Vegetarisch für Jedermann - Britta Kummer - E-Book

Vegetarisch für Jedermann E-Book

Britta Kummer

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Beschreibung

Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei "Vegetarisch für Jedermann" genau richtig. Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten. In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann. Guten Appetit!

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Britta Kummer

Vegetarisch für Jedermann

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Impressum

Vorwort

Frischkäse-Dip

Honig-Dip

Zitronen-Joghurt Dip

Curry-Brotaufstrich

Bohnen-Wasabi-Quark

Rettich-Apfel-Quark

Kiwi-Pfirsich-Salat

Couscous-Salat

Kichererbsen-Salat

Tomaten-Apfel-Suppe

Steckrüben-Suppe

Radieschen-Lauch-Suppe

Linsen-Eintopf

Gemüse-Bratkartoffeln

Ofenkartoffeln mit Dip

Mais-Plätzchen

Käsiger-Armer-Ritter

Süßkartoffelkugeln

Pellkartoffeln mit Radieschen-Joghurt

Polenta-Käse-Püree

Möhren-Kartoffel-Stampf

Fetaschnitzel

Champignon- Pfannkuchen

Backofen-Auberginen-Türmchen

Lauch-Ragout

Mais-Auflauf

Linsengemüse

Chili-Nudeln

Fruchtige Rigatoni

Frittiertes Gemüse mit Minzsoße

Kohlrabi-Spaghetti

Überbackene Zucchini

Bunter Gemüsekuchen

Bulgur-Pfanne

Champignon-Pfanne

Würziger Paprika-Reis

Früchte-Curry

Gewürz-Couscous

Apfel-Zimt-Quark

Kirschtraum

Weintrauben-Mascarpone-Creme

Waldmeister-Mandarinen-Creme

Möhren-Rosinen Süßspeise

Amaretto-Knabberei

Rezeptidee aus „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche“

Rezeptidee aus „Kummers Schlemmerkochbuch“

Rezeptidee aus „Vegetarisch für die ganze Familie“

Olivenöl aus Peloponnes

Autorenprofil

Danke

Impressum neobooks

Impressum

Britta Kummer

Vegetarisch für Jedermann

© 2018 Britta Kummer

2. Auflage

Alle Rechte vorbehalten

Nachdruck, auch auszugsweise, verboten.

Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung der Autorin in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältig oder verbreitet werden.

Satz: Britta Kummer

Covergestaltung: Britta Kummer

Webseite: http://brittasbuecher.jimdo.com

E-Mail: [email protected]

Illustration: http://pixabay.com/

Vorwort

Sie haben Lust auf fleischlose Kost? Dann sind sie bei „Vegetarisch für Jedermann“ genau richtig.

Die vegetarische Küche liegt nach zahlreichen Lebensmittelskandalen voll im Trend, denn immer mehr Menschen möchten sich gesünder ernähren und auf Fleisch, aber nicht auf Genuss verzichten.

In diesem Kochbuch laden schmackhafte und unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen ein. Leckere Gerichte für jeden Geschmack, die Abwechslung auf den Teller bringen und kein zu großes Loch in die Haushaltskasse reißen. Auch leidenschaftliche Fleischesser werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann.

Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten. Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind. Alle Rezepte in diesem Buch sind für zwei Personen, sofern keine anderen Angaben vorhanden sind.

Guten Appetit!

Frischkäse-Dip

Zutaten:

100 g Frischkäse

3 EL Magerquark

3 EL flüssige Sahne

3 rote Peperonis

1 EL Zitronensaft

1 EL Sojasoße

1 Spritzer Sambal Oelek

½ TL Paprikapulver (scharf)

1 Prise Salz

2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Peperonis waschen und in Stücke schneiden. Dann pürieren.

Frischkäse, Magerquark, Sahne, Zitronensaft, Sambal Oelek und Sojasoße cremig rühren. Peperonipüree unterheben und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Passt zu Cracker oder geröstetem Brot.

Ehepaar Schulz sitzt beim Essen.

Er schiebt dem Hund seinen Teller zu.

„Aber Hermann“, meint sie vorwurfsvoll.

„Du willst doch wohl nicht dein Essen dem Hund geben?“

„Nein“, brummt er ärgerlich, „nur tauschen!“

Honig-Dip

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

1 EL frisch gehackte Petersilie

1 EL frische Schnittlauchröllchen

1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse

3 EL flüssiger Honig

2 EL Tomatenketchup

1 TL Balsamico Essig

1 - 2 Spritzer Sambal Oelek

½ TL Currypulver

1 Prise Salz

1 - 2 Prisen Chilipulver

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Sambal Oelek beträufeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Honig mit Tomatenketchup und Balsamico verrühren. Kräuter, Knoblauch sowie Chili zufügen und gut miteinander vermischen. Mit Currypulver, Salz und Chilipulver abschmecken.

Tipp:

Schmeckt zu Raclette, Fondue oder Gegrilltem.

Zitronen-Joghurt Dip

Zutaten:

100 g Joghurt

2 EL frisch gehackte Petersilie

Saft einer Zitrone

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL süßer Senf

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Joghurt mit dem Zitronensaft und Sonnenblumenöl cremig rühren. Petersilie sowie Senf unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Curry-Brotaufstrich

Zutaten:

1 Apfel

2 Schalotten

100 g Hüttenkäse

1 TL flüssiger Honig

1 EL Currypulver

1 - 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel dann raspeln. Schalotten schälen und fein hacken.

Alle Zutaten vermengen und mit Currypulver sowie Pfeffer würzen.

Bohnen-Wasabi-Quark

Zutaten:

200 g weiße Bohnen (Dose)

6 Radieschen

2 Schalotten

100 g Quark

1 TL Zucker

2 EL Wasabipaste

2 EL Wasser

Zubereitung: