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Alleskönner Gasgrill: Heben Sie mit der smarten Alternative Grillen auf ein völlig neues Niveau und sorgen Sie für unvergessliche Grillerlebnisse – Mit 123 köstlichen Rezepten inkl. Nährwertangaben Grillen ist Ihre größte Leidenschaft und Sie lassen kaum einen Sommerabend ohne fröhliches Brutzeln verstreichen? Sie sind bereits Experte in Sachen Fleisch, Kohle, Marinade & Co. und suchen nun nach dem gewissen Extra für wirklich außergewöhnlichen Genuss vom Rost? Deswegen liebäugeln Sie mit der Anschaffung eines Gasgrills oder suchen die perfekte Einführung in die Verwendung des neu erworbenen Stücks? Dann finden Sie in diesem Buch alles, was Sie brauchen, um mit Ihrem neuen Verbündeten so richtig durchzustarten! Dieses kompetente Grillbuch versorgt Sie mit allen Informationen, die Sie brauchen, um ganz einfach zum Experten am Gasgrill zu werden und gibt Ihnen darüber hinaus wertvolle Tipps zu Anschaffung, Pflege und Zubehörauswahl. Entdecken Sie, was den Gasgrill in puncto Temperaturregulierung, Gesundheit und Geschwindigkeit so einzigartig macht und profitieren Sie von ausgewählten Profi-Tricks für rundum gelungene Grillabende. Eine Einführung in die Nutzung von Pizzastein, Salzstein oder Räucherbrett eröffnet Ihnen außerdem ganz neue Möglichkeiten der Zubereitung. Und schließlich das Wichtigste: Eine Fülle an vielfältigen Rezepten bringt höchsten Genuss für alle Geschmäcker und zeigt Ihnen, womit der Gasgrill glänzen kann. Egal, ob Rinderbrust, Schweinefilet, Lachssteak, Grillgemüse, Beilagen oder Brot – mit den sorgfältig erstellten Zubereitungsanleitungen gelingt Ihnen jede Köstlichkeit kinderleicht und zuverlässig! - Klassiker Fleisch und Fisch: Spareribs, mariniertes Hirschsteak, gegrillte Muscheln, Lachsspieße und vieles mehr zaubert der Gasgrill in ungeahnter Geschmacksintensität! - Vegetarische Leckereien, Pizza und Grillbrot: Bei mediterranen Kürbisspalten, gegrillter Wassermelone mit cremigem Feta, Pesto-Kartoffeln oder Pizza vom Pizzastein läuft Ihren Gästen auch ohne Fleisch das Wasser im Mund zusammen! - Perfekte Abrundung mit Beilagen, Saucen oder Marinaden: Erst mit Couscous-Salat, Erdbeer-Feta-Päckchen mit Bacon, Smokey-Barbecue-Sauce & Co. ist das Grillmenü komplett – und für den letzten Schliff reichen Sie gerne passende Drinks wie etwa Mojito oder Orange Fizz! - Zum Abschluss ein Dessert? Kirschauflauf, gegrillter Pfirsich mit Gorgonzola oder Schokoküchlein im Glas sorgen für ein sündig-leckeres Finale! Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch in die genussvollen Weiten des Gasgrillens entführen, entdecken Sie Klassiker in raffinierter Qualität, exotische Neuheiten und außergewöhnliche Leckereien und freuen Sie sich über ebenso komfortables wie gelingsicheres Grillen auf höchstem Geschmacksniveau! Sichern Sie sich jetzt diese liebevoll erstellte Grillfibel und entdecken Sie, was in der Welt des Grillvergnügens alles möglich ist!
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Seitenzahl: 147
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Das XXL Gasgrill Kochbuch
Für Anfänger & Profis
Die 123 besten Grillrezepte für unvergessliche Grillmomente - Fleisch, Fisch, Beilagen, Dips, Desserts, Fastfood, vegetarisch und mehr (inkl. Nährwertangaben)
„Kitchen King“ (KK)
Kitchen King ist die Plattform für leckere Rezepte aller Art! Hier findet jeder das passende Kochbuch nach seinem Geschmack. Die neusten Foodtrends, altbewährte Methoden, diverse Diäten oder für verschiedene Küchengeräte: Kitchen King hat das richtige Rezeptbuch parat.
Ob Kochanfänger oder Sternekoch, ersparen Sie sich die Mühe Rezepte aufwendig zu sammeln und zu suchen. Die kompakten Kochbücher mit 123 Rezepten sind die Lösung für köstliche Gerichte in jeder Situation, ansprechend aufbereitet und einfach nachzumachen.
Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den besten Rezepten von Kitchen King!
Originale Zweitauflage 2021
Copyright © by Kitchen King
Independently published | ISBN: 9798537615675
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Nachdruck, auch auszugsweise verboten.
Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden.
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Verlagsseite von Kitchen King
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„Wir freuen uns auf Ihren Besuch“
H
erzlich willkommen zu diesem Grillbuch. In diesem Buch werden Sie zunächst in die Eigenschaften und in die nötigen Informationen, die einen guten Gasgrill ausmachen, eingeführt. Außerdem werden Ihnen die wichtigsten Fragen zum Gasgrill sowie wissenswerte Tipps und Tricks, die beim Grillen zu beachten sind, beantwortet.
Im Anschluss daran finden Sie eine Vielzahl an köstlichen Grillrezepten für begeisterte Grillfreunde und die, die es noch werden wollen. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um ein saftiges Fleisch-/Fischgericht, ein vegetarisches Gericht, Pizza, eine Süßspeise, einen frischen Salat oder eine kräftige Sauce handelt. Denn beim Grillen kommt wirklich jeder auf seine Kosten, es gibt fast nichts, was Sie nicht auf den Grill legen können.
Die Auswahl an Zutaten und den verschiedensten Kombinationen ist groß. Sollten Sie im Laufe des Buches auf einige Tipps, Fachbegriffe oder eine Besonderheit, beispielsweise in der Einführung oder von Rezepten, stoßen, werden diese immer im Folgetext noch einmal genau beschrieben. Zu erwähnen ist allerdings, dass dieses Buch einfach aufgebaut wurde, sodass auch alle Begriffe einfach zu verstehen sind.
Die Grillrezepte dieses Buches sind keinesfalls als strenge Richtlinien zu verstehen, lassen Sie Ihrer Vielfalt und Kreativität freien Lauf. Probieren, variieren und testen Sie alles, was Ihnen dabei in den Sinn kommt, und entwickeln Sie so Ihre ganz eigenen Lieblingsrezepte. Für den ultimativen Gaumenschmaus und absoluten Grillgenuss muss es nicht immer schwierig sein, dieses Buch zeigt Ihnen, wie es einfach und trotzdem lecker geht, probieren Sie es aus und lassen Sie sich inspirieren. Viel Spaß beim Nachgrillen.
GutenAppetit!
Inhalt
Vorwort
Einführung
Zu 1.) Alles, was Sie über einen Gasgrill wissen müssen
Weitere Eigenschaften eines Gasgrills:
Die Vorteile eines Gasgrills
Nachteile eines Gasgrills
Das richtige Gas
Direkte Grillmethode
Indirekte Grillmethode
Die richtige Größe des Gasgrills
Das Material
Gewicht des Gasgrills
Der Kauf
Vor der ersten Benutzung
Zum ersten Mal grillen
Sicherheit beim Gasgrill
Zu 2.) 5 Fakten über den Gasgrill
Zu 3.) Der ausgewogene Teller mit dem Obst-/Gemüse Saisonkalender
Wie ernährt man sich ausgewogen?
Obst-/Gemüse-Saisonkalender
Zu 4.) Alles zum Thema Fleisch (Einfrieren, Lagedauer und die besten Geheimtipps über das Fleisch)
Zu 5.) Die Zubereitung auf dem Grill mit Pizzastein, Salzstein und Räucherbrett
Der Pizzastein:
Den Pizzastein vorheizen:
Vorteile:
Lagerung:
Reinigung:
Der Grillstein bietet gleich mehrfachen Nutzen:
Der Salzstein:
Vorteile:
Lagerung:
Reinigung:
Der Grillstein bietet gleich mehrfachen Nutzen:
Anwendung:
Salzstein kaufen, darauf ist zu achten:
5 gute Gründe für die Nutzung eines Salzsteines:
Das Räucherbrett
Vorbereitung:
Wissenswertes zum Holz selbst:
Die richtige Größe:
Der Grillstein bietet gleich mehrfachen Nutzen:
Zu 6.) Alle Temperaturen und Grillzeiten vom Fleisch im Überblick
Alle Grillzeiten im Überblick:
Zu 7.) Die besten Tipps und Tricks auf einen Blick
Zu 8.) Nutzung von Grillzubehör
Zu 9.) Die Reinigung und Pflege des Gasgrills
Zu 10.) Allgemeine Sicherheitshinweise
Sicherheitshinweise für das Grillen mit Gas
Kategorie 1
Fleischgerichte
Willkommen…
Grillspieße mit Hackfleisch, Gemüse und Ananas
Gratiniertes Chicken-Gemüse
Schweinelende mit Ahornsirupglasur
Spareribs einzeln grillen
Geräucherte Ente vom Gasgrill mit Mandarinenfüllung & feiner Soße
Fleischspieße nach afrikanischer Art
Gyros mit Metaxa-Sauce
BBQ Pulled Pork
Flank Steak grillen
Rehrücken in Nusskruste vom Grill
Mariniertes Hirschsteak
Jalapeno-Huhn gegrillt
Geflügelbratwurst
BBQ-Lebkuchen – herzhafte Lebkuchen mit Hackfleisch
Gegrillte Entenbrust
Holzplanken-Schweinefilet
Rinderbrust vom Gasgrill
Beiried-Schnitte
BBQ- Hackbällchen
Fleisch vom Schwein mit leckerer Biermarinade
Bacon-Currywurst-Spieße
Schweinefilet gegrillt mit Frischkäse-Kartoffel-Kruste
Kategorie 2
Fischgerichte
Willkommen…
Gegrillter Fisch vom Gasgrill
Lachsspieße mit Gemüse
Gegrilltes Lachssteak mit Tomaten und Zwiebeln
Gambas Rezept – Garnelen in scharfem Knoblauchöl
Selbstgemachter Kartoffelgratin mit Lachs
Lachs in Sesamkruste
Gegrillte Muscheln
Lachs auf Zedernholz
Calamares-Spieße vom Grill
Gegrillter Forellenfisch
Lachs vom Grill
Forellen-Steaks mit Zitronensoße und Petersilienkartoffeln
Gegrillter Barsch vom Gasgrill
Fischfrikadellen vom Grill & Mangold-Gemüse
Thunfisch
Kategorie 3
Fleischlos glücklich,vegetarische Gerichte
Willkommen…
Grüner Spargel auf Orangensauce
Ratatouille
„Greek Style“ Brutzel-Aubergine
Gegrillte Wassermelone mit cremigem Feta
Gegrillte Avocado mit Kichererbsen und Tahini
Süßkartoffel-Steaks mit Kichererbsen
Kartoffelgratin
Kürbisspalten mediterran
Pesto-Kartoffeln
Vegane Tofu-Gemüse-Spieße
Grillgemüse
Gemüsespieße
Gegrillter Fenchel
Garnelenspieße mit Ananas
Kartoffeln mit Paprika gefüllt
Kategorie 4
Grill-Brot-Variationen, Flammkuchen und Pizza
Willkommen …
Pizza vom Pizzastein
Hot Cheese Steak-Sandwich
Philly-Chili-Cheesesteak-Sandwich
Deftige Party-Muffins
Fluffige Burgerbrötchen selbst machen
Hamburger-Klassiker mit selbstgemachten Burger-Brötchen
Cheeseburger mit selbstgemachtem Brötchen
Der Bromburger – mit Wild, fruchtig und zugleich rauchiger Sauce
Kategorie 5
Marinaden, Saucenklassiker und würzige BBQ-Saucen
Willkommen…
Salsa-Sauce
Fisch-Marinade
Guacamole
Ingwer-Zitronensoße
Hausgemachte Kräuterbutter
Smoky Barbecuesauce
Frischkäse-Dip
Rinder Griebenschmalz selbst machen
Ketchup selbst machen
BBQ-Grill-Mayonnaise
Honig-Senf-Sauce
Scharfe Cocktailsauce
Sesamsauce
Kategorie 6
Süße Rezepte
Willkommen …
Birnen-Holunder-Crumble – kleine Streuselkuchen ohne Boden
Honiggesüßte Ananasscheiben
Auflauf mit Kirschen
Gegrillter Pfirsich mit Gorgonzola
Bananen mit Schokolade auf dem Gasgrill
Apfelrosen mit Blätterteig
Schokoküchlein im Glas
Honig-Zimt-Pflaumenspieße
Kategorie 7
Kalte Beilagen/Salate
Willkommen …
Caesar Salad – mit Chicken Strips und leckerem Dressing
Kartoffelsalat mit Speck
Nudelsalat mit Ofengemüse
Teller Allerlei mit Gemüse, Oliven und vielem mehr
Einfacher Gurkensalat
Aromatisches Tabouleh
Spinatsalat mit Apfel und Cheddar
Radieschen-Wassermelone-Feta-Salat
Hähnchensalat
Couscous-Salat
Bohnensalat mit Mais
Gemischter Salat mit Kassler und Apfel
Kategorie 8
Warme Beilagen vom Gasgrill
Willkommen…
Auberginenröllchen mit Hack und karamellisierten Kirschtomaten
Tornado-Zucchini
Rosenkohl mit Speck
Süßkartoffel-Ecken
Bacon-Avocado-Röllchen
Fetakäse vom Grill
Gefüllte Folienkartoffeln
Pommes vom Grill
Baconscheiben vom Gasgrill
Gegrillte Datteln im Speckmantel
Gegrillte Tomaten im Speckmantel
Zucchini grillen
Erdbeer-Feta-Päckchen mit Bacon
Bierzwiebeln
Grünkohl-Chips selbst machen
Spargel überbacken
Kategorie 9
Erfrischende alkoholische Cocktails
Willkommen …
Der klassische Caipirinha
Mai Tai
Moscow Mule
Mojito
Gin Sour
Coco Noloco
Bloody Mary
Erdbeer Daiquiri
Kategorie 10
Erfrischende nichtalkoholische Cocktails
Willkommen …
Spinat-Cocktail
Virgin Margarita
Limettenlimonade
Orange Fizz
Ingwer-Limetten-Cocktail
Kirsch-Apfel-Cocktail
Abschluss
D
ie Grillsaison startet und Ihr Gasgrill steht bereits in den Startlöchern? Oder Sie haben Gefallen am Grillen gefunden, wollen selbst das volle Grillvergnügen genießen und möchte sich einen Gasgrill zulegen? Welcher Grill, welcher Rost, welches Zubehör darf es sein?Eins ist klar, wer auf einem Einweggrill sein Hühnchen perfekt haben möchte, hat nur halb so viel Spaß wie der Profi auf dem Gasgrill.
Lernen Sie zu Beginn dieses Buches die vielen Eigenschaften, die einen guten Gasgrill ausmachen, den richtigen Rost, die Varianten der Gasflasche, die Garmethoden, was bei dem Kauf eines Grills zu beachten ist, welches Zubehör nicht wegzudenken ist und einige Vorteile, wie z. B. den gewissen Komfort, da er viel einfacher und schneller vorgeheizt ist wie beispielsweise ein Holzkohlegrill, kennen. Darüber hinaus lässt sich die Temperatur genau einstellen, sodass Sie auch in der Lage sind, die verschiedensten Grillmethoden anzuwenden. Dieses Grillkochbuch (nicht nur) für Männer lässt Sie zu keinem Thema allein.
Viele weitere Details eines Gasgrills zur Benutzung sowie vielseitige wissenswerte Tipps, die auch nach jahrelanger Anwendung für Sie als Gasgrillbesitzer zu beachten sind, erhalten Sie hier ebenfalls. Das Grillbuch ist speziell auf den beliebten Gasgrill bezogen und bietet viele Angebote für Anfänger. Der Gasgrill ist bei den echten Grillfans ganz besonders beliebt und gefragt. Die Einführung in den Gasgrill, Tipps und Tricks sowie sensationelle Rezepte warten bereits jetzt auf Sie.
Genau das Richtige ist das Grillbuch für Sie, wenn…
Sie noch nicht alles über einen Gasgrill wissen
Sie den Gasgrill gerne selbst ausprobieren möchten
Sie sich für einen Kauf eines Gasgrills entscheiden und Ihnen die nötigen Tipps fehlen
Sie neue Inspirationen und Rezeptideen suchen
Sie sich gerne selbst und auch Ihre Gäste mit leckerem Essen verwöhnen wollen
Gemütliche Grillabende für sich entdeckt haben
Dieses Buch beinhaltet unter anderem …
Die Einführung in die richtige Nutzung eines solchen Grills
Informationen zum Kauf, zur Größe, zu den Materialien sowie zu den einzelnen Grillmethoden
Viele wissenswerte Tipps & Tricks, die beim Grillen zu beachten sind
Das nötige Zubehör und Equipment, mit dem Sie sich unbedingt ausstatten sollten
Eine Riesenauswahl an 125 leckeren Rezepten, köstlich und originell
Auch vegetarische Speisen
Leckere erfrischende Getränke, die an einem gemütlichen Grillabend nicht fehlen dürfen
Große Auswahl an Rezepten:
Fleisch (Schwein, Rind, Geflügel und Wild)
Fisch und Meeresfrüchte
Pizza und Brotvariationen
Vegetarische Gerichte
Saucen, Marinaden und Dips
Obst & Desserts
Erfrischende alkoholische und nicht alkoholische Cocktails
Mithilfe der wirklich simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt Ihnen so gut wie jedes Gericht aus diesem Rezeptbuch im Handumdrehen. Beeindrucken Sie Ihre Freunde und Familie mit köstlichen und originellen Rezepten wie Biermarinade, saftigem Fischfilet oder leckeren Süßspeisen.
Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf ihre Kosten.Wer die Wahl hat, hat die Qual. Denn bei mehr als 125 Rezepten bedarf es schon einiger Feiern mit Nachbarn, um all die kreativen Rezepte auszuprobieren. Dabei müssen die vielseitigen Rezepte nicht immer nach den Richtlinien befolgt werden, denn es macht doch erst so richtig Spaß, wenn Sie das Rezept zu Ihrem ganz eigenen machen.
1. Alles, was Sie über einen Gasgrill wissen müssen
2. Die 5 Fakten über den Gasgrill
3. Der ausgewogene Teller mit dem Obst- und Gemüse-Saisonkalender
4. Alles zum Thema Fleisch, Einfrieren, Lagerdauer und die besten Geheimtipps über das Fleisch
5. Die Zubereitung auf dem Grill mit Pizzastein, Salzstein und Räucherbrett
6. Alle Temperaturen und Grillzeiten vom Fleisch im Überblick
7. Die besten Tipps und Tricks zusammengefasst
8. Nutzung von Grillzubehör
9. Die Reinigung und Pflege des Gasgrills
10. Allgemeine Sicherheitshinweise
Bevor Sie lernen, wie man mit dem Gasgrill umgeht, sollten Sie natürlich zuerst wissen, welcher Gasgrill für Ihre persönlichen Bedürfnisse und natürlich auch für den Geldbeutel passt.
Wenn Sie gerne mehrmals im Jahr mit Freunden oder mit der großen Familie grillen, sollten Sie sich für einen etwas größeren Grill, beispielsweise mit zwei Brennern und größerer Grillfläche (Rost), entscheiden. Überlegen Sie sich vor der Anschaffung eines Gasgrills genau, was Sie zubereiten möchten, denn es besteht beim Gasgrill außerdem die Möglichkeit, sich mit einem oder zwei Seitenkochern auszustatten, außerdem sollten Sie sich die Fragen stellen, „Möchten Sie Grillgut zusätzlich warmhalten?“, „Möchten Sie mit dem Gasgrill auch Pizza backen?“. Je mehr Sie mit dem Gasgrill machen möchten, desto vielseitiger sollte er dementsprechend auch sein. Vor allem betrifft es die Größe der Grillfläche, die Ausstattung und die Brenner-Systeme. Außerdem spielt auch die Platzfrage eine entscheidende Rolle, da ein Gasgrill in nicht vielen Fällen für kleine Balkone geeignet ist.
Die Modelle der Gasgrille unterscheiden sich teilweise extrem in Bezug auf Material, Größe und Ausstattung. Die Anzahl der Hauptbrenner spielt dabei eine der größten Rollen, diese kann zwischen eins und sechs Brennern liegen. Auch beim Material gibt es von Grill zu Grill Unterscheidungen, sie unterscheiden sich in Brenner aus Edelstahl, aus aluminiertem Stahl, Gusseisen und Keramik. Die Hauptbrenner eines Gasgrills, die sich in der Mitte befinden, sind in den meisten Fällen Stabbrenner aus Edelstahl. Allerdings gibt es auch verschiedene Modelle, es gibt Modelle wie oben genannt, bei denen sich die Brenner in der Mitte befindet, dann gibt es wiederum auch Gasgrills, bei denen sich die Brenner an der Seite befinden, diese bestehen teilweise aus Keramik. Wichtig ist jedoch, zu wissen, dass, je mehr Brenner ein Gasgrill hat, desto mehr Möglichkeiten zur Zubereitung des Grillgutes bestehen. Die unterschiedlichen Einstellungen der Brenner erlauben die Erzeugung von verschiedenen Temperaturzonen. Aus Stahl oder Gusseisen besteht der Grillrost selbst.
Der Präzise: Der Gasgrill ermöglicht Ihnen, unmittelbar nach dem Einschalten mit dem Grillen direkt loszulegen. Er grillt temperaturgenau, zusätzlich grillt er sehr sauber und entwickelt nur wenig Rauch. Sie können bereits nach 10 Minuten Aufheizzeit mit dem Grillen loslegen. Wer also etwas weniger Zeit hat und für die ganze Familie grillen möchte, ist mit einem Gasgrill womöglich etwas besser aufgestellt. Wenn Sie Fleisch erst anbraten und anschließend bei indirekter Hitze und für längere Zeit garen möchten, funktioniert das mit einem Gas-Kugelgrill am besten, so wird auch dickeres Fleisch oder ein Braten richtig gar. Dieser hat außerdem unter dem Rost eine spezielle Auffangschale, auch Fettschale genannt, die Schale ist dafür da, dass das Fett oder der tropfende Fleischsaft aufgefangen wird, was gleichzeitig bedeutet, dass die Brenner vollständig geschützt werden. Die Kosten bei einem Gasgrill belaufen sich meist mit 2 Brennern schon auf bereits ca. 80 Euro, dieser zählt dann aber eher zu den etwas „kleineren“ Modellen, bei denen daher zu beachten ist, dass Sie nicht die ganze Mannschaft darauf begrillen können. Anders sieht das dagegen in einem speziellen Fachhandel aus, dort kosten Sie meist um die 250 Euro. Richtig gute Gasgrills oder gar ganze Gasgrill-Stationen beginnen bei ca. 500 Euro mit Spielraum nach oben, je nach eigenen Bedürfnissen.
Die kurze Aufheizzeit von ca. 10 Minuten
Einfache Regulierung und Handhabung der Temperatur
Keine Kohle nachlegen, da mit Gas betrieben
Gesundes Grillen durch weniger Rauchentstehung
Leichtes Reinigen des Grills, da wenig Schmutz
Je nach Ausstattungswünschen und Anforderungen höhere Investition
Gas erzeugt eine Flamme, d. h. kein „echtes Feuer“
Das Gas spielt in der Regel keine große Rolle. Die meisten Gasgrills werden in der Regel mit Butangas oder Propangas betrieben, wobei es keinen Unterschied macht, zu welchem Sie greifen.
Es sei denn, Sie wollen den Gasgrill auch im Winter betreiben, denn Butangas verflüssigt sich bereits bei knapp unter 0 Grad, sodass dieses dann nicht mehr verwendet werden kann. Propangas hingegen verflüssigt sich erst bei etwa -40 Grad. Letzteres hält somit auch hartnäckigere Winterzeiten aus. Für eine 5 kg Gasfüllung müssen Sie mit Kosten von ungefähr 8 € bis 15 € rechnen. Bei einer Füllmenge von 11 kg sind es zwischen 15 € und 25 € und die großen 33 kg-Gasflaschen kosten je nach Anbieter meist zwischen 42 € und 65 €.
Bei dieser Grillmethode grillen Sie mit geschlossenem Deckel, dabei kommt dieses Grillen dem Braten sehr ähnlich, denn das Grillgut wird direkt über der Wärmequelle positioniert. Sobald eine Seite scharf angebraten wurde, wenden Sie das Fleischstück nur ein weiteres Mal, denn diese Methode sorgt für die richtige Kruste und einen intensiveren Geschmack.
Die direkte Grillmethode eignet sich hervorragend für Koteletts, Hähnchen, Steak und generell für eher dickere Fleischstücke. Wollen Sie die direkte Grillmethode auf Ihrem Gasgrill anwenden, müssen Sie zuerst einmal alle Brenner des Grills auf die höchste Stufe stellen und den Grill somit zunächst gut vorheizen. Sobald der Grill dann die richtige Temperatur erreicht hat, regeln Sie die Brenner auf die vorgesehene Hitze des Grillgutes. Nun legen Sie das Fleisch auf den Rost und schließen den Deckel. Der Deckel sollte auch nur dann wieder geöffnet werden, wenn Sie das Stück drehen müssen oder das Fleisch vom Grill genommen werden muss, damit die Hitze konstant erhalten wird. Unnötiges Öffnen und Schließen des Deckels sollte hierbei unbedingt vermieden werden.
Bei dieser Grillmethode redet man mehr vom Garen. Durch die Reflexion des Deckels wird das Fleisch gleichmäßig von allen Seiten gegrillt. Dabei muss das Grillgut auch nicht gewendet werden, da die sogenannte zirkulierende Hitze wie ein Umluftofen funktioniert und das Fleisch so schonend zubereitet wird. Besonders eignet sich diese Methode für beispielsweise Rippchen oder Braten, da diese Fleischbeispiele die direkte Grillmethode nicht vertragen würden. Allerdings gibt es einen kleinen Nachteil bei der indirekten Grillmethode, dieser liegt in der Grillzeit. Diese ist nämlich deutlich länger als bei der indirekten Methode. Diese Methode funktioniert zunächst zu Beginn genauso wie bei dem direkten Grillen, zunächst stellen Sie auch hier alle Brenner auf die höchste Stufe und heizen den Grill vor. Anschließend lassen Sie die vorderen und hinteren Brenner eingeschaltet und stellen dafür aber den mittleren Brenner aus (Sollten Sie ein zwei-Brenner-System benutzen, stellen Sie beide Brenner auf mittlere Stufe). Die richtige Temperatur auf dem Gasgrill haben Sie dann erreicht, wenn diese beim indirekten Grillen bei ungefähr 180 °C liegt.
Extra-Tipp: Sollten Sie Grillgut auf den Rost legen, welches eine etwas längere Garzeit in Anspruch nimmt, so sollten Sie die Schalen des Gasgrills mit Wasser befüllen, das verhindert, dass das Fleisch austrocknet.
Das hängt natürlich davon ab, wie viele Personen Sie begrillen möchten. Ungefähr kann man sagen: Für die etwas größeren Grillfeten sollte ein Gasgrill mit einer Grillfläche von 2000 cm² gewählt werden. Für eine Balkonparty, die meist nur zu zweit oder gegebenenfalls auch mal zu viert gefeiert wird, reicht eine Grillfläche von 1000 cm² völlig aus.
Er besteht ausnahmslos, damit er hitzebeständig ist, aus Edelstahl oder Stahl. Zu empfehlen ist hierbei rostfreier Edelstahl, da er zum einen wetterbeständig ist und zum anderen auch etwas edler aussieht. Des Weiteren gibt es pulverbeschichtete Modelle, welche zwar nicht so langlebig sind, dafür aber in der Anschaffung etwas preiswerter. Auch die Roste des Gasgrills bestehen in den häufigsten Fällen aus emailliertem Edelstahl, welches durch die Haltbarkeit, gute Waschbarkeit und die Stabilität sehr überzeugt.