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Eine Halloween-Party ohne schaurige Leckereien? Undenkbar! Auch Vampire, Hexen, Gespenster und Zombies brauchen mal eine kleine Stärkung. In diesem Buch finden Sie 70 köstliche Partyrezepte für die Nacht des Schreckens, die Familie und Freunde garantiert begeistern werden. Von Vampirbrötchen und Wurm-Burgern über eingelegte Mäuse und unheimliche Blätterteighände bis zu Monster-Crossies und Hackfleisch-Mumien ist alles dabei. Blutige Drinks dürfen natürlich auch nicht fehlen. Die Gerichte sehen gruselig-schön aus und machen auf dem Partybuffet ordentlich was her, sind aber richtig einfach zuzubereiten – und im wahrsten Sinne des Wortes furchtbar lecker!
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Seitenzahl: 60
Veröffentlichungsjahr: 2020
Patrick Rosenthal
SÜSSESoderSAURES
DAS HALLOWEEN-KOCHBUCH
70 unheimlich leckere Partyrezepte
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie.
Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Originalausgabe
1. Auflage 2020
© 2020 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Nymphenburger Straße 86
D-80636 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch
Umschlagabbildung und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal
Layout und Satz: Müjde Puzziferri, MP Medien, München
Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien
eBook: ePubMATIC.com
ISBN Print 978-3-7423-1383-6
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1084-9
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1085-6
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Herzhaftes
Mumien-Würstchen
Sellerie-Snacks
Spooky Spaghetti mit Oliven-Augen
Spinnen-Pizza
Mumien-Camembert
Kleine Spinnen-Pizzen
Hackfleisch-Mumien im Blutbad
Aufgespießte Falafel-Mumien
Spaghetti Marinara
Wurm-Burger
Monster-Salatbecher
Beflügelte Tomatensuppe
Kürbis-Burger
Spinnen-Suppe
Crunchy Cheeseballs
Kartoffelpüree à la Ghost
Monsterkäse
Burger McMonster
Teufelseier
Süßes
Mumien-Taschen
Spider-Cupcakes
Süße Frischkäse-Ratte
Birnengeister
Monsteraugen-Torte
Hexen-Cupcakes
Boo-Corn
Gespenster-Brownies
Monster-Crossies
Monster-Donuts
Vampir-Donuts
Gehirn-Dip
Spinnen-Kekse
Versunkener Schokoladenpudding
Wurm-Lollis
Kürbis-Gugel
Waldmeisterpudding mit Augen
Madeleines
Last-Minute-Ideen
Geisterbrezeln
Eingelegte Mäuse
Oreo-Augen
Windbeutel-Fledermäuse
Spooky Grissini
Mandarinen-Kürbisse
Erdbeergeister
Hexenbesen
Monsterküsse
Spinnen-Erdnussbutter-Cracker
Vampirbrötchen
Blutige Blätterteighände
Geisterhirn
Apfelmumien
Schmutzige Pflaster
A-Monster-Merikaner
Hirnschnecken
Traubenschlangen
Geisterschokolade
Zigarettenstummel
Happy Monster
Gruselkekse
Keksgebisse
Getränke
Yellow Urin-Shots
Heißer Kakao mit Geister-Marshmallows
Geister-Kokos-Cocktail
Dracula-Drink
Blutentnahme-Shots
Bluttransfusion
Schlammbowle mit Fröschen
Augen-Johannisbeer-Bowle
Teufelshorn
Kakao-Spinnen
Trank der Teufel
Dank
Wer hätte gedacht, dass das Thema »Halloween« irgendwann einmal so einen großen Raum einnehmen würde? Ich kann mich noch gut an die Anfänge erinnern, als die ersten verkleideten Menschen durch die Nachbarschaft zogen und an den Türen klingelten. Als kleines Kind hatte ich richtig Angst davor, wenn die Nachbarn klingelten und »Süßes oder Saures« verlangten. Als Jugendlicher freute ich mich dann auf die spannenden Horrorfilme zur Halloween-Zeit und ... na ja ... als Erwachsener widme ich dem Thema »Halloween« einfach ein ganzes Buch. Denn zu einer richtig schauerlichen Gruselparty gehören natürlich auch die passenden Snacks und Getränke dazu. Daher habe ich im Folgenden jede Menge Anregungen für süße oder herzhafte Leckereien und die passenden Drinks zusammengestellt. Fast alle Rezepte sind kindertauglich, bei den Getränken ist auch was für die Erwachsenen dabei.
Dieses Buch hat auch deshalb so viel Spaß gemacht, weil alle Rezepte selbst für Grobmotoriker wie mich geeignet sind, denn zu Halloween darf es ruhig mal so richtig schön schräg oder ungerade sein. Also dann: viel Spaß mit den schaurigen Halloween-Rezepten!
Dein Patrick
Klarer Fall von »gut eingepackt«, also einfach zupacken und abbeißen. Tut den armen Würstchen garantiert nicht weh.
Zutaten für 6 Stück:
1 Dose Croissant-Teig
6 Wiener Würstchen
1 Scheibe Gouda
1 schwarze Olive ohne Kern
Außerdem:
1 kleiner runder Ausstecher (Ø 0,5–1 cm)
Strohhalm
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Dose mit dem Teig öffnen, den Teig ausrollen und die Dreiecke trennen. Von der längsten Seite aus jedes Dreieck in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Teigstreifen nun jeweils um 1 Würstchen wickeln.
Würstchen auf das Blech legen und im Ofen in 10–15 Mi nuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit mit einem kleinen runden Ausstecher aus der Käsescheibe 12 Kreise ausstechen. Die Olive in Scheiben schneiden. Mit einem Strohhalm aus den Käsekreisen jeweils mittig ein Loch ausstechen.
Die Olivenscheiben in 12 Stücke schneiden und diese in die Löcher in den Käsekreisen drücken.
Würstchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Käseaugen auflegen.
Natürlich kommen auch Sellerie-Freunde zu Halloween auf ihre (Roh-)Kosten.
Zutaten für 6 Stück:
3 Stangen Staudensellerie
150 g Frischkäse
2 Scheiben gekochter Schinken
12 Rosinen
½ Bund Schnittlauch
Staudensellerie waschen und halbieren.
Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und die Mulden der Selleriestangen damit ausspritzen.
Schinken in 5 mm dicke Streifen schneiden und im »Mumien-Look« auf dem Frischkäse verteilen. Die Rosinen als Augen auflegen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und als Haare in den Frischkäse drücken.
Nachts auf dem Friedhof erheben sich die schwarzen Würmer ... und wer genauer hinsieht, kann die grünen Augen mit den blutroten Linsen erkennen.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g schwarze Spaghetti
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Glas grüne Oliven, ohne Kern und mit roter Paprika gefüllt (ca. 340 g)
Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann durch ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitronen auspressen.
Den Zitronensaft in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti zum Dressing geben und gut durchmengen. Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel unterheben. Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Oliven abgießen und halbieren. Olivenhälften so in die Mozzarellakugeln drücken, dass die Schnittfläche nach außen zeigt.
Olivenaugen auf dem Spaghettisalat verteilen.
TIPP:
Einfacher geht es, wenn du vorher kleine Löcher in die Mozzarellakugeln einstichst.
Eine andere Spaghettisalat-Variante: Erbsen, gehackte Petersilie und rote Paprikawürfel zugeben.
Wen haben wir denn da? Darf ich vorstellen: Thekla! Thekla krabbelt mit der Geschwindigkeit einer Schildkröte über den Tisch. So hast du genügend Zeit, dir ein Bein zu schnappen und es genüsslich in die Tomatensoße zu tunken.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Packungen Pizzateig mit Soße (à 600 g)
1 schwarze Olive ohne Kern
1 Ei
50 g geriebener Parmesan
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den ersten Pizzateig halbieren und eine Hälfte zu 1 Kugel für den Kopf rollen. Aus der anderen Hälfte 6 Beine formen. Aus dem zweiten Pizzateig den Körper gestalten. Alle Körperteile auf das Backblech legen und so aneinanderdrücken, dass der Teig verbunden ist.
Die Olive halbieren und als Augen in den Kopf drücken.
Das Ei in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die gesamte Spinne damit einpinseln und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen.
Die Tomatensoße in einem Topf erwärmen und zur Pizzaspinne servieren.
Eine ganz schön verwickelte Angelegenheit. Beim Aufschneiden läuft der warme, geschmolzene Käse davon, als wäre er auf der Flucht vor bösen Dämonen. Dazu passen perfekt ein paar Cracker.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
2 runde Camemberts (à 250 g)
1 Scheibe Salami
2 schwarze Oliven ohne Kern
1 Ei
1 TL Milch
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig ausrollen und Teig von der Längsseite aus in 1–2 cm dicke Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen im »Mumien-Look« um die Camemberts wickeln.
Aus der Salamischeibe 4 runde Augen schneiden und jeweils 1 Augenpaar auf die Camemberts legen.
Von den Oliven jeweils die Endstücke abschneiden und als Pupillen auf die Salami-Augen setzen.
Ei in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln.
Camemberts auf das Blech setzen und im Backofen 20 Minuten backen.
»Spider, spider, on the wall. Come on down, before you fall.« Klar, dann direkt auf die Mini-Pizzen bitte.
Zutaten für 6 Stück:
1 Rolle frischer Pizzateig (400 g)
50 g passierte Tomaten
1 TL Pizzagewürz
50 g geriebener Gouda
12 schwarze Oliven ohne Kern
Außerdem:
1 runder Ausstecher (ca. Ø 10 cm)