Das inoffizielle Kochbuch zu Game of Thrones - Patrick Rosenthal - E-Book

Das inoffizielle Kochbuch zu Game of Thrones E-Book

Patrick Rosenthal

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2019
Beschreibung

An einer Tafel mit Tyrion, Jon, Sansa und Co. Die fiktive Mittelalterwelt rund um die Sieben Königslande ist Kult! Der Kampf um den Thron beherrscht die großen Adelshäuser des Reiches. In üppigen Festmahlen und ausufernden Trinkgelagen stärken sich die Krieger für die nächste Schlacht. Denn der Winter naht und vorher muss noch einmal ordentlich gefeiert werden … Mit diesem Kochbuch kommen alle Mittelalterliebhaber und Fans der Erfolgsserie und Buchreihe kulinarisch voll auf ihre Kosten. 50 köstliche Rezepte laden zum Nachkochen und Ausprobieren ein. Deftige Käsetörtchen, Auerochse à la Winterfell, Liddles doppelte Haferplätzchen, gehaltvoller Honigwein und vieles mehr: Gestärkt mit diesen raffinierten Gerichten lässt sich niemand so leicht vom Eisernen Thron stoßen!

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Seitenzahl: 53

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Patrick Rosenthal

DAS INOFFIZIELLEKOCHBUCHZUGAME OF THRONES

Patrick Rosenthal

DAS INOFFIZIELLEKOCHBUCHZUGAME OF THRONES

50 fantastische Gerichte

Dieses Buch ist kein offiziellesLizenzprodukt und wurde vomRechteinhaber nicht autorisiert,genehmigt oder lizenziert.

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie.

Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde vom Rechteinhaber nicht autorisiert, genehmigt oder lizenziert. Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

2. Auflage 2023

© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

D-80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Laura Osswald

Umschlagabbildung: Patrick Rosenthal, Künzell; tomertu/Shutterstock.com, Marta Jonina/Shutterstock.com

Layout und Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien

eBook: ePubMATIC.com

ISBN Print 978-3-7423-1029-3

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0459-6

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0460-2

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

VORWORT

Hauptspeisen

DEFTIGE KÄSETÖRTCHEN

IN SPECK GEWICKELTE FORELLE

AUEROCHSE À LA WINTERFELL

SPECK-RINDFLEISCH-PASTETE

FISCHEINTOPF IM BROTLAIB

BOHNENEINTOPF MIT SPECK

WILDSCHWEIN-STEAKS

BIERHAMMEL IM BROTLAIB À LA CASTLE BLACK

SCHWEINEKLÖSSE MIT JOHANNISBEEREN

FORELLE IM KNUSPERMANTEL

Suppen

KLARE OCHSENSCHWANZSUPPE

WALDPILZSUPPE MIT SCHNECKEN

WÜRZIGE GERSTENSUPPE

LEICHTE HOCHZEITS-LAUCHSUPPE

EIERSUPPE MIT KÄSE

GRÜNE SUPPE

KAROTTENSUPPE

GOLDENE SUPPE

BIER-BIRNEN-SUPPE

KALTE ROTE-BETE-SUPPE

Brote & Beilagen

GEBRATENE MAISPUFFER

BUTTERKAROTTEN

BRENNNESSELBROT

HAFERBROT KÖNIGSMUND

RÄUCHERLACHSTÖRTCHEN

WARMES FLADENBROT

BREI AUS KICHERERBSEN

CASTLE-BLACK-SALAT

FESTMAHLSALAT

SOMMERLICHER GEMÜSESALAT

Desserts & Süßes

FRITTIERTE APFELKÜCHLEIN

SÜSSE BLAUBEERTÖRTCHEN

SCHMAND-APRIKOSENTÖRTCHEN

ZITRONENKUCHEN MIT ZUCKERGUSS

GEBACKENE HONIG-PFIRSICHE

GEBACKENE ÄPFEL

LIDDLES DOPPELTE HAFERPLÄTZCHEN

ARYAS ZIEGENKÄSETÖRTCHEN

GEEISTE BLAUBEEREN

SANSAS SWEET BISCUITS

Getränke

DER GRÜNE MINZTRANK

SÜSSE ZITRONENLIMONADE

DER WINTER KOMMT

DER DRINK DER ROTEN PRIESTERIN

DER BLUTIGE BASTARD-COCKTAIL

RED-WEDDING-PUNSCH

DRACHENMILCH

HONIGWEIN

ORANGENWEIN

INGWER-MET

ÜBER DEN AUTOR

DANKSAGUNG

BILDNACHWEIS

Vorwort

Ich heiße Patrick und bin bekennender Serien-Junkie. Ist eine Staffel meiner Lieblingsserie vorbei, kann ich es kaum erwarten, bis die nächste endlich ausgestrahlt wird. Und nach manch einem Staffelfinale entsteht eine innerliche Leere und die Frage »Warum ist sie denn jetzt schon zu Ende?«. Oft erwische ich mich auch dabei, wie ich die Suchmaschinen im Internet nutze, um vielleicht doch noch eine positive Nachricht zu erhaschen, dass die Serie weitergehen könnte. Kennt ihr, oder? Was soll man denn ohne die Sieben Königslande machen, die einen die letzten Jahre begleitet haben? Was ohne die Starks, Lennisters und Baratheons anstellen? Mir fehlt das Mitfiebern um den offenen Thronkampf. Wie die Länge der Jahreszeiten in der fiktiven Welt sind die Handlungsstränge und das nächste Todesopfer nicht vorhersehbar. Für mich ist jede Folge Spannung pur.

Was aber tun, wenn mehrere Monate zwischen den einzelnen Staffeln liegen? Ganz klar: wenigstens gut essen und trinken. Und so ist dieses Kochbuch entstanden. Die Zeit bis zum Staffelfinale habe ich genutzt, um mich mit Arya, Sansa, Jon, Tyrion und den anderen Charakteren an die große Tafel zu setzen und zu speisen.

HAUPTSPEISEN

Deftige Käsetörtchen

KLEINE KÄSETÖRTCHEN MIT FRISCHEN KRÄUTERN SIND DOCH IMMER ETWASFEINES, ODER? KLAR, DASS DIE LORDS UND LADYS GANZ BEGEISTERT WAREN,ALS SIE DIESE KOSTETEN.

ZUTATEN FÜR 6 KLEINE QUICHE-FORMEN, DURCHMESSER8 CM, ODER 1 QUICHE-FORM, DURCHMESSER 24 CM

FÜR DEN TEIG

100 g kalte Butter

200 g Mehl

1 Eigelb

1 Prise Salz

2 EL kaltes Wasser

etwas Fett für die Form

Linsen/Erbsen zum Blindbacken

FÜR DEN BELAG

2 Schalotten

1 EL Olivenöl

300 g Gruyèrekäse am Stück

150 g Frischkäse

125 ml Milch

5 Eier

1 Zweig Salbei

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Für den Teig die kalte Butter würfeln und zusammen mit dem Mehl, dem Eigelb, dem Salz und dem Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Belag zunächst die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Den Gruyère reiben.

In einer Schüssel Frischkäse mit der Milch und den Eiern verrühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Dann unter die Eiermischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen. Die Quicheförmchen einfetten und jeweils mit Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Backpapier in Größe des Bodens der Form zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit trockenen Erbsen oder Linsen beschweren. Den Teigboden im Backofen 12 Minuten blind backen.

Die Form aus dem Ofen holen und die Temperatur des Backofens auf 180 °C herunterschalten. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

250 g geriebenen Käse unter die Eiermischung heben.

Die Schalotten auf dem Boden verteilen, die Eiermischung darübergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und Quiche im Backofen in 30–40 Minuten goldbraun backen.

In Speck gewickelte Forelle

EINE IN SPECK GEWICKELTE FORELLE WAR EIN ZIEMLICH EXQUISITES ABENDESSEN,DENN FISCH WAR TEUER UND GALT AN HÖFISCHEN TAFELN ALS DELIKATESSE.DIE STRENGEN CHRISTLICHEN FASTENREGELN IM MITTELALTER VERBOTENAUCH FLEISCH, ERLAUBTEN DAGEGEN ABER FISCH.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

2 Zweige Petersilie

2 ganze Forellen, küchenfertig

600 g Speck in Scheiben

50 g Butter

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln.

Die Forellen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils 1 Petersilienzweig in die Bauchhöhlen stecken.