12,99 €
It's a kind of magic Die Freundinnen Kelly, Darbie und Hannah entdecken auf dem Dachboden ein altes Kochbuch. Als sie Rezepte daraus kochen und backen, stellen sie fest, dass der Verzehr der Speisen magische Folgen hat: Die Haselnusstorte besitzt heilende Kräfte und die Schokotrüffel zwingen den, der sie genießt, die Wahrheit zu sagen. Dieses liebevoll gestaltete Buch versammelt 50 fantastische Gerichte aus der beliebten Serie Das geheimnisvolle Kochbuch, die ganz einfach und ohne viel Aufwand nachgekocht werden können. Und wer weiß, vielleicht wirken die magischen Zutaten ja auch bei uns …
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 44
PATRICK ROSENTHAL
AUS DEM GEHEIMNISVOLLEN KOCHBUCH
Das inoffizielle Buch zur Serie
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de/ abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtige Hinweise
Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholen wollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und der Autor haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind. Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde vom Rechteinhaber nicht autorisiert, genehmigt oder lizenziert.
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
6. Auflage 2024
© 2021 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Ulrike Strerath-Bolz
Umschlaggestaltung: Tobias Prießner, Karina Braun
Umschlagabbildungen und Abbildungen im Innenteil: Patrick Rosenthal; Einband: Shutterstock/Vastram, Button: Shutterstock/Ursa Major, Hintergrund: Shutterstock/jessicahyde, Aufmacher-Rahmen: Shutterstock/StarLine, Besteck-Illustration: Shutterstock/Vitezslav Valka, Trennelement: Shutterstock/GoMixer
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien
ISBN Print 978-3-7423-1772-8
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1471-7
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1472-4
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Vorwort
Übersinnliche Hauptgerichte
Faulenzer-Lasagne
»Lange und gute Nacht«-Nudeln
Gripssteigernde Bolognese
»Verlorenesfinden«-Fondue
Fotografisches-Gedächtnis-Suppe
Doppelgänger-Schnitzel
»Vertrau mir«-Tabouleh
»Entziehe die Magie«-Mac ’n’ Cheese
»Wenn diese Wände reden könnten«-Tacos
»Person, die du suchst«-Misosuppe
Rausschmeißer-Hühnersuppe
»Schneller lesen«-Spätzle
Mit Erinnerungskaramell glasiertes Hähnchen
Röntgen-Risotto
Olly, Olly ... Ochsenschwanzsuppe
»Einen Schritt voraus«-Tacos
Verwunschene Snacks
MagischeCheddar-Brötchen
Gebackene Kichererbsen
»Vergissmich«-Knoblauchbrot
BFF-PBJ
»Das Kriegsbeil begraben«-Sandwich
HübscheSpirallocken-Pommes
»Alles wieder gut«-Gewürzgurken
MagnetischePulled-Pork-Sandwiches
»Mach dich unsichtbar«-Trüffelpommes
Mozzarella-Statistik-Sticks
Konfrontations-Falafel
Saures Gold-Brot
Magische Desserts
Saftige Brownies
Stillschweige-Torte
Heilende Haselnusstorte
Hüpfende Pfannkuchen
Juckende Eiscreme
Letzte-Chance-Schichtkuchen
»Pack’s an«-Pancakes
Fliegende Feigenmarmelade
»Es war einmal«-Pistazienjoghurt
Babyblick-Bananenbrei
Altmachender Ananaskuchen
Verzauberte Süßigkeiten
Verbindlich entbindende Nusshaufen
»Mach mich munter«-Schoko-Cookies
Bittere Wahrheitstrüffel
Gedankenleser-Pfefferminze
Fluchbrechende kandierte Steinfrüchte
Erinnerungs-Marshmallows
Schwarz-Weiß-Kekse
Geheimnisvolle Getränke
Vornehmer süßer Tee
Bemerkenswerte Horchata
Beschützender Proteinshake
»Kommzurück«-Kombuchatee
Ich liebe Magie, gute Serien und, wie ja schon bekannt ist, das Kochen und das Backen. Kein Wunder, dass ich die Serie rund um das geheimnisvolle Kochbuch bereits geschaut habe, als die Idee das erste Mal aufkam, daraus ein Kochbuch zu machen. Wer hätte nicht gerne diesen Vorrat an Kräutern und Gewürzen wie Mama P.? Oder gar einen großen Gewürzgarten, und zwar einen magischen Garten mit allen Gewürzen, die man braucht? Und nicht zu vergessen, das Kochbuch. Wie schön wäre es gewesen, wenn ich als kleiner Junge auf dem Dachboden so einen Schatz gefunden hätte! Auch wenn das Buch äußerst mächtig ist und großen Schaden anrichten kann, wenn es in falsche Hände gerät, hat es auch viele tolle, magische Rezepte, die fast alles können. Und einige davon stelle ich dir jetzt vor. Lust auf einen »Mach mich munter«-Keks oder eine Suppe, die dir ein fotografisches Gedächtnis verschafft? Dann bist du hier richtig. Das Buch ist vollgepackt mit tollen Rezepten. Lass es dir schmecken, die Magie kommt dann wie von selbst.
Viel Spaß! – Patrick Rosenthal
Hast du aufgepasst? Die Faulenzer-Lasagne fällt direkt ins Auge, als Kelly Quinn das erste Mal das geheimnisvolle magische Kochbuch durchblättert. Das livonische Salz kannst du natürlich auch gegen normales Tafelsalz austauschen.
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL natives Olivenöl extra
500 g Hackfleisch vom Schwein
livonisches Salz
Pfeffer
800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
250 ml passierte Tomaten
½ TL getrockneter Oregano
½ Bund Petersilie
500 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
300 g Lasagneplatten
100 g geriebener Gouda
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Tomaten und passierte Tomaten zugeben, unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Oregano unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Ricotta mit 50 g Parmesan und Petersilie verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Boden einer Auflaufform zuerst mit etwas Hackfleischsoße bedecken, dann mit einer Schicht Lasagneplatten. Nun eine Schicht Ricottacreme darauf verteilen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht mit der Ricottacreme abschließen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und im Ofen 45 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten setzen lassen.
Die »Lange und gute Nacht«-Nudeln werden zwar nicht nachgekocht, aber Kelly erwähnt sie, als sie das Kochbuch durchblättert. Du brauchst dazu normalerweise eine Menge an livonischen Kräutern, aber gemischte italienische Kräuter sind ein guter Ersatz.
4 Portionen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 TL Olivenöl
2 Tuben Tomatenmark
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
250 g Spaghetti
50 g geriebener Parmesan
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und die Möhre fein reiben.