Vegetarisch für Jedermann 2 - Britta Kummer - E-Book

Vegetarisch für Jedermann 2 E-Book

Britta Kummer

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Beschreibung

"Vegetarisch für Jedermann" hat bewiesen, wie schmackhaft und abwechslungsreich die vegetarische Küche ist. Es ist ein Genuss, der keine Grenzen kennt. Deshalb lassen Sie sich auch vom zweiten Teil "Vegetarisch für Jedermann" inspirieren. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie geschmackvoll und vielfältig vegetarische Gerichte sein können. Da ist für jeden etwas dabei. Viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!

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Seitenzahl: 47

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Britta Kummer

Vegetarisch für Jedermann 2

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Impressum

Vorwort

Inhaltsverzeichnis

Aufstriche und Dips

Kichererbsen-Aufstrich

Kartoffel-Aufstrich

Hüttenkäse-Aufstrich

Honig-Nuss-Aufstrich

Sesam-Dip

Bohnen-Dip

Pflaume-Apfel-Zwiebel-Dipp

Salat

Rettich-Paprika-Salat

Gurken-Salat

Rucola-Camembert-Salat

Sellerie-Salat

Lauch-Käse-Salat

Kapuziner-Salat

Kiwi-Nuss-Salat

Sommer-Salat

Ziegenkäse-Salat

Suppen und Eintöpfe

Pizza-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe

Brunnenkresse-Suppe

Linsen-Suppe

Bunter Bohnen-Eintopf

Lasagne

Gemüse-Lasagne

Ricotta-Lasagne

Kürbis-Lasagne

Mozzarella-Linsen-Lasagne

Rote Bete-Honig-Lasagne

Toast-Gemüse-Lasagne

Pfannen-Lasagne

Aufläufe

Möhren-Orangen-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

Birnen-Roquefort-Auflauf

Chicorée-Auflauf

Brot-Käse-Auflauf

Kumquats-Auflauf

Gemüse-Quark-Auflauf

Apfel-Auflauf

Kirsch-Auflauf

Käse

Bunte Käse-Bällchen

Mandel-Camembert

Käsiger-Armer-Ritter

Gouda-Auberginen-Scheiben

Käse-Pfannkuchen

Frischkäse-Romanesco-Püree

Parmesan-Gemüse

Blauschimmel-Möhren-Pfanne

Käse-Cräcker

Fruchtiges Frischkäse-Sandwich

Käse-Apfel-Spieß

Exotisches Obst

Melonen-Spieß

Nashi-Birnen-Ragout

Melonen-Nudel-Pfanne

Bananen-Pfanne

Ananas-Pfanne

Maracuja-Butter

Gefüllte Feigen

Gefüllte Pitahaya

Schokoladen-Physalis

Scharf

Überbackene Jalapeños

Tomaten-Suppe

Kichererbsen-Chili

Tofuschnitzel mit Chilibutter

Chili-Kugeln

Peperoni-Pfanne

Chili-Nudeln

Süß

Ananas-Honig-Quark

Himbeer-Mascarpone-Creme

Bananen-Vanille-Dessert

Schoko-Dessert

Minz-Quark-Dessert

Rosinen-Puffer

Honig-Zimt-Baguette

Walnuss-Knabberei

Rezeptidee aus Vegetarisch für Jedermann

Rezeptidee aus „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“

Rezeptidee aus „Köstlich vegetarisch – Meine Lieblingsgerichte“

Autorenprofil

Danke

Buchstabensüppchen

Impressum neobooks

Impressum

ritta Kummer

Vegetarisch für Jedermann 2

© 2023 Britta Kummer

Alle Rechte vorbehalten

Nachdruck, auch auszugsweise, verboten.

Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung der Autorin in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältig oder verbreitet werden.

Satz: Britta Kummer

Covergestaltung: Britta Kummer

Webseite: http://brittasbuecher.jimdofree.com

E-Mail: [email protected]

Illustration: http://pixabay.com/

Foto privat

Clipart Vorwort © Data Becker 350.000 Premium Cliparts

Vorwort

„Vegetarisch für Jedermann“ hat bewiesen, wie schmackhaft und abwechslungsreich die vegetarische Küche ist. Es ist ein Genuss, der keine Grenzen kennt.

Deshalb lassen Sie sich auch vom zweiten Teil „Vegetarisch für Jedermann“ inspirieren. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie geschmackvoll und vielfältig vegetarische Gerichte sein können. Da ist für jeden etwas dabei.

Viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!

Info:

Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten.

Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.

Alle Rezepte in diesem Buch sind für zwei Personen, sofern nicht anders genannt.

Ich schäle die Paprika vor dem Verzehr, da mir die Paprika ohne die harte Schale besser schmeckt. Das ist aber nicht erforderlich und muss jeder selbst für sich entscheiden. Man kann die Haut der Paprika bedenkenlos essen.

Inhaltsverzeichnis

Aufstriche und Dips

Gut geschmierte Brote schmecken richtig gut. Ebenso ist es ein Vergnügen, in selbst gemachte Dips zu tunken.

Hier sind dem Experimentierfreudigen keine Grenzen gesetzt. Eigene Kreationen für neue Sorten können mehr Abwechslung auf den Tisch bringen, statt auf fertige Produkte zurückzugreifen. Meist ist es noch nicht einmal ein enormer Zeitaufwand, wenn man für seinen Geschmack etwas Besonderes zaubert.

Kichererbsen-Aufstrich

Zutaten:

♦ 150 g Kichererbsen (Dose)

♦ 1 Zwiebel

♦ 1 Knoblauchzehe

♦ 3 getrocknete Tomaten

♦ 1 EL frisch gehackte Kräuter

♦ 1 EL Tomatenmark

♦ ½ TL mittelscharfer Senf

♦ 1 EL Olivenöl

♦ ½ TL Salz

♦ 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Tomaten würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch sowie Tomaten zufügen und kurz anbraten.

Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und pürieren.

Kartoffel-Aufstrich

Zutaten:

♦ 3 Pellkartoffeln (vom Vortag, ca. 100 g)

♦ 2 Schalotten

♦ 1 Knoblauchzehe

♦ 2 - 3 EL frische Schnittlauchröllchen

♦ 3 EL saure Sahne

♦ 1 TL Paprikapulver (süß)

♦ 1 TL Salz

♦ 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schalotten sowie Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.

Saure Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben, alles gut miteinander verrühren und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen.

Hüttenkäse-Aufstrich

Zutaten:

♦ 100 g Hüttenkäse

♦ 50 g Crème fraîche

♦ 2 Gewürzgurken

♦ 1 EL frische Schnittlauchröllchen

♦ 4 Eier

♦ 1 EL süßer Senf

♦ ½ TL Paprikapulver (süß)

♦ ½ TL Kräutersalz

♦ 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.

Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.

Eier- und Gurkenwürfel mit Crème fraîche und Hüttenkäse vermischen.

Senf sowie Schnittlauchröllchen unterheben.

Mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Vor dem Verzehren etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Anstatt Creme fraiche können Sie auch saure Sahne verwenden.

Honig-Nuss-Aufstrich

Zutaten:

♦ 50 g gemahlene Haselnüsse

♦ 50 g gehackte Walnüsse

♦ 1 EL Sonnenblumenkerne

♦ 100 g Butter

♦ 1 EL flüssiger Honig

♦ 1 TL Kakao

Zutaten:

Sonnenblumenkerne und Walnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten.

Butter schaumig rühren.

Dann alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie streichfähig geworden ist.

Sesam-Dip

Zutaten:

♦ 1 - 2 EL frisch gehackte Petersilie

♦ 1 Knoblauchzehe

♦ 1 rote Chilischote

♦ 100 g Sesampaste

♦ 2 EL Wasser

♦ 2 EL Zitronensaft

♦ ½ TL Kreuzkümmel

♦ 1 - 2 Prisen Salz

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.

Sesampaste, Knoblauch, Wasser sowie Zitronensaft vermengen und dann pürieren.

Chili sowie Petersilie unterheben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.

Tipp:

Passt zu Fladenbrot oder rohen Gemüsestreifen.

Bohnen-Dip

Zutaten:

♦ 150 g weiße Bohnen (Dose)

♦ 1 Knoblauchzehe

♦ 1 Zwiebel

♦ 1 rote Chilischote

♦ 2 EL frisch gehackte Petersilie

♦ 2 EL Limettensaft

♦ 1 EL Olivenöl

♦ 1 -2 Prisen Salz

♦ 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl sowie Limettensaft vermengen und pürieren.

Chili und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pflaume-Apfel-Zwiebel-Dipp

Zutaten:

♦ 1 kg Pflaumen

♦ 300 g säuerliche Äpfel

♦ 600 g rote Zwiebeln

♦ 100 ml Balsamicoessig rot

♦ 100 ml Ahornsirup

♦ 2 EL Butter

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.