Kummers süße Verführungen - Britta Kummer - E-Book

Kummers süße Verführungen E-Book

Britta Kummer

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Beschreibung

In "Kummers süße Verführungen" finden Sie köstliche Rezepte für kleine und große Schleckermäulchen. Egal ob Waffeln, Pfannkuchen, Crêpes, Fingerfood, Aufläufe, Desserts oder Marmelade, hier ist für jede Naschkatze etwas dabei. Sie wissen ja, Süßes bewegt die Sinne, ist wunderbar verführerisch, angenehm schmeckend und macht uns glücklich und zufrieden. Und diejenigen, die aus was für Gründen auch immer darauf achten, nicht so viel Industriezucker/raffinierten Zucker zu sich zu nehmen, entdecken in diesem Büchlein schmackhafte Gerichte, die ihren Reiz haben und himmlisch lecker sind. Kummers wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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Seitenzahl: 39

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INHALTSVERZEICHNIS

Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten. Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Vorwort

Waffeln

Haferflocken-Waffeln

Mandel-Waffeln

Dinkel-Quark-Waffeln

Butter-Vanille-Waffeln

Mais-Waffeln

Puderzucker-Waffeln

Zimt-Waffeln

Waffeln mit Pflaumenkompott

Weihnachtswaffeln

Pfannkuchen

Quark-Apfelmus-Pfannkuchen

Haferflockenpfannkuchen mit Zimt und Zucker

Bananen-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen

Preiselbeer-Pfannkuchen

Birnen-Grieß-Pfannkuchen

Nuss-Nougat-Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Ahornsirup

Honig-Schoko-Pfannkuchen

Pfannkuchen-Röllchen

Crêpes

Fingerfood

Aprikosen-Nuss-Bällchen

Honig-Riegel

Schoko-Walnüsse

Müsli-Bällchen

Karamell-Smacks

Rosinen-Kokos-Kugeln

Schoko-Erdbeeren

Aufläufe

Himbeer-Auflauf

Aprikosen-Grieß-Auflauf

Blaubeer-Auflauf

Birnen-Auflauf

Bananen-Schoko-Auflauf

Erdbeer-Kokos-Auflauf

Milchreis-Auflauf

Dessert

Weintrauben-Dessert

Himbeer-Quark-Dessert

Joghurt-Walnuss-Dessert

Johannisbeer-Joghurt-Dessert

Kiwi-Chiapudding

Pfirsich-Amaranth-Dessert

Schoko-Dessert

Amarettini-Mascarpone-Dessert

Knusper-Quark

Marmelade

Apfel-Möhre

Sauerkirsche-Erdbeere

Pflaume-Preiselbeere-Zimt

Grapefruit-Granatapfelkerne

Süßkirsche-Anis

Erdbeere-Pfirsich-Aprikose

Heidelbeere-Apfelmus

Pflaume-Ananas

Süßkirsche-Kürbis

Sauerkirsche-Preiselbeere-Zimt

Himbeere-Marzipan

Granatapfelkerne-Ananas-Zimt

Sauerkirsche-Aprikose

Pflaume-Lebkuchengewürz-Zimt

Kiwi-Erdbeere-Pfefferminze

Zuckerarm

Joghurt-Himbeer-Dessert

Erdbeer-Dessert

Heidelbeer-Haferflocken-Dessert

Quinoa-Birnen-Dessert

Erdbeerquark mit Sojaflocken

Warme Bananen-Pistazien-Bällchen

Apfel-Küchlein

Beeren-Baguette

Bananen-Plätzchen

Apfelmus-Haferflocken-Plätzchen

Honig-Plätzchen

Mandarin-Orangen-Muffins

Apfelmus-Muffins

Rezeptidee

Autorenprofil

Danke

Vorwort

Sie mögen es süß und sind ständig auf der Suche nach neuen Rezepten? Dann sind „Kummers süße Verführungen“ genau richtig für Sie. Hier kommen große und kleine Schleckermäulchen voll auf ihre Kosten.

Und auch die, die aus was für Gründen auch immer darauf achten, nicht so viel Industriezucker/raffinierten Zucker zu sich zu nehmen, finden schmackhafte Rezepte, die ihren Reiz haben und einfach nur himmlisch lecker sind.

Kummers wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Waffeln

Waffeln sind sehr beliebt. Es gibt sie in zahlreichen Formen. Sie sind nicht schwer zuzubereiten und schmecken immer. Für die Herstellung des Teiges gibt es ebenso zahlreiche Varianten. Hier entscheidet der persönliche Geschmack. Sogar ohne Mehl lassen sich diese Köstlichkeiten zubereiten, was dem Geschmack aber nicht schadet. Und beim Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Haferflocken-Waffeln

Zutaten:

3 Bananen

150 g Haferflocken

250 ml Soja-Vanillemilch

1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann zusammen mit den Haferflocken, Soja-Vanillemilch und Ahornsirup zu einem Teig verrühren.

Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Mandel-Waffeln

Zutaten:

3 Eier

150 g Butter

100 g Zucker

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Dinkel-Quark-Waffeln

Zutaten:

150 g Dinkelmehl

100 g Magerquark

2 Eier

1 Prise Salz

3 EL Zucker

1 Tütchen Vanillezucker

80 ml Milch

3 EL Puderzucker

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Dinkelmehl, Magerquark, Vanillezucker und Milch mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Butter-Vanille-Waffeln

Zutaten:

300 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

200 g Butter

100 g Zucker

4 Eier

200 g Magerquark

150 ml Vanillemilch

100 ml Schlagsahne

1 Tütchen Vanillezucker

Zubereitung:

Weizenmehl mit Backpulver vermengen. Butter cremig rühren.

Vanillezucker, Eier, Magerquark und Vanillemilch mit der Butter vermengen. Dann die Mehlmischung unterheben und zu einem Teig verrühren.

Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. Schlagsahne mit Zucker steif schlagen und zusammen mit den Waffeln servieren.

Mais-Waffeln

Zutaten:

160 g Maismehl

160 g Maisstärke

1 TL Backpulver

6 Eier

150 g Zucker

250 ml Hafermilch

3 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Maismehl, Backpulver und Maisstärke vermischen. Nun zusammen mit der Hafermilch zu dem Eigelb geben und zu einem Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Puderzucker-Waffeln

Zutaten:

250 g Dinkelmehl

125 g Butter

350 g Mandelmilch

125 g Zucker

1 Tütchen Vanillezucker

½ Tütchen Backpulver

3 - 4 EL Puderzucker

Zubereitung:

Dinkelmehl mit Backpulver vermengen.

Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Mandelmilch mit der Butter vermengen. Dann die Mehlmischung unterheben und zu einem Teig verrühren.