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Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr. Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich "sein eigenes Süppchen" kochen! In Kummers Suppentöpfchen warten abwechslungsreiche Rezepte, mal vegetarisch oder mit Fisch, darauf, von Ihnen nachgekocht und ausgelöffelt zu werden. Diese wurden alle am heimischen Herd ausprobiert. Aber scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu variieren. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Zu diesen Köstlichkeiten hätte der Suppenkasper mit Sicherheit nicht "Nein" gesagt. Und damit es beim Kochen nicht langweilig wird, werden die Rezepte von einer literarischen Vorspeise sowie Witzen begleitet. Guten Appetit!
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Seitenzahl: 47
Veröffentlichungsjahr: 2019
Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten.
Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.
Alle Rezepte in diesem Buch sind für drei Personen, sofern nicht anders angegeben.
Vorwort
Literarische Vorspeise
Suppen vegetarisch
Möhren-Suppe
Steckrüben-Suppe
Radieschen-Lauch-Suppe
Sellerie-Birnen-Suppe
Zwiebel-Kartoffel-Suppe
Camembert-Suppe
Käse-Suppe
Apfel-Suppe
Erdnuss-Suppe
Sellerie-Orangen-Suppe
Kürbis-Suppe
Süßkartoffel-Suppe
Rote-Bete-Suppe
Pastinaken-Ingwer-Suppe
Mais-Suppe
Brokkoli-Suppe
Sellerie-Fenchel-Suppe
Apfel-Linsen-Suppe
Mangold-Suppe
Zucchini-Suppe
Paprika-Suppe
Gehacktes-Tomaten-Suppe
Kartoffel-Suppe
Sauerkraut-Suppe
Petersilienwurzel-Maronen-Suppe
Schwarzbrotsuppe
Tomaten-Buttermilch-Suppe
Kohlrabi-Möhren-Suppe
Kalte Gemüse-Suppe
Eintöpfe vegetarisch
Möhren-Sprossen-Eintopf
Linsen-Reis-Eintopf
Birnen-Bohnen-Eintopf
Gehacktes-Zimt-Eintopf
Sauerkraut-Pilz-Eintopf
Möhren-Kartoffel-Eintopf
Cheddar-Gemüse-Eintopf
Kichererbsen-Kräuter-Eintopf
Linsen-Zucchini-Eintopf
Champignon-Eintopf
Paprika-Gehacktes-Eintopf
Tomaten-Eintopf
Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Blumenkohl-Eintopf
Gehacktes-Bohnen-Eintopf
Lauch-Kartoffel-Eintopf
Suppen mit Fisch
Krabben-Suppe
Lachs-Champignon-Suppe
Erbsen-Suppe mit Pangasius
Curry-Fisch-Suppe
Spargel-Suppe mit Räucherlachs
Eintöpfe mit Fisch
Kartoffel-Rotbarsch-Eintopf
Avocado-Fisch-Eintopf
Zander-Kokos-Eintopf
Garnelen-Gemüse-Eintopf
Lachs-Orangen Eintopf
Es darf gelacht werden
Rezeptideen
Autorenprofil
Danke
Buchstabensüppchen
Nach Kummers Schlemmerkochbuch und Kummers Ofengerichte wurde wieder gemeinsam der Kochlöffel geschwungen. Zusammen macht es doch viel mehr Spaß.
Suppen und Eintöpfe machen satt und schmecken über das ganze Jahr. Sie sind so vielfältig. Hier werden der Kochfantasie keine Grenzen gesetzt und man kann sprichwörtlich "sein eigenes Süppchen" kochen!
Die Rezepte wurden alle am heimischen Herd erprobt. Die Zutaten sind erschwinglich und in jedem gut sortierten Einkaufsmarkt zu erwerben. Die Maßangaben der Gewürze sind auf unseren Geschmack abgestimmt.
Der eine isst lieber scharf, der andere mild. Deshalb scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu würzen. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Früher hatte so mancher von uns die Märchen gelesen,
auch der Suppenkasper ist sicher mit dabei gewesen.
Warum er auf einmal diese Köstlichkeit so verweigert hat,
ist nicht überliefert bis zum heutigen Tag.
Ich esse keine Suppe! Nein!
So begann er eines Tages zu schreien.
Er hörte damit nicht mehr auf.
Das Schicksal des Suppenkaspers nahm einen tragischen Verlauf.
Wo Großmutter noch hatte den Kochlöffel geschwungen,
galten damals Eintöpfe und Suppen als gelungen.
Wenn Rind- und Schweinefleisch, auch die Rippchen
und zahlreiche Fettaugen aus der Suppe blickten.
Ein jeder der von einem Eintopf schwärmt,
wenn er schließlich wieder aufgewärmt.
Auch eine Hühnersuppe steht dem nichts nach,
die so manchem schon bei einer Erkältung half.
Jetzt geht es um die Ballaststoffe und auch die Kohlenhydrate,
zaubern Sie doch einfach mal einen Gehacktes-Eintopf mit Tomate.
Holen Sie sich mit diesem Kochbuch die vegetarische Küche ins Haus.
Es ist Zeit für Veränderungen – probieren Sie es aus.
Das Schwarzbrot kennen wir mit herzhaftem und süßem Belag.
Haben Sie es schon mal mit einer Suppe in Verbindung gebracht?
Ein raffiniertes Geschmackserlebnis auf den Punkt gebracht.
Seite für Seite der Rezepte ein purer Genuss.
Auch Freunde von Fisch kommen hier nicht zu kurz.
So mancher Liebhaber ist jetzt sicher kulinarisch angeregt,
wenn es um die vegetarische Küche geht.
Essen wir doch lieber ein Tellerchen Suppe – es ist nicht verkehrt.
Denken Sie an Ihre Gesundheit – Sie ist es Ihnen wert.
© Gudrun Krug
Zutaten:
• 300 g Möhren
• 100 g Zwiebeln
• 1 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
• 5 g frischer Ingwer
• 3 EL Creme fraiche
• 1 Lorbeerblatt
• 400 ml Gemüsebrühe
• 2 EL Olivenöl
• ½ TL Kreuzkümmel
• ½ TL Korianderpulver
• 1 TL Paprikapulver (süß)
• 1 TL Paprikapulver (scharf)
• 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer sowie Zwiebeln zufügen, mit den Gewürzen bestreuen (außer Cayennepfeffer) und andünsten.
Gemüsebrühe sowie Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Creme fraiche und Petersilie verrühren.
Suppe vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Dann die Suppe pürieren und mit Cayennepfeffer würzen.
Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Petersilien-Creme fraiche bestreut servieren.
Zutaten:
• 300 g Steckrüben
• 100 g Schalotten
• 1 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
• 2 EL geriebener Käse
• 2 EL Margarine
• 1 EL Mehl
• 4 EL flüssige Sahne
• 2 - 3 EL Milch
• 400 ml Gemüsebrühe
• 1 Prise Muskat
• 1 TL Salz
• 2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Steckrüben schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
Margarine in einem Topf erhitzen. Steckrüben und Schalotten zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen.
Sahne, Milch sowie Käse zufügen und so lange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Die Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten:
• 250 g Radieschen
• 150 g Lauch
• 1 EL frisch gehackte Petersilie
• 100 g Frischkäse
• 1 EL flüssiger Honig
• 200 ml Milch
• 200 ml Gemüsebrühe
• ½ TL Salz
• 2 - 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Radieschen waschen, putzen und dann pürieren. Lauch putzen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Radieschenpüree, Lauch, Milch sowie Frischkäse zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Honig zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann noch 5 Minuten ziehen lassen.
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