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Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnt Ihr nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
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Seitenzahl: 56
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Vorwort
Kokos-Schoko-Plätzchen
Quark-Marmeladen-Plätzchen
Müsli-Mandel-Plätzchen
Apfel-Plätzchen
Pfefferminz-Plätzchen
In der Backstube
Waldmeister-Plätzchen
Sesam-Honig-Plätzchen
Nuss-Nougat-Plätzchen
Blumen-Plätzchen
Gewürz-Plätzchen
Wie das duftet und schmeckt
Kakao-Plätzchen
Zimt-Mandel-Plätzchen
Bananen-Kokos-Plätzchen
Mandel-Ecken
Marmeladen-Kugeln
Nepomuck bäckt
Haferflocken-Plätzchen
Walnuss-Schoko-Plätzchen
Bananen-Plätzchen
Nuss-Plätzchen
Cranberrie-Schoko-Plätzchen
Da kann man nicht widerstehen
Haselnuss-Zitronen-Plätzchen
Süße Möhren-Ecken
Rosinen-Schoko-Würfel
Mohn-Plätzchen
Vanillesterne
Chaos in der Backstube
Zimtsterne
Aprikosen-Anis-Taler
Mandel-Taler
Orangen-Schoko-Plätzchen
Honig-Zimt-Riegel
Welch ein Genuss
Joghurt-Pistazien-Plätzchen
Vanillehörnchen
Bunte Koboldstifte
Bunte Koboldkugeln
Koboldtaler
In der Zauberbackstube
Schoko-Igel
Erdbeermuffins
Honig-Muffins
Erdbeer-Schnitten
Blaubeerpasteten
Buchtipps
Nepomuck und Finn bei Facebook
Autorenprofile
Danke
Jeder weiß, dass Nepomuck und Finn keine Kostverächter sind. Und zu Keksen, Plätzchen und Gebäck sagen sie nie NEIN. Von diesen Leckereien bekommen sie einfach nicht genug.
Und weil sie wissen, dass ihre Menschenfreunde auch eine Schwäche dafür haben, teilen sie gerne ihre Lieblingsrezepte mit ihnen. Plätzchen schmecken schließlich immer!
Und natürlich warten noch ein paar Überraschungen.
Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
100 g Weizenmehl
100 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
1 TL flüssiger Honig
50 g weiße Raspel-Schokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nun die übrigen Zutaten zufügen und zu einem Teig verrühren.
Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, diese etwas plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.
Zutaten:
200 g Quark
200 g Mehl
100 g Butter
2 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Kirschmarmelade
3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Kirschmarmelade und Puderzucker) zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Nun Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Kirschmarmelade geben und die Kreise zusammenklappen. An den Rändern gut zusammendrücken. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten:
250 g Früchte-Müsli
250 g gehackte Mandeln
150 g Zucker
3 Eier
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.
Zutaten:
2 Äpfel
80 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
150 g Haferflocken
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und reiben. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.
Zutaten:
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter weich
200 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Minztäfelchen
Zubereitung:
Minztäfelchen zerkleinern. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.
Nepomuck und Finn, die laden Euch jetzt ein! In der Backstube duftet es auch gar so fein! Eier, Zucker, Mehl und noch so allerlei, Nüsse, Mandeln, Schokolade auch dabei! Kinder kommt, schaut nicht nur zu, diese Kekse gelingen Euch im Nu! Maus und Kobold backen, was der Ofen hält und hoffen, dass es schmeckt und Euch gefällt. Ein paar Reime und Geschichten lockern auf, die beiden haben echt was drauf! Spaß und Freude müssen sein, dann bäckt sich‘s fast schon von allein!
Zutaten:
125 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise (Waldmeistergeschmack)
75 g Margarine
2 EL Apfelsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.
Zutaten:
100 g Sesam
175 g Butter
170 g Mehl
100 g flüssiger Honig
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Zum Schluss den Sesam unterheben.
Aus dem Teig wallnussgroße Kugeln formen, diese leicht platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen lassen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.
Zutaten:
180 g Nuss-Nougat-Creme
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Puderzucker) zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig wallnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Puderzucker
1 Handvoll essbare Blüten
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Blüten und Puderzucker) miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und nach Belieben mit Backformen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Nach dem Auskühlen die Plätzchen leicht mit Wasser anfeuchten und mit Blüten und Puderzucker verzieren.
Zutaten:
150 g Margarine
1 Ei
100 g brauner Zucker
60 ml Ahornsirup
280 g Mehl
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
2 TL Natron
100 g Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Vanillezucker) zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.