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Mit den Rezepten aus diesem Buch wird Ihre Halloweenparty ein schaurig-schönes Erlebnis. Die Gerichte hören sich furchteinflößend an, so wie es sich zu Halloween gehört - aber keine Angst, sie schmecken zum Gruseln lecker und schrecklich gut. Und als besonderes Bonbon gibt es einige Gruselgeschichten sowie Bastelideen. Eine Anleitung, wie man selbst eine Kürbisfratze schnitzen kann, fehlt natürlich auch nicht. Und gelacht werden darf ebenfalls! So steht einer tollen Halloweenparty wirklich nichts mehr im Wege. Happy Halloween!
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Seitenzahl: 62
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Dieses Buch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten. Es wurde bewusst darauf verzichtet, um die Druckkosten niedrig zu halten und Ihnen das Buch preiswert anbieten zu können.
Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.
Alle Rezepte in diesem Buch sind für zwei Personen, sofern nicht anders genannt.
Wir schälen die Paprika vor dem Verzehr, da uns die Paprika ohne die harte Schale besser schmeckt. Das ist aber nicht erforderlich und muss jeder selbst für sich entscheiden. Man kann die Haut der Paprika bedenkenlos essen.
Auch der Hokkaido-Kürbis wird von uns geschält. Aber auch hier ist das nicht notwendig. Die Schale kann bedenkenlos mitgegessen werden.
Natürlich sind für eine Halloweenparty Getränke mit Alkohol interessant und köstlich. Wir haben aber bewusst darauf verzichtet, damit die Rezepte auch für Kinder und Autofahrer tauglich sind.
Vorwort
Wie und wo Halloween entstand
Rezepte
Möhren-Glubscher
Monster-Augen
Larven-Quark
Lucifer-Salat
Blutsalat
Ich habe dich erwartet …
Anti-Blutsauger-Suppe
Feurige Blutsuppe
Knusprige Kürbisgesichter
Monster-Bällchen
Augäpfel
Halloween-Kartoffeln
Wurst-Mumien
Fledermausflügel
Blutige Finger
Etwas Spaß muss sein
Grünspan-Omelett
Totenköpfe
Wurm-Frikadellen
Bluthirn
Spinnen-Würstchen
Glubschaugen
Würmer-Glibber
Spinnen-Pudding
Wurm-Erde
Ungeheuer
Kakerlakensnack
Gruselbretzel
Der Fluch
Spinnen-Cräcker
Glubschis
Blutpopcorn
Kürbis-Mandarinen
Blutraupe
Getränke
Vampir Cocktail
Würmer-Blubber
Schwarze Hexe
Blutkonserve
Hexen-Shake
Warmer Krötenschleim
Der alte Friedhof
Kürbis Gerichte
Kürbis-Suppe
Kürbis-Orangen-Suppe
Kürbis-Auflauf
Kürbis-Pizza
Kürbis-Ketchup
Kürbis-Aufstrich
Apfel-Kürbis-Marmelade
Kürbis-Bratling
Kürbis-Punsch
Kürbis-Dessert
Kürbis-Zimt-Muffins
Das Halloweenhaus
Halloweenkürbis selbst schnitzen
Bastelideen für das gruseligste Fest des Jahres
Leseproben
Autorenprofile
Danke
Ausgehöhlte Kürbisse mit schauerlichen Gesichtern, furchterregende Gestalten, Hexen und Gespenster machen an Halloween die Gegend unsicher.
„Süßes, sonst gibt´s Saures!“, klingt es dann durch die Straßen. Auch in Deutschland findet dieses Fest immer mehr Anklang. Überall hat man die Möglichkeit, bei Halloween-Partys seine Verkleidung zum Besten zu geben, andere Leute zu erschrecken oder einfach nur Spaß zu haben.
Doch was wäre eine Halloween-Party ohne gutes Essen und gruselige Geschichten? Natürlich nichts!
Dann nichts wie los und viel Vergnügen bei der gruseligsten Nacht des Jahres.
Happy Halloween!
Halloween hat seinen eigentlichen Ursprung in Irland. Das naturverbundene Volk der Kelten feierte am 31. Oktober Samhain, eines ihrer wichtigsten Feste im Jahreskreis. Das Ende der Erntezeit und der Beginn der kalten Jahreszeit wurden zelebriert. Mit dieser Feier endete auch das alte Kalenderjahr. Die Grenzen zwischen den Dimensionen wurden durchlässiger, das Reich der Verstorbenen war plötzlich nah.
Der Mythologie nach suchten die Toten nun ihre eigenen Häuser wieder auf. Die geöffneten Tore der Anderswelt gaben aber auch Feen die Möglichkeit, in dieser Nacht die menschliche Welt zu betreten. Die Feen, die einer Legende nach in uralten Grabhügeln hausten, waren sehr eng mit den Seelen der Toten verbunden.
Zur Abschreckung verkleideten sich die Menschen mit furchterregenden Kostümen und spukten bei Nacht durch die Straßen. Große Feuer wurden entfacht. Speisen und Getränke wurden vor den Häusern und auf den Gräbern der Toten platziert, um die Geister zu besänftigen.
Im 19. Jahrhundert gelangte dieser mysteriöse Brauch durch einwandernde Iren nach Amerika. Dort wurde Samhain zu Halloween, einem eher fröhlichen Fest, an dem Kinder in Monster- und Hexenkostümen von Tür zu Tür ziehen, um mit dem Spruch „Süßes oder Saures“ Süßigkeiten zu erbetteln. Vom ursprünglichen Spuk geblieben sind ausgehöhlte Kürbislaternen, Speisen wie Glibberhirn sowie ein wenig Friedhofs-Romantik.
Der Halloween-Kürbis
Als ein Taugenichts namens Jack das Zeitliche segnete, verwehrte Gott ihm den Zugang zum Himmel. Selbst in der Hölle war er nicht willkommen, denn er hatte auch den Teufel zu Lebzeiten stets übers Ohr gehauen. Mit einer ausgehöhlten Rübe, in dem ein Stück Kohle steckte, machte sich Jack darauf hin auf die Suche nach einer Bleibe.
Die Iren glaubten damals fest daran, dass ein brennendes Stück Kohle in einer Rübe den Teufel und böse Geister fernhalten konnte. So wurde auch dieser Brauch in die USA mitgenommen. Irgendwann wurde die Rübe jedoch durch den dort heimischen Kürbis, der sich zudem besser bearbeiten ließ, ersetzt. Die geschnitzte Kürbis-Laterne wird übrigens Jack O'Lantern genannt.
Wenn draußen kleine Geister, Hexen, Vampire und andere schauerliche Gestalten die Straßen unsicher machen, ist Halloween.
All das geschieht in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November. Und Sie wissen ja, eine Halloweenparty ohne gruselige Gerichte geht nicht.
Deshalb haben wir hier für Sie ein paar köstlich-schauerhafte Rezeptideen für einen grauenvoll-schönen Abend zusammengestellt. Hier ist für große und kleine Gäste etwas dabei. So wird Ihre Halloweenparty zu etwas Besonderem.
Viel Spaß beim Feiern und Happy Halloween!
Zutaten für 2 Personen:
2 große Möhren
200 g Frischkäse
5 schwarze Oliven ohne Kern
Zubereitung:
Möhren in zehn gleiche Scheiben schneiden.
Oliven halbieren.
Auf jede Möhrenscheibe einen Klecks Frischkäse geben und darauf jeweils eine halbe Olive legen.
Zutaten für 2 Personen:
8 Eier
4 schwarze, entkernte Oliven
200 g Meerrettichfrischkäse
2 EL Milch
1 - 2 Prisen Kräutersalz
1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Dann schälen, halbieren und die Eigelbe vorsichtig entfernen.
Oliven halbieren.
Eigelbe, Meerrettichfrischkäse und Milch verrühren. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen.
Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel geben. Die Eierhälften damit füllen und mit einer halben Olive in der Mitte garnieren.
Zutaten für 2 Personen:
150 g geschälte Krabben
100 g Magerquark
100 g Joghurt
1 EL TK Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 EL Zitronensaft
1 - 2 Prisen Salz
2 - 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Krabben waschen und trocken tupfen.
TK Kräuter antauen lassen. Dann klein hacken.
Magerquark, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kräuter und Krabben unterheben.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Tafelspitz
2 rote Peperoni (aus dem Glas)
2 Tomaten
2 grüne Paprika
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenketchup
3 EL Tomatenmark
1 TL Sonnenblumenöl
½ TL mittelscharfer Senf
2 - 3 Spritzer Worcestersauce
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Tafelspitz waschen und trockentupfen. Das Fleisch zusammen mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Dann herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
Peperoni fein schneiden.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Paprika schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Tomatenketchup, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Senf, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Salat im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für den Salat:
150 g Nudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
100 g Erbsen (Dose)
100 g Mais (Dose)
Zutaten für das Dressing:
125 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen Pfeffer
Zusätzlich:
50 ml Rote-Bete-Saft
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Mais und Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dann alles zusammen mit den Nudeln in einer Schüssel vermengen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren, mit dem Salat vermischen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.