6207. Rucola-Tonka-Dressing fettlos Variante I, Aug. 2014

6208. Neutrale Maisstützcreme, August 2014

6209. Kakao mit Mais, August 2014

6210. Erdnuss-Rosinen-Häufchen, August 2014

6211. Kartoffelsalat, August 2014

6212. Mungbratlinge, August 2014

6213. Rucola-Rosmarin-Knäcke, August 2014

6214. Rosmarinbohnen, August 2014

6215. Brot ohne Kneten IX (mit Pesto), August 2014

6216. Vanille-Reisstützcreme, August 2014

6217. Vanillekakao, August 2014

18. Magerkakao I, Aug. 2014

6219. Zitronenkekse, August 2014

6220. Kartoffel-Auberginen-Gratäng, August 2014

6221. Ofenpommes mit Dip à la Daniela, August 2014

6222. Heidelbeer-Softeis, August 2014

6223. Porree mit Kartoffeln, August 2014

6224. Hummuslike Creme IV, August 2014

6225. Dattelreis-Stützcreme II, August 2014

6226. Streifenkekse, August 2014

6227. Muffins mit gelben Pflaumen, August 2014

6228. Munghaferbratlinge, August 2014

6229. Neutrale Maisstützcreme II, August 2014

6230. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXVII) Rotkorn, August 2014

6231. Zitronen-Blüten-Knäcke, August 2014

6232. Bananenkakao, August 2014

6233. Kartoffelsalat große Portion, August 2014

6234. Rucola-Tonka-Dressing fettlos Variante II, Aug. 2014

6235. Gartenpesto sauer, August 2014

6236. Ungedeckter Pflaumenkuchen, August 2014

6237. Kartoffeln mit Salat, überbacken, August 2014

6238. Kartoffeln mit Porree + gelben Pflaumen, Aug. 2014

6239. Bohnenpfanne, August 2014

6240. Hirse mit Steinpilzen, August 2014

6241. Erdaprikosenstütze, August 2014

6242. Erdnuss-Rosinen-Häufchen Variante 1, April 2014

6243. Hummuslike Creme V, August 2014

6244. FoK-Kakao Nr. 2, August 2014

6245. Ungedeckter Zwetschgenkuchen, August 2014

6246. Gartenkräuter-Dressing fettlos, August 2014

6247. Saure Linsen mit Pfifferlingen, August 2014

6248. Getreidebratlinge, August 2014

6249. Brot ohne Kneten X (mit Haselnüssen), August 2014

6250. FoK-Kakao Nr. 3, August 2014

6251. Pizza mit Pfifferlingen, August 2014

6252. Spitzkohl mit Paprika, August 2014

6253. Mangold-Pfanne mit Cremesoße, August 2014

6254. Hirse mit Gemös, August 2014

6255. Hummuslike Creme VI, August 2014

6256. Rucola-Petersilien-Dressing fettlos, August 2014

6257. Gewürzstütze, August 2014

6258. Gewürzkakao, August 2014

6259. Erdnuss-Rosinen-Häufchen Variante 2, Aug. 2014

6260. Feige Gewürzstütze, August 2014

6261. Ungedeckter Zwetschgenkuchen V 2, August 2014

6262. Flüssigbratlinge, August 2014

6263. Champerginen indisch angehaucht, August 2014

6264. Würziger Kakao, August 2014

6265. Kartoffelgemüsepfanne indisch, August 2014

6266. Pushbohnen mit Kartoffeln und Zwiebeln, Sep. 2014

6267. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXVIII)

6268. Hirse mit Paprichel, September 2014

6269. Schlummertrunk, September 2014

6270. Schokomangopudding, September 2014

6271. Hummuslike Creme VII Perfekt, Sep. 2014

6272. Kartoffeltorte mit Bohnen, September 2014

6273. Datterige Gewürzstütze, September 2014

6274. Würziger Kakao Variante, Sep. 2014

6275. Ungedeckter Pflaumenkuchen Version 2, September 2014

6276. Kartoffelpuffer vom Blech, September 2014

6277. Paprikagemüse, September 2014

6278. Tomatendip, der Eric schmeckt, September 2014

6279. Ofenkartoffeln, September 2014

6280. Bohnenpfanne mit Schuss Hokkaido, Sep. 2014

6281. Hummuslike Creme VIII noch perfekter, Sep. 2014

6282. Apfelstützer, Sep. 2014

6283. Berliner Brot I, September 2014

6284. Rucola-Petersilien-Dressing, etwas Öl, September 2014

6285. Kartbohnen aus dem Ofen, September 2014

6286. Knuspertasse, September 2014

6287. Sonntagskakao, September 2014

6288. Hummuslike Creme IX noch perfekter 2, Sep. 2014

6289. Ungedeckter Pflaumenkuchen Version 3, Sep. 2014

6290. Kartoffelbrötchen klimagegart, September 2014

6291. Zwiebelknusperzungen, September 2014

6292. Mangotraum, September 2014

6293. Steinpilze mit Ofenkartoffeln, September 2014

6294. Casherdölcreme, September 2014

6295. Bananenkakao II, September 2014

6296. Senfkohl (Endiviensalat) in Senfsoße, Sep. 2014

6297. Berliner Brot II, September 2014

6298. Apfelstützer II, September 2014

6299. Faule Brötchen, September 2014

6300. Apfel-Pflaumenkuchen, September 2014

6301. Pak Choi in Tomatensoße, September 2014

6302. Endivie in Tomatensoße, September 2014

6303. Pak Choi in Erdnusssoße, September 2014

6304. Dattelreis-Stützcreme III, September 2014

6305. Pak Choi scharf mit Nudeln, September 2014

6306. Brot ohne Kneten, Gehhilfe, 2 St. (XXIX) programmiert, September 2014

6307. Apfel-Pflaumenkuchen halbhoch, September 2014

6308. Ofenkartoffel mit Kohlrabi-Möhrengemüse in Erdnusssoße, September 2014

6309. Dressing ohne Frisch, September 2014

6310. Ofen-Hokkaido, September 2014

6311. Hokkaido normal, Oktober 2014

6312. Weißkohl mit Steinpilzen, Oktober 2014

6313. Haferbrot vom Pizzastein, Oktober 2014

6314. Dattelreismais-Stützcreme, Oktober 2014

6315. Apfel-Pflaumenkuchen halbhoch II, Oktober 2014

6316. Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Zwiebeln, Oktober 2014

6317. Dressing ohne Frisch V2, Oktober 2014

6318. Doppelkartoffel mit Weißkohl, Oktober 2014

6319. Currypfanne, Oktober 2014

6320. Haferbrot vom Blech, Oktober 2014

6321. Hokkaido-Püree mit Austernpilzen, Oktober 2014

6322. Kürbis auf Hafer, Oktober 2014

6323. Kürbis auf Hafer Nr. 2, Oktober 2014

6324. Ofenkartoffeln mit Schicht, Oktober 2014

6325. Monsterflorentiner, Oktober 2014

6326. Einkorn-Weizenbrot vom Blech, Oktober 2014

6327. Hokkaido und Erdnuss, Oktober 2014

6328. Datteldressing, Oktober 2014

6329. Spinat mit Hokkaido auf Kartoffeln, Oktober 2014

6330. Korianderbrötchen, Oktober 2014

6331. Zitronenhaferkekse à la FoK, Oktober 2014

6332. Zuckerhut mit Spinat in Senfsoße, Oktober 2014

6333. Neutrale Maisstützcreme III, Oktober 2014

6334. Aniskakao, Oktober 2014

6335. Kartoffellebkuchen, Oktober 2014

6336. Bratlinge mit Hokkaido, Oktober 2014

6337. Kartoffelsalat klein, Oktober 2014

6338. Brot ohne Kneten Gehhilfe in 2 St. (XXX), Okt. 2014

6339. Lebkuchen nicht roh, Oktober 2014

6340. Pastinaken mit Kartoffeln, Oktober 2014

6341. Zwiebelpizza vom Pizzastein, Oktober 2014

6342. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXXI) Trockenhefe, Oktober 2014

6343. Haferkartoffelecken mit Hokkaido, Oktober 2014

6344. Zitronenhaferkekse à la FoK V2, Oktober 2014

6345. Lebkuchen nicht roh V2, Oktober 2014

6346. Bohnenlebkuchen, Oktober 2014

6347. Einweich-Kakao, Oktober 2014

6348. Hokkaido mit Schnellkochtopfreis, Oktober 2014

6349. Trockenfruchtsüßes Dressing, Oktober 2014

6350. Hokkaido-Porree-Gemüse, Oktober 2014

6351. Pizzazungen Hokkaido, Oktober 2014

6352. Blaubeerriegel à la FOK, Oktober 2014

6353. Hot Hokkaido, Oktober 2014

6354. Lebkuchen nicht roh V3, Oktober 2014

6355. Kichererbsenbratlinge, Oktober 2014

6356. Hummuslike Creme X Industrial Scale, Oktober 2014

6357. Neutrale Maisstützcreme IV, Oktober 2014

6358. Hokkaidosuppe, November 2014

6359. Kartoffelsalat für 5, November 2014

6360. Süßkartoffel-KH-Hokkaido-Salat, November 2014

6361. Dünne Haferfladen, November 2014

6362. Angesäuertes Hefemissgeschickbrot, Nov. 2014

6363. Mandellebkuchen, November 2014

6364. Das totale Resteessen, Nov. 2014

6365. Spekulatiuskekse, November 2014

6366. Lebkuchen nicht roh V4, November 2014

6367. Crêpes hahaha, November 2014

6368. Kokosmakronen, November 2014

6369. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXXII) Einkorn, November 2014

6370. Hokkaido und Mairübchen mit Schnellkochtopfreis, November 2014

6371. Hokkaido-Gemüsetopf, November 2014

6372. Teenoppen, November 2014

6373. Böses Dressing, November 2014

6374. Grünkohl in Tomatensoße, November 2014

6375. Dünne Haferfladen orientalisch, November 2014

6376. Spekulatiusrondelle, November 2014

6377. Fruchtsüße I, November 2014

6378. Fruchtsüße II, November 2014

6379. Reisadventscreme, November 2014

6380. Voradventskakao, November 2014

6381. Kokosmakronen Version II, November 2015 2014

6382. Stollenkuchen, November 2014

6383. Rosenkohl in Hafersoße, November 2014

6384. Hokkwirkartoffelpfanne, November 2014

6385. Geharme Brötchen, November 2014

6386. Lasagne mit Pastinake, November 2014

6387. Sellerie-Selleraido, November 2014

6388. Dünne Haferfladen auf dem Blech

6389. Kokostaler, November 2014

6390. Hafertaler, November 2014

6391. Lasagne mit Sellerie, November 2014

6392. Dressing ohne frisch mit Öl, November 2014

6393. Nusstaler, November 2014

6394. Kartoffeln mit Zwiebeln Italianesco, Nov. 2014

6395. Kokostaler honig-vegan, November 2014

6396. Rahmspinat mit Kartoffeln, November 2014

6397. Hummuslike Soy-Creme

6398. Dünne Haferfladen, sonnig, November 2014

6399. Lebkuchen optimal, November 2014

6400. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (V. XXXIII) Sojabohnen, November 2014

6401. Rosenkohl in O-Soße, November 2014

6402. Stangensellerie-Vorspeise, November 2014

6403. Hafertaler knackig, November 2014

6404. Lasagne vegetarisch für drei, November 2014

6405. Geleinte Haferfladen, November 2014

6406. Würzstütze, November 2014

6407. Schoko-Spekulatius, November 2014

6408. Mangoldauflauf, November 2014

6409. Mangold mit Reis, Dezember 2014

6410. Blumenkohl italienisiert, Dezember 2014

6411. Peteressing, Dezember 2014

6412. Dünne Haferfladen, italienisch, Dezember 2014

6413. Hummuslike Soy-Creme, kleinere Menge, Dez. 2014

6415. Kokostaler mit Buchara

6416. Lebkuchen optimal-minimal, Dezember 2014

6417. Paprika mit Reis, Dezember 2014

6418. Reis im Schnellkochtopf (so geht’s), Dezember 2014

6419. Haselnusslebkuchen, Dezember 2014

6420. Paprikasch, Dezember 2014

6421. Chocolate-Chips Hafertaler, Dezember 2014

6422. Knoblauch-Dressing, Dezember 2014

6423. Cürbis-Kurry, Dezember 2014

6424. Hummuslike Creme apart, Dezember 2014

6425. Dünne Haferfladen im Kichertakt, Dezember 2014

6426. Bunter Billigtopf, Dezember 2014

6427. Chocolate-Raisin-Oat Bikkies, Dezember 2014

6428. Rosenkohlauflauf, Dezember 2014

6429. Lebkuchen optimal-minimal II, Dezember 2014

6430. Sonnige Hafertaler, Dezember 2014

6431. Haselnuss-Rösti-Lebkuchen, Dezember 2014

6432. BW-Pudding, Dezember 2014

6433. Schokocremeeis, Dezember 2014

6434. Brüsseler Sprossen with Mustard Sauce, Dez. 2014

6435. Ofenkartoffeln mit Allerlei, Dezember 2014

6436. Knoblauch-Voratsdressing, Dezember 2014

6437. Bananenkekse, Dezember 2014

6438. Heidelbeercreme-Eis, Dezember 2014

6439. Sternhagelvoller Kakao, Dezember 2014

6440. Dünne Haferfladen optimal Dezember 2014

6441. Säuerlicher Sojastreich, Dezember 2014

6442. Porrierte Pastinaken, Dezember 2014

6443. Winter Brekkie (FKG), Dezember 2014

6444. Soja-Kakao, Dezember 2014

6445. Chocolate-Raisin Bikkies herb, Dezember 2014

6446. Lebkuchen optimal-minimal III, Dezember 2014

6447. Schoko-Kekse, Dezember 2014

6448. Roter Reis mit Pastinöhre, Dezember 2014

6449. Röggeli (FKG), Dezember 2014

6450. Restlicher Kakao, Dezember 2014

6451. Kräuterdip-Brötchen, Dezember 2014

6452. Mörinaken-Puffer, Dezember 2014

6453. Hoisin-Soße vegan, Dezember 2014

6454. Gingerette (FKG), Dezember 2014

6455. Kakao mit veganem Saft, Dezember 2014

6456. Ofenkartoffeln mit Rattattatouille, Dezember 2014

6457. Schokokos-Kekse, Dezember 2014

6458. Creme brüllend (FKG), Dezember 2014

6459. Carobisierter Kicherkakao, Dezember 2014

6460. Orangeat, Dezember 2014

6461. Röggelchen de luxe (FKG), Dezember 2014

6462. Carrot Coca, Dezember 2014

6463. Nussreiscreme 2, Dezember 2014

6464. Verbuchte KokoRoScho-Taler, Dezember 2014

6465. Aioli-Dip, Dezember 2014

6466. Minibrötchen, Dezember 2014

6467. Tante Clementine, Dezember 2014

6468. Mediterran überbacken, Dezember 2014

6469. Knackig-Süß, Dezember 2014

6470. Oh My Sweek Coca, Dezember 2014

6471. Nussreiscreme Slightly Sweet, Dezember 2014

6472. Lebkuchen optimal-vegan, Dezember 2014

6473. Hafertaler vegan, Dezember 2014

6474. Auberginensuppe, Dezember 2014

6475. Banana-Boot, Dezember 2014

6476. Boxing Breakfast, Dezember 2014

6477. Pampiger Kakao, Dezember 2014

6478. Dünne Haferfladen Aioli, Dezember 2014

6479. Bohnensalat Notbehelf, Dezember 2014

6480. Wirklich Petit Dejeuner, Dezember 2014

6481. Weihnachtsendkakao, Dezember 2014

6482. Lebkuchenfinale, Dezember 2014

6483. Peanutty Choccy Oat Bikkies, Dezember 2014

6484. Aprikosencreme, Dezember 2014

6485. Aioli-Voratsdressing, Dezember 2014

6486. Brokkoli mit Rinsen für 2, Dezember 2014

6487. Sündiges FKG, Dezember 2014

6488. Roggenbrot mit Kräutern, Dezember 2014

6489. Aprikosendrink, Dezember 2014

6490. Pudding Surprise, Dezember 2014

6491. Klöße mit Brokkoli, Dezember 2014

6492. Ordinary Fresh Grain Meal (FKG), Dezember 2014

6493. Apricot Cocoa, Dezember 2014

6494. Cremige Reiscreme, Dezember 2014

6495. Lauer Bananenshake, Dezember 2014

6496. Möhrendip mit Ofenkartoffeln, Dezember 2014

6497. Ying-Yang-Pudding, Dezember 2014

6498. Creme-FKG vegan, Dezember 2014

6499. Rosenkohlgulasch, Dezember 2014

6500. Orangendessert, Dezember 2014

6501. Gerstengebräu, Dezember 2014

6502. Schokokakao, Dezember 2014

6503. Schwarzwälder Himbeercreme, Dezember 2014

6504. Möhre in Remoulade auf Spitz, Dezember 2014

6505. Rosenkohl-Kartoffel-Lasagne, Dezember 2014

6506. Schwarzwälder, Januar 2015

6507. Bratklöße, Januar 2015

6508. Dreierlei Gemüse, Januar 2015

6509. Enthelente Birne, Januar 2015

6510. Freitag mit Schuss, Januar 2015

6511. Snickerus, Januar 2015

6512. Hokkainisierter Spitzkohl mit Ofenkartoffeln, Januar 2015

6513. Frisch und gefroren, Januar 2015

6514. Maiskakao, Januar 2015

6515. Apfel in der Badewanne, Januar 2015

6516. Linzer Torte Versuch 1, Januar 2015

6517. Stützcreme mit Geschmackshauch, Januar 2015

6518. Pflaumenco, Januar 2015

6519. Kürbis in Tomatensoße mit rotem Reis, Januar 2014

6520. Angepflaumte Grapefrucht, Januar 2015

6521. Hirsenoppen auf Fruchtspiegel, Januar 2015

6522. Waffeln mit Hokkaido, Januar 2015

6523. Aprakao, Januar 2015

6524. Very slow Rise-Hefebrot

6525. Buttergemüse mit Ofenkartoffeln, Januar 2015

6526. Schokokicher mit Orangenhörnchen, Januar 2015

6527. Schnee auf den Hügeln, Januar 2015

6528. Mango-Cocoa, Januar 2015

6529. Augenkekse, Januar 2015

6530. Hoisin-Kräuterdressing, Januar 2015

6531. Gerste im Schnellkochtopf Teil 1, Januar 2015

6532. Spitzkohl leicht indisch, Januar 2015

6533. Zimtpflümli unter Pekanhäubli, Januar 2015

6534. Pekan-Creme, Januar 2015

6535. Aufbrauchkakao, Januar 2015

6536. Linzer Torte groß in Form, Januar 2015

6537. Gezuckerte Kondensmilch, Januar 2015

6538. Kohlroffel italiano, Januar 2015

6539. Pflaume trifft Mango, Januar 2015

6540. Kakao trifft Pflaume, Januar 2015

6541. Herrengedeck, Januar 2015

6542. Verschenkebrot 1, Januar 2015

6543. Schokodrache, Januar 2015

6544. Kokosaugen, Januar 2015

6545. Pflaumenpudding, Januar 2015

6546. Marzipan-Maulwürfe, Januar 2015

6547. Kartoffeltorte mit Zwiebeln, Januar 2015

6548. Mangoschollen, Januar 2015

6549. Pekankankao, Januar 2015

6550. Zitronencreme, Januar 2015

6551. Atlasnudeln, Januar 2015

6552. Creme auf Banane, Januar 2015

6553. Paprikasoße zu Nudeln, Januar 2015

6554. Ganz normal, oder?, Januar 2015

6555. Zitranis-Kakao, Januar 2015

6556. Zitrustriumvirat, Dezember 2015

6557. Starkkakao, Januar 2015

6558. Grünkohldressing, Januar 2015

6559. Vanillekakao, Januar 2015

6560. Hokkaido-Grünkohl-Pfanne, Januar 2015

6561. Orangenduett, Januar 2015

6562. Hoisin-Variante, Januar 2015

6563. Kürbis-Zwiebel 1:1, Januar 2015

6564. Blume des Zitrients, Januar 2015

6565. Süßkakao, Januar 2015

6566. 400 g-Sauerteigbrot, Januar 2015

6567. Bango-Packung, Januar 2015

6568. Birnenkakao, Januar 2015

6569. Haferfladen Rote Erde, Januar 2015

6570. Maismandelcreme, Januar 2016

6571. Maispudding mit Frucht, Januar 2015

6572. Buchweizendach, Januar 2015

6573. Sojabohnen kochen, Januar 2015

6574. Leichter Eisbergsalat, Januar 2015

6575. Linzer Torte Finale, Januar 2015

6576. Kürbis unterteige mit Grünkohl, Jan. 2015

6577. Ein Sonntagslächeln, Januar 2015

6578. Kiwi-Essig, Januar 2015

6579. Verwöhn-Kakao, Januar 2015

6580. Schneeflöckchen Versuch 1, Januar 2015

6581. Zitrige Creme auf Birnen, Januar 2015

6582. Wildhefebrot 2015/1, Januar 2015

6583. Wirsing in Cremesoße mit Spaghetti, Januar 2015

6584. Frischknoblauchdressing ohne Öl, Januar 2015

6585. Ingwerette, Januar 2015

6586. Half-Half-Kakao, Januar 2015

6587. Wirsing-Hokkaido-Rouladen, Januar 2015

6588. Hirsekakao I, Januar 2015

6589. Traubant, Januar 2015

6590. Dinkel kochen im Schnellkochtopf, Jan. 2015

6591. Grünkohl mit Dinkel, Januar 2015

6592. Kiwi-Rad, Januar 2015

6593. Hirsekakao II, Januar 2015

6594. Reisefso-Creme, Januar 2015

6595. Wirsing in Tomate, Januar 2015

6596. Kiwi auf dreierlei Flocken, Januar 2015

6597. Hirsekakao III, Januar 2015

6598. Paprikawirsing, Januar 2015

6599. Der alljährliche Geburtstagskuchen, Januar 2015

6600. Schwarzwälder Kirsch-FKG, Januar 2015

6601. Birthday Coca, Januar 2015

6602. Bauernmod, Januar 2015

6603. Sanft-Kakao, Januar 2015

6604. Quarkcreme, Januar 2015

6605. Apfel unterm Rock, Januar 2015

6606. Schneeflöckchen Versuch 2, Januar 2015

6607. Sauerkrautige Hokkaidotorte, Januar 2015

6608. Tiefkühl-Kirschreste, Januar 2015

6609. Feigenkakao, Januar 2015

6610. Schneeflöckchen Versuch 3, Januar 2015

6611. Kamutnudeln (mit der Atlas), Januar 2015

6612. Nudelgemüse, Januar 2015

6613. Wildhefebrot 2015/2, Januar 2015

6614. Doppeleinweich-FKG, Januar 2015

6615. Kakao-So-Ja, Januar 2015

6616. Aubergine in Zitronensoße mit Begleitung, Januar 2015

6617. Das-ist-ein-Fkg-?, Januar 2015

6618. Kicherkakao, Januar 2015

6619. Schwarzer Reis mit Kürbisauerkraut, Januar 2015

6620. Walnussweich, Januar 2015

6621. Kicherkakao Version 2, Januar 2015

6622. 350 g-Sauerteigbrot, Januar 2015

6623. Creme & Knack, Januar 2015

6624. Reiskakao 1. Version, Januar 2015

6625. Aubergine trifft Sauerkraut, Januar 2015

6626. Freie Himbären für freie Bürger, Januar 2015

6627. Reiskakao 2. Variation, Januar 2015

6628. Quarkcreme mit Honig, Januar 2015

6629. Schneeflöckchen Versuch 4, Januar 2015

6630. Haferfladen mit Kräutern, Januar 2015

6631. Senf-Kräuter-Aufstrich, Januar 2015

6632. Anis trifft Soja, Januar 2015

6633. Rübstiel italienisch, Januar 2015

6634. Blass um die Nase, Januar 2015

6635. Zopfrezept, Februar 2015

6636. Dattelkakao, Februar 2015

6637. Zupfkuchen 1. Version, Februar 2015

6638. Körniger Dinkelaufstrich, Februar 2015

6639. Wildhefebrot 2015/3, Februar 2015

6640. Kamutnudeln (mit der Atlas) die Zweite

6641. Leichte Möhrensoße, Februar 2015

6642. Samtiger Apfel, Februar 2015

6643. Glattvisköser Kakao, Februar 2015

6644. Bärlauch-Dressing ohne Öl, Februar 2015

6645. Sündiger Spitzkohl, Februar 2015

6646. Snickersohneschokodrink

6647. Superknusper, Februar 2015

6648. Vertan-Kakao, Februar 2015

6649. Erbseneintopf, Februar 2015

6650. Nibs Besonderes, Februar 2015

6651. Adzuki-Kakao, Februar 2015

6652. Basmatireis im Schnellkochtopf, Februar 2015

6653. Rosenkohl mit Paprika, Februar 2015

6654. Ontario mit Kokosdeckel, Februar 2015

6655. KochKakao, Februar 2015

6656. Rosenkohl mit Champignons, Februar 2015

6657. Mangocreme on Top, Februar 2015

6658. Bohnenenttäuschung, Februar 2015

6659. Tomaten-Dinkel im Schnellkochtopf, Februar 2015

6660. Spargelallerlei, Februar 2015

6661. Kamutiges FKG, Februar 2015

6662. Mauliger Kakao, Februar 2015

6663. Kokosflöckchen, Februar 2015

6664. Kokoscreme, Februar 2015

6665. Mischbratlinge, Februar 2015

6666. Coconut-Plum Dessert, Februar 2015

6667. Gemischte Pfanne mit Blumenkohlgrün, Februar 2015

6668. Wildhefe-Brötchen 2015/04, Februar 2015

6669. Deckel aus Schokokeimsößchen, Februar 2015

6670. Kokoshauchkakao, Februar 2015

6671. Schokokos-Flocken, Februar 2015

6672. Schichtpudding „Bounty“, Februar 2015

6673. Bärlauch-Tagliatelle, Februar 2015

6674. Blumenkohl in Kokos, Februar 2015

6675. Pflaumingo, Februar 2015

6676. Kokoscreme-Kakao, Februar 2015

6677. Sauerrabi, Februar 2015

6678. Anisig lecker, Februar 2015

6679. Eingeweichter Kakao, Februar 2015

6680. Steife Stützcreme, Februar 2015

6681. Orange unterm Deckchen, Februar 2015

6682. Salatherzen in Orangensauce, Februar 2015

6683. Blumenkohl in Teig, Februar 2015

6684. Orangenhalbmonde, Februar 2015

6685. Cremekakao dünn, Februar 2015

6686. Brobuchokkoli, Februar 2015

6687. Trostdrink, Februar 2015

6688. Weizenüberhang, Februar 2015

6689. Kakao-Zweiteiler, Februar 2015

6690. Mangold mit Brokken in O-Soße, Februar 2015

6691. Freitags-FKG mit Blobb, Februar 2015

6692. Kakao mit Einweichwasser, Februar 2015

6693. Feste Stützcreme, Februar 2015

6694. Carob-Bananen-Creme, Februar 2015

6695. Paprika-Mangold-Pfanne, Februar 2015

6696. Banane unter Grapefruit, Februar 2015

6697. Carobgestützter Kakao, Februar 2015

6698. Nussflöckschen, Februar 2015

6699. Maulflöckchen, Februar 2015

6700. Gestütztes Knäcke

6701. Nusslastige Stützcreme, Februar 2015

6702. Saucengrundlage, Februar 2015

6703. Banane im Deckmantel, Februar

6704. Stampfkartoffeln, Februar 2015

6705. Mangold sauer gewürzt, Februar 2015

6706. Doppel-O-Banane, Februar 2015

6707. Maulbeerdünner Kakao, Februar 2015

6708. Wildhefebrot mit Leinsamen 2015/05, Februar 2015

6709. Pseudo-Linguine, Februar 2015

6710. Zwiebelgemüse mit Radicchio, Februar 2015

6711. Orangenquaakcreme, Februar 2015

6712. Schneematch im Sonnenschein, Februar 2015

6713. Adzdattel-Kakao, Februar 2015

6714. Überbackene Ofenkartoffeln, Februar 2015

6715. Blumenkohl mit rot-grün, Februar 2015

6716. Möchte-gern-Parmesan, Februar 2015

6717. Kamut mit Quellhasel, Februar 2015

6718. Chilikakao, Februar 2015

6719. Kochendheiße Creme, Februar 2015

6720. Das Auge des Kakaos, Februar 2015

6721. Tomatenkartoffeln, Februar 2015

6722. Apfelloses FKG, Februar 2015

6723. Röggelchen, Februar 2015

6724. Tomaten-Dressing auf Vorrat, Februar 2015

6725. Apfall, Februar 2015

6726. Hokkaidokraut, Februar 2015

6727. 350 g-Sauerteigbrot klein, Februar 2015

6728. Roter Reis amMorgen, Februar 2015

6729. Roggenkakao, Februar 2015

6730. Dreierlei in gelber Soße, Februar 2015

6731. Kürbisstütze, Februar 2015

6732. Traubenrand, Februar 2015

6733. Roggemom, Februar 2015

6734. Haferfladen mit Unterstützung, Februar 2015

6735. Helenes Birnencousine, Februar 2015

6736. Steckrübe im Hafermantel, Februar 2015

6737. Stützmäuler, Februar 2015

6738. Bechermell-Kartoffeln, Februar 2015

6739. Fruchtbömbchen, Februar 2015

6740. Neuer-Becher-Kakao, Februar 2015

6741. Kartoffellinsen, Februar 2015

6742. Carobflöckchen, Februar 2015

6743. Cashewflöckchen, Februar 2015

6744. Quarkcreme große Portion, Februar 2015

6745. Zupfkuchen 2. Version, Februar 2015

6746. Fades FKG, Februar 2015

6747. Heiße Banane, heiße Meier, Februar 2015

6748. Wildhefe-Dinkelbrötchen 2015/06, Februar 2015

6749. Hartweizen-Spaghetti, Februar 2015

6750. Buntes Sauerkraut, Februar 2015

6751. Middle-Nibs-FKG, Februar 2015

6752. Muskatierkakao, Februar 2015

6753. Mallaja orange, Februar 2015

6754. Möchte-gern-Parmesan Nummer 2, Februar 2015

6755. Überbackene Ofenkartoffeln Variante 2, Februar 2015

6756. Porrierte Steckrübe, Februar 2015

6757. Hirseflockerl, Februar 2015

6758. SchokolaTiger, Februar 2015

6759. Hoisin-Ableger, Februar 2015

6760. Spinat mit Kürbiskrönchen, Februar 2015

6761. Drei Walnüsse im Schnee, Februar 2015

6762. Gepfefferter Kakao, Februar 2015

6763. Mehr Kartoffeln als Mangold, Februar 2015

6764. 350 g-Sauerteigbrot für M., Februar 2015

6765. Fünfundzwanzig Haselnüsse für Puttel, Februar 2015

6766. Erdnussflippje, Februar 2015

6767. Knack-und-nicht-Back, Februar 2015

6768. Leichtgesüßte Erdnusscreme, Februar 2015

6769. Angeerdeter Kakao, Februar 2015

6770. Erdnussiger Fladen, Februar 2015

6771. Meer Sellerie bitte, Februar 2015

6772. Orangendoppeldecker, Februar 2015

6773. Doppelzüngelnder Kakao, Februar 2015

6774. Peanut Flakelets, Februar 2015

6775. Pekierte Ingwerflocken, Februar 2015

6776. Gestütztes Knäcke, Februar 2015

6777. Maishirsecreme, Februar 2015

6778. Erdnuss-Tomaten-Dressing, Februar 2015

6779. Kartoffel-Sellerie-Auflauf mit Roggenhut, Februar 2015

6780. Mandarinen-Cape, Februar 2015

6781. Orangenüberangebot, März 2015

6782. Mais-Hirse-Kakao, März 2015

6783. Bandnudeln gemischt, März 2015

6784. Wildhefebrot mit Sesam 2015/07, März 2015

6785. Mangold-Paprika-Gemüse, März 2015

6786. Die Mandarins von Ronsdorf, März 2015

6787. Mais-Doppelstärken-Kakao, März 2015

6788. Rotkohl mit Rotzwiebel, März 2015

6789. Drei Paare, März 2015

6790. Hirsiger Kakao, März 2015

6791. Erdmandel-Dessert, März 2015

6792. Porreegemüse mit einer Goldart, März 2015

6793. Zitronenloses Zitrumtrio, März 2015

6794. Erdmandelao, März 2015

6795. Frischer Mangopudding, März 2015

6796. Cremige Auberginenpfanne, März 2015

6797. Carobfokus, März 2015

6798. Erdmaiskakao, März 2015

6799. Geerdete Stützcreme, März 2015

6800. Brotpudding, März 2015

6801. Allerleipfanne, März 2015

6802. Mangowindrad, März 2015

6803. Erdhaferkakao, März 2015

6804. Möhrenfladen, März 2015

6805. Kamutflöckchen, März 2015

6806. Verdattelte Erdstütze, März 2015

6807. Chocolat Pudden on Orange, März 2015

6808. Deutsch-Italienische Freundschaft, März 2015

6809. Zwei mal Zwei plus eins, März 2015

6810. Kichernder Erdkakao, März 2015

6811. Carrot Flakes, März 2015

6812. Möhren-Scones, März 2015

6813. Karottennudeln, März 2015

6814. Rotkohl-Lasagne, März 2015

6815. Orangenkokoscreme, März 2015

6816. 2 x (O + B) + Bi, März 2015

6817. Heftig-cremiger Kakao, März 2015

6818. Rotkohlpizza - Wildhefepizza 08/2015, März 2015

6819. Schokocreme mit Tarpa, März 2015

6820. Schaumschlägerei, März 2015

6821. Kicherflüssiger Kakao, März 2015

6822. Schaumschlägerei mit B, März 2015

6823. Möhren-Paprika-Gemüse, März 2015

6824. Dattelkakao II, März 2015

6825. Bananen-Dressing auf Vorrat, März 2015

6826. Winterkaltschale, März 2015

6827. Paprika vor Kohlrabigrün, März 2015

6828. Bananen-Nachttrunk, März 2015

6829. Banane hoch drei, März 2015

6830. Bananenkakao III, März 2015

6831. Schokobananenblüte, März 2015

6832. Kohlrabi unter tomatiger Brothaube, März 2015

6833. 350 g-Sauerteigbrot halb für Frau E.

6834. Schmalhans-Küchenmeister-FKG, März 2015

6835. Kamutkakao, März 2015

6836. Beige Is Beautiful, März 2025

6837. Bohnenkakao, März 2015

6838. Gut gelaunter Bohnenfladen, März 2015

6839. Reishirsecreme, März 2015

6840. Creme unter Erdbeerdach, März 2015

6841. Kartoffelpüree fettfrei & cremig, März 2015

6842. Rot-Grün-Kontrast, März 2015

6843. Champgulasch, März 2015

6844. Kakao „Bohnen + Luxus“, März 2015

6845. Einkornflöckchen mit Butter, März 2015

6846. Einkornflöckchen vegan, März 2015

6847. Kekscreme, März 2015

6848. Ras el Hanout-Linguine mit Hirse, März 2015

6849. Blumenokkoli mit Champs, März 2015

6850. Sesambrot freigeschoben, März 2015

6851. Herbes Bananenquartett, März 2015

6852. Haselnusshauchkakao, März 2015

6853. Gebohnertes Knäcke glutenfrei, März 2015

6854. Schokopudding vegan, März 2015

6855. Kartoffelbeilage, März 2015

6856. Mangold mit Gerste, März 2015

6857. Sahnebereichertes FKG, März 2015

6858. Bohnenreichtum, März 2015

6859. Kicherbananen, März 2015

6860. Kokossierter Blumenkohl, März 2015

6861. Alles kaufreundlich-FKG, März 2015

6862. Kikokao, März 2015

6863. Kokosleckerli, März 2015

6864. Brokkoli unter Mandarindach

6865. Banana mit Sahna, März 2015

6866. Unschmeckbare Sahne-Kakao, März 2015

6867. Brokkoli unter Banana, März 2015

6868. Wild alkoholisierte Flocken, März 2015

6869. Gesundmachkakao, März 2015

6870. Schokocreme honigvegan, März 2015

6871. Mangold + Knoblauch in Cremesoße, März 2015

6872. Mango-Grapefruit-FKG, März 2015

6873. Gesundmachkakao II, März 2015

6874. Gerstencreme, März 2015

6875. Geröggelte Flöckchen, März 2015

6876. Anisflocken vegan, März 2015

6877. Gerste hoch Ingwer, März 2015

6878. Wildhefefocaccia, März 2015

6879. Champignons mit rotem Reis, März 2015

6880. Smiling Fruit, März 2015

6881. Letztes Winken-Kakao, März 2015

6882. Mochireis, März 2015

6883. Mochi auf Banani, März 2015

6884. Kamutpizza mit Champignons, März 2015

6885. Sahnespuren im Obst, März 2015

6886. Manweißjanie-Kakao, März 2015

6887. Mochicreme, März 2015

6888. Fettreduzierte Schokolade Version 1, März 2015

6889. Doppelschicht, März 2015

6890. Bananen-Tomaten-Dressing auf Vorrat, März 2015

6891. Ras el Hanout-Linguine mit Hirse, März 2015

6892. Brokkoli-Bolognese, März 2015

6893. Hidden Cream, März 2015

6894. Grüner Kakao, März 2015

6895. Möhren mit Brokkoli, März 2015

6896. Adzukidrink, März 2015

6897. Leinenrand, März 2015

6898. Ingwerschwächelnder Hirsekakao, März 2015

6899. Azzukki mit Träubli, März 2015

6900. Möhren mit Kohlrabi, März 2015

6901. Banaubenfrühstück, März 2015

6902. Grünschotiger Erdmandelkakao, März 2015

6903. Erdbeeren mit Kicherdeckchen, März 2015

6904. Kicherklöße, März 2015

6905. Kohlrabi mit MM, März 2015

6906. Erdbeercreme, März 2015

6907. Spiegelkakao, März 2015

6908. Hirse geputscht, März 2015

6909. Blumenkohlgrün mit Tomaten, März 2015

6910. Frischer Freitag, März 2015

6911. Sanfter Kicherkakao, März 2015

6912. Hafercreme, März 2015

6913. Erdbeerhafercreme, März 2015

6914. Kartoffeln überbacken, März 2015

6915. Erdbeergriesel, März 2015

6916. Grapefruitspiegel, März

6917. Gleichgewichtscreme, März 2015

6918. Double-Creme-Kakao, März 2015

6919. Kicher-Schokoflocken vegan, März 2015

6920. Marions Schokoflocken, März 2015

6921. Feinleinknäcke, März 2015

6922. Obstwürfel mit Cremedeckel, März 2015

6923. Linsen-Kokos-Curry mit Blumenkohl, März 2015

6924. Sonntagscreme, März 2015

6925. Kakao mit 75 g Creme, März 2015

6926. Wildhefebrot mit Sauerteig 2015/11, März 2015

6927. Pinkmochi-Dessert, März 2015

6928. Bandnudeln mit Reis, März 2015

6929. Blumenkohl mit Erdnusssoße, März 2015

6930. Feige Erdmandel, März 2015

6931. Sahne für Kokossamurai, März 2015

6932. Feige-Erdmandel-Kakao, März 2015

6933. Obst unter Schaum, März 2015

6934. Kohlrabi peruanisch, März 2015

6935. Zwei einsame Erdbeeren, März 2015

6936. Doppelt geerdeter Kakao, März 2015

6937. Rundkornreis im Schnellkochtopf, März 2015

6938. Reis mit Erdbeeren, März 2015

6939. Radieschen-Bärlauch-Dressing, März 2015

6940. Champignons in grüner Soße, März 2015

6941. Erdbeerstreuwiese, August 2014

6942. Maislicher Erdkakao, April 2015

6943. Doppelreisstütze, April 2015

6944. Banana Multiple Split, April 2015

6945. Möhren im Hirsebett 2015, April 2015

6946. Versteckte Erdbeeren, April 2015

6947. Erster Braunhirsekakao, April 2015

6948. Erdbeerknusper, April 2015 aaa

6949. Blumenkohlgrün in fruchtig-meeriger Soße, April 2015

6950. Haferschrot freitäglich, April 2015

6951. Kakao mit Braunhirse II, April 2015

6952. Hirse-Hirse-Creme, April 2015

6953. Erdbeeren Under Cover, April 2015

6954. Linsen im Schnellkochtopf, April 2015

6955. Blumenkohlgrün mit frischen Tomaten, April 2015

6956. Einkornige Erdbeere, April 2015

6957. Kakao mit Braunhirse III, April 2015

6958. Apfeltarte FoK, April 2015

6959. Hirse im Schnellkochtopf, April 2015

6960. Erdbeerhirse, April 2015

6961. Brokkoli-Gnocchi, April 2015

6962. Blumenkohl in Zitronensoße, April 2015

6963. Sweet Easter FKG, April 2015

6964. Herbes Oster-FKG, April 2015

6965. Wildhefebrot mit Hafer 2015/12, April 2015

6966. Oatmeal Buns (Haferbrötchen), April 2015

6967. Cashewreiche Stützcreme, April 2015

6968. Dünner Kakao, April 2015

6969. Erdbeeren in Zitronencreme, April 2015

6970. Mexikanische Haferpizza, April 2015

6971. Dreierlei Reis-FKG, April 2015

6972. Kidneykakao, April 2015

6973. Marzipansonne, April 2015

6974. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, April 2015

6975. Braunhirseschrot, April 2015

6976. Braunhirsekakao gewürzt, April 2015

6977. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf anders, April 2015

6978. Melone auf Schaum, April 2015

6979. Melonenaufgang, April 2015

6980. Braunmandelkakao, April 2015

6981. Melone Helene, April 2015

6982. Linseneintopf, April 2015

6983. 350 g-Sauerteigbrot mit Gerste für M.

6984. Haselnüsse für Melonenputtel, April 2015

6985. MORDskakao, April 2015

6986. Erdbeerige Freitagsflocken, April 2015

6987. Braunhirsekakao dezent, April 2015

6988. Quarkcreme vegan, April 2015

6989. Erdbeerscheiben mit Quaaksoße, April 2015

6990. Kohlrabi gepunktet, April 2015

6991. Zweierlei Hirse, April 2015

6992. Hirsemix-Kakao, April 2015

6993. Feldsalat fruchtig, April 2015

6994. Erdbeer-O-Salat, April 2015

6995. Übernachtpizza mit Brokkoli, April 2015

6996. Bärlauch-Porree-Dressing vegan, April 2015

6997. Erdbeerorientierung Nr. 1, April 2015

6998. Erdbeerorientierung Nr. 2, April 2015

6999. Süßer schokoladiger Sonntagskakao, April 2015

7000. Zitronenfalter vegan, Februar 2015

7001. Feldsalat fruchtig Variation, April 2015

7002. Spaghetti mit Reis, April 2015

7003. Wildhefebrot mit Haselnüssen 2015/13, April 2015

7004. Lagenoptik, April 2015

7005. Brokkoli-Zwiebel-Gemüse, April 2015

7006. Pickelhaube, April 2015

7007. Buchweizenkakao, April 2015

7008. BraBa-BraBa, April 2015

7009. Batakkoli, April 2015

7010. HBHSBKLF, April 2015

7011. Süßkartoffelkakao, April 2015

7012. Banana Non Rama, April 2015

7013. Sonnenreis, April 2015

7014. Shiitake mit Süßkartoffel, April 2015

Stichwortverzeichnis

6139. Gemüse mit Brot, Juni 2014

Das Brot darf noch nicht altbacken sein, bei mir war es ein 6 Tage altes Randstück, ich fand’s sehr lecker!

45 g Wasser

425 Gemüse (50 g Tomate, 140 g Salatbohnen, 20 g Zwiebel, 100 g Kohlrabi, 115 g Blumenkohl)

Ca. 130 g Brot

15 g Olivenöl

Salz

Wasser und Gemüse zu einer Gemüsepfanne ansetzen. Brot in mundgerechte Stücke schneiden, auf das Gemüse legen, Öl darüber gießen und 11 Min. garen. Dann salzen und alles gut verrühren und bei etwas höherer Einstellung noch 2 Min erhitzen.

6140. Mangocreme, Juni 2014

Ist total einfach, hat’s ein bisserl in sich. Obwohl: 20 g Cashewnüsse pro Person sind ja nun für Nussliebhaber auch nicht sooo umwerfend.

Im Vitamix (0,9-Literbecher) gut verschlagen, in eine Schüssel

umfüllen und kalt stellen:

40 g getrocknete Mango, in Stücken

20 g Cashewnussbruch

200 g Wasser

6141. Schoko-Stützcreme, Juni 2014

Im Vitamix zum Stocken schlagen (ca. 4,5 Min.):

30 g Sonnenblumenkerne

70 g Cashewnussbruch

50 g Naturreis

30 g Kakaonibs

75 g Honig

450 g heißes Leitungswasser

Tipp: Schmeckt heiß / warm lecker als Schokopuddingcreme!!

6142. Brot ohne Kneten mit Gehhilfe in 2 Stufen (XXIII) Stützcreme, Juni 2014

Vorläufer: 6125

Stufe 1 (12 Std. vorher):

500 g Roggen

500 g Wasser

150 g Sauerteig

Stufe 2 (Backen, bei mir ein Morgen).

1/4 P frische Hefe (10 g)

160 g lauwarmes Wasser

100 g Roggen

200 g Dinkel

1EL Brotgewürz

1gestr. EL Salz

100 g Herbe Stützcreme (6133 o. Ä.)

75 g Sonnenblumenkerne

1000 g Sauerteigansatz

15 g Butter für die Form

Verarbeitung wie in 6178 beschrieben.

6143. Schokoladen-Amerikaner, Juni 2014

Teig:

200 g Dinkel

1EL Leinsamen

1gute Prise Salz

1P. Weinstein-Backpulver

2TL Kakao (7 g)

1EL Carob (15 g)

1gestr. TL Natron

80 g flüssiger Honig

Guss:

50 g Schoko-Stützcreme

40 g Honig

1TL Kakao (5 g)

30 g Kakaobutter

200 g Schoko-Stützcreme (8/6141)

1EL (10 g) Olivenöl

Dinkel und Leinsamen mischen, fein mahlen, Backpulver, Kakao, Carob und Natron hinzusieben und alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Honig, Stützcreme, Zitronensaft und Öl hinzufügen, mit dem Handrührgerät gut verrühren. Mit einem Esslöffel 12 Teighäufchen auf zwei mit Dauerbackfolie ausgelegte Backbleche setzen. Mit der nassen Hand leicht in Form bringen. In den auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heißluft; vom Brotbacken noch heiß) schieben und 20 Min. bei 160 °C backen. Stäbchenprobe machen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guss alle Zutaten bis auf Kakaobutter und Honig mit dem Schneebesen verquirlen. Kakaobutter und Honig zerlassen (auf niedrigster Stufe) und ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren. Mit einem Spatel auf die abgekühlten Unterflächen der Amerikaner streichen. Kalt werden lassen. Guss wird nicht ganz fest.

6144. Kokoskappes, Juni 2014

Als Gemüsepfanne 13 Min.:

100 g Kokosmilch aus der Dose

150 g Wasser

250 g Frühkohl in Stücken

15 g getr. Tomaten in Streifen

100 g Roggen geflockt. Dann mit

1gestr. TL Salz und

1MS schw. Pfeffer würzen. Wenn es trocken ist, noch

50 g Wasser unterrühren.

6145. Vanillekugeln, Juni 2014

200 g Dinkel

50 g Naturreis

50 g Nackthafer

2TL Weinsteinbackpulver

1/2 TL Natron

1TL gem. Vanille

100 g gekochte weiße Bohnen

100 g Cashewnussbruch

20 g Olivenöl

125 g Honig

75 g Wasser

Getreide mischen und mahlen. Mit den restlichen trockenen Zutaten verrühren. Bohnen, Nüsse, Öl, Honig und Wasser im Vitamix auf der Höchststufe durchschlagen, bis keine Nüsse mehr übrig sind. Alles zusammen mit den Rührbesen eines Handrührgeräts kurz verrühren, bis alles gemischt ist. Ofen (Heißluft) auf 175 °C stellen. Mit den Händen kirsch- bis walnussgroße Kugeln formen und nebeneinander auf zwei mit Dauerbackfolie ausgelegte Backbleche setzen. Zwischendurch die Hände immer einmal wieder mit Wasser benetzen.

15 Min. bei 175 °C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6146. Brot ohne Kneten VIII (mit Quellstück), Juni 2014

Das letzte Brot in diesem Ofen und das letzte in Remscheid.

Vorläufer 7/6130

Stufe 1 (24 Std. vorher):

500 g Roggen

520 g Wasser

150 g Sauerteig

Quellstück:

200 g Roggen

200 g kochendes Wasser

Stufe 2 (Backen, bei mir ein Morgen)

100 g Roggen

75 g Sonnenblumenkerne

1EL Brotgewürz

1gestr. EL Salz

1EL Apfelessig

1000 g Sauerteig (= Stufe 2)

50 g Wasser

15 g Butter für die Form

Stufe 1: Roggen fein mahlen, mit Wasser und altem Sauerteig mischen. In einer Plastiktüte ca. 12 Std. stehen lassen. Roggen und Dinkel sehr grob malen (Stufe 8 von 10, Hawos Novum), mit dem Wasser verrühren und Dose verschließen. Etwa 12 Std. stehen lassen.

Quellstück: Roggen sehr grob schroten (Stufe 8 von 10, Hawos Novum), mit dem Wasser verrühren und Dose verschließen. Etwa 12 Std. stehen lassen.

Stufe 2: Getreide fein mahlen und mit Salz, Sonnenblumenkernen und Brotgewürz mischen. Essig mit dem Quellstück verrühren, sodass es nicht mehr aneinander pappt. Mit dem Wasser zum Sauerteig geben und mit einem großen Löffel gründlich verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Eine 30-cm-Brotform, Profi-Email von Dr. Oetker, gut einfetten. Teig hineingeben, mit der nassen Hand herunterdrücken und glatt streichen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.

Form in eine große Plastiktüte geben und 2,5 Std. gehen lassen. In den letzten 15 Min. den Ofen auf 230 °C (Heißluft) vorheizen. Brot mit Wasser einsprühen, 10 Min. bei 230 °C und 45 Min. bei 200 °C backen. Auf einem Gitterrost mit Wasser einsprühen und abkühlen lassen.

6147. Zucchiniko-Auflauf, Juni 2014

100 g Kokosmilch aus der Dose

100 g gekochte weiße Bohnen

15 g getr. Tomaten

12 g Essigpeperoni (7/4573)

10 g Peperoniessig

1gestr. TL Salz

350 g Wasser

Im Vitamix gut verquirlen, bis die Tomaten nicht mehr stückig sind, und in eine Pfanne gießen.

80 g Spirali-Vollkornnudeln

70 g Linsensprossen (etwas länger als ideal)

60 g Frühlingszwiebeln (in Scheiben)

260 g Zucchini (in Scheiben

In der angegebenen Reihenfolge in die Pfanne geben. Deckel auflegen, in den kalten Herd schieben. 35 Min. bei 225 °C backen.

6148. Zucchini schnell mit Nudeln, Juni 2014

Als Gemüsepfanne 13 Min. dünsten:

10 g Erdnussöl

190 g Wasser

55 g Tomate in Stücken

7g Knoblauch netto

260 g Zucchini in Scheiben

50 g Kokosmilch (Dose). Dann mit

Salz und

schwarzer Pfeffer bestreuen, unterrühren.

6149. Gemüsepfanne mit Brot, Juni 2014

Kein Resteessen! Ich hatte nur Appetit auf Brot als Beilage. Gemüsepfanne, 12 Min.:

20 g Erdnussöl

35 g Wasser

1Tomate (130 g) in Scheiben

90 g Zwiebelgrün von Lauchzwiebeln, klein geschnitten

265 g Frühkohl, klein geschnitten. Wenn das Gemüse fertig ist (ich fand 12 Min. gut) mit

1/2-1 TL Salz bestreuen,

25 g Manderdölcreme (8/6049)

100 g Wasser unterrühren und kurz aufkochen.

Mit 2 Scheiben Brot servieren.

6150. Zucchini-Fenchel-Gemüse, Juni 2014

Als Gemüsepfanne 13-14 Min.:

30 g Erdnussöl

30 g Wasser

220 g Zucchini in Scheiben

55 g Frühlingszwiebeln in Scheiben

1Knoblauchzehe

155 g Fenchel gewürfelt

40 g Möhre in Scheiben; mit

Salz (1 gestr. TL) und

1MS schwarzen Pfeffer bestreuen,

115 g gekochte Kichererbsen,

40 g Kokosmilch und

20 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.) unterrühren.

6151. Tonka-Dressing, Juni 2014

100 g Sonnenblumenöl

100 g Sonnenblumenkerne

150 g Apfelessig

40 g Salz

5g schwarzer Pfeffer

100 g Honig

200 g Wasser

15 g Mango-Essig (5507)

Zusammen im Vitamix laufen lassen, bis es ganz glatt ist. Wird dann im Kühlschrank noch ein bisschen dickflüssiger: In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Die eine Tonkabohne in dem Essig schlägt so durch, dass selbst mit nur einer Beimischung von 15 g des Essigs der Geschmack deutlich beeinflusst wird.

6152. Pfannenpizza die Erste, Juni 2014

Teig:

100 g Dinkel, fein mahlen

1gute Prise Salz

4g Trockenhefe (1/2 Päckchen)

65 g Wasser

1knapper TL Apfelessig

Zucchini:

50 g Wasser (35-40 g hätten gereicht!)

30 g Frühlingszwiebel in Scheiben

1Knoblauchzehe abgezogen, in Scheiben

185 g Zucchini, in Scheiben

Tomatenbelag:

1getr. Tomate (4 g) fein gewürfelt

60 g Tomate in Stücken

5g Essigpeperoni (7/4573)

10 g Olivenöl

Etwas Salz

20 g Wasser

Deckbelag:

50 g gekochte Kichererbsen

10 g Zitronensaft

Eine gut Prise Salz

20 g Wasser

5g Olivenöl

Teig: Die trockenen Zutaten vermischen, mit den Flüssigkeiten verkneten. Der Teig ist sehr weich. Nach etwa 4-5 Min. kneten zu einer Kugel formen und gut abgedeckt 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit die Beläge vorbereiten.

Zucchini: 9 Min. als Gemüsepfanne dünsten. Evtl. überstehendes Wasser abgießen und trinken :-) Leicht salzen. Die Pfanne reinigen und trocken wischen. Tomatenbelag: Im kleinen Mixer, flaches Messer zu einer glatten Masse schlagen. Stehen lassen, es geliert. Mein Messer war heiß und rauchte.

Deckbelag: Im kleinen Mixer, hochstehendes Messer, glatt schlagen. Zitronensaft war zu viel, da wäre die Hälfte gut genug gewesen.

Fertigstellung: Den Teig mit reichlich Streumehl in Größe des Pfannenbodens auseinanderdrücken. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Etwas Erdnussöl (bei mir waren es bestimmt 3 EL, die Dose war am Ende) in der 24-cm-Wollpfanne erhitzen auf Stufe 12 (von 15). Teig hineingeben, Hitze auf 7 von 15 stellen. Mit der Hand verrutschen, um sicherzustellen, dass der Teig nicht am Boden festhängt. Deckel auflegen (ob das richtig ist, weiß ich nicht, aber Backöfen sind ja auch geschlossen). 7 Min. braten. Die Teigplatte umdrehen, mit Tomatenbelag bestreichen. Die Zucchini darüber streuen und den Deckbelag darauf klecksen. Deckel wieder auflegen und weitere 7 Min. braten. Auf einen großen Teller rutschen lassen.

Hinweise: Brot, Brötchen und Pizza aus der Pfanne hatte ich lange schon mal geplant, aber ohne Notwendigkeit mache ich so etwas nicht. Aber jetzt ohne Backofen, ergab sich die Gelegenheit. Es schmeckte gut, jedoch sehe ich noch Verbesserungsmöglichkeiten. Die Hitze war wohl etwas zu hoch (8 von 15 bzw. 7 von 15 / 6 von 15 wäre besser gewesen), etwas zu viel Fett zum Backen, was bei einer beschichteten Woll-Pfanne gar nicht nötig ist. Hier könnte evtl. ATM interessant werden! Beim nächsten Mal würde ich für diese 24-cm-Pfanne 90 g Getreide und entsprechend weniger Flüssigkeit nehmen.

6153. Knoblauchkohl, Juni 2014

Als Gemüsepfanne 13 Min. dünsten:

100 g Spirali-Vollkornnudeln

15 g Knoblauch abgezogen in Scheiben

340 g Frühkohl, fein geschnitten

260 g Wasser

1Prise Salz. Wenn gar, mit

2-3 Prisen Salz und

1Prise schwarzem Pfeffer bestreuen,

1-2 EL Olivenöl und

10 g Zitronensaft darüber gießen und umrühren.

6154. Maulige Bärenbrötchen aus der Pfanne, Juni 2014

Teig:

200 g Dinkel

5g Trockenhefe (1/2 P)

1EL Sonnenblumenöl

20 g Honig

125 g Reiscreme (siehe oben)

20 g Wasser

Reiscreme im Vitamix:

25 g Naturreis

25 g Cashewnüsse

1Prise Salz

40 g Honig

175 g Wasser

25 g schwarze Maulbeeren (oder Rosinen o. Ä.)

Reis in der Mühle, Cashewnüsse im kleinen Mixer fein mahlen. Mit den anderen Reiscremezutaten in einem Topf aufkochen lassen. Rühren oder warten, bis die Masse nicht mehr kochend heiß ist. 150 g im Mixer, flaches Messer, schlagen. Dann ist die Masse fast so glatt wie aus dem Vitamix.

Dinkel fein mahlen, mit den anderen Zutaten (Wasser erst nach und nach zugeben) außer den Maulbeeren gründlich verkneten. Der Teig ist etwas feucht. Zu einer Kugel unter Spannung formen, in einer abgedeckten Schüssel 30 Min. gehen lassen. Maulbeeren unterkneten und nochmals 30 Min. gehen lassen. Durchkneten, in 6 gleichmäßige Teiglinge schneiden (je etwa 62-68 g) und mit Hilfe von Streumehl zu flachen Brötchen formen. Mit Mehl bestäuben und unter Folie mit Handtuch 15 Min. gehen lassen.

Eine 24 cm-Pfanne mit wenigen Tropfen Öl bestreichen, auf 15 (von 15) erhitzen. Teiglinge nebeneinander in die Pfanne setzen, auf jeder Seite bei Stufe 6 (von 15) 7 Min. und dann auf Stufe 4 (von 15) nochmals 7 Min. braten.

6155. Fannenpfladen mit beißen Wohnen und Motaten, Juni 2014

Teig:

100 g Dinkel

25 g Nackthafer

75 g Wasser

1gute Prise Salz

1TL Trockenhefe (ca. 4 g)

1/2 TL Olivenöl zum Backen

Belag:

125 g Tomate, in Scheiben

Deckschicht:

100 g gekochte weiße Bohnen

4g Salz

1Prise schw. gem. Pfeffer

55 g Kokosmilch

3g Essigpeperoni (7/4573)

75 g Dinkel fein mahlen, mit Wasser, Hefe und Salz verrühren und ca. 3 Std. stehen lassen. Rest Dinkel und Hafer mahlen und einarbeiten. Zu einer Kugel formen und 15 Min. gehen lassen. Teig durchkneten, etwa in Größe der Pfanne mit den Händen mit Hilfe von Streumehl auseinanderdrücken (1- bis 2-mal wenden). Eine 24-cm-Pfanne dünn mit dem Öl bestreichen und auf stärkster Hitze heiß werden lassen. Teig hineingeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze (6 von 15) mit geschlossenem Deckel braten. Umdrehen. Tomate auf den umgedrehten Fladen legen. Die Zutaten für die Deckschicht im kleinen Mixer glatt quirlen (flaches Messer). Mit einem Teelöffel auf den Tomatenscheiben verteilen, Deckel wieder auflegen und 10 Min. bei Stufe 6 braten. Auf 7 von 15 stellen und noch 5 Min. braten. Die Bohnenschicht bleibt flüssig.

6156. Nudeln mit Zwiebeln, Juli 2014

Ganz einfaches Gericht mit nur einer Pfanne in einem Umzugshaushalt. Angeregt von einem Muffinluff-Rezept.

125 g Vollkorn-Spirali

4getr. Tomaten (also 4 Hälften)

500 g heißes Wasser

5g Salz

Alles in eine Pfanne geben und sprudelnd kochen, ab Kochzeitpunkt ca. 6-7 Min. (je nach angegebener Kochzeit). Nudeln abgießen, Kochwasser auffangen. Bei mir waren es etwa 135 g. Damit als Gemüsepfanne 11 Min. dünsten:

160 g Gemüsezwiebeln klein geschnitten

15 g Knoblauch netto in Scheiben,

die mitgekochten Tomaten, in Streifen

135 Kochwasser. Nach dem Kochen ist kein Salz nötig,

1EL Olivenöl unterrühren.

Nudeln hinzugeben und alles gut miteinander erhitzen.

6157. Umzugsvorbereitungs-FKG, Juli 2014

3EL Nackthafer

1EL Leinsamen

1EL Zitronensaft

1EL Sahne

50 g Wasser

10 g Sonnenblumenkerne (1 gestr. EL)

1kleine Birne (115 g)

1/2 Apfel (60 g)

1/2 Banane (50 g)

30 g Blaubeeren

1 EL Hafer mit dem Leinsamen mischen, grob schroten (5-6 von 9). Dann den restlichen Hafer schroten. Mit den Flüssigkeiten verrühren. Birne, Apfel und Banane klein schneiden hinzugeben und verrühren. Die Blaubeeren auf das Müsli streuen.

6158. Heißer Mangodrink, Juli 2014

100 g Mandelreisbrei (mit 350 g Wasser) (8/5978)

1Dattel (15 g netto)

20 g getr. Mango

5g Carob

3g Ingwer ungeschält

320 g heißes Wasser

Im Vitamix 4 Min. auf der Höchststufe laufen lassen.

6159. Frühstück à la Agnes, Juli 2014

2EL Nackthafer

1EL Leinsamen

3g Ingwer

1kleine Birne (135 g)

1Apfel (130 g)

15 g Zitronenfleisch vom Auspressen

10 g Sahne und

10 g Mandeln im Vitamix einige Sek. mit Hilfe des Stopfers pürieren. In eine Schüssel füllen, Rand mit

45 g Heidelbeeren bestreuen.

6160. Mangoldkartoffeln in exotischer Soße, Juli 2014

Die Würzidee von Mangold mit Knoblauch und Ingwer beruht auf einem der Rezepte, die lebegesund seinen Lieferungen beilegt.

Als Gemüsepfanne 13-14 Min.:

15 g Olivenöl

65 g Wasser

275 g Kartoffeln, gebürstet unter fließendem Wasser und in Scheiben

10 g Knoblauch in Scheiben (netto)

330 g Mangold (gewaschen gewogen, also ein bisschen mehr als „netto“, in Streifen). Im Vitamix gut mischen:

15 g (=3) getrocknete Tomaten

3g Ingwer, ungeschält (vorher in Stücke schneiden, sonst wird er nicht zerhackt bei der geringen Flüssigkeitsmenge; es hätte auch ruhig die doppelte Menge sein können)

70 g Mandelreisbrei (mit 350 g Wasser hergestellt) (8/5978)

25 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.)

1TL Salz

50-75 g Wasser, unter das Gemüse geben und gut verrühren.

6161. Peppiger Kakao, Juli 2014

55 g Mandelreisbrei (mit 350 g Wasser; 8/5978)

3g Essigpeperoni

10 g Cashewnüsse

2Datteln (40 g netto)

5g Nackthafer

320 g heißes Wasser

2TL Kakao (ca. 10 g)

Alle Zutaten bis auf den Kakao im Vitamix 2 Min. auf der Höchststufe schlagen. Dann das Kakaopulver hinzugeben, nochmals 2 Min. mixen.

Tipp: Die Peperoni ersetzen sehr schön den Ingwer, der mir ausgegangen ist & den ich nun vorm Umzug auch nicht mehr kaufen werde.

6162. Bandnudeln mit Sprossen, Juli 2014

150 g Bandnudeln

350 g Wasser (400 g wäre besser für Soße)

90 g Linsensprossen

1gestr. TL Salz

20 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.)

1TL Senf

1EL Olivenöl

Nudeln, Wasser, Sprossen und Salz in eine Pfanne geben und 10 Min. kochen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren, evtl. kurz aufkochen lassen, damit die Soße dickt.

6163. Neue Pfannkuchen, Juli 2014

65 g Dinkel

25 g Sonnenblumenkerne

180 g Wasser und

3g Salz im Vitamix ganz glatt schlagen

5g Kokosöl in Pfanne zerlassen. Teig hineingießen und auf Stufe 7 (von 12) 5 Min. braten. Umdrehen.

1Knoblauchzehe in dünnen Scheiben auf dem Pfannkuchen verteilen. Braten, bis von beiden Seiten braun.

6164. Rucola-Tonka-Dressing, Juli 2014

Im Vitamix laufen lassen, bis es ganz glatt ist. Wird dann im Kühlschrank noch ein bisschen dickflüssiger:

100 g Sonnenblumenöl

100 g Sonnenblumenkerne

150 g Apfelessig

45 g Salz

5g schwarzer Pfeffer

100 g Honig

50 g Rucola, frisch gewaschen, ausgeschüttelt, aber noch ein wenig mit Wasser behaftet

125 g Wasser

15 g Mango-Essig (Mangoschalen in Essig konserviert)

In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

6165. Blumenkohl in Rucolasoße mit Kartoffeln, Juli 2014

Als Gemüsepfanne 13 Min.:

55 g Wasser

10 g Olivenöl

285 g Kartoffeln in Scheiben

250 g Blumenkohl in Rösschen

Für die Soße im Vitamix gut schlagen:

50 g Rucola-Tonka-Dressing (6164)

100 g Wasser

25 g Sonnenblumenkerne

Hinweis: Extra Salz war nicht erforderlich.

6166. Blumenzwiebel-Pfanne, Juli 2014

15 g Sonnenblumenöl

45 g Wasser

240 g Kartoffeln, sauber & in Scheiben

150 g Frühlingszwiebeln, ganz, klein geschnitten

150 g Blumenkohl in Röschen als Gemüsepfanne 14 Min. garen. Mit

Salz und

schwarzer Pfeffer bestreuen und gut durchrühren

6167. Tomatenkartoffeln, Juli 2014

Dies wird eine neue Serie. Die Gerichte sollen wenige Zutaten haben, nur Salz und maximal Pfeffer und kein bis sehr wenig Fett. Und das Wichtigste: Es soll lecker sein. :-) Das trifft für die heutige Pfanne zu.

50 g Wasser

385 g Kartoffeln (abgewaschen, in Scheiben,

1Knoblauchzehe (3 g abgezogen), in Scheiben,

275 g Tomaten, geviertelt (größere achteln) als Gemüsepfanne 15 Min. dünsten.

Salz (bei mir etwa 1 TL) und

1Pr. schwarzer Pfeffer nach Geschmack unterrühren und

20 g Cashonnenölcreme (6088 o. Ä.) einrühren, bis sich diese gelöst hat.

6168. Paprika-Tomaten in Linsen, Juli 2014

Cremesoße ohne Fett? Ich empfehle eine Sauerteig-Reiscreme-Mischung!

100 g rote Linsen

210 g rote Paprika netto gewürfelt

150 g Tomaten gewürfelt

25 g Rucola in Streifen

250 g Wasser als Gemüsepfanne 14-15 Min. dünsten. Für die Soße

25 g Wasser

50 g Sauerteig mit

55 g

Reiscreme

(50 g Reis, 50 g Cashew, 300 g Wasser im Vitamix stocken lassen)

1TL Salz

1Prise schw. gem. Pfeffer verrühren mit einer Gabel, unter das Gemüse ziehen und kurz aufkochen lassen.

6169. Hot Milk, Juli 2014

60 g Reiscreme (6168)

20 g Honig

4g Essigpeperoni

275 g Wasser im Vitamix 3-4,5 Min. (je nach Wassertemperatur) schlagen

6170. Bandnudeln Bolognese, Juli 2014

Als Gemüsepfanne 12 Min dünsten, dabei 1 x am Anfang umrühren:

250 g Wasser

50 g eingeweichte getr. Tomaten (23 g getr. Tomaten in 85 g Wasser, 24 Std.)

100 g Bandnudeln (Vollkorn)

1große Tomate (150 g) in Stücken

Etwas Salz

2Knoblauchzehen, abgezogen, in Scheiben (7 g netto)

55 g Einweichwasser der Tomaten

Für den Bolognese-Effekt:

75 g Sauerteig

10 g Dinkelmehl

1MS schwarzer gem. Pfeffer

Tipp: Das Mehl wäre nicht nötig gewesen.

6171. Saure Kartoffelplätzchen, Juli 2014

Reste machen erfinderisch.

75 g Sauerteig

265 g Kartoffeln netto

3getr. Tomatenhälften (15-20 g)

1gestr. TL Salz

1Prise schwarzer Pfeffer

30 g Dinkelmehl (10 g wären genug)

Kartoffeln vorschneiden, Tomaten ebenfalls. Im Vitamix auf

mittlerer Geschwindigkeit fein raspeln, wird ganz gut! Mit

den restlichen Zutaten verrühren. In einer Keramikpfanne

1/2 TL Sonnenblumenöl verreiben

Erhitzen auf 10/15, die Kartoffelmasse hineingeben.

6172. Auberginen Wuppertal, Juli 2014

Ohne ein einziges Gramm Fett - und lecker!

Als Gemüsepfanne 12 Min. (13-14 Min. wären für die Nudeln und Zwiebeln besser gewesen, auch etwas mehr Wasser):

75 g Vollkorn-Bandnudeln aus Vollkornmehl

2g Salz

55 g Tomate in Scheiben

1Knoblauchzehe, abgezogen, in Scheiben

200 g Wasser

1Aubergine (300 g nett)

6173. Fenchel mit Aubergine, Juli 2014

1kleine Aubergine (155 g netto), in Halbscheiben

150 g Fenchel, netto, in kleinen Stücken

40 g Frühlingszwiebel, netto, kleingeschnitten

1Knoblauchzehe, abgezogen & in Scheiben

50 g Buchweizen

220 g Wasser zusammen in einer 24-cm-Pfanne als Gemüsepfanne 14 Min. garen, dann

50 g Nackthafer flocken und mit

1gestr. TL Salz

2Prisen schw. gem. Pfeffer verrühren und kurz aufkochen.

Tipps: Besser wären: 250 g Wasser und 16 Min.

6174. Liebstöckel-Tonka-Dressing, Juli 2014

50 g Sonnenblumenöl

150 g Sonnenblumenkerne

145 g Apfelessig

40 g Salz

5g schwarzer Pfeffer

100 g Honig

45 g Liebstöckel-Pesto (8/6001 oder Kräuter frisch)

150 g Wasser

10 g Mango-Essig (7/5507)

Im Vitamix laufen lassen, bis es ganz glatt ist. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

6175. Einkorn-Leinsamen-Brötchen, Juli 2014

300 g Wasser

250 g Dinkel

250 g Einkorn

2TL Salz

1P Trockenhefe (9 g)

50 g Leinsamen