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Heiß, duftend und eine leckere Kruste ist auch noch oben drauf. Wer kann dazu schon "NEIN" sagen? Aufläufe und Gratis sind perfekt für die ganze Familie. Hier sind Kreativität und Fantasie gefragt. Sie sind überaus vielseitig und bieten bei weitem viel mehr als Resteverwertung. Dieses Buch beinhaltet 44 leicht nachzukochende vegetarische Rezepte, die es verdient haben, erprobt zu werden. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!
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Seitenzahl: 33
Britta Kummer
Aufläufe und Gratins – Vegetarische Köstlichkeiten aus dem Backofen
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Impressum
Vorwort
Auflauf oder Gratin - Wo ist der Unterschied?
Eierkuchen-Auflauf
Camembert-Auflauf
Gemüse-Quark-Auflauf
Gemüseauflauf unter der Röstihaube
Kürbis-Auflauf
Möhren-Kohlrabi-Auflauf
Romanesco-Tofu-Auflauf
Mais-Mozzarella-Auflauf
Rosenkohl-Süßkartoffel-Auflauf
Spitzkohl-Auflauf
Champignon-Hack-Auflauf
Fenchel-Auflauf
Zucchini-Tomaten-Auflauf
Pastinaken-Auflauf
Sauerkraut-Auflauf
Tomaten-Tofu-Auflauf
Süßkartoffel-Kräuter-Auflauf
Kartoffel-Feta-Auflauf
Kartoffel-Dill-Auflauf
Kartoffel-Gehacktes-Auflauf
Knödel-Zucchini-Auflauf
Kartoffelpüree-Auflauf
Gnocchi-Zucchini-Auflauf
Schupfnudel-Gemüse-Auflauf
Chili con Carne-Auflauf
Scharfer Bohnen-Auflauf
Kichererbsen-Lauch-Auflauf
Bulgur-Auflauf
Hirse-Auflauf
Getreide-Schafskäse-Auflauf
Reis-Gehacktes-Pfirsich-Auflauf
Reis-Auflauf
Spaghetti-Auflauf
Nudel-Apfel-Auflauf
Rigatoni-Zwiebel-Auflauf
Bunter Nudelauflauf
Kartoffel-Gratin
Polenta-Gratin
Kohlrabi-Gratin
Rosenkohl-Gratin
Blumenkohl-Gratin
Süßkartoffel-Gratin
Lauch-Kartoffel-Gratin
Pastinaken-Möhren-Gratin
Autorenprofil
Danke
Buchstabensüppchen
Impressum neobooks
Britta Kummer
Aufläufe und Gratins – Vegetarische Köstlichkeiten aus dem Backofen
© 2024 Britta Kummer
Alle Rechte vorbehalten
Nachdruck, auch auszugsweise, verboten.
Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung der Autorin in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Satz: Britta Kummer
Covergestaltung: Britta Kummer
Webseite: http://brittasbuecher.jimdofree.com
E-Mail: [email protected]
Foto privat
Lecker und knusprig. Ja, das schmeckt!
Die Rezepte aus diesem Buch wurden alle am heimischen Herd erprobt. Die Maßangaben der Gewürze sind auf meinen Geschmack abgestimmt.
Der eine isst lieber scharf, der andere mild. Deshalb scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu würzen. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie.
Viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!
Info:
Dieses Kochbuch beinhaltet keine Fotos zu den einzelnen Gerichten.
Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.
Alle Rezepte in diesem Buch sind für zwei Personen, sofern nicht anders genannt.
Ich schäle die Paprika vor dem Verzehr, da mir die Paprika ohne die harte Schale besser schmeckt. Das ist aber nicht erforderlich und muss jeder für sich selbst entscheiden. Man kann die Haut der Paprika bedenkenlos essen.
Auch der Hokkaido-Kürbis wird von mir geschält. Aber auch hier ist das nicht notwendig. Die Schale kann mitgegessen werden.
Ein Auflauf besteht aus mehreren und verschiedenen Zutaten und Schichten, die mit einer Soße übergossen und Käse überbacken wird. Aber er muss nicht zwangsläufig Käse sein. Oftmals wird auch eine Quark- oder Eischneemasse verwendet. Ein ideales Gericht, um allerlei Reste geschmackvoll zu verwerten.
Ein Gratin besteht meist nur aus ein bis zwei Zutaten. So z.B. das klassische Kartoffelgratin. Das Wort "Gratin" kommt von Gratinieren, also Überbacken. Es besticht deshalb immer durch eine besonders knusprige Haube.
Die Abstufung von Gratin zum Auflauf ist inzwischen harmonisch und umgangssprachlich werden die Begriffe oft ausgetauscht. Aber das tut dem Ganzen keinen Abbruch, denn beide habe eins gemeinsam, sie schmecken einfach lecker!
Zutaten für den Teig:
♦ 100 g Mehl
♦ 200 ml Milch
♦ 2 Eier
♦ 2 EL Butter
♦ ½ TL Salz
Zutaten für die Füllung:
♦ 150 g vegetarisches Gehacktes
♦ 2 Knoblauchzehen
♦ 2 Zwiebeln
♦ 1 Stange Lauch
♦ 1 Paprika
♦ 100 g geriebener Bergkäse
♦ 100 ml Milch
♦ 4 EL Crème fraîche
♦ 2 - 3 EL Sonnenblumenöl
♦ 1 - 2 Prisen Salz
♦ 2 - 3 Prisen Cayennepfeffer
♦ Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen geschmeidigen Teig herstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Eierkuchen backen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch und Paprika zufügen und kurz dünsten. Gehacktes zufügen und scharf anbraten. Milch und Crème fraîche zufügen, mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen und etwas köcheln lassen.
Die Gehacktes-Gemüse-Soße und die Eierkuchen abwechselnd in einer gebutterten Auflaufform schichten. Mit einer Lage Pfannkuchen abschließen. Bergkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Zutaten:
♦ 250 g Knödel
♦ 200 g Tomaten
♦ 100 g Camembert
♦ 3 Eier
♦ 1 - 2 Prisen Salz
♦ 2 - 3 Prisen Pfeffer
♦ Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
Knödel nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.