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Köstliches Sushi einfach selbstgemacht: 123 unschlagbar leckere Sushi-Rezepte inklusive Nährwertangaben und Begriffslexikon – Zaubern Sie die japanische Trend-Delikatesse in Ihrer eigenen Küche! Sie lieben die hübschen kleinen Leckerbissen in allen Formen, Varianten und Geschmäckern? Ob Maki, Inside-Out oder Nigiri, Sie bekommen kaum genug von den vielfältigen Köstlichkeiten mit Fisch, Gemüse, Tofu oder Ei? Dafür wollen Sie aber nicht jedes Mal ins Asia-Restaurant gehen, sondern die feinen Häppchen ganz unkompliziert Zuhause zubereiten – und das exakt nach Ihrem persönlichen Geschmack? Dann finden Sie in diesem Rezeptbuch alles, was Sie brauchen, um im Handumdrehen selbst zum Sushi-Meister zu werden! Denn hier erhalten Sie wertvolle Profitipps zur perfekten Zubereitung ebenso wie detaillierte und leicht umzusetzende Anleitungen und werden überdies von einer Fülle an unterschiedlichsten Rezepten immer wieder von neuen und besonderen Kreationen überrascht. Informieren Sie sich über das notwendige Equipment, werden Sie zum Experten in Sachen Reis und Algen und entdecken Sie, welch vielfältige Geschmäcker sich hinter den einfach wirkenden Reisrollen verbergen. Denn ob Temaki oder Gunkan-Maki, ob mit Thunfisch, Garnele oder Lachs, ob vegetarisch, mit Fleisch oder gar süß – die Sushiherstellung ist nicht nur ein weites Universum des Geschmacks, sondern ebenso eine Kunst für sich – und zwar eine, die Sie selbst ganz leicht erlernen können! Also tauchen Sie ein in die Welt der japanischen Feinkost und schlemmen Sie sich quer durch die Rezeptvielfalt dieses Buches! - Klassiker Sushi-Maki: Probieren Sie die weltweit beliebten Röllchen gefüllt mit beispielsweise Tofu und Thunfisch, zartem Rindfleisch oder Gurke, Mandarine und Pinienkernen – mit Fisch, Fleisch oder sogar vegetarisch! - Vorspeisen, Dips und Saucen: Runden Sie Ihr Sushi-Menü mit pikanter Garnelensuppe mit Pilzen und Zitronengras, frischem Limetten-Dip, köstlicher Sesam-Creme und vielem mehr ganz einfach ab! - Darf's noch etwas Süßes sein? Süßes Sushi mit Milchreis und Kokos oder Mango, japanischer Käsekuchen oder Kokoscreme mit Karamell sind der perfekte Abschluss für jedes Sushi-Dinner! - Extravagantes und Ausgefallenes: Mit Sushi-Torte, hübschen Sushi-Schiffchen oder Sushi-Burrito mit Pute, Avocado und Mango wird die japanische Spezialität je nach Anlass zum Partykracher oder Festtagsmenü! - Dazu der passende Drink? Fruchtiger Kaki-Lassi, Erdbeer-Papaya-Drink oder grüner Lavendel-Matcha-Latte verleihen Ihrem Sushi-Abend den letzten Schliff! Wagen Sie sich mit den praxiserprobten Anleitungen dieses liebevoll gestalteten Buches an die Herstellung der raffinierten Leckerbissen und entdecken Sie, wie die Kunst des Sushi-Rollens zum kinderleichten Vergnügen wird. Probieren Sie heißgeliebte Klassiker, exotische Neuheiten und ungewöhnliche Kreationen und finden Sie Ihre ganz persönlichen Lieblingsröllchen. Sichern Sie sich noch heute dieses umfangreiche und sorgfältig zusammengestellte Rezeptbuch und verwandeln Sie Ihre Küche in einen japanischen Gourmet-Tempel!
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Seitenzahl: 171
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Das XXL
Sushi Kochbuch
Für Anfänger
Die 123 leckersten Sushi Rezepte aus der japanischen Küche. Sushi ganz einfach zu Hause selbst machen - von Maki bis Nigiri und vieles mehr inkl. Nährwertangaben
„Kitchen King“ (KK)
Kitchen King ist die Plattform für leckere Rezepte aller Art! Hier findet jeder das passende Kochbuch nach seinem Geschmack. Die neusten Foodtrends, altbewährte Methoden, diverse Diäten oder für verschiedene Küchengeräte: Kitchen King hat das richtige Rezeptbuch parat.
Ob Kochanfänger oder Sternekoch, ersparen Sie sich die Mühe Rezepte aufwendig zu sammeln und zu suchen. Die kompakten Kochbücher mit 123 Rezepten sind die Lösung für köstliche Gerichte in jeder Situation, ansprechend aufbereitet und einfach nachzumachen.
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den besten Rezepten von Kitchen King!
Originale Zweitauflage 2021
Copyright © by Kitchen King
Independently published | ISBN: 9798537624042
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„Wir freuen uns auf Ihren Besuch“
H
erzlich willkommen zu diesem Sushi-Kochbuch! Es freut mich sehr, dass Sie sich dafür entschieden haben, dieses Buch aufzuschlagen. Ich nehme an, dass Sie Sushi wahrscheinlich genauso wie viele andere lieben, sonst hätte es Sie bestimmt nicht hierher verschlagen. Sushi ist mittlerweile sehr beliebt in vielen Ländern auf der Welt und auch in Deutschland. Bei vielen Menschen ist Sushi eines der Lieblingsgerichte. Das wird dadurch deutlich, dass von Jahr zu Jahr immer mehr Sushi-Restaurants eröffnen und man z. B. auch in einem herkömmlichen Discounter frisch zubereitetes Sushi finden und kaufen kann. Doch haben Sie schon einmal Sushi selbst gemacht? Die Zubereitung der bunten und leckeren Röllchen wirkt auf den ersten Blick recht kompliziert und zeitaufwändig, doch in diesem Buch wird Ihnen gezeigt, dass es auch einfach sein kann und man nicht immer ein Restaurant besuchen muss, um Sushi zu genießen. Sie werden sehen, dass es extrem viele Varianten von Sushi gibt. Sushi kann man z. B. nicht nur herkömmlich mit Lachs essen, sondern auch mit frischen Früchten auf die süße Art.
In diesem Buch werden Sie folgende Themen und Inhalte finden: Welche Zutaten werden für die Zubereitung benötigt? Welche Materialien brauchen Sie für die Herstellung von Sushi? Welche verschiedenen Sushi-Sorten gibt es überhaupt? All diese Fragen und weitere Informationen finden Sie in diesem Kochbuch neben über 100 leckeren Rezepten für Anfänger und Fortgeschrittene. Wie bereits gesagt, finden Sie in diesem Buch die Klassiker, aber auch ausgefallene Rezepte, die für jede Feier eine Besonderheit wären.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Inhalt
Vorwort
Was Sie alles für Sushi benötigen
Ein gutes Messer
Sushi- Matte/Bambusmatte
Gute Stäbchen
Nori- Blätter/Algenblätter
Sushi-Reis und Sushi-Essig
Sojasauce, Wasabi und Sushi-Ingwer
Die wichtigsten Begriffe in der Sushi-Welt
Hilfreiches für die Zubereitung der Rezepte
Köstliche Vorspeisen
Japanischer Salat mit Aubergine und Sesam-Ingwer-Sauce
Cremige Kürbissuppe auf japanische Art
Leckere gegrillte Lachsspieße mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Erfrischender Hähnchensalat mit Sesam und Chili
Köstlicher Blumenkohl-Reissalat mit grünen Erbsen
Pikante Garnelensuppe mit Pilzen und Zitronengras
Würzige Ingwersuppe mit Möhren, Garnelen und Kürbis
Gegrillte Tomate gefüllt mit Couscous
Cremige Süsskartoffel-Suppe mit Kokos und Hähnchen
Himmlische Würfel aus Thunfisch mit Meerrettichschaum und Kaviar
Miso-Sauce mit gegrillter Aubergine
Japanische Suppe mit Nudeln und Hähnchenbrust
Gebratener Spitzkohl mit leckerer Tofu-Zitronen-Sauce
Scharfe Röllchen aus Rettich mit roten Linsen
Leckere Miso-Suppe
Leckere Rezepte für Sushi-Maki
Sushi-Maki mit frischem Gemüse
Sushi-Maki mit Schinken und frischem Gemüse
Leckere Sushi-Maki mit Lachs und Avocado
Köstliche California Rolls mit Sesam und frischem Koriander
Köstliche California Rolls mit Kaviar
California Rolls mit frischem Lachs
Nigiri-Sushi mit Garnelen
Leckeres Nigiri-Sushi mit gebratenem Thunfisch
Köstliches Sushi mit Spargel und frischem Lachs
Köstliche Sushi-Maki mit frischer Avocado und Thunfisch
Hoso-Maki-Sushi mit Tofu und Thunfisch
Frische Maki mit Wildlachs und Kürbis
Sushi-Maki mit Thunfisch und Gurke frischem Gemüse
Sushi-Maki mit gebackenem Fisch
Leckere Gunkan-Maki
Köstliche Futo-Maki
Ura-Maki mit Avocado und Sesamsamen
Aromatisches Nigiri-Sushi mit Oktopus
Ausgefallene Sushi-Ecken mit frischem Lachs
Sushi-Maki mit leckerem Zander
Sushi-Maki mit Lachs-, Thunfisch- und Steinbeisserfilet
Einfaches Nigiri-Sushi mit geräucherter Makrele
Frittiertes Sushi-Maki mit Thunfisch
Sushi aus Gurke, Mandarine und Pinienkernen
Leckere Sushi-Maki mit Eierstich
Köstliche Sushi-Maki mit Spinat und Sesamsamen
Köstliche Sushi-Nigiri mit Aal
Sushi-Maki mit süssem Basilikum
Köstliche Wirsingröllchen mit leckerer Reisfüllung
Ausgefallenes Sushi mit Weissbrot, Garnele und Avocado
Sushi-Nigiri mit leckerer Forelle und Senfsauce
Bunte Sushi-Maki mit Omelett
California Maki mit Shrimps und Avocado
Leckeres Sushi mit Paprika und Spargel
Köstliche Inside-Out-Rolls mit Avocado und Thunfisch
Frittierte Sushi- Röllchen mit Thunfisch
Vegetarische Maki mit Paprika
Vegetarisches Sushi mit Qunioa und Gemüse
Vegane Sushi-Maki mit Ingwer-Avocado-Sauce
Leckere Rezepte für süßes Sushi
Power-Eiweiss-Frühstück
Köstliches Sushi mit Milchreis und Kokos
Süßes Sushi mit frischen Früchten
Himmlisches Sushi aus Milchreis mit Himbeeren im köstlichen Nussmantel
Traumhaftes Sushi aus Milchreis mit kandiertem Ingwer
Leckeres Sushi mit Rhabarber
Frisches Sushi mit Früchten und himmlischem Honig-Dip
Fruchtiges Sushi mit frischer Ananas und Karamellsauce
Köstliches Sushi mit frischer Mango
Leckeres Sushi mit einer Sauce aus Früchten
Besonderes Sushi mit Pistazien-Marzipan und Mango
Winterliches Sushi mit Apfel und Zimt
Süßes Sushi mit leckerer Schokolade
Sushi-Rezepte mit Fleisch
Sushi-Nigiri mit zartem Rindfleisch
Hähnchen-Röllchen mit Gemüse und Sesam
Salat-Sushi-Röllchen mit Rind und Reis
Sushi mit Rind und Sesam
Köstliche Sushis mit Ente
Nigiri-Sushi mit Hähnchen und Mango
Weitere ausgefallene Sushi-Rezepte
Aromatische Sushi-Bowl mit frischem Thunfisch und Radieschen
Leckere Sushi-Sandwiches mit mariniertem Gemüse
Ausgefallene Sushi-Torte für besondere Anlässe
Himmlisches Sushi im Glas mit Garnelen, Mango und Gurke
Köstliche Sushi-Bällchen mit frischem Räucherlachs
Hübsche Sushi-Schiffchen mit frischem Lachssalat und Algen
Sushi-Tütchen mit Thunfisch-Tatar
Köstliches Sushi aus dem Eierbecher mit Lachs und Dill
Besondere Sushi Burger
Köstliche Sushi-Donuts mit Thunfisch und Lachs
Erfrischender Sushi-Salat mit Garnelen und frischem Lachs
Ausgefallener Sushi-Burrito mit Pute, Avocado und frischer Mango
Leckere Sushi-Temari-Balls mit Thunfisch und Lachs
Köstliche Sushi-Dips und Saucen
Cremige Ingwer-Avocado-Sauce
Leckere Paprika-Creme
Cremige Erdnuss-Sauce mit Teriyaki
Pikanter Mango-Dip
Feuerscharfer Chili-Dip mit Pfeffer
Köstliche Auberginen-Creme mit Knoblauch und Zwiebeln
Pikanter Dip mit frischen Limetten
Scharfe Sauce aus Tomaten
Erfrischender Ingwer-Dip mit frischem Koriander
Selbstgemachte Chili-Sauce süß-sauer
Köstliche Creme aus Sesam
Aromatische Curry-Sauce mit Kokos
Leckere Desserts
Einfacher japanischer Käsekuchen
Leckere Banane im Sesamteig mit Vanilleeis
Köstliche gebackene Ananas mit feiner Maracujasauce
Himmlischer Milchreis mit frischer Mango
Süßes Kokos-Maracuja-Mousse
Köstliche Erdbeeren auf Kokosgelee
Traumhafte Bananen-Pfannkuchen
Himmlische Pfannkuchen mit süsser Nuss-Füllung
Frühlingsrollen süßer Art mit weisser Schokolade und Grüntee-Eis
Köstliche Kokoscreme mit Karamell
Gegrille Asia-Früchte mit Zitronengras-spießen
Himmlische Pfannkuchen mit sanfter Kokosfüllung
Leckere Getränke
Fruchtiger Kaki Lassi
Erfrischender Granatapfelsaft mit Zitrone und Ingwer
Himmlischer Kokos-Bananen-Smoothie mit leckeren Cranberrys
Papaya-Shake mit Buttermilch
Belebender Erdbeer-Papaya-Drink
Farbiger Guaven-Mango-Drink mit frischer Melone
Traumhafter Mango Lassi
Erfrischender Erdbeer-Drink mit Limette, frischer Minze und Kokos
Cremiger Erdnuss-Shake mit Banane und Quark
Asiatischer Zimtblütentee mit leckerem Schokoschaum
Grüner Lavendel-Matcha-Latte
Fruchtiger Mango-Smoothie mit Ingwer und Kurkuma
Köstlicher Birnensaft
I
n diesem Abschnitt werden Sie sehen, was Sie alles für das perfekte Sushi benötigen und wo Sie die Dinge bekommen.
Ein sehr gutes Messer vereinfacht alles in der Küche. So können Sie Ihr Essen gut und vor allem ganz einfach zubereiten. Wenn Sie eine Sushi-Rolle zubereitet haben, muss diese immer noch in kleine Stückchen geschnitten werden.
Damit diese Stückchen auch schön gerade werden, ist ein gutes Messer sehr wichtig. Ein gutes Küchenmesser ist ganz einfach online, z. B. auf Amazon, zu finden. Beachten Sie hier jedoch die Bewertungen, um auch wirklich etwas Gutes zu kaufen!
Eine qualitativ hochwertige Sushi-Matte ist bei der Zubereitung meist auch nicht wegzudenken. Sie ist sehr hilfreich beim Rollen von Sushi. Als Tipp können Sie die Sushi-Matte immer mit Folie auslegen, damit sie nicht jedes Mal gereinigt werden muss. Gerade wenn man Sushi zubereitet, wo der Reis direkt auf der Matte liegt, kann es sehr schwer sein, diese wieder zu reinigen!
Um das fertige Sushi auch optimal verzehren zu können, ist es sinnvoll, sich vorher ein paar Stäbchen zu kaufen. Mit herkömmlichem Besteck, wie z. B. mit einer Gabel, kann man Sushi schlecht essen, da es so nur auseinanderfällt.
Die Basis, um die meisten Sushi-Rezepte aus diesem Buch nachzumachen, sind Algenblätter. Diese bekommen Sie ganz einfach im Asia- Laden.
Für fast jedes Sushi-Rezept wird zudem auch Sushi-Reis benötigt. Sushi-Reis hat kleinere Körner als normaler Reis. Dieser wird meistens mit Sushi-Essig mariniert und der Essig sorgt zudem für eine glattere Konsistenz. Beides erhalten Sie in einem Asia-Laden.
Mittlerweile bekommt man den Sushi-Reis meist auch in normalen Discountern. Salz und Zucker sind außerdem auch wichtig für die Würzung. Falls Sie eines von beidem nicht zu Hause haben, benötigen Sie auch dies für den perfekten Geschmack von Sushi-Reis.
Diese drei Zutaten werden meistens zum Servieren für das fertige Sushi benötigt. Wasabi ist sehr scharf, deswegen sollten Sie damit vorsichtig umgehen – nicht, dass das Sushi am Ende nicht mehr schmeckt.
Sojasauce finden Sie auf jeden Fall in einem normalen Supermarkt oder vielleicht auch in einem Discounter. Die anderen beiden Zutaten bekommen Sie definitiv in einem Asia-Laden.
Kleiner Tipp nebenbei: Beim Essen von Ihrem selbstgemachten Sushi sollten Sie darauf achten, den Sushi-Reis nicht in die Sojasauce zu dippen, damit der Geschmack optimal verfeinert wird. Berühren Sie lediglich die anderen Zutaten wie z. B. den Lachs oder die Avocado oder die Alge mit der Sauce.
V
iele Wörter in diesem Kochbuch können etwas verwirrend wirken und vielleicht wissen Sie mit manchen Überschriften oder Beschreibungen nicht direkt etwas anzufangen. Im Folgenden werden Ihnen aus diesem Grund die wichtigsten Sushi-Begriffe erläutert, damit Sie genau wissen, was mit den Rezept-Überschriften gemeint ist.
Maki
„Maki“ bedeutet übersetzt „gerolltes Sushi“. Es besteht außen aus Algenblättern und innen aus Reis und anderen Zutaten. Im Inneren können z. B. Lachs, Avocado oder Thunfisch sein.
Ura-Maki/California-Rolls Inside-Out
Unter diesen drei Begriffen versteht man immer genau das Gleiche. Es handelt sich hierbei um eine Sushi-Rolle, wo das Algenblatt direkt die Zutaten umschließt. Der Reis ist hier außen und wird oft mit Sesam oder Kaviar garniert.
Kleiner Tipp: Bei der Zubereitung dieser Sushi-Rolle ist es wichtig, dass Sie hier Ihre SushiMatte mit Frischhaltefolie umwickeln, da hier der Reis genau auf der Matte liegt und man diese sonst schlecht reinigen kann.
Temaki
„Temaki“ sind kleine Tütchen, welche aus den Algenblättern geformt werden und mit Reis, Gemüse und/oder Fisch gefüllt werden.
Gunkan-Maki
Dies sind flache Sushi-Rollen mit Reis, welche meistens mit Kaviar aufgefüllt werden.
Nigiri
„Nigiri“ bedeutet in der Übersetzung „Ballen-Sushi“. Es ist ein längliches Röllchen aus Reis, welches mit Fisch, Gemüse oder mit Garnelen belegt wird.
I
m Folgenden finden Sie einige Tipps dafür, was Sie bei der eigentlichen Zubereitung beachten müssen, damit es auch ohne Probleme klappt. Erinnern Sie sich aber auch immer wieder daran, dass bisher noch kein Meister vom Himmel gefallen ist und es beim ersten Mal noch nicht direkt perfekt sein muss.
Den Arbeitsplatz richtig vorbereiten
Bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, sollten Sie alles an Ihren Arbeitsplatz stellen, was Sie benötigen. Das spart später Zeit bei der Zubereitung. Meistens sollten Sie die bereits oben genannten Zutaten, wie z. B. eine Sushi-Matte, ein Messer und ein Schneidebrett bereitstellen. Zudem sollten Sie eine ebenfalls große Schüssel für den Reis vorbereiten, damit dieser nach dem Kochen optimal abkühlen kann. Die Schüssel sollte am besten flach sein, damit Sie den Reis gut ausbreiten können.
Wichtig ist auch eine kleinere Schale mit etwas Wasser. Diese ist hilfreich, um besser mit dem Sushi-Reis zu arbeiten, da dieser ansonsten sehr kleben kann und das Arbeiten damit sehr schwer ist. Zwischendurch sollte man nämlich immer wieder die Hände anfeuchten.
Auch ein halbfeuchter Lappen, um die Hände ab und zu abzuwischen, kann Sinn machen.
Natürlich sollten Sie sich auch alle nötigen Zutaten für das gewünschte Rezept besorgen, um diese gegebenenfalls vorher abwiegen zu können.
Der richtige Sushi-Reis
Es ist sehr wichtig, dass Sie den richtigen Sushi- Reis/Japonica-Reis verwenden. Dies ist ein Rundkornreis und besitzt zudem einen höheren Stärkegehalt als herkömmlicher Reis. Der Reis erhält dadurch die klebrige Konsistenz, welche für Sushi erforderlich ist und einen Teil des besonderen Geschmacks ausmacht.
Es ist ebenso wichtig, dass der Reis vor dem Kochen gründlich gewaschen wird, damit überschüssige Stärke abgespült wird. Danach sollte der Reis nochmals eine Weile abtropfen. Zudem sollte der Reis beim Kochen immer mit geschlossenem Deckel zubereitet werden. Lassen Sie ihn möglichst lange bei niedriger Temperatur quellen, damit er die richtige Konsistenz bekommt – dies hängt aber auch von dem jeweiligen Rezept ab!
Das Rollen mit der Sushi-Matte
Für eine zubereitete Sushi-Rolle muss der Reis gemeinsam mit den Zutaten zusammengerollt werden. Bereiten Sie alles auf Ihrer Sushi-Matte vor.
Die Sushi-Matte sollte so auf der Arbeitsfläche liegen, dass Sie das Sushi von sich wegrollen, wenn Sie es zusammenrollen. Achten Sie dabei natürlich darauf, die Matte oder die Frischhaltefolie auf der Matte nicht aus Versehen mit einzurollen.
Lassen Sie auf dem Nori-Blatt immer genug Rand, damit es einfach zusammengerollt werden kann. Für einen besseren Halt nach dem Rollen ist es gut, die Nori-Enden leicht anzufeuchten, dies geht z. B. mit einem zerdrückten Reiskorn zwischen den Fingern oder auch mit einem Tropfen Wasser.
Nach dem Rollen wird das Sushi mit der Nahtstelle – also die Stelle, wo die Nori-Enden sich treffen - nach unten gelegt, damit diese optisch nicht sichtbar sind und es schöner aussieht.
4 Port.
30 Min.
leicht
Zutaten
350 g Auberginen
2 EL Sesamöl
2 EL geröstete Sesamsamen
1 - 2 Frühlingszwiebeln
20 g Myoga (japanischer Knospeningwer)
5 Shiso-Blätter oder Minze oder Basilikum
eine Handvoll frischer Koriander
2 EL japanische Sesampaste oder Tahini
1 Stück Ingwer
1 EL Sake
2 EL Tamai Sojasauce
1 EL Reis-Essig
1 TL Shiro Miso
Nährwerte
45 kcal
3 g Kohlenhydrate,
3 g Fett,
1 g Eiweiß
4 Port.
35 Min.
leicht
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
600 g Kabocha-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis
1 EL Erdnussöl
1 l Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
30 g helle Misopaste
5 g Koriander
1 ½ EL Sojasauce
etwas Salz und Pfeffer
½ TL Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung)
Nährwerte
230 kcal
12 g Kohlenhydrate,
18 g Fett,
6 g Eiweiß
4 Port.
60 Min.
leicht
Zutaten
200 g vollreife Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Fenchelknolle
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
1 Limette
3 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Zucker
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 getrocknete Chilischote
etwas Pfeffer
Nährwerte
225 kcal
4 g Kohlenhydrate,
14 g Fett,
19 g Eiweiß
4 Port.
60 Min.
leicht
Zutaten
250 g Staudensellerie
8 Stiele Koriander
15 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
6 weiße Pfefferkörner
600 g Hähnchenbrustfilet
4 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
3 EL Sesam
5 EL helle Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
etwas schwarzer Pfeffer
1 TL brauner Zucker
Nährwerte
303 kcal
7 g Kohlenhydrate,
12 g Fett,
39 g Eiweiß
4 Port.
35 Min.
leicht