1,99 €
"Vegetarisch für Jedermann" hat bewiesen, wie schmackhaft und abwechslungsreich die vegetarische Küche ist. Es ist ein Genuss, der keine Grenzen kennt. Deshalb lassen Sie sich auch vom zweiten Teil "Vegetarisch für Jedermann" inspirieren. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie geschmackvoll und vielfältig vegetarische Gerichte sein können. Da ist für jeden etwas dabei. Viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 47
Britta Kummer
Vegetarisch für Jedermann 2
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Impressum
Vorwort
Inhaltsverzeichnis
Aufstriche und Dips
Kichererbsen-Aufstrich
Kartoffel-Aufstrich
Hüttenkäse-Aufstrich
Honig-Nuss-Aufstrich
Sesam-Dip
Bohnen-Dip
Pflaume-Apfel-Zwiebel-Dipp
Salat
Rettich-Paprika-Salat
Gurken-Salat
Rucola-Camembert-Salat
Sellerie-Salat
Lauch-Käse-Salat
Kapuziner-Salat
Kiwi-Nuss-Salat
Sommer-Salat
Ziegenkäse-Salat
Suppen und Eintöpfe
Pizza-Suppe
Möhren-Kokos-Suppe
Brunnenkresse-Suppe
Linsen-Suppe
Bunter Bohnen-Eintopf
Lasagne
Gemüse-Lasagne
Ricotta-Lasagne
Kürbis-Lasagne
Mozzarella-Linsen-Lasagne
Rote Bete-Honig-Lasagne
Toast-Gemüse-Lasagne
Pfannen-Lasagne
Aufläufe
Möhren-Orangen-Auflauf
Kartoffel-Auflauf
Birnen-Roquefort-Auflauf
Chicorée-Auflauf
Brot-Käse-Auflauf
Kumquats-Auflauf
Gemüse-Quark-Auflauf
Apfel-Auflauf
Kirsch-Auflauf
Käse
Bunte Käse-Bällchen
Mandel-Camembert
Käsiger-Armer-Ritter
Gouda-Auberginen-Scheiben
Käse-Pfannkuchen
Frischkäse-Romanesco-Püree
Parmesan-Gemüse
Blauschimmel-Möhren-Pfanne
Käse-Cräcker
Fruchtiges Frischkäse-Sandwich
Käse-Apfel-Spieß
Exotisches Obst
Melonen-Spieß
Nashi-Birnen-Ragout
Melonen-Nudel-Pfanne
Bananen-Pfanne
Ananas-Pfanne
Maracuja-Butter
Gefüllte Feigen
Gefüllte Pitahaya
Schokoladen-Physalis
Scharf
Überbackene Jalapeños
Tomaten-Suppe
Kichererbsen-Chili
Tofuschnitzel mit Chilibutter
Chili-Kugeln
Peperoni-Pfanne
Chili-Nudeln
Süß
Ananas-Honig-Quark
Himbeer-Mascarpone-Creme
Bananen-Vanille-Dessert
Schoko-Dessert
Minz-Quark-Dessert
Rosinen-Puffer
Honig-Zimt-Baguette
Walnuss-Knabberei
Rezeptidee aus Vegetarisch für Jedermann
Rezeptidee aus „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“
Rezeptidee aus „Köstlich vegetarisch – Meine Lieblingsgerichte“
Autorenprofil
Danke
Buchstabensüppchen
Impressum neobooks
ritta Kummer
Vegetarisch für Jedermann 2
© 2023 Britta Kummer
Alle Rechte vorbehalten
Nachdruck, auch auszugsweise, verboten.
Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung der Autorin in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältig oder verbreitet werden.
Satz: Britta Kummer
Covergestaltung: Britta Kummer
Webseite: http://brittasbuecher.jimdofree.com
E-Mail: [email protected]
Illustration: http://pixabay.com/
Foto privat
Clipart Vorwort © Data Becker 350.000 Premium Cliparts
„Vegetarisch für Jedermann“ hat bewiesen, wie schmackhaft und abwechslungsreich die vegetarische Küche ist. Es ist ein Genuss, der keine Grenzen kennt.
Deshalb lassen Sie sich auch vom zweiten Teil „Vegetarisch für Jedermann“ inspirieren. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie geschmackvoll und vielfältig vegetarische Gerichte sein können. Da ist für jeden etwas dabei.
Viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!
Info:
Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten.
Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.
Alle Rezepte in diesem Buch sind für zwei Personen, sofern nicht anders genannt.
Ich schäle die Paprika vor dem Verzehr, da mir die Paprika ohne die harte Schale besser schmeckt. Das ist aber nicht erforderlich und muss jeder selbst für sich entscheiden. Man kann die Haut der Paprika bedenkenlos essen.
Gut geschmierte Brote schmecken richtig gut. Ebenso ist es ein Vergnügen, in selbst gemachte Dips zu tunken.
Hier sind dem Experimentierfreudigen keine Grenzen gesetzt. Eigene Kreationen für neue Sorten können mehr Abwechslung auf den Tisch bringen, statt auf fertige Produkte zurückzugreifen. Meist ist es noch nicht einmal ein enormer Zeitaufwand, wenn man für seinen Geschmack etwas Besonderes zaubert.
Zutaten:
♦ 150 g Kichererbsen (Dose)
♦ 1 Zwiebel
♦ 1 Knoblauchzehe
♦ 3 getrocknete Tomaten
♦ 1 EL frisch gehackte Kräuter
♦ 1 EL Tomatenmark
♦ ½ TL mittelscharfer Senf
♦ 1 EL Olivenöl
♦ ½ TL Salz
♦ 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Tomaten würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Tomaten zufügen und kurz anbraten.
Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und pürieren.
Zutaten:
♦ 3 Pellkartoffeln (vom Vortag, ca. 100 g)
♦ 2 Schalotten
♦ 1 Knoblauchzehe
♦ 2 - 3 EL frische Schnittlauchröllchen
♦ 3 EL saure Sahne
♦ 1 TL Paprikapulver (süß)
♦ 1 TL Salz
♦ 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Schalotten sowie Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
Saure Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben, alles gut miteinander verrühren und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen.
Zutaten:
♦ 100 g Hüttenkäse
♦ 50 g Crème fraîche
♦ 2 Gewürzgurken
♦ 1 EL frische Schnittlauchröllchen
♦ 4 Eier
♦ 1 EL süßer Senf
♦ ½ TL Paprikapulver (süß)
♦ ½ TL Kräutersalz
♦ 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
Eier- und Gurkenwürfel mit Crème fraîche und Hüttenkäse vermischen.
Senf sowie Schnittlauchröllchen unterheben.
Mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Vor dem Verzehren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipp:
Anstatt Creme fraiche können Sie auch saure Sahne verwenden.
Zutaten:
♦ 50 g gemahlene Haselnüsse
♦ 50 g gehackte Walnüsse
♦ 1 EL Sonnenblumenkerne
♦ 100 g Butter
♦ 1 EL flüssiger Honig
♦ 1 TL Kakao
Zutaten:
Sonnenblumenkerne und Walnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.
Butter schaumig rühren.
Dann alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie streichfähig geworden ist.
Zutaten:
♦ 1 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
♦ 1 Knoblauchzehe
♦ 1 rote Chilischote
♦ 100 g Sesampaste
♦ 2 EL Wasser
♦ 2 EL Zitronensaft
♦ ½ TL Kreuzkümmel
♦ 1 - 2 Prisen Salz
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
Sesampaste, Knoblauch, Wasser sowie Zitronensaft vermengen und dann pürieren.
Chili sowie Petersilie unterheben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
Tipp:
Passt zu Fladenbrot oder rohen Gemüsestreifen.
Zutaten:
♦ 150 g weiße Bohnen (Dose)
♦ 1 Knoblauchzehe
♦ 1 Zwiebel
♦ 1 rote Chilischote
♦ 2 EL frisch gehackte Petersilie
♦ 2 EL Limettensaft
♦ 1 EL Olivenöl
♦ 1 -2 Prisen Salz
♦ 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl sowie Limettensaft vermengen und pürieren.
Chili und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten:
♦ 1 kg Pflaumen
♦ 300 g säuerliche Äpfel
♦ 600 g rote Zwiebeln
♦ 100 ml Balsamicoessig rot
♦ 100 ml Ahornsirup
♦ 2 EL Butter
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.