Vegetarische Weltreise - Britta Kummer - E-Book

Vegetarische Weltreise E-Book

Britta Kummer

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Beschreibung

"Einmal um die ganze Welt", besang schon Karel Gott. Warum sich also nicht mal auf eine kulinarische Reise begeben? "Vegetarische Weltreise" lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen. Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse bietet. Auch Nicht-Vegetarier werden hier etwas Schmackhaftes finden. Denn es steht völlig außer Frage, dass man auch ohne Fleisch genießen kann. Als besonderes Bonbon gibt es einen literarischen Nachtisch. Guten Appetit!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 44

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INHALTSVERZEICHNIS

Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten.

Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese

auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.

Alle Rezepte in diesem Buch sind für zwei Personen,

sofern nicht anders angegeben.

Vorwort

Linsensuppe aus Ägypten

Bohnensuppe aus Albanien

Salsa aus Argentinien

Ofengemüse aus Australien

Nuss-Reis aus Bali

Rosinen-Milch-Reis aus Bangladesch

Frittierte Mangoscheiben aus Barbados

Apfelsuppe aus Belgien

Käsebällchen aus Brasilien

Tomatensalat aus Chile

Bratnudeln aus China

Apfeldessert aus Dänemark

Reibekuchen aus Deutschland

Erbsenpüree aus England

Gemüsesuppe aus Finnland

Honig-Ziegenkäse aus Frankreich

Joghurt-Couscous aus Gambia

Avocado-Möhren-Bällchen aus Ghana

Bananenbrot aus Guatemala

Blätterteigtasche aus Griechenland

Gemüse-Curry aus Indien

Pistazien-Orangen Suppe aus dem Iran

Kartoffelpüree aus Irland

Karamellisierte Kartoffeln aus Island

Mandelkugeln aus Italien

Gebackener Tofu aus Japan

Bananenpuffer aus Kamerun

Mohn-Dressing aus Kanada

Chinakohlsalat aus Korea

Kartoffelauflauf aus Kroatien

Bulgursalat aus dem Libanon

Kartoffelsalat aus Litauen

Bohnenaufstrich aus Malta

Kichererbsensalat aus Marokko

Käse-Tortilla aus Mexiko

Himbeer-Dressing aus Neuseeland

Möhreneintopf aus den Niederlanden

Blumenkohlcurry aus Pakistan

Krauteintopf aus Polen

Honig-Baguette aus Portugal

Nudeln mit Kraut aus Rumänien

Überbackene Fleischwurst aus Schweden

Käsewähe aus der Schweiz

Gefüllte Paprika aus Serbien

Steckrübeneintopf aus Slowenien

Kalte Gemüse-Suppe aus Spanien

Ananascurry aus Sri Lanka

Tomaten-Gemüse aus Südafrika

Auberginenmus aus Syrien

Nudel-Pfanne aus Thailand

Kurkuma-Reis aus Togo

Käse-Suppe aus Tschechien

Gebratener Spinat aus der Türkei

Tomaten-Paprika-Gemüse aus Tunesien

Rote-Bete-Salat aus der Ukraine

Quark-Brotaufstrich aus Ungarn

Süßkartoffelpüree aus den USA

Chashew-Ananas-Pfanne aus Vietnam

Halloumipfanne aus Zypern

Vom Hüftgold und den Rettungsringen

Rezepttipps

Olivenöl aus Peloponnes

Danke

Autorenprofil

Vorwort

Andere Länder, andere Sitten, andere Speisen.

Dieses Kochbuch lädt Sie dazu ein, auf die Teller anderer Nationen zu

schauen und die Welt vom Gaumen her kennenzulernen.

Mit diesen Gerichten ist es nicht schwer, Schmackhaftes rund um den

Globus in die eigene Küche zu holen und besondere

Geschmackserlebnisse zu genießen. Ob scharf, süß, mild, exotisch,

ausgefallen, warm oder kalt, für jeden kulinarischen Genießer ist etwas

dabei!

Die Rezepte wurden alle am heimischen Herd erprobt. Die

Maßangaben der Gewürze sind ausgewogen abgestimmt. Der eine isst

lieber würziger, der andere milder - deshalb scheuen Sie sich nicht,

kreativ zu sein und die Speisen ganz nach Ihrem persönlichen

Geschmack zu würzen. Schließlich heißt es: Die Königin der

Kochrezepte ist die Fantasie.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Linsensuppe aus Ägypten

Zutaten:

200 g rote Linsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Tomate

1 rote Chilischote

2 EL Zitronensaft

250 ml Gemüsebrühe

2 - 3 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomate schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Chili sowie Tomate zufügen und anschwitzen. Linsen und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit die Suppe nicht zu dick wird.

Zitronensaft zufügen, mit Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und noch etwas ziehen lassen.

Bohnensuppe aus Albanien

Zutaten:

250 g weiße Bohnen (Dose)

3 Schalotten

1 EL frisch gehackte Petersilie

2 EL Tomatenmark

2 EL Butter

250 ml Gemüsebrühe

1 - 2 Prisen Salz

1 TL Paprikapulver (süß)

2 - 3 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Schalotten schälen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten sowie Tomatenmark zufügen und anschwitzen.

Bohnen und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Paprikapulver sowie Cayennepfeffer würzen und noch etwas ziehen lassen.

Suppe in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Salsa aus Argentinien

Zutaten:

2 rote Paprika

2 grüne Paprika

2 Zwiebeln

1 Tomate

1 Knoblauchzehe

2 EL frisch gehackte Petersilie

2 - 3 EL Olivenöl

2 - 3 EL Balsamico

1 - 2 Prisen Zucker

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Paprikas schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen mit der Petersilie in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch darüber pressen und unterheben.

Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz sowie Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben. Gut durchmengen.

Salsa einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Ofengemüse aus Australien

Zutaten:

250 g Möhren

250 g Kartoffeln

125 g Schalotten

2 EL frisch gehackte Petersilie

2 EL Limettensaft

2 EL Butter

1 TL Gemüsebrühe (Instant)

2 EL brauner Zucker

1 - 2 Prisen Salz

2 - 3 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe in kochendem Wasser auflösen und die Möhren sowie Kartoffeln darin ca. 8 Minuten garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Schalotten schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und braunen Zucker zugeben und anschwitzen.

Gemüse in einer Auflaufform verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen.