Nepomucks und Finns Backstube - Britta Kummer - E-Book

Nepomucks und Finns Backstube E-Book

Britta Kummer

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Beschreibung

Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnt Ihr nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!

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Seitenzahl: 56

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Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Kokos-Schoko-Plätzchen

Quark-Marmeladen-Plätzchen

Müsli-Mandel-Plätzchen

Apfel-Plätzchen

Pfefferminz-Plätzchen

In der Backstube

Waldmeister-Plätzchen

Sesam-Honig-Plätzchen

Nuss-Nougat-Plätzchen

Blumen-Plätzchen

Gewürz-Plätzchen

Wie das duftet und schmeckt

Kakao-Plätzchen

Zimt-Mandel-Plätzchen

Bananen-Kokos-Plätzchen

Mandel-Ecken

Marmeladen-Kugeln

Nepomuck bäckt

Haferflocken-Plätzchen

Walnuss-Schoko-Plätzchen

Bananen-Plätzchen

Nuss-Plätzchen

Cranberrie-Schoko-Plätzchen

Da kann man nicht widerstehen

Haselnuss-Zitronen-Plätzchen

Süße Möhren-Ecken

Rosinen-Schoko-Würfel

Mohn-Plätzchen

Vanillesterne

Chaos in der Backstube

Zimtsterne

Aprikosen-Anis-Taler

Mandel-Taler

Orangen-Schoko-Plätzchen

Honig-Zimt-Riegel

Welch ein Genuss

Joghurt-Pistazien-Plätzchen

Vanillehörnchen

Bunte Koboldstifte

Bunte Koboldkugeln

Koboldtaler

In der Zauberbackstube

Schoko-Igel

Erdbeermuffins

Honig-Muffins

Erdbeer-Schnitten

Blaubeerpasteten

Buchtipps

Nepomuck und Finn bei Facebook

Autorenprofile

Danke

Vorwort

Jeder weiß, dass Nepomuck und Finn keine Kostverächter sind. Und zu Keksen, Plätzchen und Gebäck sagen sie nie NEIN. Von diesen Leckereien bekommen sie einfach nicht genug.

Und weil sie wissen, dass ihre Menschenfreunde auch eine Schwäche dafür haben, teilen sie gerne ihre Lieblingsrezepte mit ihnen. Plätzchen schmecken schließlich immer!

Und natürlich warten noch ein paar Überraschungen.

Kokos-Schoko-Plätzchen

Zutaten:

150 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

100 g Weizenmehl

100 g Haferflocken

50 g Kokosflocken

1 Prise Salz

½ TL Backpulver

1 TL flüssiger Honig

50 g weiße Raspel-Schokolade

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nun die übrigen Zutaten zufügen und zu einem Teig verrühren.

Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, diese etwas plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Quark-Marmeladen-Plätzchen

Zutaten:

200 g Quark

200 g Mehl

100 g Butter

2 EL Vanillezucker

1 TL Backpulver

200 g Kirschmarmelade

3 EL Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Kirschmarmelade und Puderzucker) zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Nun Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Kirschmarmelade geben und die Kreise zusammenklappen. An den Rändern gut zusammendrücken. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Müsli-Mandel-Plätzchen

Zutaten:

250 g Früchte-Müsli

250 g gehackte Mandeln

150 g Zucker

3 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Apfel-Plätzchen

Zutaten:

2 Äpfel

80 g Butter

150 g Zucker

1 Ei

150 g Haferflocken

150 g Mehl

1 TL Backpulver

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und reiben. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Pfefferminz-Plätzchen

Zutaten:

100 g Zucker

1 Ei

100 g Butter weich

200 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g Minztäfelchen

Zubereitung:

Minztäfelchen zerkleinern. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

In der Backstube

Nepomuck und Finn, die laden Euch jetzt ein! In der Backstube duftet es auch gar so fein! Eier, Zucker, Mehl und noch so allerlei, Nüsse, Mandeln, Schokolade auch dabei! Kinder kommt, schaut nicht nur zu, diese Kekse gelingen Euch im Nu! Maus und Kobold backen, was der Ofen hält und hoffen, dass es schmeckt und Euch gefällt. Ein paar Reime und Geschichten lockern auf, die beiden haben echt was drauf! Spaß und Freude müssen sein, dann bäckt sich‘s fast schon von allein!

Waldmeister-Plätzchen

Zutaten:

125 g Mehl

60 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Götterspeise (Waldmeistergeschmack)

75 g Margarine

2 EL Apfelsaft

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.

Den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Sesam-Honig-Plätzchen

Zutaten:

100 g Sesam

175 g Butter

170 g Mehl

100 g flüssiger Honig

2 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Zum Schluss den Sesam unterheben.

Aus dem Teig wallnussgroße Kugeln formen, diese leicht platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen lassen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Nuss-Nougat-Plätzchen

Zutaten:

180 g Nuss-Nougat-Creme

1 Ei

150 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Puderzucker) zu einem Teig verrühren.

Aus dem Teig wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Blumen-Plätzchen

Zutaten:

250 g Mehl

150 g Butter

1 Ei

1 Päckchen Vanillezucker

150 g Puderzucker

1 Handvoll essbare Blüten

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Blüten und Puderzucker) miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und nach Belieben mit Backformen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.

Nach dem Auskühlen die Plätzchen leicht mit Wasser anfeuchten und mit Blüten und Puderzucker verzieren.

Gewürz-Plätzchen

Zutaten:

150 g Margarine

1 Ei

100 g brauner Zucker

60 ml Ahornsirup

280 g Mehl

1 TL Ingwerpulver

1 TL Zimtpulver

½ TL Nelkenpulver

2 TL Natron

100 g Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer Vanillezucker) zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.