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Bowl-Rezepte: 123 abwechslungsreiche und unschlagbar leckere Rezepte für den dekorativen Schlemmertrend aus der Schüssel – Inkl. Baukasten, Nährwertangaben sowie zahlreicher Inspirationen und Ergänzungen Sind Sie schon einmal auf die wunderschön arrangierten Schüsseln gestoßen, die bis an den Rand mit Köstlichkeiten gefüllt sind? Lockt Sie die fröhlich bunte Mischung an gesunden und leckeren Zutaten? Und möchten Sie nun gern selbst solche hübschen Meisterwerke kreieren? Dann tauchen Sie mit diesem Kochbuch in die unendlich vielfältige Welt der Bowl-Rezepte ein! Denn ob fruchtig-leicht, herzhaft-pikant, vegetarisch, mit Fleisch, Fisch oder sogar vegan – hier finden Sie für jeden Geschmack und Anlass die perfekte Bowl. Mundgerechte Stücke, bezaubernde Optik, unzählige Varianten und unkomplizierte Zubereitung – Bowl-Mahlzeiten erfreuen sich steigender Beliebtheit und das aus gutem Grund. Denn die schönen Schüsselgerichte schmecken nicht nur unschlagbar gut, sondern sind dabei auch noch richtig gesund. Kombinieren Sie Quinoa, Couscous, Reis oder Bulgur mit knackig-frischem Gemüse und verleihen Sie der Bowl mit Cashews, Mandeln oder Chiasamen den Energiekick. Raffinierte Toppings, Dressings oder Dips runden jedes Meisterwerk perfekt ab und Tofu, feines Rindfleisch oder edler Lachs sorgen für die Extraportion an Eiweiß. Also nichts wie ran an die Schüssel und schlemmen Sie sich quer durch Buddha-, Poké-, Smoothiebowls und vieles mehr! - Grundkurs Bowl-Rezepte: Erfahren Sie alles über die trendigen Schüsselgerichte und entdecken Sie, wie Sie kinderleicht eigene Kreationen zaubern können. - Power-Start in den Tag: Mit Frückstücksvarianten wie Joghurt-Smoothie-Bowl, Teff-Porridge-Bowl oder Bircher-Bowl geht es am Morgen gesund und lecker los. - Hauptgericht für jeden Geschmack: Mit Rindfleisch-Bowl, indischer Curry-Bowl, asiatischer Seelachs-Bowl oder vegetarischer Reis-Bowl mit Ei wird wirklich jeder satt und zufrieden. - Darf es noch ein Dessert sein? Köstlichkeiten wie Kokos-Himbeer-Bowl, Donauwellen-Bowl, Eisige-Beeren-Bowl oder die sündige Schokoladen-Spekulatius-Bowl sind der krönende Abschluss für jedes Menü. Durchstöbern Sie die endlosen Weiten der Bowl-Rezepte und entdecken Sie immer wieder neue Lieblingsvarianten. Ganz gleich, ob Bowl-Enthusiast auf der Suche nach exotischen Neuheiten, Gesundheitsfan oder Hobbykoch mit Lust auf Abwechslung – in diesem Rezeptbuch findet wirklich jeder, was er sucht! Sichern Sie sich jetzt diese liebevoll zusammengestellte Rezeptsammlung und bringen Sie Schönheit, Abwechslung und einen köstlichen Hauch von Exotik auf den Tisch!
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Seitenzahl: 164
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Das XXL
Bowls Kochbuch
123 nährstoffreiche Bowl Rezepte für eine gesunde Ernährung
Leckere Buddha Bowls, Poke Bowls, Vegan Bowls, Low Carb Bowls und viele mehr!
Inkl. Baukasten und Nährwertangaben
Kitchen King ist die Plattform für leckere Rezepte aller Art! Hier findet jeder das passende Kochbuch nach seinem Geschmack. Die neusten Foodtrends, altbewährte Methoden, diverse Diäten oder für verschiedene Küchengeräte: Kitchen King hat das richtige Rezeptbuch parat.
Ob Kochanfänger oder Sternekoch, ersparen Sie sich die Mühe Rezepte aufwendig zu sammeln und zu suchen. Die kompakten Kochbücher mit 123 Rezepten sind die Lösung für köstliche Gerichte in jeder Situation, ansprechend aufbereitet und einfach nachzumachen.
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den besten Rezepten von Kitchen King!
Originale Zweitauflage 2021
Copyright © by Kitchen King
Independently published | ISBN: 9798497859607
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„Wir freuen uns auf Ihren Besuch“
I
mmer wieder gibt es neue Ernährungstrends, die die Kreativität anregen und zu neuen Rezepten inspirieren. Bowls sind Gerichte, die in Schüsseln serviert werden. Dabei werden oft auf kreative Weise Zutaten kombiniert, von denen man vielleicht nicht gedacht hätte, dass sie zusammen schmecken. Auch interessante Neuversionen von Klassikern gibt es in diesem Buch.
Daneben finden Sie bunte Rezepte fürs Frühstück sowie Hauptgerichte und Desserts. Sie sind vielfältig und bunt, so findet jeder für sich das Richtige. Für alle Gerichte finden Sie hier vollständige Nährwertangaben, Zutatenlisten und ausführliche Anleitungen. Außerdem erfahren Sie zu Beginn einiges zur Geschichte der Bowls und wie Sie Ihre eigenen Bowls zusammenstellen können.
Ob Buddha oder Poké, ob vegetarisch oder vegan, herzhaft oder süß, aufwendig oder schnell, einfach oder schwer, stöbern Sie durch die Rezepte und Sie werden für jeden Anlass das Richtige finden aus den insgesamt 123 Rezepten.
GutenAppetit!
Inhalt
Vorwort
Was sind Bowls?
Wie stellt man eine Bowl zusammen?
Frühstück
1. Avocado Beeren Bowl
2. Mango und Beeren Bowl (vegan)
3. Mermaid Smoothie Bowl
4. Brei mit Nüssen Bowl
5. Natürliche Müsli Bowl (vegan)
6. Mango Kokos Smoothie Bowl
7. Schokoladen Eiweiß Smoothie Bowl
8. Joghurt Smoothie Bowl (vegan)
9. Kokosmilch Spinat Smoothie Bowl
10. Heidelbeer Smoothie Bowl
11. Antioxidantien Bowl
12. Uralubsbowl
13. Beeren Bowl
14. Tropische Acai Bowl
15. Overnight Oats Bowl mit Banane und Walnüssen
16. Fitness Bowl
17. Avocado Smoothie Bowl
18. Universe Bowl
19. Overnight Oats mit Schokolade
20. bayrisches Frühstück
21. Pflaumen Brei Bowl
22. Teff-Porridge Bowl (vegan)
23. Joghurt Karotten Müsli Bowl
24. Papaya Bowl
25. Bircher Bowl
26. Herzhafte Frühstücksbowl
27. Klassische Smoothie Bowl
28. Müsli Bowl
29. Schoko Bowl (vegan)
30. Couscous zum Frühstück
31. Frühstücks-Power-Bowl (vegan)
32. Bananen Kiwi Bowl (vegan)
33. Grünkohl Smoothie Bowl
34. Kokosbowl
35. Gelbe Kiwi Bowl
36. Müsli Joghurt Bowl
37. Lupinen Bowl
38. Amaranth Porridge Bowl
39. Kurkuma Porridge Bowl
40. Quinoa Porridge Bowl
Hauptgerichte
41. Fruchtige Poké-Bowl
42. Burrito Bowl
43. Tofu Bowl mit Salat und Bohnen
44. Japanische Ramen Bowl
45. Rindfleisch Bowl
46. Linsen Käse Bowl
47. Würzige Bowl mit Lachs
48. Grüne Quinoa Bowl
49. Spargel Bowl mit Quinoa
50. Couscous Salat (vegan)
51. Hirtenschmaus Bowl
52. Schnelle Quinoa Bowl
53. Mittelmeer Bowl
54. Vegetarische Reisbowl mit Ei
55. Rotkohl Linsen Bowl
56. Indische Curry Bowl
57. Garnelen-Bowl mit Knoblauch und Chili
58. Lachs-Bowl mit Erdnüssen
59. Reissalat Bowl mit Früchten
60. Linsen Bowl (vegan)
61. Gegrillter Lauch und Feta Bowl
62. Bunte vegane Gemüsebowl
63. Mediterrane Bowl
64 Wintertliche Bowl
65. Gebratener Reis Bowl
66. Spinat Eier Porridge Bowl
67. Asiatische Seelachs Bowl
68. Mexikanische Taco-Bowl
69. Frühlingsbowl
70. Drachen Bowl
71. Sportler-Bowl
72. California Roll Bowl (Sushi Bowl)
73. Stoffwechsel Booster Bowl
74. Klassische Buddha Bowl
75. Klassische Poké Bowl
76. Schöne Haut Bowl
77. Grünkern Hähnchen Bowl
78. Wassermelonen Bowl
79. Asiatische Bowl
80. Bunte Regenbogen Bowl
81. Kalifornische Bowl
82. Ofengemüse Bowl mit Linsen
83. Rainbow Gemüse Bowl
84. Lachs Poké Bowl
85. Orient Bowl mit Falafel
86. Deutsche Bowl
87. Salat Bowl mit Couscous
88. PerSische Bowl
89. Garnelen Spinat Bowl
90. Rosenkohl Quinoa Bowl
91. Chicken Teriyaki Bowl
92. Süßkartoffel Avocado Bowl
Desserts
93. Eiweiß Snickers Bowl
94. Kokos-Himbeer Bowl
95. Knoppers Bowl
96. Acai Bowl
97. Schwarze Milchreis Bowl
98. Choco Crossies Bowl
99. Joghurt Nuss Bowl
100. Stollen Bowl
101. Schoko-Bananen-Bowl
102. Gesunde Kinder Country Bowl
103. Schoko bon Bowl
104. Karottenkuchen Bowl
105. gesunde schokopudding Bowl (vegan)
106. eisige Beeren Bowl mit Früchten
107. Apfelpfannkuchen Bowl
108. Erdbeer Dessert Bowl
109. Maracuja Pfirsich Bowl
110. Obstsalat Bowl mit Joghurt
111. Afghanische Bowl
112. Erdebeer Cheescake Bowl
113. Schokoladen Spekulatius Bowl
114. Käsekuchen Bowl mit Obst
115. Spekulatius Bowl
116. Heidelbeer Joghurt Bowl
117. Limetten Gurken Bowl
118. Marshmallow Himbeer Bowl
119. Bienenstich Bowl
120. Donauwellen Bowl
121. Oreo Mango Bowl
122. karamell Bowl
123. Toffifee Bowl
B
owl ist Englisch für Schüssel. Damit ist eine Bowl im weitesten Sinne ein Schüsselgericht, für das man grundsätzlich nur eine Schüssel und eine Gabel oder einen Löffel braucht. Alle Zutaten werden in mundgerechte Stücke geschnitten.
Im Gegensatz zu einem Salat werden bei einer Bowl die einzelnen Komponenten nicht vermischt, sondern nebeneinander angerichtet. Die Optik spielt dabei eine große Rolle: Bunte Farben und kontrastreiche Farbkombinationen geben der Bowl ein gesundes, frisches und leckeres Aussehen. Man kippt zumeist nicht alles einfach nur zusammen, sondern legt es beispielsweise zu Streifen. Man kann auch die einzelnen Komponenten zu Sternen, Herzen oder Kugeln zurechtschneiden.
Das Tolle an Bowls sind ihre Vielseitigkeit. Man kann fast immer das, was man noch so im Kühlschrank hat, zu einer Bowl zusammenstellen. Wenn einem in Rezepten einzelne Zutaten nicht gefallen, kann man sie sehr leicht weglassen oder austauschen. Damit sind sie super zur Restverwertung und können leicht saisonal angepasst werden.
Smoothie Bowls sind ein beliebtes Frühstück. Dabei werden verschiedene Früchte, Beeren oder auch Gemüse zu einer Smoothiemasse püriert, die aber dickflüssiger als zum Trinken sein sollte. Diese Smoothiemasse kann man dann mit Nüssen, frischen Früchten, Samen oder Kernen garnieren und frisch und lecker löffeln. Sie enthalten meist sehr viele Vitamine und Nährstoffe und sind sehr gesund. Wenn man noch ein bisschen mehr Proteine in seine Smoothie Bowl bringen möchte, kann man beispielsweise Quark, Joghurt, Seidentofu, Nussmus oder Sojajoghurt mit in die Creme geben. Auch Proteinpulver mit Fruchtgeschmack könnte eine proteinreiche Ergänzung sein. Das Tolle an Smoothie Bowls ist, dass man sowohl frische Zutaten als auch tiefgefrorene verwenden kann. Bei Letzteren hat man zugleich eine leckere Abkühlung an heißen Tagen.
Weitere leckere Frühstücksbowls können beispielsweise Porridge als Grundlage haben. Der leckere Haferbrei kann mit vielen verschiedenen Getreidesorten zubereitet werden und kann mit vielen Geschmäckern kombiniert werden. Man kann ihn mit Schokolade, aber auch mit Früchten servieren und vielseitig garnieren, zum Beispiel mit Nüssen oder frischen Früchten.
Eine sehr bekannte Form der Bowls sind Buddha Bowls. Sie werden üblicherweise kalt serviert und sind vegetarisch. Besonders gesund sind sie durch die vielseitigen Zutaten, die alle verschiedene Nährstoffe mitbringen. Damit sind sie meist auch sehr bunt und hübsch anzusehen. Üblicherweise bestehen Sie aus viel Gemüse, Getreide wie Quinoa oder Reis und pflanzlichen Proteinquellen wie Tofu oder Kichererbsen. Es ist gar nicht genau geklärt, wo-her der Name Buddha Bowl kommt. Eine Theorie ist, dass Buddha immer mit einer Schüssel herumlief, in die er all das Gemüse tat, das er von den Dorfbewohnern bekam. Es könnte aber auch sein, dass die voll gefüllte Bowl den Bauch von Budai repräsentieren sollte. Dieser chinesische Mönch wurde oft mit Buddha verwechselt. Die letzte Theorie fasst den Kern-punkt der Buddha ziemlich gut zusammen: Durch die vielen verschiedenen Zutaten ist sie eine sehr vollwertige Mahlzeit, die alle benötigten Nährwerte abdeckt und ausbalanciert. Diese Balance findet sich auch als Schlüsselkonzept in der buddhistischen Lehre.
Eine weitere sehr bekannte Form der Bowls sind Poké Bowls. Diese sind eine Abwandlung von Poké, dem hawaiianischen Nationalgericht. Es ist eine Kombination der japanischen mit der westamerikanischen Küche. Dabei kommt zumeist roher Fisch zum Einsatz wie Lachs in Sushiqualität. Es gibt aber auch Varianten mit Thunfisch oder Garnelen. Fettige Fische sind umso besser, da sie dann roh zarter schmecken. Meistens gibt es dazu Getreide und frisches Gemüse. Als Dressing werden zumeist asiatische Zutaten verarbeitet wie Sojasoße, Limette, Ingwer, Öle und Kräuter. Wer Sushi mag, sollte Poké Bowls mal ausprobieren, da sie wie ein größer angerichtetes Sushi schmecken.
Dessert Bowls sind sehr vielseitig und reichen von fruchtig bis schokoladig, von sommerlich bis winterlich. Smoothie Bowls schmecken genauso wie cremige Puddings oder Quarkdesserts, die mit verschiedenen Toppings garniert werden. Auch hierbei spielt die Optik, also das ästhetische Anrichten der Komponenten, eine wichtige Rolle.
Falls Sie sich jetzt inspiriert fühlen und gerne Ihre eigenen Bowls zusammenstellen wollen, erfahren Sie hier, wie es geht. Bowls sind nach dem Baukastenprinzip aufgebaut, das bedeutet, dass viele verschiedene Zutaten passend und zu richtigen Anteilen zusammengesetzt werden. Die einzelnen Komponenten sind austauschbar, aber das Grundprinzip bleibt immer das Gleiche.
So können Sie sich beispielsweise eine Buddha Bowl selbst zusammenstellen: Als Erstes wählen Sie als Grundlage Salat. Das können zum Beispiel Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Grünkohl, Mangold, Feldsalat, Chinakohl, Brunnenkresse, frischer Spinat, Eisbergsalat oder Kräuter wie Basilikum oder Petersilie sein. Die Basis macht etwa 20 % der Bowl aus. Die nächsten 20 % sollten Proteinquellen sein, die wichtig für die Muskeln sind. Das können beispielsweise Bohnen, Kichererbsen, Quinoa, Linsen, Tofu, Amaranth, Eier, Tempeh, Quark, Falafel, Schafskäse, Lachs, Garnelen, Thunfisch, Rinderhackfleisch, Rindersteak oder Hähnchenbrust sein. Für die Vitamine kommt als Nächstes Gemüse, das ebenfalls 20 % der Bowl ausmacht, beispielsweise Zucchini, Gurke, Radieschen, Möhren, Tomaten, Paprika, Brokkoli, Rote Beete, Pilze, Fenchel, Brechbohnen oder Blumenkohl. Kohlenhydrate sind die wichtigsten Energiequellen für den Körper und sollten daher auch 20 % der Bowl ausmachen.
Gute Kohlenhydratquellen sind zum Beispiel Vollkornnudeln aus Dinkel oder Buchweizen, Vollkornreis, Amaranth, Quinoa, Kartoffeln, Couscous, Ebly, Süßkartoffeln, Kürbis, Bulgur und Hirse. Aber auch die Fette darf man nicht vergessen, die die nächsten 10 % der Bowl sind. Dazu gehören Cashewkerne, Avocado, Kürbiskerne, Sesam, Mandeln, Leinsamen, Sonnen-blumenkerne, Chiasamen, Hanfsamen, Wal- und Erdnüsse. Für das besondere Extra kommen zum Schluss noch 10 % Toppings darüber. Das können Kräuter, Feta, Sprossen, Kerne, Humus, Samen, Chili, Kokosflocken oder Granatapfelkerne sein. Falls Ihnen die Bowl zu trocken ist, können Sie auch noch ein Dressing hinzufügen. Dafür bieten sich beispielsweise Pestos oder Humus an, aber auch Joghurt-Kräuter-Dressings, Honig-Senf-Dressings, Tahini-Dressings oder Salsa Soße. Limetten- oder Zitronensaft geben der Bowl ebenfalls Flüssigkeit und eine fruchtige Note.
Dies ist natürlich nur eine beispielhafte Verteilung. Es sind auch andere Varianten möglich. Man könnte beispielsweise 10 % für die Salatbasis verwenden, 20 % Kohlenhydrate, 20 % Gemüse, 20 % Proteine, 15 % Fette, 5 % Toppings und dann noch 10 % für Früchte wie Mango, Erdbeeren, Äpfel, Trauben, Beeren oder Birnen verwenden, falls das zur Bowl passt.
Eine besonders gesunde Verteilung für Sportler oder Abnehmende könnte die folgende sein. Füllen Sie zuerst 30 % mit Proteinquellen. Geben Sie danach jeweils 20 % an hochwertigen Kohlenhydraten und Grünem hinzu wie Spinat, Rucola, Salat, Kräuter oder Grünkohl. Da-nach kommen noch 20 % Gemüse und 10 % an Extras dazu. Die Extras enthalten gute Fettquellen wie Avocado, Nussmus, Nüsse, Kerne oder Sesam.
Für eine Smoothiebowl pürieren Sie zuerst frische Früchte oder Beeren mit einer Flüssigkeit wie Kuhmilch, Wasser oder Pflanzendrinks zu einer cremigen Masse. Diese können Sie dann mit einer Proteinquelle wie Quark, Joghurt, Proteinpulver oder Skyr verfeinern. Wenn Sie es gerne knusprig mögen, können Sie als Toppings Müsli, Granola, Nüsse, Haferflocken, Körner, Chiasamen, Leinsamen oder Flohsamenschalen hinzufügen. Auch frische Früchte kann man wunderbar oben auflegen. An cremigen Extras können Sie Fruchtsoßen, Nussmus, Apfelmus oder verschiedene Arten von Sirup verwenden. Besondere Highlights könnten auch Gewürze sein wie Ingwer, Zimt, Matcha-, Kakao- oder Rote Beete-Pulver. Als speziellere Toppings bieten sich noch Kokoschips, Blütenpollen, getrocknete Früchte, Kakaonibs, gepuffter Quinoa oder Amaranth oder Buchweizen sowie Maulbeeren an.
Wie Sie Ihre Bowls konkret zusammensetzen, ist immer eine persönliche Frage. Probieren Sie aus, welche Verteilung Sie am besten sättigt und was Ihnen am besten schmeckt. Wenn Sie morgens besonders viele Kohlenhydrate zu sich genommen haben, können Sie mittags den Anteil der Fett- und Proteinquellen erhöhen. Wichtig ist aber, in jeder Mahlzeit möglichst alle Bereiche abzudecken. Das macht eine perfekte Bowl aus: Sie enthält sowohl Kohlenhydrate, Fette und Proteine als auch Gemüse und Grünzeug. Wenn Sie sich daran halten, steht der idealen Bowl nichts mehr im Wege. Ansonsten finden Sie hier aber noch 123 Rezepte zum Ausprobieren und Inspirieren lassen!
Diese Smoothie Bowl ist voll mit frischen, leckeren Zutaten. Viel Obst und Beeren liefern wichtige Vitamine, die Avocado bringt zudem gute Fette mit. Ein besonderes Extra sind die als Superfood bekannten Goji-Beeren, die schön und gesund machen sollen.
4 Port.
20 Min.
einfach
Zutaten für 4 Portionen
2 Avocados
250 g Himbeeren
2 Bananen
2 EL getrocknete Goji-Beeren
ein halbes Bund Minze
Saft von zwei Zitronen
5 Datteln
2 EL Knusperflakes
Nährwerte pro Portion
370 kcal
25 g Kohlenhydrate,
27 g Fett,
4 g Eiweiß
Auch diese Smoothie Bowl verwendet viel Obst und frische Beeren. Die Datteln geben extra Süße und durch die Verwendung von Mandelmilch anstelle von Kuhmilch ist dieses Früh-stück sogar vegan!
2 Port.
20 Min.
einfach
Zutaten für 2 Portionen
200 g Mango
100 ml Mandelmilch (ungesüßt)
150 g gemischte Beeren
1 Banane
2 Datteln
2 EL Mandeln
2 EL Chiasamen
2 EL Kokoschips
Nährwerte pro Portion
389 kcal
59 g Kohlenhydrate
15 g Fett
9 g Eiweiß
Wenn wir an Meerjungfrauen denken, denken wir an leuchtendes Blau und schöne Farben. Dem wird diese Bowl auf jeden Fall gerecht. Mit ein bisschen Lebensmittelfarbe bekommt sie eine wunderschöne Marmorierung. So hübsch, dass sie auf Instagram locker bestehen könnte! Und schmecken tut sie auch noch!
4 Port.
3.5 Std.
mittel
Zutaten für 4 Portionen
8 reife Bananen
100 ml Sojamilch mit Vanillegeschmack
4 EL Chiasamen
1 Avocado
150 g gefrorene Himbeeren
1 TL Vanillemark
4 EL Knuspermüsli
2 EL Kokoschips
1 Messerspitze blaue Lebensmittelfarbe
Nährwerte pro Portion
469 kcal
84 g Kohlenhydrate,
13 g Fett,
8 g Eiweiß
Auch leckerer Frühstücksbrei lässt sich in einer Schüssel mit verschiedenen Zutaten zu leckeren Bowls zusammenstellen. Walnüsse sorgen bei dieser für gute Fette und hervorragenden Geschmack. Für die fruchtige Komponente sorgen Birnen und Trauben. Orange-Mango-Saft sorgt für das gewisse Etwas.
4 Port.
15 Min.
schwer
Zutaten für 4 Portionen
300 g Joghurt
300 ml Orange-Mango-Saft
120 g Trauben
2 Birnen
6 EL Frühstücksbrei
50 g Walnüsse
1 TL Zimt
Nährwerte pro Portion
605 kcal
70 g Kohlenhydrate
26 g Fett
16 g Eiweiß
Nur frische, pflanzliche Zutaten kommen in diese Schüssel. Beeren, Apfel und Granatapfel-kerne geben viele Vitamine und Energie für den Tag. Das Besondere ist jedoch, dass dieses natürliche Müsli nicht mit Milch, sondern mit Kokoswasser gegessen wird. Für eine extra Erfrischung sorgen Eiswürfel. Ideal für den Sommer!
1 Port.
10 Min.
einfach
Zutaten für 1 Portion
1 Apfel
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll Blaubeeren
350 ml Kokoswasser
1,5 EL Hanfsamen
Eiswürfel
2 EL Granatapfelkerne
Saft einer halben Zitrone
Nährwerte pro Portion
66 kcal
12 g Kohlenhydrate
1 g Fett
3 g Eiweiß
Kokos und Mango sind zwei Geschmäcker, die ideal zusammenpassen. Sie ergeben einen tropischen, fruchtigen, sommerlichen Geschmack, der einen besonders im Sommer erfrischt und erfreut. Sie schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Erfrischung am Nach-mittag oder als Dessert. Dieses Rezept ist ein simples Grundrezept, das Sie nach Belieben variieren und ausprobieren können.
1 Port.
5 Min.
einfach
Zutaten für 1 Portion
300 g gefrorene Mangostücke
150 g Kokosjoghurt
75 ml Haferdrink
3 Aprikosen
2 EL Haferflocken
Nährwerte pro Portion
367 kcal
71 g Kohlenhydrate
3 g Fett
21 g Eiweiß
Diese simple Bowl ist nicht nur kalorienarm, sondern enthält auch gute Proteine und ist da-mit super zum Abnehmen geeignet. Sie ist schokoladig lecker und als Grundrezept sehr variabel. Probieren Sie verschiedene Toppings aus oder fügen Sie der Bowl noch ein paar Gewürze hinzu, die sie noch interessanter machen. Im Winter könnten Sie beispielsweise noch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz hinzufügen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
2 Port.
5 Min.
einfach